Немцова убили

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -2

#1 Stella » Сб, 28 февраля 2015, 1:57

...из-за ревности
вот
Изображение
Stella
Автор темы
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

Re: Немцова убили

#981 DmitryDV » Чт, 5 марта 2015, 17:37

Елена12 писал(а):А Вы свою жизнь живете?
Или больше идет оглядка на воров - под вывесками губернаторов?

Доля правды в ваших словах конечно же есть. Если уж до конца быть справедливыми, то цель нашей жизни - служение Богу. Вот это и есть настоящая жизнь. Вы так живёте?
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 15 лет 9 месяцев

#982 jack » Чт, 5 марта 2015, 17:38

mimo, сам себя спросил, сам себе ответил...

Я домойки... доброго вечера!
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 11 месяцев

• -1

#983 mimo » Чт, 5 марта 2015, 17:45

jack писал(а):mimo, сам себя спросил, сам себе ответил...

Я домойки... доброго вечера!

jack, вот и весь ответ от тебя. Ты прекрасно знаешь, что Авалока не за Путина, но оставляешь форум на него. Так держать. :approve:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

• -1

#984 mimo » Чт, 5 марта 2015, 17:50

jack, совесть свою включи. На кого оставляешь форум? :angel:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#985 Регина » Чт, 5 марта 2015, 18:16

Тут уже была новая версия убийства Немцова?
В каком-то блоге прочитала, что параллельно с шествием памяти Немцова шел митинг за отставку правительства. :unsure: Естественно из за информационного шума, созданного убийством Немцова, митинг прошел незамеченным. Как то так настораживает. :unsure:
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#986 Солнышко » Чт, 5 марта 2015, 19:05

jack писал(а):Что касается Вики... тут надо подумать... дерево-то, оказывается, либеральное, а плоды его... я такое не ем, а вдруг другим... надоть думать-думать...

Да уж подумайте..
Потому как вики-хранителям теперь Лазарев не указ,у одного в подписи стоит-"5 колона",а Юрр СНЛа предателем считает...
Солнышко

#987 Els » Чт, 5 марта 2015, 20:10

Alice писал(а):[ так они считают,что горе и разрушение коснутся
других, не их самих.

Но есть и такие, которые не любят и говорят об этом открыто.
Извините, но если вы пишете о "Прощай, немытая Россия", то это стихотворение не принадлежит перу Лермонтова. Это стихотворение написано пародистом Лермонтова Д. Минаевым, и неспроста оно (стихотворение) "вынырнуло" в 1873 году, уже после смерти Лермонтова. По остальным стихам поэта нельзя сказать, что он не любил Россию. Так что пример некорректен.

А почему бы и нет? "Я люблю Россию" может принимать
весьма причудливые разнообразные формы.
Презрение = любовь? да ладно! С таким же успехом и претензией на истину можно утверждать, что черный цвет на самом деле белый. :smile:
А Лермонтов так же бунтарь был и потому его в ссылку отправляли. Вот, например "Смерть поэта" как нельзя лучше подходит к этой теме. Во времена Пушкина так же наверняка было много серой биомассы, топчущейся на костях.

Отмщенье, государь, отмщенье!
Паду к ногам твоим:
Будь справедлив и накажи убийцу,
Чтоб казнь его в позднейшие века
Твой правый суд потомству возвестила,
Чтоб видел злодеи в ней пример.

Погиб поэт!- невольник чести -
Пал, оклеветанный молвой,
С свинцом в груди и жаждой мести,
Поникнув гордой головой!..
Не вынесла душа поэта
Позора мелочных обид,
Восстал он против мнений света
Один, как прежде... и убит!
Убит!.. К чему теперь рыданья,
Пустых похвал ненужный хор
...

А вы, надменные потомки
Известной подлостью прославленных отцов,
Пятою рабскою поправшие обломки
Игрою счастия обиженных родов!
Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда - всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли, и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Поэта праведную кровь!

Ничего не меняется. И суд и правда - все молчи.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Alice писал(а):
Brittany писал(а):
Alice писал(а):Но это стихотворение пропитано любовью, оно дышит ею. Где у нашей пятой коллонны хоть десятая доля того?
Ну.. может они и есть люди, которые думают так же:
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.
Но я люблю — за что, не знаю сам —
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее, подобные морям;
Проселочным путем люблю скакать в телеге
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень.
Люблю дымок спаленной жнивы,
В степи ночующий обоз
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берез.
Они думают так? Правда?!! И где же цитаты с их такими мыслями? Просто интересно, может, я чего пропустила.
Вы не пропустили, вы в голове не можете уложить что можно любить Россию и не любить Путина. А у вас походу Россия=власть и никак иначе - рабская психология.
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

#988 Регина » Чт, 5 марта 2015, 20:13

Скандальный митинг «За отставку правительства Москвы» сначала долго согласовывали. Затем, перенесли его неожиданно с 12:00 на 15.00. Активистам пришлось дежурить с 12 дня, чтобы объяснять людям об изменении времени. Предлогом переноса было некое возложение цветов у памятника Суворову. Дабы развести возлагающих цветы и митингующих, последних просто подвинули на три часа. Все мухляжи с переносами, несогласованиями, фактически сорвали мероприятие. Вместо нескольких тысяч, у памятника собралось едва ли 700 человек.

Здорово смешало карты активистам из «Моссовета» решение организаторов «Весны» провести шествие также 1 марта. В результате, шокирующая гибель Бориса Немцова подняла с диванов от 50 до 70 тысяч человек в Москве, а часть народа предпочла пойти именно на шествие памяти.
На Суворовской площади, тем не менее, с полудня было оживленно. Акция в 15.00 началась с минуты молчания по Борису Немцову.

Участники акции призвали к отставке Правительства Москвы и особенно подчеркнули, что должны уйти со своих постов глава Дептранса Максим Ликсутов, руководитель Департамента образования Исаак Калина, заместитель мэра по вопросам социальной сферы Леонид Печатников.

Накануне, кстати, счетная палата РФ констатировала снижение качества медицинской помощиhttp://www.rbc.ru/rbcfreenews/54eda9bd9a79476383bae06a С чем можно всех жителей нашего города «поздравить». На почту в первый день весны мне неожиданно пришло замечательное приглашение от мэрии, на имя некой Ирины Васильевны, поучаствовать в опросе к организации эффективной деятельности московских поликлиник. Хотя любому понятно, дело здесь не в работе поликлиник, а в проводимых реформах, затрудняющих получение медпомощи в шаговой доступности. Знакомые медики из одной престижной больницы, сообщили мне о том, что сокращения отложены, однако, зарплату выплатили всего чуть более 10 тысяч рублей, аванс и того меньше — всего 4 тысячи. Когда доплатят остальное — никто не может ответить. Если выплат не будет — врачи готовы обнародовать зарплатные квитанции, а пока просили не называть их имена и номер больницы. Ходят упорные слухи о закрытии детской поликлиники № 58 филиал 3 (бывшая № 36) в Хорошево-Мневниках, и мы уже начали собирать подписи против подобной «оптимизации».

http://anna-nik0laeva.livejournal.com/116099.html
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 3 месяца

#989 Els » Чт, 5 марта 2015, 20:15

Солнышко писал(а):
Els писал(а):Должно быть больше независимых гражданских институтов.

Подвешенные в воздухе,что ли??
Как это-независимых ??
Любой институт будет зависеть от той гражданской позиции,которая этот институт создаёт.
У вас вот одна-Путин-тиран,у многих-принципиально другая.
На какие ценности,приоритеты должны опираться эти "независимые" институты??
(вообще я что-то подобное слышала от либералов...)
Независимых от одной единственной вертикали
Els

• 1

#990 Natish » Чт, 5 марта 2015, 20:16

Els писал(а):А Лермонтов так же бунтарь был и потому его в ссылку отправляли. Вот, например "Смерть поэта" как нельзя лучше подходит к этой теме. Во времена Пушкина так же наверняка было много серой биомассы, топчущейся на костях.
только Лермонтову в голову не пришло бы кликать на головы своих соотечественников войну и разруху, даже ради своих идеалов и хотелок. Уверенна, что немцовых он первый вызвал бы на дуэль :roll:
Про биомассу на костях это Вы тонко заметили...похороны были красноречивы, а марш так вообще песня)))
Natish

• -1

#991 Els » Чт, 5 марта 2015, 20:17

Елена12 писал(а):
dragonfly писал(а):Елена12
так чем вы тогда не довольны?

Кстати, встречный вопрос - а Вы?
Что бы совершить действие - нужен импульс, мотивация , короче что то нематериальное, но очень важное для тебя лично.

Вы "из чего" пишите на форуме?
Обычно довольным людям все это - по барабану.
Как считаете?
Чувство правоты свербит;))) хочется самоутвердится на фоне бездуховных глупых либералов не любящих Родину.:)))

Добавлено спустя 38 секунд:
Natish писал(а):
Els писал(а):А Лермонтов так же бунтарь был и потому его в ссылку отправляли. Вот, например "Смерть поэта" как нельзя лучше подходит к этой теме. Во времена Пушкина так же наверняка было много серой биомассы, топчущейся на костях.
только Лермонтову в голову не пришло бы кликать на головы своих соотечественников войну и разруху, даже ради своих идеалов и хотелок. Уверенна, что немцовых он первый вызвал бы на дуэль :roll:
Про биомассу на костях это Вы тонко заметили...похороны были красноречивы, а марш так вообще песня)))
Пациент бредит. Думает за Лермонтова. С уверенностью нам докладывает.
Лермонтов то точно не призывал с Украиной воевать, в отличае от некоторых.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
jack писал(а):
mimo писал(а):jack, плохо ты его знаешь. Вот, спроси его. Он за Путина? Прилюдно спроси.
Его уже спрашивали... он ответил, что он не за Путина, и что Путин ему лично не нравится, но что он признаёт, что Путин много сделал для России и вообще молодец... как-то так сказал по смыслу.
Наш человек :approve: :-D :wink:
Els

• 2

#992 Natish » Чт, 5 марта 2015, 20:27

Els писал(а):Лермонтов то точно не призывал с Украиной воевать, в отличае от некоторых.
это кто такие?
Вас, кажется, здесь еще не оскорбляли? или это белоленточная привычка? Креативный класс от долларов всю культуру общения растерял?
Natish

• -1

#993 Els » Чт, 5 марта 2015, 20:45

Natish писал(а):
Els писал(а):Лермонтов то точно не призывал с Украиной воевать, в отличае от некоторых.
это кто такие?
Вас, кажется, здесь еще не оскорбляли? или это белоленточная привычка? Креативный класс от долларов всю культуру общения растерял?
А вы сами то кого оскорбляли фразой " кликать на голову своих соотечественников войну и разруху ради своих хотелок и идеалов". Кого имели ввиду?
За собой окорбления не отслеживаете? Все культурно у вас? С плеча кинуть.
Els

• 1

#994 Солнышко » Чт, 5 марта 2015, 20:53

Els писал(а):Наш человек :approve: :-D :wink:
:facepalm:
:ninja:
Солнышко

• 2

#995 Natish » Чт, 5 марта 2015, 21:04

Els писал(а):А вы сами то кого оскорбляли фразой " кликать на голову своих соотечественников войну и разруху ради своих хотелок и идеалов". Кого имели ввиду?
т.е. обозвать человека больным и эта моя фраза-это равнозначные предложения по смыслу? Вы вообще русская?....хотя, я уже начинаю привыкать, что я инопланетянка :ugu:
Natish

• -1

#996 Els » Чт, 5 марта 2015, 21:15

Natish писал(а):
Els писал(а):А вы сами то кого оскорбляли фразой " кликать на голову своих соотечественников войну и разруху ради своих хотелок и идеалов". Кого имели ввиду?
т.е. обозвать человека больным и эта моя фраза-это равнозначные предложения по смыслу? Вы вообще русская?....хотя, я уже начинаю привыкать, что я инопланетянка :ugu:
Я вас больной не обзывала, я сказала что вы бредите, тк уверенно считаете что Лермонтов вызвал бы Немцова на дуэль. Наверное в мозгах у Лермонтова копались, не иначе. С такой убежденностью это рассказываете. :-D :approve:

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее -- иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.
Богаты мы, едва из колыбели,
Ошибками отцов и поздним их умом,
И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
Как пир на празднике чужом.
К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно малодушны
И перед властию -- презренные рабы.
Els

• 2

#997 Natish » Чт, 5 марта 2015, 21:32

Els писал(а):тк уверенно считаете что Лермонтов вызвал бы Немцова на дуэль.
не уверенно считаю, а предполагаю, учитывая то, что он был офицером русской армии и человеком чести..и не Немцова, а ему подобных "патриотов" и "деятелей"....так кто из нас бредит?
Natish

• 2

#998 acolyte » Чт, 5 марта 2015, 21:46

Изображение
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

• -3

#999 Els » Чт, 5 марта 2015, 21:48

Natish писал(а):
Els писал(а):тк уверенно считаете что Лермонтов вызвал бы Немцова на дуэль.
не уверенно считаю, а предполагаю, учитывая то, что он был офицером русской армии и человеком чести..и не Немцова, а ему подобных "патриотов" и "деятелей"....так кто из нас бредит?
Вы.:)))
Идеализм, высокие чувства, все дела.
Думаете человек чести, офицер Лермонтов спокойно смотрел бы как наши суды судят а чинуши воруют? Вы его с Кадыровым часом не путаете? Самым патриотичным из наших патриотов.
Els

• 2

#1000 Папа_Карло » Чт, 5 марта 2015, 22:46

Els,

Я для вас выкладывал ролик, где Немцов клеймил пенсионную реформу, но ему напомнили, что под этой реформой стоит его собственная подпись.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества