Список разделов › Главное › О жизни России и общества

Елена12 писал(а):А Вы свою жизнь живете?
Или больше идет оглядка на воров - под вывесками губернаторов?

jack писал(а):mimo, сам себя спросил, сам себе ответил...
Я домойки... доброго вечера!

Естественно из за информационного шума, созданного убийством Немцова, митинг прошел незамеченным. Как то так настораживает.
 Естественно из за информационного шума, созданного убийством Немцова, митинг прошел незамеченным. Как то так настораживает. 
jack писал(а):Что касается Вики... тут надо подумать... дерево-то, оказывается, либеральное, а плоды его... я такое не ем, а вдруг другим... надоть думать-думать...
А Лермонтов так же бунтарь был и потому его в ссылку отправляли. Вот, например "Смерть поэта" как нельзя лучше подходит к этой теме. Во времена Пушкина так же наверняка было много серой биомассы, топчущейся на костях.Alice писал(а):[ так они считают,что горе и разрушение коснутся
других, не их самих.
Но есть и такие, которые не любят и говорят об этом открыто.
Извините, но если вы пишете о "Прощай, немытая Россия", то это стихотворение не принадлежит перу Лермонтова. Это стихотворение написано пародистом Лермонтова Д. Минаевым, и неспроста оно (стихотворение) "вынырнуло" в 1873 году, уже после смерти Лермонтова. По остальным стихам поэта нельзя сказать, что он не любил Россию. Так что пример некорректен.Презрение = любовь? да ладно! С таким же успехом и претензией на истину можно утверждать, что черный цвет на самом деле белый.А почему бы и нет? "Я люблю Россию" может принимать
весьма причудливые разнообразные формы.
Вы не пропустили, вы в голове не можете уложить что можно любить Россию и не любить Путина. А у вас походу Россия=власть и никак иначе - рабская психология.Alice писал(а):Brittany писал(а):Ну.. может они и есть люди, которые думают так же:Alice писал(а):Но это стихотворение пропитано любовью, оно дышит ею. Где у нашей пятой коллонны хоть десятая доля того?
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.Они думают так? Правда?!! И где же цитаты с их такими мыслями? Просто интересно, может, я чего пропустила.Но я люблю — за что, не знаю сам —
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее, подобные морям;
Проселочным путем люблю скакать в телеге
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень.
Люблю дымок спаленной жнивы,
В степи ночующий обоз
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берез.
Независимых от одной единственной вертикалиСолнышко писал(а):Els писал(а):Должно быть больше независимых гражданских институтов.
Подвешенные в воздухе,что ли??
Как это-независимых ??
Любой институт будет зависеть от той гражданской позиции,которая этот институт создаёт.
У вас вот одна-Путин-тиран,у многих-принципиально другая.
На какие ценности,приоритеты должны опираться эти "независимые" институты??
(вообще я что-то подобное слышала от либералов...)
только Лермонтову в голову не пришло бы кликать на головы своих соотечественников войну и разруху, даже ради своих идеалов и хотелок. Уверенна, что немцовых он первый вызвал бы на дуэльEls писал(а):А Лермонтов так же бунтарь был и потому его в ссылку отправляли. Вот, например "Смерть поэта" как нельзя лучше подходит к этой теме. Во времена Пушкина так же наверняка было много серой биомассы, топчущейся на костях.

Чувство правоты свербит;))) хочется самоутвердится на фоне бездуховных глупых либералов не любящих Родину.Елена12 писал(а):dragonfly писал(а):Елена12
так чем вы тогда не довольны?
Кстати, встречный вопрос - а Вы?
Что бы совершить действие - нужен импульс, мотивация , короче что то нематериальное, но очень важное для тебя лично.
Вы "из чего" пишите на форуме?
Обычно довольным людям все это - по барабану.
Как считаете?
 ))
))Пациент бредит. Думает за Лермонтова. С уверенностью нам докладывает.Natish писал(а):только Лермонтову в голову не пришло бы кликать на головы своих соотечественников войну и разруху, даже ради своих идеалов и хотелок. Уверенна, что немцовых он первый вызвал бы на дуэльEls писал(а):А Лермонтов так же бунтарь был и потому его в ссылку отправляли. Вот, например "Смерть поэта" как нельзя лучше подходит к этой теме. Во времена Пушкина так же наверняка было много серой биомассы, топчущейся на костях.
Про биомассу на костях это Вы тонко заметили...похороны были красноречивы, а марш так вообще песня)))
Наш человекjack писал(а):Его уже спрашивали... он ответил, что он не за Путина, и что Путин ему лично не нравится, но что он признаёт, что Путин много сделал для России и вообще молодец... как-то так сказал по смыслу.mimo писал(а):jack, плохо ты его знаешь. Вот, спроси его. Он за Путина? Прилюдно спроси.

это кто такие?Els писал(а):Лермонтов то точно не призывал с Украиной воевать, в отличае от некоторых.
А вы сами то кого оскорбляли фразой " кликать на голову своих соотечественников войну и разруху ради своих хотелок и идеалов". Кого имели ввиду?Natish писал(а):это кто такие?Els писал(а):Лермонтов то точно не призывал с Украиной воевать, в отличае от некоторых.
Вас, кажется, здесь еще не оскорбляли? или это белоленточная привычка? Креативный класс от долларов всю культуру общения растерял?
т.е. обозвать человека больным и эта моя фраза-это равнозначные предложения по смыслу? Вы вообще русская?....хотя, я уже начинаю привыкать, что я инопланетянкаEls писал(а):А вы сами то кого оскорбляли фразой " кликать на голову своих соотечественников войну и разруху ради своих хотелок и идеалов". Кого имели ввиду?

Я вас больной не обзывала, я сказала что вы бредите, тк уверенно считаете что Лермонтов вызвал бы Немцова на дуэль. Наверное в мозгах у Лермонтова копались, не иначе. С такой убежденностью это рассказываете.Natish писал(а):т.е. обозвать человека больным и эта моя фраза-это равнозначные предложения по смыслу? Вы вообще русская?....хотя, я уже начинаю привыкать, что я инопланетянкаEls писал(а):А вы сами то кого оскорбляли фразой " кликать на голову своих соотечественников войну и разруху ради своих хотелок и идеалов". Кого имели ввиду?

не уверенно считаю, а предполагаю, учитывая то, что он был офицером русской армии и человеком чести..и не Немцова, а ему подобных "патриотов" и "деятелей"....так кто из нас бредит?Els писал(а):тк уверенно считаете что Лермонтов вызвал бы Немцова на дуэль.
Вы.Natish писал(а):не уверенно считаю, а предполагаю, учитывая то, что он был офицером русской армии и человеком чести..и не Немцова, а ему подобных "патриотов" и "деятелей"....так кто из нас бредит?Els писал(а):тк уверенно считаете что Лермонтов вызвал бы Немцова на дуэль.
 ))
))

Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей