Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Елена12 писал(а):А Вы свою жизнь живете?
Или больше идет оглядка на воров - под вывесками губернаторов?
jack писал(а):mimo, сам себя спросил, сам себе ответил...
Я домойки... доброго вечера!
jack писал(а):Что касается Вики... тут надо подумать... дерево-то, оказывается, либеральное, а плоды его... я такое не ем, а вдруг другим... надоть думать-думать...
А Лермонтов так же бунтарь был и потому его в ссылку отправляли. Вот, например "Смерть поэта" как нельзя лучше подходит к этой теме. Во времена Пушкина так же наверняка было много серой биомассы, топчущейся на костях.Alice писал(а):[ так они считают,что горе и разрушение коснутся
других, не их самих.
Но есть и такие, которые не любят и говорят об этом открыто.
Извините, но если вы пишете о "Прощай, немытая Россия", то это стихотворение не принадлежит перу Лермонтова. Это стихотворение написано пародистом Лермонтова Д. Минаевым, и неспроста оно (стихотворение) "вынырнуло" в 1873 году, уже после смерти Лермонтова. По остальным стихам поэта нельзя сказать, что он не любил Россию. Так что пример некорректен.Презрение = любовь? да ладно! С таким же успехом и претензией на истину можно утверждать, что черный цвет на самом деле белый.А почему бы и нет? "Я люблю Россию" может принимать
весьма причудливые разнообразные формы.
Вы не пропустили, вы в голове не можете уложить что можно любить Россию и не любить Путина. А у вас походу Россия=власть и никак иначе - рабская психология.Alice писал(а):Brittany писал(а):Ну.. может они и есть люди, которые думают так же:Alice писал(а):Но это стихотворение пропитано любовью, оно дышит ею. Где у нашей пятой коллонны хоть десятая доля того?
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.Они думают так? Правда?!! И где же цитаты с их такими мыслями? Просто интересно, может, я чего пропустила.Но я люблю — за что, не знаю сам —
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее, подобные морям;
Проселочным путем люблю скакать в телеге
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень.
Люблю дымок спаленной жнивы,
В степи ночующий обоз
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берез.
Независимых от одной единственной вертикалиСолнышко писал(а):Els писал(а):Должно быть больше независимых гражданских институтов.
Подвешенные в воздухе,что ли??
Как это-независимых ??
Любой институт будет зависеть от той гражданской позиции,которая этот институт создаёт.
У вас вот одна-Путин-тиран,у многих-принципиально другая.
На какие ценности,приоритеты должны опираться эти "независимые" институты??
(вообще я что-то подобное слышала от либералов...)
только Лермонтову в голову не пришло бы кликать на головы своих соотечественников войну и разруху, даже ради своих идеалов и хотелок. Уверенна, что немцовых он первый вызвал бы на дуэльEls писал(а):А Лермонтов так же бунтарь был и потому его в ссылку отправляли. Вот, например "Смерть поэта" как нельзя лучше подходит к этой теме. Во времена Пушкина так же наверняка было много серой биомассы, топчущейся на костях.
Чувство правоты свербит;))) хочется самоутвердится на фоне бездуховных глупых либералов не любящих Родину.))Елена12 писал(а):dragonfly писал(а):Елена12
так чем вы тогда не довольны?
Кстати, встречный вопрос - а Вы?
Что бы совершить действие - нужен импульс, мотивация , короче что то нематериальное, но очень важное для тебя лично.
Вы "из чего" пишите на форуме?
Обычно довольным людям все это - по барабану.
Как считаете?
Пациент бредит. Думает за Лермонтова. С уверенностью нам докладывает.Natish писал(а):только Лермонтову в голову не пришло бы кликать на головы своих соотечественников войну и разруху, даже ради своих идеалов и хотелок. Уверенна, что немцовых он первый вызвал бы на дуэльEls писал(а):А Лермонтов так же бунтарь был и потому его в ссылку отправляли. Вот, например "Смерть поэта" как нельзя лучше подходит к этой теме. Во времена Пушкина так же наверняка было много серой биомассы, топчущейся на костях.
Про биомассу на костях это Вы тонко заметили...похороны были красноречивы, а марш так вообще песня)))
Наш человекjack писал(а):Его уже спрашивали... он ответил, что он не за Путина, и что Путин ему лично не нравится, но что он признаёт, что Путин много сделал для России и вообще молодец... как-то так сказал по смыслу.mimo писал(а):jack, плохо ты его знаешь. Вот, спроси его. Он за Путина? Прилюдно спроси.
это кто такие?Els писал(а):Лермонтов то точно не призывал с Украиной воевать, в отличае от некоторых.
А вы сами то кого оскорбляли фразой " кликать на голову своих соотечественников войну и разруху ради своих хотелок и идеалов". Кого имели ввиду?Natish писал(а):это кто такие?Els писал(а):Лермонтов то точно не призывал с Украиной воевать, в отличае от некоторых.
Вас, кажется, здесь еще не оскорбляли? или это белоленточная привычка? Креативный класс от долларов всю культуру общения растерял?
т.е. обозвать человека больным и эта моя фраза-это равнозначные предложения по смыслу? Вы вообще русская?....хотя, я уже начинаю привыкать, что я инопланетянкаEls писал(а):А вы сами то кого оскорбляли фразой " кликать на голову своих соотечественников войну и разруху ради своих хотелок и идеалов". Кого имели ввиду?
Я вас больной не обзывала, я сказала что вы бредите, тк уверенно считаете что Лермонтов вызвал бы Немцова на дуэль. Наверное в мозгах у Лермонтова копались, не иначе. С такой убежденностью это рассказываете.Natish писал(а):т.е. обозвать человека больным и эта моя фраза-это равнозначные предложения по смыслу? Вы вообще русская?....хотя, я уже начинаю привыкать, что я инопланетянкаEls писал(а):А вы сами то кого оскорбляли фразой " кликать на голову своих соотечественников войну и разруху ради своих хотелок и идеалов". Кого имели ввиду?
не уверенно считаю, а предполагаю, учитывая то, что он был офицером русской армии и человеком чести..и не Немцова, а ему подобных "патриотов" и "деятелей"....так кто из нас бредит?Els писал(а):тк уверенно считаете что Лермонтов вызвал бы Немцова на дуэль.
Вы.))Natish писал(а):не уверенно считаю, а предполагаю, учитывая то, что он был офицером русской армии и человеком чести..и не Немцова, а ему подобных "патриотов" и "деятелей"....так кто из нас бредит?Els писал(а):тк уверенно считаете что Лермонтов вызвал бы Немцова на дуэль.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей