Как долго будет слабеть рубль?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: rita123

#1 rita123 » Вс, 7 декабря 2014, 1:04

Какие будут мнения? :roll:

троллям на заметку :wink:
Итак, ответ на вопрос "Почему нефть падает и рубль тоже?"
потому что:
Израильская военщина
Агрессивные планы НАТО
Спойлер
Борющийся народ Палестины
Американский империализм, израильский сионизм и китайский гегемонизм
Подлые наймиты
Звериный оскал империализма
Два мира, два детства
Воинствующие американские молодчики...
Реваншисты из бундесвера
Ястребы Пентагона
Мир чистогана
Политика большой дубинки
Антисоветская вакханалия
Братские народы стран Варшавского Договора
Неонацизм вновь поднимает голову
Загнивающий капитализм
Не всем американцам удастся пережить эту холодную зиму, к нескорой весне американские города опустеют
Братская рука помощи
Сионистское государство Израиль и его агрессивная политика
Вооруженная интервенция реакционных сил
Тлетворное влияние Запада
Покончить с расизмом, колониализмом и апартеидом
ЦРУ против СССР
Мышиная возня
Политика апартеида
Жертвы апартеида
Наращивание ядерных мускулов
На буксире Пентагона
Миролюбивая внешняя политика Советского Союза
Их нравы
Одурманенные западной пропагандой
Интернациональный долг
Оголтелый расизм
Стервятники
Американские марионетки
Решительное нет
Вон из нашей страны
Под диктовку из Вашингтона
Но не стоит обольщаться, глядя на рождественскую иллюминацию французской столицы. Всего в нескольких кварталах отсюда парижский рабочий не знает, сможет ли он накормить своих детей в будущем году
Знаменосец мира
Так называемая демократия
Клеветнические измышления
Злобная гримаса капитализма
Их заокеанские хозяева
Звериный оскал капитализма
Банды наёмников
Дипломатия канонерок
Подпевалы мировой буржуазии
Прогрессивное человечество
Бандеровское подполье
Хваленая демократия
Политика с позиции силы
Рядятся в тогу миротворца
Кое-кто на Западе
Бряцанье оружием
Авантюристские наскоки на СССР
Лживые измышления западной прессы
Это - позиция заокеанской кукушки, мечтающей подложить в европейское гнездо свои ядерные яйца
Негритянское гетто
Загнанные в резервации американские индейцы
Город желтого дьявола
Нацистские недобитки
Вынуждены влачить жалкое существование
Непотопляемый авианосец США
Под пятой фашистской хунты
Прогрессивные силы планеты
Каменные джунгли
Реакционный режим
Западные профсоюзные лидеры продали право первородства за миску чечевичной похлебки
В реваншистском угаре
Палачи Сабры и Шатилы
Кровавые щупальца
Послушные исполнители воли иностранного капитала
В бессильной злобе
Грубая идеологическая фальшивка
Пропагандистские поделки
Невеселое рождество у итальянских рабочих: год новый - проблемы старые
Контрреволюционное отребье
Люди доброй воли
Угар военного психоза
На страже мира и прогресса
Кровавая хунта Пиночета
Марионеточный режим
Нелегкая журналистская судьба забросила меня в Париж
На чью мельницу льют воду эти господа?
Лживые инсинуации Запада.
Радиоактивный пепел. Гейропа.
США и их апологеты.
Бездоказательные обвинения Запада.
Печеньки из Госдепа.
Национал-предатели и пятая колонна.
Они заблудились, да-да, на танке…
В Военторге купили.
Украинские каратели.
Распятый мальчик в Славянске.
Крым это Россия.
Журналисты ЛайфНьюс сообщают нам
Проханов дал трезвую оценку
Российские СМИ освещают
Размазать печень по асфальту
При цене ниже 80$ мировая экономика рухнет
Россия последовательно принуждает к миру
Российских военнослужащих на территории Украины нет и не было.
Российский МИД выразил озабоченность
Российский МИД выступил с резким осуждением
Гуманитарный груз был досмотрен украинскими таможенниками
Донецкий аэропорт контролируют ополченцы
Мариуполь будет освобождён от украинских карателей
Правый Сектор насиловал и убивал пенсионерок
По опросам ЛевадаЦентра
Выборы Президента РФ
Западногерманские реваншисты поют с чужого голоса и пляшут под дудку своих заокеанских покровителей
Попытка «взять российскую власть на понт»
Россия встаёт с колен
Пиндосы
Укропы
Если бы у бабушки были определённые половые признаки, она была бы дедушкой
Рубль падает — бюджет растет
Вкусный и полезный суп из крапивы
Вести с полей
Программа жилье 2000
Не хуже чем в Голландии
СССР
Налоги в Европе

тема исчерпана, закрываем.
Последний раз редактировалось rita123 Вт, 3 февраля 2015, 0:59, всего редактировалось 5 раз(а).
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Как долго будет слабеть рубль?

#981 dobrovolya » Пт, 19 декабря 2014, 12:11

Авалока писал(а):
Els писал(а):Назовите ХОТЯ БЫ один российский бренд МИРОВОГО уровня, не в области IT и коммуникаций, или ресурсо добычи
В связи с чем такие ограничения? Чем плохо IT (касперский, файн ридер, эбби лингво), Коммуникации (МТС), и ресурсодобыча (заправки лукойл) ?
кстати, да. за этим будущее...

главное, в общем-то не настоящие бренды: чтобы их иметь сейчас, 20 лет назад надо было инвестировать в науку или хотя бы поддерживать научный мощнейший потенциал... еще не поздно. и у меня ощущение, что в последнее время процесс пошел, деньги пошли

об этом говорит мне знакомый, тот самый доктор биологии из гогенгейсмского университета, который летом ездил в экспедицию на камчатку, а вот давеча только приехал из екатеринбурга, где читал лекции по системной биологии на английском, т.к. там была группа иностранных студентов. уже не первый раз так ездит. остался в общем доволен, но работать много еще надо над чем.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#982 СТ » Пт, 19 декабря 2014, 12:11

Я пользую косметику Натура Сиберика. Эко. Сертифицирована. Сеть магазинов. Открыли недавно в Японии фирменный магазин. Бренд молодой, так что это только начало.
Фаберлик тоже не хуже Орифлейма или Нивеи. Основатель - мой однокурсник. Это мировой уроань.
СТ

• 1

#983 dobrovolya » Пт, 19 декабря 2014, 12:13

Els писал(а):Дак я специально попросила не в области коммуникаций и It. Знаете почему у нас развивалось ИТ? Касперский, Яндекс, ВКонтакте, Одноклассники???
Потому что все эти компании трудно рейдерски захватить. У них кроме мозгов и нет ничего, точнее самое ценное - мозги. Они могут дома создаваться на коленках.
"В Контакте" все равно отжали уже.

да, извинине, не не заметла :smile: вы сами себе противоречите - то нельзя захватить, то отжали... :unsure: при желании все можно прибрать к рукам, не физически, так финансвово - в два счета.
dobrovolya
Аватара

• 1

#984 Авалока » Пт, 19 декабря 2014, 12:14

Els, Пиво Балтика продается во многих странах.

Ресурсодобыча это нефтяная игла.
До меня не доходит. Глупый наверное. То есть наши заправки лукойл за границей - это плохо? Не нужно в них инвестировать, всячески развивать, продвигать?

IT .. рейдерски захватить... Что у вас за каша в голове? Вы спрашиваете бренды мирового уровня - вот они бренды, Касперский тот же. Или мы обсуждаем что легче захватить рейдерски? По моему мы обсуждаем российские бренды за границей, не?
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#985 СТ » Пт, 19 декабря 2014, 12:16

Не только Балтика. Водка тоже. Я видела несколько брендов. Русский стандарт и Белугу. В Италии в супермаркетах.
СТ

#986 СТ » Пт, 19 декабря 2014, 12:19

Bad Company, водка- это продукт. Русский стандарт и Белуга- качественный и 100% российский. Если, конечно, не быть ханжой и говорить, что водка это вредно. Скажи это шведскому Абсолюту.
СТ

#987 Авалока » Пт, 19 декабря 2014, 12:20

Bad Company писал(а): :facepalm:
И тут не угодили.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#988 Эка » Пт, 19 декабря 2014, 12:21

СТ писал(а):Bad Company, водка- это продукт. Русский стандарт и Белуга- качественный и 100% российский. Если, конечно, не быть ханжой и говорить, что водка это вредно. Скажи это шведскому Абсолюту.
наоборот, если уж чтото пить, так только водку.....это самое для организма безопасное....в смысле качественную водку
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#989 Els » Пт, 19 декабря 2014, 12:24

Авалока писал(а):Els, Пиво Балтика продается во многих странах.

Ресурсодобыча это нефтяная игла.
До меня не доходит. Глупый наверное. То есть наши заправки лукойл за границей - это плохо? Не нужно в них инвестировать, всячески развивать, продвигать?

IT .. рейдерски захватить... Что у вас за каша в голове? Вы спрашиваете бренды мирового уровня - вот они бренды, Касперский тот же. Или мы обсуждаем что легче захватить рейдерски? По моему мы обсуждаем российские бренды за границей, не?
Балтика основана в 1990 году.
Я просила при Путине.
Если покопаться - нет ничего. Почему?
Потому что в стране созданы такие условия, что развивать что либо предпринимателям не выгодно. Высокие риски потери бизнеса и всех инвестиций. Более менее развивались IT технологии, тк их трудно отжать. Нефтянка, потому что на прибрана к рукам своими. Телекоммуникации - они возникли раньше, до Путина, мелкие умерли остались три монстра МТС, Билайн и. Мегафон. Тоже в нужных руках они.
Практически все более менее известные торговые марки или бренды - создание 90-2000 года, те до Путина. После - спад и тишина.
Единственные детища, какие можно вспомнить - Сухой Супер Джет, при участии иностранцев, Лада Калина - качество мы знаем, и Йота фон - с китайскими комплектующими....
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

#990 СТ » Пт, 19 декабря 2014, 12:27

Авалока, ну ессно. Мы ж все в противостоянии.... Пока у нас мало экспортного товара оригинального. Потому что все уходит пока на потребности российского рынка. И если вытеснится дешевое или дорогое гно, то я только за.
СТ

#991 dobrovolya » Пт, 19 декабря 2014, 12:28

СТ писал(а):Не только Балтика. Водка тоже. Я видела несколько брендов. Русский стандарт и Белугу. В Италии в супермаркетах.
:yes: сейчас есть и русский стандарт, и парламент, но больше ценится "пять озер". в обычных супермаркетах можно купить и пельмени, и вареники, и блинчики фаршированные :roll:
dobrovolya
Аватара

#992 СТ » Пт, 19 декабря 2014, 12:28

Els, Йота 100% стало функционировать при Путине. И хорошо вытесняет тройку
СТ

• 1

#993 Авалока » Пт, 19 декабря 2014, 12:29

Els писал(а):Балтика основана в 1990 году.
Я просила при Путине.
Ладно, принимается.

Els писал(а):Если покопаться - нет ничего. Почему?
Faberlic – крупнейшая российская компания на рынке прямых продаж, производитель уникальной запатентованной кислородной косметики, которая доставляет кислород в глубокие слои кожи. Также в ассортименте Faberlic – вся гамма средств для ухода за кожей и волосами, эксклюзивная французская парфюмерия, декоративная косметика, продукты для дома и здоровья, детская одежда. В 2003 году Компания вышла на международный рынок, сейчас представительства Faberlic открыты в 24 странах мира. Более 600 тыс. Консультантов сотрудничают с нами в Европе и Азии. Около 5 млн потребителей каждый день с удовольствием пользуются продуктами Faberlic!

Что скажете - опять не то?
Авалока M
Аватара

#994 Зая » Пт, 19 декабря 2014, 12:31

Els писал(а):
Stella писал(а):Папа_Карло, ну япошки же пробились на наш рынок. Большинство моих знакомых мамочек в Москве используют именно мерриес
Мерриес потрясающие по своему качеству подгузники. Они даже не рекламируются особо - по крайней мере я их по телевизору не видела никогда. Не смотря на свою высокую цену, быстро завоевали популярность. Я, например, своим детям только Меррис покупала и ничего больше.
Хотя подгузники на первый взгляд кажутся достаточно простой вещью - они достаточно наукоемкие. Нельзя же просто так взять марлю набить ее ватой и вот вам подгузник. Специальный наполнитель там должен быть. Из гиппоалергенных и синтетических материалов. Его нужно изготовить - сначало изобрести, потом сделать. На специальных химических заводах. Перед этим химики несколько месяцев будут "разрабатывать" - им нужно платить зарплату - те процесс производства подгузников затратен и не доступен простым предпринимателям, а крупные инвесторы сто раз подумают , стоит ли вкладывать миллионы в эту конкурентную нишу. Потому в Японии государство и спонсировало.
Боюсь что примерно такая же ситуация с женскими прокладками - мы может и производим что то - а вот сырье? Импортное. потому и прокладки тоже дорожают для российских женщин вместе с курсом валют.
Благодаря СП эти Мерриес стали популярны...сама наблюдала,как сп-шницы пищали от восторга в хвастах :-D
Я на сыне попробовала несколько марок и остановилась на Памперс сенситив,потом,когда старше стал-Хаггис дышащие.
а СП-это наше российское изобретение,барахло влёт уходит.
Последний раз редактировалось Зая Пт, 19 декабря 2014, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Зая

• 1

#995 Авалока » Пт, 19 декабря 2014, 12:32

СТ писал(а):Пока у нас мало экспортного товара оригинального.
Вот это как со Стеллой - переход на конструктив с деструктива. У нас действительно мало экспортного товара легкой промышленности или же общеизвестных продуктовых брендов. Мало. Но они есть. Но Els упирается, ей хочется победить в споре, поэтому пишет что нету))
Авалока M
Аватара

• 1

#996 dobrovolya » Пт, 19 декабря 2014, 12:32

СТ писал(а):Авалока, ну ессно. Мы ж все в противостоянии.... Пока у нас мало экспортного товара оригинального. Потому что все уходит пока на потребности российского рынка. И если вытеснится дешевое или дорогое гно, то я только за.
у меня вот принципиальный вопрос: а надо ли выходить на западный рынок? если российские продукты по качеству и цене будут составлять конкуренцию импортным товаром, то обеспечение себя самого товарами - уже огромным успехом было бы: российский внутренний рынок огромен... немцы вон рекордсмены по экспорту, так это их и слабое место - чуть мировая экономика захандрила (а это регулярно происходит по несколько раз в год), так все, паника, искусственно созданный стресс. я не говорю, что надо отгородиться от мира, но надо стремиться быть самодостаточном в открытом мире, на мой взгляд... эпоха "ножек буша" должна была этому научить.
dobrovolya
Аватара

• 2

#997 СТ » Пт, 19 декабря 2014, 12:33

И йотафон это продукт побочный. Главное это связь. Услуги связи... Она хорошо развивается. А про комплектующие... Покажите мне хотя бы 1 бренд мировой без китайских комплектующих.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
dobrovolya, нужен вообще здоровый баланс. Перекосы в сторону импорта и экспорта очень чреваты.
СТ

• 1

#998 сиять » Пт, 19 декабря 2014, 12:39

Ludmila-2202 писал(а):А когда их будет не за что купить,то рад будешь любым,лишь бы не стирать....сутками...
Это называется просто-ЗАЖРАЛИСЬ....
:-D Не. Зажрались - это когда рады не стирать . А так стирали бы, о жизни размышляли за делом, а не в экран пялились А шо касаемо подгузников, то лучше уж качественные ребенку безопаснее в них. А ещё лучше ребенка приучать к горшку месяцев с четырёх, но это требует времени и повышенного внимания, а так как все зажрались и стирать не хотят и тем более ловить моменты желаний младенцев, то все причины недовольств собственных надоть искать в себе и своих желаниях быть для себя . А уж ежели ты родил ребенка то будь готов отказаться от желания посвятить себя себе. И стирай давай :-D так то ребенок быстро понимает что писати и какати надо в определенное место и время, а не в подгузник до пяти лет. Это ведь тоже воспитание, хоть и не самая прекрасная его часть
построю лабиринт,где смогу затеряться с тем,кто захочет меня найти@
сиять
Аватара
Темы: 12
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#999 dobrovolya » Пт, 19 декабря 2014, 12:43

СТ писал(а):dobrovolya, нужен вообще здоровый баланс. Перекосы в сторону импорта и экспорта очень чреваты.
:yes: в россии много, очень много чего надо улучшать, на мой взгляд. но нельзя не признавать, что процесс развития идет, и как всякий процесс - ему нужно время. на западе тоже не за 10 лет благосостояния добились. причем надо учтывать, что добились за счет эксплуатации колоний, и потом стран третьего мира, и тот путь развития, по которому идет запад, я имею в виду общество безграничного потребления - он, может, и приятный для профитеров, но катастрофичный для человечества и планеты в целом. так что, по-умному было бы смотреть на ошибки других и делать выводы, брать положительное, а не просто копировать "как у них там на западе". я все еще надеюсь, что к этому идет, ищется срединный путь. может, и я когда пригожусь со своим опытом... :? кто знает :pardon:
dobrovolya
Аватара

#1000 Els » Пт, 19 декабря 2014, 12:45

Авалока писал(а):
Els писал(а):Балтика основана в 1990 году.
Я просила при Путине.
Ладно, принимается.

Els писал(а):Если покопаться - нет ничего. Почему?
Faberlic – крупнейшая российская компания на рынке прямых продаж, производитель уникальной запатентованной кислородной косметики, которая доставляет кислород в глубокие слои кожи. Также в ассортименте Faberlic – вся гамма средств для ухода за кожей и волосами, эксклюзивная французская парфюмерия, декоративная косметика, продукты для дома и здоровья, детская одежда. В 2003 году Компания вышла на международный рынок, сейчас представительства Faberlic открыты в 24 странах мира. Более 600 тыс. Консультантов сотрудничают с нами в Европе и Азии. Около 5 млн потребителей каждый день с удовольствием пользуются продуктами Faberlic!

Что скажете - опять не то?
Фаберлик, дата основания 1997 год, компания "Русская линия".
http://www.wikigrain.org/?req=Фаберлик
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества