Теракт в Крокус-сити.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 FlutterShy » Сб, 23 марта 2024, 5:35

Из того немного что мы все видели: террористы убили более 60 человек, более 100 раненых. Они были одеты в гражданскую одежду со спортивными сумками, в которых переносили оружие и боеприпасы. Стреляли из автоматов Калашникова с армейскими прикладами (есть на видео)
Ни одного террориста пока не задержали и не застрелили, поэтому форумчане из России - будьте предельно осторожны! Избегайте массового скопления людей, это сейчас реально опасно. Повторю, террористы на свободе. Не хотелось бы, чтобы они повторили нечто подобное, но сознание и здравый смысл говорит о том, что это очень вероятно.
Соболезную родственникам всех погибших :rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Теракт в Крокус-сити.

#961 Samersen » Сб, 30 марта 2024, 10:37

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
таджикам стыдно стало за своих
Samersen
Темы: 453
С нами: 19 лет 1 месяц

#962 ambient » Сб, 30 марта 2024, 10:54

Ну так это бывает. Если бы я был полицейским я бы там же бегал с теми же видами оружия, но я псих, это мне нельзя
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#963 zoe » Сб, 30 марта 2024, 16:38

А.Ткачев без соплежуйства о трагедии в Крокус сити
phpBB [media]
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#964 FlutterShy » Сб, 30 марта 2024, 18:52

Кстати в Америке я везде вижу сочувствие и сопереживание, скорбь в связи с терактом. Местные шокированы и сопереживают россиянам. На мое удивление, единственное место где теракту порадовались - это была Сербия. Российский блогер ныне живущий в Сербии, Юрий Хованский в своих соцсетях заявил, что намерен написать и исполнить песню про "Крокус Сити Холл". А на недавних своих стримах на Бусти и Патроне, он озвучил что следующий теракт состоится в его городе Санкт-Петербурге. И можно было бы принять это за его очередное одиозное высказывание, если бы я не услышала его песню про "Норд Ост". Эта песня без цензуры есть в российской соцсети "ВКонтакте" (просто загуглите , я не хочу это сюда выкладывать) Причем, песен как оказалось целых две! Я бы обратила внимание спецслужб России на его заявления о том, что следующий теракт будет в Питере. И если это так и произойдет, то блогер имеет отношение к нему, тем более что сам он живёт в Сербии , ни дня не работал и по туманным его намёкам, имеет связь с Михаилом Ходорковским.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#965 Samersen » Сб, 30 марта 2024, 19:18

FlutterShy, в Сербии не могут радоваться. Скорее это были отщепенцы или хохлы местные.
Samersen

#966 veravelios » Сб, 30 марта 2024, 19:27

Да , Сербия сильно пророссийская .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#967 СТ » Сб, 30 марта 2024, 20:08

Samersen писал(а):Скорее это были отщепенцы или хохлы местные.
парадокс Сербии: мигранты из России - либерда, мигранты с Украины - пророссийские :smile:
волшебное место. Но всем хочется близкого менталитета, поэтому туда и мигрируют + перелеты ест прямые из Москвы до Белграда
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#968 FlutterShy » Сб, 30 марта 2024, 20:10

Samersen писал(а):FlutterShy, в Сербии не могут радоваться. Скорее это были отщепенцы или хохлы местные.
Я же пишу кто конкретно радуется: российский блогер Юрий Хованский, который уже был осужден за экстремизм (даже срок отсидел). На своем стриме в Бусти и на Патреоне он высказался что следующий теракт будет в Санкт-Петербурге а потом в Екатеринбурге. Он же в свое время спел песню про Норд Ост (можешь нагуглить) а сейчас пишет песню про «Крокус».
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#969 Sergi » Сб, 30 марта 2024, 20:11

zoe писал(а):А.Ткачев без соплежуйства о трагедии в Крокус сити
phpBB [media]
Люди могут измениться. Человек может осознать свой грех и раскаяться в нём. Каждый человек может измениться. За терроризм дают от десяти лет и вплоть до пожизненного в зависимости от обстоятельств преступления. Даже десять лет это достаточно большой срок, чтобы человек многое переосмыслил и начал по-другому относиться к окружающим людям. Если честно, от этого видео складывается такое впечатление, что отец Андрей Ткачёв таких простых вещей не понимает. Преступники это тоже люди и они тоже могут измениться. С чего бы это вдруг общество должно сразу убивать определённых людей, не давая им шанса на исправление? Читать писание, это конечно хорошо, но надо ещё и свою голову включать. Мы живём здесь и сейчас в 21 веке, а не в древности и не в средневековье. С чего бы это вдруг мы должны начать жить по канонам древнего мира? То, что было политически целесообразно более 2000 лет назад, может быть нецелесообразно в настоящий момент. А священное писание нужно для внутренней духовной жизни верующих, а не для механического переноса в настоящее время обычаев и законов древности.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет

• 1

#970 Сара 17 » Вс, 31 марта 2024, 0:11

monroe писал(а):[ Ну вот например: - Соломин был министром культуры (вроде если я не путаю) и говорит, что если бы положенный 1% бюджета до нас доходил, мы бы горы свернули.
1% бюджеть.
С этим, кстати, связан кошмар моей юности. Я работала на кинокартине,, Тартюф,,, а Соломин должен был у нас играть Тартюфа. А мне нужно было его встречать с поезда. В это время как раз Соломин был министром культуры и было как раз ГКЧП. Лето 1991 года.
Ну и, короче, я опоздала на поезд, на котором ехал Соломин. Может, проспала, сейчас уже не помню.Приезжаю на вокзал, а поезд давно пришёл, всё пассажиры разошлись, и Соломина нет. Ну я кинулась на студию, приезжаю, он сидит в группе, злой и говорит, что отказывается сниматься, но всё равно сидит. И тут я( теперь вообще кажется каким-то бредом и не представляю, как я могла так себя вести себя) , тут я говорю,, Юрий Мефодьевич, если вы не будете у нас сниматься, я выброшусь в окно он отвечает,, выбрасывайтесь,, Ну я подхожу к окну, прикидываю, что там полтора этажа( как бы мы находились на втором, а первый наполовину врос в землю), ну прикидываю, что не очень высоко, раскрываю окно, встаю на подоконник. Тут Соломин выскакивает из комнаты, я за ним, он кричит,, шантажистка, шантажистка,, ( а ведь действительно, шантажистка). Ну, короче, Соломин убежал, поехал на вокзал и уехал в Москву.
Но, кстати, если б я его встретила, всё равно, неизвестно бы что было, потому что когда я пришла в гримерную, там гримёр был пьяный в жопу с какой-то бабой и спрашивают,, а где Юрий Мефодьевич? , мы три ночи клеили паричок,, такое было ощущение, что он не просто пьяный, а запой несколько дней. Не знаю стал бы Соломин гримироваться в таких условиях
Сара 17
Темы: 14

• 1

#971 Alice » Вс, 31 марта 2024, 1:42

Сара 17, какая интересная история!
Короче, не судьба было Тартюфа у вас сыграть Соломину
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#972 Сара 17 » Вс, 31 марта 2024, 2:07

Alice писал(а):Короче, не судьба было Тартюфа у вас сыграть Соломину
Alice,
Видимо, да. Он был тогда министром культуры и было как раз ГКЧП, и это было очень напряжённое время, видимо, у него не было ресурса на эту роль. Согласился Боярский. Сыграл. Потом, я через много лет прочитала с ним интервью, где он говорил, что считает Тартюф своей лучшей ролью. В принципе, Тартюф это классика, другой уровень, чем Дартаньян и прочее. Но он, кстати, действительно хорошо играл, помню, меня сильно впечатлила его игра на сьемках
Сара 17
Темы: 14

#973 Папа_Карло » Вс, 31 марта 2024, 18:35

Российские законотворцы переходят от обсуждения ликвидации диаспор в России к конкретным мерам. Бьют в набат по поводу обнаглевших диаспор в РФ различные уровни власти и широкая общественность. Так, губернатор Курганской области Вадим Шумаков сделал открытое заявление о необходимости противодействия деятельности диаспор, которые, по его мнению, вмешиваются в работу государственных и правоохранительных органов, нарушая тем самым российское законодательство. За ним последовал депутат Госдумы Сергей Миронов, выразивший свои опасения относительно распространенной практики решения этнических конфликтов посредством консультаций с диаспорами. В январе текущего года ещё более остро поставил этот вопрос с высокой думской трибуны вице-спикер Пётр Толстой, предложивший считать диаспоры реальными ОПГ и применить к ним соответствующие этому статусу жёсткие силовые меры. Но первый действенный шаг сделал глава нашего государства Владимир Путин. В рамках своих государственных полномочий, он подписал закон о денонсации Рамочной конвенции Совета Европы о защите национальных меньшинств. Этот документ отменяет запрет на политику ассимиляции национальных меньшинств без их согласия. Именно этот пункт позволял диаспорам в РФ открывать собственные медицинские центры, школы и детские сады, предназначенные только для своих соотечественников вместо того, чтобы, как положено по Конституции РФ, приспосабливать их (своих соотечественников) к российской культуре, языку и законам. Российские политологи активно поддержали это решение президента. Они уверены, что диаспоры не должны вмешиваться в работу государственных органов и лоббировать интересы отдельных этнических групп в сфере бизнеса и социальной среды.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#974 Alice » Вс, 31 марта 2024, 18:47

Папа_Карло писал(а):Владимир Путин. В рамках своих государственных полномочий, он подписал закон о денонсации Рамочной конвенции Совета Европы о защите национальных меньшинств. Этот документ отменяет запрет на политику ассимиляции национальных меньшинств без их согласия. Именно этот пункт позволял диаспорам в РФ открывать собственные медицинские центры, школы и детские сады, предназначенные только для своих соотечественников вместо того, чтобы, как положено по Конституции РФ, приспосабливать их (своих соотечественников) к российской культуре, языку и законам.
Приезжают к нам из своих кишлаков и бесплатно рожают в наших роддомах. Знакомая работает в гос.садике, половина детей - дети мигрантов, не говорящие по-русски
В итоге наших детей родители забирают в частные детские садики.
Так что очень своевременный и нужный закон
И никаких бесплатных им родов и садиков, пусть за деньги рожают, как в Америке
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
С нами: 14 лет 1 месяц

#975 Samersen » Вс, 31 марта 2024, 19:58

⚡️ МИД России потребовал от Киева арестовать и выдать причастных к теракту в "Крокусе" лиц.

Соответствующее обращение распространили через СМИ. Неужели скоро признаем Украину государством террористом?
Samersen

#976 Samersen » Вс, 31 марта 2024, 19:59

Эти заявления - необходимая подготовка перед каким-то решением.
404 явно своих выкормышей не выдаст.
Samersen

#977 Sergi » Вс, 31 марта 2024, 20:14

Samersen писал(а):⚡️ МИД России потребовал от Киева арестовать и выдать причастных к теракту в "Крокусе" лиц.
Соответствующее обращение распространили через СМИ. Неужели скоро признаем Украину государством террористом?
Samersen писал(а):Эти заявления - необходимая подготовка перед каким-то решением.
404 явно своих выкормышей не выдаст.
Какая подготовка? Только если подготовка официально назначенного козла отпущения в плане ответственности за организацию теракта. Какие вообще есть объективные доказательства того, что это именно Украина организовала этот теракт в Крокусе?
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет

#978 Samersen » Вс, 31 марта 2024, 20:23

Sergi, а вот это мы узнаем

Добавлено спустя 47 секунд:
Sergi писал(а):. Какие вообще есть объективные доказательства того, что это именно Украина организовала этот теракт в Крокусе?
Ты наших тоже читай. А не Соловья своего.
Samersen

#979 Samersen » Вс, 31 марта 2024, 22:55

Из Питера за неделю выдворили более 400 мигрантов-нелегалов

С 25 по 29 марта в судах рассмотрено 515 дел: 418 нарушителям назначен штраф с принудительным выдворением из страны. Ещё 48 человек должны заплатить штраф и самостоятельно покинуть РФ.
Samersen

#980 Прохор Отмотаев » Пн, 1 апреля 2024, 1:32

Хозяева Крокуса не преследуются, хотя от пожара погибло больше людей чем от стрельбы.
Они соучастники преступления.
Хозяева Хромой лошади и Зимней вишни получили сроки 8 и 10 лет.
Почему не преследуют?
Может быть потому что вертикаль власти работает далеко не лучшим образом и это не хочется признавать, когда проверки пожарных не вели к устранению нарушений?
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
С нами: 14 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества