Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Young писал(а):Да, наше время было другое, солнце было ярче, трава зеленее...
Папо бухнулПапа_Карло писал(а):Young писал(а):Да, наше время было другое, солнце было ярче, трава зеленее...
У нас была нормальная стипендия и сносное общежитие. Т.е. все условия для учебы. На каникулах, на свои деньги могли путешествовать и писать этюды.
я никого не собиралась сравнивать (вот что у человека в голове)Папа_Карло писал(а):Меня тоже спасает мое образование и статус тех, с кем я учился.
Моя дочь учится в том же вузе, где и я учился. Мне есть с чем сравнивать.
поздравляю. У меня такого уже не было. Без родительской помощи я бы не выжила.Папа_Карло писал(а):У нас была нормальная стипендия и сносное общежитие. Т.е. все условия для учебы. На каникулах, на свои деньги могли путешествовать и писать этюды.
научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки.monroe писал(а):а что это?СТ писал(а):НИОКР
да это аббревиатура научно-исследовательской работы.monroe писал(а):а что это?
СТ писал(а):поздравляю. У меня такого уже не было. Без родительской помощи я бы не выжила.
это почти так и есть. Реалии сейчас в корне другие.Папа_Карло писал(а):сказки Шехеризады.
СТ писал(а):Я для чего запостила первоисточник - развитие до 2030 года? чтобы понять, что нам надо. И куда будут идти ресурсы.
Но мне тут начали про Мавзолеи рассказывать
Это старость. Зависть к молодым. Гормоны перестают поддерживать оптимистичное настроение, его теперь надо добывать самому.Папа_Карло писал(а):Моя одногрупница преподает архитектуру в воронежском архитектурном, кстати, автор многих книг по воронежской области. Когда рассказывает своим студентам о возможностях студентов нашего с ней времени(включая оплачиваемые учебным заведением поездки на практике в другие города, то её нынешние студенты слушают это как сказки Шехеризады.
да, спускались, и это все знают. Как думаешь, сейчас дадут?Папа_Карло писал(а):Мне подробно рассказали, как предыдущие майские указы спускались на тормозах.
СТ писал(а):Мы все можем, если будет надо. Даже с нуля.
у нас была 50 рублей стипендия.monroe писал(а):Стипендии здесь не причём.
СТ писал(а):Как думаешь, сейчас дадут?
да, сегодня какой-то бал вампиров устроили.monroe писал(а):Походу Папо нашёл ещё один способ качнуть энергии с форумских тёток
Ну, отдавал бы дочку в ремесленное, на реставратора, там и еда бесплатная, и стипендия, и льготы.Папа_Карло писал(а):Young писал(а):Да, наше время было другое, солнце было ярче, трава зеленее...
У нас была нормальная стипендия и сносное общежитие. Т.е. все условия для учебы. На каникулах, на свои деньги могли путешествовать и писать этюды. Пусть без комфорта. но могли.
на мою стипендию можно было купить трусы 1 штука как сейчас помнюСТ писал(а):у нас была 50 рублей стипендия.monroe писал(а):Стипендии здесь не причём.
Даже при советском строе на нее жить полноценно было невозможно. Я имею ввиду даже не закрывались потребности в еде, жилье и транспорте. И это до инфляции
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей