О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только.

#1 lucky » Пт, 5 апреля 2019, 4:28

Доля потенциальных эмигрантов из России за 5 лет выросла втрое. Самый высокий процент — среди молодежи

В феврале мы узнали из доклада экспертов Atlantic Council, что эмигранты из России из последней волны моложе, чем из предыдущих. Сегодня из исследования Gallup — сколько молодых россиян хотели бы присоединиться к этой волне: целых 44%. Эта доля — рекорд с кризисного 2009 года.
В 2018 году эмигрировать из России хотел каждый пятый россиянин (20%), следует из исследования Gallup. Это самая высокая доля за последние одиннадцать лет. Среди молодых людей этот показатель достиг рекордного уровня за последнее десятилетие и теперь составляет 44%.

С 2014 года доля потенциальных эмигрантов среди трудоспособных россиян как минимум утроилась. Среди людей в возрасте от 15 до 29 лет она выросла с 14 до 44%.
Уехать хотят не только самые образованные. О желании эмигрировать высказались 20% россиян с начальным образованием, 19% с профессиональным образованием, 24% — с высшим образованием и выше.
Доля потенциальных эмигрантов коррелирует с рейтингом Владимира Путина: когда рейтинг падал (2008–2013 годы), она росла, когда в 2014 году он взлетел — снизилась до минимума, а с новым падением в 2018 году поставила рекорд за 11 лет.
Потери могут превысить прогноз ООН по сокращению численности населения в России к 2050 году на 8%. Это может негативно сказаться на и без того проблемной пенсионной системе России, говорят эксперты. Минфин в бюджетном прогнозе до 2036 года называет старение населения основным риском.

Что мне с этого?
По прогнозу Минфина, к 2036 году трудоспособное население сократится на 2,7 млн человек, а число людей старше 60 вырастет на 5 млн. Это значит, что если вы не собираетесь уезжать из России, а пенсия — не заоблачно далекая перспектива, у вас проблемы.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#961 Золотая Рыбка » Пн, 10 июня 2019, 16:35

Applejack, Яблочко, ты никак тоже Интернационал поешь?)))) :-D
пока другие лямы счесывают
Золотая Рыбка

#962 Поняша » Пн, 10 июня 2019, 16:49

Золотая Рыбка, зачем оно мене? :scratch:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#963 Золотая Рыбка » Пн, 10 июня 2019, 17:05

Applejack, так и я подумала) зачем оно тебе? не так поняла я что-то) :smile:
Золотая Рыбка

#964 Поняша » Пн, 10 июня 2019, 17:14

Золотая Рыбка, Вал написал , мол, 321 пост. А их было на тот момент, если не считать мой и заглавие, РОВНО в три раза больше, или 963(!)
Поняша F
Аватара

#965 Кент » Пн, 10 июня 2019, 17:16

lucky, когда все близкие друзья Путина стали миллиардерами...во-первых ,чужих денег не считай,своих не будет, во-вторых, поведай сколько друзей и каких президентов стали мил-ами в США...
phpBB [media]
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

#966 Dejаneiroff » Пн, 10 июня 2019, 17:45

да, где инфа про контракты?.... а то в ленте только эскортницы и как Си припустил Пу с глобализмом...
и кстати. журналист может быть это и "притушил"
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#967 Золотая Рыбка » Пн, 10 июня 2019, 18:07

Dejаneiroff писал(а):да, где инфа про контракты?....
А есть где-то инфа главы каких корпораций российских приезжали? Именно первые лица и владельцы?
Лет шесть назад я была на Форуме. Тогда из первых был Прохоров и сын Евтушенкова. В первый день . Мероприятие для обмена визитками. Хорошая тусовка была на день закрытия вечером, в Михайловском театре)))
Золотая Рыбка

#968 Бриджит » Пн, 10 июня 2019, 18:56

Золотая Рыбка писал(а):Госп...ди, пенсионеры в стране от голода мрут, здравоохранения нет, ...но наш народ все на мировую революцию замахивается)))) ничего в сознании не изменилось...
а где пенсионеры мрут с голоду? хоть один факт есть?
и на счет здравоохранения поспорю
Бриджит

#969 Y-ina » Пн, 10 июня 2019, 18:59

Бриджит писал(а):а где пенсионеры мрут с голоду? хоть один факт есть?
и на счет здравоохранения поспорю
на бОльшей территории России.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#970 Бриджит » Пн, 10 июня 2019, 19:00

Y-ina, факт умирания с голоду дай.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Dejаneiroff писал(а):да, где инфа про контракты?.... а то в ленте только эскортницы и как Си припустил Пу с глобализмом...
и кстати. журналист может быть это и "притушил"
ну да, Путин приказал МВД дискредитировать его самого)
Бриджит

#971 Бриджит » Пн, 10 июня 2019, 19:06

Оракул писал(а):Я уже отмечал в своих комментариях, что высказывания Путина тянут на революцию. Причём — мировую.
так она давно началась, революция эта. Торговые войны верхушка айсберга. Вопрос кто соберет после мировой революции профиты

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Dejаneiroff писал(а):да, где инфа про контракты?...
общая сумма соглашений 3,1 трлн. Больше чем в прошлом году и по объему и по количеству контрактов
Бриджит

#972 Y-ina » Пн, 10 июня 2019, 19:21

Бриджит писал(а):факт умирания с голоду дай.
а какой нужен факт? Я - факт. Умирала с голоду в 1994-2003 годах. Всем было трудно. Сейчас - не всем, а многим. Какой факт-то? Справка, где написано, что алиментарная анемия? Есть у меня такая. И у бабули была. Прописывали усиленное питание. Ха-ха.
Нехорошо, Оля, с высоты своего положения рубить что попало. Преступление - не видеть катастрофу в своем Отечестве. Оптимизм - замечательно, но факты-то совсем противоположные. Совсем. На 100%
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#973 Золотая Рыбка » Пн, 10 июня 2019, 19:21

Бриджит, ок. В каком виде устроят факты? Из моей личной жизни случаи описать? Или достаточно простым расчетом- сколько остаётся на еду в конкретно Питере у пенсионера, который не может уже работать по возрасту?
По медицине- тоже расчёт могу прислать. Ведь мы говорим не о бесплатной? Примеры ее тоже могу выложить- не вопрос.

Вроде мы как на разных планетах....
Золотая Рыбка

#974 Бриджит » Пн, 10 июня 2019, 19:23

Золотая Рыбка, я говорю как раз о бесплатной медицине. Она в нашей стране на порядок лучше, чем во многих странах на западе
Про пенсионеров: я хочу фактов именно умирания с голоду. То что пенсионеры имею низкую пенсию я и так знаю, ни одного случая вокруг не видела , чтобы кто то умер именно от голода.
Бриджит

• -2

#975 Y-ina » Пн, 10 июня 2019, 19:24

Бриджит, нельзя быть такой туполобой. Нельзя. Это грех.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#976 Бриджит » Пн, 10 июня 2019, 19:27

Y-ina, ты слишком самокритична
Бриджит

#977 Золотая Рыбка » Пн, 10 июня 2019, 19:28

Ну не дай Б столкнуться с нашей бесплатной медициной, врагу не пожелаю. Лучшей в мире. Где реаниматологи пьяные.

Вот я тоже хотела написать Ольге про грех. Не искушайте судьбу.
Золотая Рыбка

#978 Бриджит » Пн, 10 июня 2019, 19:31

Золотая Рыбка, да я сталкиваюсь с нашей медициной постоянно последнее время. И в декабре меня спасли врачи совершенно бесплатно
Бриджит

#979 Поняша » Пн, 10 июня 2019, 19:32

Золотая Рыбка писал(а):Бриджит, ок. В каком виде устроят факты? Из моей личной жизни случаи описать? Или достаточно простым расчетом- сколько остаётся на еду в конкретно Питере у пенсионера, который не может уже работать по возрасту?
По медицине- тоже расчёт могу прислать. Ведь мы говорим не о бесплатной? Примеры ее тоже могу выложить- не вопрос.

Вроде мы как на разных планетах....
А вот в Эстонии средняя зарплата выше, чем средняя зарплата в России. В Прибалтике ещё ни один пенсионер с голода не умер.
А минимальная зарплата в Латвии - 31484 рубля или 430 евро, при цене на продукты дешевле, чем в России. Такую з/п получают допустим студенты или люди самой низкой квалификации, т.к она минимальная установленная Законом. Прибалтика хоть и беднее, гораздо беднее России, однако состоит в ЕС.
Поняша F
Аватара

#980 Золотая Рыбка » Пн, 10 июня 2019, 19:34

А факты- да. Бабушка жила рядом. Пенсия 8. Так как по карте это Ленобласть, хотя фактически Питер и метро, поэтому пенсия не городская.Квартплата 4 с льготами. Лекарства 2 как минимум. Остальное на перемороженную скумбрию. Вот так то. Думаю, бесполезно расписывать , как она жила и с голоду умирала, не прочувствуете...

Ну а в Питере бесплатная медицина- это ад. Тоже ведь не от дури пишу.
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка Пн, 10 июня 2019, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Золотая Рыбка

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества