турки сбили российский самолет......

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 dragonfly » Вт, 24 ноября 2015, 13:15

Турция сбила российский бомбардировщик
В Турции сбит российский бомбардировщик Су-24
отдел «Общество» 24.11.2015, 11:22

На границе Сирии и Турции сбит российский военный самолет. Российское Минобороны подтверждает крушение бомбардировщика Су-24 в Сирии, передает РИА «Новости». Турецкий военный сказал Reuters, что самолет сбили истребители F16, поскольку тот нарушил воздушное пространство страны. Пилоты сбитого самолета катапультировались.

Оба пилота найдены живыми, у одного из них — травмы. Один из них взят в плен сирийскими боевиками (предположительно группой сирийских туркменов), сообщает AFP.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Турция тоже уже вовсю в это вовлекается, наверное, туда тоже туризм запретят скоро.....
вообще, страшно за этого попавшего в плен к туркменам пилота :( :( :( :( :( :(

Добавлено спустя 45 секунд:
вобщем, такое ощущение, что все это всерьез и очень надолго :dont_knou: :dont_knou: :( :( :(
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 2

Re: турки сбили российский самолет......

#961 крыгл » Чт, 26 ноября 2015, 19:49

dzadzen писал(а):
Эрдоган заявил, что пытался дозвониться Путину после крушения Су-24

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/11/26/n_7939151.shtml
бред
этого быть не может
или может он по межгороду звонил... :-D или номером ошибся

фантасмагория...
у меня подозрения здоров ли эрдлган ...психически
крыгл

• 2

#962 Natish » Чт, 26 ноября 2015, 19:51

а у меня подозрения, что за политиков пишут интернетчики, а политикам потом приходится тратить время на прессуху :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
:ninja:
Ильхам Алиев отозвал генконсула из Стамбула...
Другим распоряжением отозван с должности постоянный представитель Азербайджана в представительстве ООН в Женеве и в других международных организациях Мурад Наджафбейли
щаз Путин с Оландом беседуют :ugu:
Natish

#963 Прохор Отмотаев » Чт, 26 ноября 2015, 19:55

крыгл писал(а):не много но появляются
у этой ещё похоже артистичность ...
по моему нормально здесь
Вот только Захарова (как и многие другие) говорит озвучить, озвучено.... вместо огласить, оглашено.
Определённая недоразвитость имеется.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#964 dzadzen » Чт, 26 ноября 2015, 19:58

Прохор Отмотаев писал(а):
по моему нормально здесь
Вот только Захарова (как и многие другие недоноски) говорит озвучить, озвучено.... вместо огласить, оглашено.
В чем недоношенность и недоразвитость? мало ли кто чего говорит. Лазарев вот говорит постоянно "любовь вечнА". Ну и что? Попробуй поговорить пару часов на публику, еще не то будет вылезать.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#965 Авалока » Чт, 26 ноября 2015, 19:58

С турками у нас давняя борьба, многовековая. Поэтому то что наши хотят разгромить их посольства объяснимо с т.з. родовой памяти. Как и то, что они в новейшей истории совершенно естественно и системно гадили нам в период чеченских войн.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#966 Фиалка » Чт, 26 ноября 2015, 19:59

Сатановский: "Эрдоган собака и сын собаки" :-D :facepalm:

Добавлено спустя 45 секунд:
Прохор Отмотаев писал(а):
по моему нормально здесь
Вот только Захарова (как и многие другие) говорит озвучить, озвучено.... вместо огласить, оглашено.
ты птичку нашу не трожь! :evil:
Спойлер
:grin:
Фиалка

#967 Natish » Чт, 26 ноября 2015, 20:01

Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение об отзыве Саяда Салахлы (Саяда Арана) с должностей генконсула Азербайджана в Стамбуле и постоянного представителя страны при Организации черноморского экономического сотрудничества.
Другим распоряжением главы государства консул Азербайджана в Карсе Гасан Зейналов назначен генконсулом в Стамбуле.
Ранее Зейналов долгое время возглавлял представительство НАР в Баку. /TURAN/

http://deyerler.org/ru/47426-rrssrr-rrryorri-srrr ... -rrrsrrrrrrrr-ri-rsrrrsrr.html
Natish

#968 Natish » Чт, 26 ноября 2015, 20:09

:ugu:
Вугар Ибадов: Я против войны и насилия
«За один день я стал очень популярным».

Многие из вас знают, что со вчерашнего дня мое имя всплывает во многих статусах социальных сетей. За один день я стал очень популярным. Многие из вас узнали меня на фотографии и знают, что я простой фотограф. Я очень люблю свою профессию и всегда был человеком творческим, мне очень неприятно, что мое имя стало известно в той сфере, к которой я вообще не имею отношения.

Как передает Oxu.Az, именно так прокомментировал азербайджанский фотограф Вугар Ибадов историю вокруг своей персоны.

Напомним, что после распространения фотографии Вугара в соцсетях в военной форме, тысячи россиян восприняли его как пилота турецкого истр*бителя F-16, сбившего российский бомбардировщик.

«Также хотелось бы отметить, что, как и любой другой представитель сферы искусства, я против войны и насилия во всем мире. Мне всегда хотелось, чтобы мои фотографии отображали красоту, счастье, любовь и доброту. Мне очень жаль, что мое имя упоминается в данном контексте и прошу вас довести до каждого пользователя, который пишет про меня не соответствующую истине информацию - правду. А она проста: «Вюгар Ибадов - это просто фотограф»», - написал фотограф на своей странице на Facebook.

http://ru.oxu.az/society/103960
Изображение
Natish

• 1

#969 Natish » Чт, 26 ноября 2015, 20:13

У посольства Турции в Софии прошла акция протеста

Международная панорама 26 ноября, 14:05
Акция прошла под лозунгом "Турция объявила войну России, на чьей стороне мы?"
СОФИЯ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Акция против нападения Турции на российский бомбардировщик Су-24М в Сирии прошла в четверг у здания турецкого посольства в болгарской столице.
К зданию дипмиссии на митинг, организованный политической партией "Атака", пришло около 200 человек. Акция прошла под лозунгом "Турция объявила войну России, на чьей стороне мы?", митингующие несли болгарские, российские и сирийские флаги, плакаты с надписями "возмездие неизбежно", "Россия - мы с тобой".
"Подобный варварский акт агрессии недопустим, - заявил лидер "Атаки" Волен Сидеров, выступая перед собравшимися. Он сообщил, что внес в болгарский парламент декларацию, осуждающую действия Турции, отметив, что "только Россия в нынешних условиях может обеспечить стабильность и баланс геополитических интересов".
Около здания посольства дежурят усиленные наряды полиции и жандармерии.
...
В знак сопричастности к трагедии к посольству России в Болгарии местные жители ранее принесли цветы и зажгли свечи.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2474796
Natish

• 3

#970 Фиалка » Чт, 26 ноября 2015, 20:59

phpBB [media]
Фиалка

• 5

#971 Samersen » Чт, 26 ноября 2015, 21:03

В следующий раз на встречу турецким самолетам полетит вот такая прелесть..

phpBB [media]
Samersen
Темы: 451
С нами: 19 лет 1 месяц

#972 Лада » Чт, 26 ноября 2015, 21:07

Dmitrig писал(а):Официальные лица Турции сказали, что в течение 5 минут сделали 10 предупреждений, когда российский самолет начинал атаковать повстанческие силы сирийских туркменов близ границы", - пишет газета
То есть близ границы? Или ЗА границей?
Лада F
Аватара
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 2

#973 Μαργαρίτα » Чт, 26 ноября 2015, 21:16

Natish писал(а):У посольства Турции в Софии прошла акция протеста
Эх, не умеют они протестовать)))) ни одного разбитого стекла :smile:
Μαργαρίτα

#974 FlutterShy » Чт, 26 ноября 2015, 21:25

Enmerkar писал(а):первые 19 минут про Сирию, Турцию.

с 10:00 момент истины
Спойлер
phpBB [media]
Если Турция закроет Босфор, то Россия может покупать амуницию у Израиля. :smile:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

• 2

#975 Samersen » Чт, 26 ноября 2015, 21:27

phpBB [media]
Samersen
Темы: 451
С нами: 19 лет 1 месяц

• 2

#976 Братик » Чт, 26 ноября 2015, 22:32

phpBB [media]

Террористические группы, действовавшие в районе спасения выжившего российского пилота Су-24, уничтожены, сообщил в четверг журналистам официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.
"Как только наш летчик оказался в безопасности, по указанному району наносились массированные удары российскими бомбардировщиками и реактивной артиллерией сирийских правительственных войск в течение длительного времени", — сказал он.
"Действовавшие в этом районе террористы и другие таинственные группы были уничтожены", — подчеркнул Конашенков.
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

• 4

#977 Авалока » Чт, 26 ноября 2015, 22:43

#RemoveKebab
"Конвой был предупрежден не менее 10 раз визуально и 2 раза по радио Маяк . Он проник на территорию Сирии на 19 секунд" (c) - откуда-то из сети.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

• 1

#978 Братик » Чт, 26 ноября 2015, 23:02

Турецкий блогер по имени Омар Кен проживающий в Великобритании заявил что по имеющимся у него сведениям, ИГИЛ обладает очень серьёзным компроматом как на самого президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана так и на членов его семьи. Президент Турции стал по сути жертвой шантажа со стороны лидеров Исламского государства которые предложили взамен молчания - громкую атаку на Россйский самолёт. Компромат на Эрдогана, по сообщению блогера, имеющийся у ИГИЛ очень серьёзный. Иначе никак нельзя объяснить столь странное действие президента целой страны члена-НАТО.- Они говорят, - пишет турецкий блогер, - что если бы они захотели Эрдогану ничего не оставалось бы делать, кроме чем взорвать себя рядом с Путиным или Обамой. Но это было бы глупой затеей которая повлекла за собой бы последствия. Так что им сейчас выгодно держать самого президента Турции на коротком поводке и фактически через свою марионетку управлять целой страной входящей в НАТО.Судя по всему в деле замешан близкий соратник Эрдогана и бывший президент Турции Абдулла Гюль и члены семьи турецкого президента. Блогер отмечает что было бы крайне опасно лидерам мирового сообщества находиться рядом с Эрдоганом. Потому как тот давно уже не принимает решения самостоятельно.

http://www.inomnenie.ru/debate/26166/

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Изображение
В зоне крушения российского бомбардировщика Су-24 в Сирии уничтожены лидеры боевиков террористических группировок. Как стало известно, в ходе боевых действий были ликвидированы три боевика. Двое из них опознаны как Абу Басир аль-Британи, британец, воевавший за "Фронт ан-Нусра", и Абу Салим, возглавлявший повстанческую Первую прибрежную дивизию.
Как стало известно, боевик Абу Басир аль-Британи на самом деле является сыном голливудского режиссера Патрика Кини. Лукас Кини был опознан на видео, выпущенном группировкой "Аль-Каида", которая поддерживает свой филиал "Фронт ан-Нусра". Террористические организации запрещены в России.
Ликвидация боевиков производилась с воздуха силами ВКС РФ, которые проводят в Сирии военную кампанию. Российские бомбардировщики в среду, 25 ноября, нанесли авиаудары по укреплениям боевиков "Фронта ан-Нусра" в районе Латакия, где был сбит Су-24. Авиация РФ нанесла как минимум 12 ударов по территории, контролируемой сирийскими туркменами. В результате ударов были уничтожены несколько конвоев с контрабандной нефтью.
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

• 2

#979 L@risa » Чт, 26 ноября 2015, 23:06

Путин на прессконференции сообщил о наличии снимков, подтверждающий масштабность поставок нефти в Турцию.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Оланд подтвердил желание уничтожать эти караваны нефти.

Эрдогана вынудят ли уйти в отставку? Вполне реально.
L@risa

• 1

#980 Авалока » Чт, 26 ноября 2015, 23:15

Авалока M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества