О Европе,отделено...

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Солнышко » Чт, 1 мая 2014, 20:24

Очевидно же ,что Европа разлагается-сначала пидерастию сделали нормой,однополые браки,эвтаназию,на днях прочла,что узаконили и детскую эвтаназию.Теперь речь идёт о признании педофелии(уж не знаю,что может быть страшнее) нормой.И отдельные партии предлагают разрешить венчание с детьми...
И за эту Европу вышли на майдан идейные???
Последний раз редактировалось Солнышко Чт, 30 мая 2019, 12:44, всего редактировалось 6 раз(а).
Солнышко
Автор темы

• 4

Re: О Европе, отделено от украинской революции

#961 dobrovolya » Ср, 20 апреля 2016, 0:14

вот такая вот свобода слова и демократия :ugu: отлично помню этого бывшего профессора - коллега мой у него учился

phpBB [media]
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 3

#962 Папа_Карло » Чт, 21 апреля 2016, 10:00

Из книги Морриера по истории Персии

– В награду за твою верную, ревностную службу, – продолжал он важно, – позволяю тебе надувать этих франков!
Я изумился. Награда показалась мне несколько странною и довольно сомнительною; но везир развернул свою глубокую мысль таким же блистательным, как и благосклонным образом в следующих словах:
– Что с них сорвёшь, то твоё. Даю тебе полное право пользоваться всеми затруднительными случаями настоящих переговоров и брать с неверных взятки за посредничество. У них денег пропасть; они имеют теперь в нас нужду и должны купить у нас всякую уступку. На что говорить более?
Я опять поклонился.
– Франки толкуют о каких-то гражданских добродетелях, любви к отечеству, заботливости о благе общем, – молвил везир далее, – у нас этого никто не понимает. Это должны быть особенные западные аллегории. Какое нам дело до отечества или до общего блага? У нас отечество там, где живут мусульмане. Оно может разделяться на тысячу политических отечеств, владычество над которыми, по словам самого закона, принадлежит сильнейшему. Так, мы теперь имеем Персию, составленную из многих областей, когда-то бывших независимыми: ею управляют победители туркменского происхождения. Через год они могут быть побеждены турками, англичанами, курдами или русскими, и политическое отечество наше пропало. Но, и без того, пусть шах умрёт сегодня, то аллах ведает, что завтра будет с Персиею!
Спойлер
Сыновья его разнесут её по всем концам свету, и опять не будет Персии. Умру я, шах похитит моё наследство; умрёт мой сын, имение его перейдёт в казну того, кто низвергнет шаха или его сына. Какое ж тут отечество? О каком общем благе можно помышлять в государстве, где большая часть жителей с нетерпением выжидает нового покорителя, полагая, что при нём будет лучше, потому что хуже уж быть нельзя? Поэтому когда мы спорим с франками о позволении им посещать наши гавани или разъезжать по нашим областям, то мы только торгуемся с ними о подарках. Мы не делаем им никаких уступок, потому что без уверенности, сохраним ли до завтра политическое наше существование, нам и уступать нечего. Выторговав у нас за безделицу важную для себя выгоду, они радуются и приписывают это своему искусству или нашему невежеству. Пусть себе радуются: я знаю только то, что шах и я, и мы все, надуваем их порядком, предоставляя им права и преимущества, в исполнении которых никто из нас не может ручаться сроком до сегодняшнего вечера. Советую и тебе следовать нашему примеру.
Яркий луч света внезапно озарил моё понятие, когда я выслушал эту глубокомысленную речь первого слуги наместника пророка. Участник сокровеннейших тайн отечественной нашей дипломации, я увидел перед собою обширное поле для своих подвигов и, при первом случае, решился доказать высокому моему наставнику, что зёрна его учения пали не на бесплодную почву.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#963 Папа_Карло » Сб, 23 апреля 2016, 15:54

Суровый заход

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#964 Natish » Сб, 23 апреля 2016, 16:36

Обаму раскритиковали за давление на Великобританию перед референдумом
Недовольство евроскептиков вызвали слова американского президента о вероятных торговых проблемах в случае выхода Великобритании из Евросоюза.
https://news.mail.ru/politics/25565464/?frommail=1

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
21 апреля Елизавете II исполнилось 90 лет. В честь этого Букингемский дворец опубликовал новое фото, на котором именинница запечатлена с самыми маленькими представителями семейства Виндзоров.
https://deti.mail.ru/news/foto-90-letnej-elizavety-ii-s-pravnukami-rastrogal/
Natish

#965 Мадера » Сб, 23 апреля 2016, 17:23

Папа_Карло писал(а):О каком общем благе можно помышлять в государстве, где большая часть жителей с нетерпением выжидает нового покорителя, полагая, что при нём будет лучше, потому что хуже уж быть нельзя?
Браво, Папо! :approve:

Добавлено спустя 54 секунды:
Но, мне ещё вот это понравилось! :smile:
Папа_Карло писал(а):Но, и без того, пусть шах умрёт сегодня, то аллах ведает, что завтра будет с Персиею!

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Natish писал(а):Недовольство евроскептиков вызвали слова американского президента о вероятных торговых проблемах в случае выхода Великобритании из Евросоюза
Наглость дяди Сэма не имеет пределов, это правда! :smile:
Мне так интересно, что придумают в ответ бритты?! Это ж вам не замученные неволей готы! :smile:

Добавлено спустя 58 секунд:
Мне, вообще, иногда кажется, что британцы - это разновидность северных евреев - настолько они самодостаточны! :grin:
Мадера

#966 Natish » Сб, 23 апреля 2016, 18:15

Мадера писал(а):это разновидность северных евреев
Рокфеллеры вроде в Лондоне начинали? :grin:
Natish

• 3

#967 dobrovolya » Вс, 24 апреля 2016, 10:38

воистину решающий год, очень многое покажет...

в гановере собрираются десятки тысяч людей демонстрировать против трансатлантического соглашения.

Изображение

министр торговли сша настаивает: "соглашение должно быть подписано еще в этом году"

интересно было узнать, кто такая эта министр торговли - Penny Pritzker:
министр торговли, 56 лет, до этого многие годы была предпринимателем и считается одним из самых богатых людей в сша (состояние ее - почти 3 миллиарда долларов, заработанных в группе отелей Hyatt), известна своей филантропической деятельностью. она близкий человек обамы, в 2008-м во время выборов заведовала его финансами. с тех пор, как она стала министром, считает основным пунктом деятельности трансатлантическое соглашение.

Penny Pritzker, 56, ist seit Mai 2013 Handelsministerin in der US-Regierung von Präsident Barack Obama. Etliche Jahre arbeitete sie zuvor als Unternehmerin. Pritzker gilt als eine der reichsten Personen der USA. Ein Teil ihres Vermögens, das auf knapp 3 Milliarden Dollar geschätzt wird, stammt aus der Hotelgruppe Hyatt. Sie ist zudem für ihre philanthropischen Tätigkeiten bekannt. Pritzker ist eine Vertraute des Präsidenten. In Wahlkampf 2008 fungierte sie als Obamas Finanzchefin. Seit sie Ministerin ist, ist das geplante transatlantische Handelsabkommen TTIP einer ihrer Schwerpunkte.

http://www.spiegel.de/politik/ausland/ttip-us-handelsministerin-penny-pritzker-draengt-auf-abkommen-noch-2016-a-1088859.html

вот на кого было бы интересно почитать что-нибудь из панамских документов :angel: нет информации?.. ах, как жаль...

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
ой... :roll:

критики упрекают Pritzker в том, что части своего дохода она укрывает в налоговых оазисах. так же критикуется ее манера обхождения с персоналом отельного концерна

Pritzker wird auch von Kritikern vorgeworfen, dass sie Teile ihres Vermögens in Steueroasen angelegt hat. Kritisch wird auch ihr Umgang mit dem Hyatt-Personal gesehen.

https://de.wikipedia.org/wiki/Penny_Pritzker
dobrovolya
Аватара

#968 Бриджит » Вс, 24 апреля 2016, 10:53

dobrovolya, а что там у вас с сатириком, которого судить хотят за оскорбление Эрдогана? Общество как то возмущается?
Бриджит

• 2

#969 dobrovolya » Вс, 24 апреля 2016, 11:00

Бриджит писал(а):dobrovolya, а что там у вас с сатириком, которого судить хотят за оскорбление Эрдогана? Общество как то возмущается?

это такое позорище :facepalm: у меня коллеги уж насколько политически инфальтильные, и то возмущаются даже в коридорах нет-нет, да услышишь разговор про эродгана. но! возмущаются в основоном эрдоганом, а не прогнувшейся меркель :ugu:

в пятницу со мной в офисе сидел коллега - этот как бы в курсе новостей в шпигеле, рассуждает вполне в стиле мейнстрима. положил трубку и за голову схватился. я - что случилось? он - я только что разговаривал с коллегой из южной африки, попытался объяснить эту ситуацию с эрдоганом и сатириком. так еще более стыдно становится, когда пытаешься объяснить происходящее человеку, который вообще не в курсе. :approve:
dobrovolya
Аватара

#970 Папа_Карло » Вс, 24 апреля 2016, 11:08

dobrovolya писал(а):воистину решающий год, очень многое покажет.

Сейчас решается вопрос. Будет ли Европа , принимать участи в новом переделе мира как самостоятельный игрок или же, за неё, этот вопрос этот будет решать Америка.

Другими словами, новый мир будет нарезан только Америкой и Россией или втроем с Европой. (Китай себе возмет все сам)
Ближайшее будущее покажет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 3

#971 dobrovolya » Вс, 24 апреля 2016, 11:52

вам эта фотография ничего не напоминает :wink: ? - это меркель посещает вчера лагерь беженцев на турецко-сирийской границе в качестве демонстрации полного полюбовного согласия с эрдоганом :roll: ...

Изображение

http://www.spiegel.de/politik/deutschland/merkel-in-der-tuerkei-a-1088937.html

у меня лично от таких инсценировок плюс единогласные пропагандистские средства массовой идиотизации, плюс все "равно за кого голосуешь - ничего не меняется" вызывают устойчивое застойное дежавю... :unsure: только платные детские садики и ипотека на квартиру в реальность возвращают :-D
dobrovolya
Аватара

#972 Natish » Вс, 24 апреля 2016, 11:54

а беженки в свадебных костюмах? :smile:
Natish

• 2

#973 dobrovolya » Вс, 24 апреля 2016, 11:55

Natish писал(а):а беженки в свадебных костюмах? :smile:

да вообще все прекрасно :approve:

phpBB [media]
dobrovolya
Аватара

#974 Бриджит » Вс, 24 апреля 2016, 12:20

dobrovolya, у нас в городе есть неработающие теплицы стеклянные, раньше там выращивались цветы - розы, тюльпаны, потом владелец объект продал, а новый владелец возьми да умри. И все, производство встало, много лет прошло. Немец приехал из Германии, хочет деньги вложить и развивать, знакомая из агентства, которое этот объект продает, рассказывала: по всей России объезжает и смотрит разные варианты покупки бизнеса в с/х, говорит, что в ЕС уже нет надежды зарабатывать деньги и жить как раньше.
Сама лично с ним не общалась, за что купила
Бриджит

• 1

#975 dobrovolya » Вс, 24 апреля 2016, 12:49

Бриджит, :yes: согласна абсолютно. во-первых, ниш свободных практически не осталось, конкуренция очень жесткая, а, следовательно и маржа небольшая. поэтому - во-вторых, нужен приличный "жировой запас", чтобы продержаться первое самое сложное время, пока не появится постоянная клиентура. т.е. пойти взять кредит и начать стенд ап вот так просто - случаи на самом деле единичные.

поэтому (говорю за германию) по сути в обществе кастовость: "американская мечта" возможна в большинстве случаев только благодаря связям.

у нас на фирме сменился в очередной раз управляющий - сименс взял нас практически на ручное управление, своя маленькая "зелененькая" украина, так сказать... :smile: и вот представляется этот менеджер до мозга костей, он о себе рассказывает: физик-теоретик, учился в индии на финансовую профессию, там он порулил, сям... ну не суть... прежде чем все это рассказать, он так с гордостью - "мне в моей жизни еще ни разу резюме не понадобилось" :unsure: это значит - вся жизнь по знакомству. с гордостью :approve: и у нас он (как и предыдущие менеджеры) порулит за очень круглые суммы, наломает очередных дров, всучит пару продуктов своих знакомых и перепархнет с жирными откупными менеджирить в другую фирму... :facepalm:
dobrovolya
Аватара

#976 Папа_Карло » Вс, 24 апреля 2016, 12:51

dobrovolya писал(а):вам эта фотография ничего не напоминает ? - это меркель посещает вчера лагерь беженцев на турецко-сирийской границе в качестве демонстрации полного полюбовного согласия с эрдоганом ...

За мусульман, против европейцев играют проектировщики. Могу вас поздравить.... :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#977 dobrovolya » Вс, 24 апреля 2016, 12:53

Папа_Карло, ну спасибочки :wink:

phpBB [media]
dobrovolya
Аватара

#978 Папа_Карло » Вс, 24 апреля 2016, 12:57

dobrovolya писал(а):ну спасибочки

От нашего стола к вашему! :-D
phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#979 Бриджит » Вс, 24 апреля 2016, 12:59

Папа_Карло, у меня внутренняя уверенность, что Европа спасет сама себя
Бриджит

#980 Папа_Карло » Вс, 24 апреля 2016, 13:00

Бриджит писал(а):Папа_Карло, у меня внутренняя уверенность, что Европа спасет сама себя

это было бы не плохо...пока только России удавалось отбиться, прикрываясь востоком.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества