Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#941 Звёздочка » Пн, 21 марта 2022, 11:59

Ярогор писал(а):Да, шуточки кончились. Это было хорошо ДО ... , чтобы хоть как-то достучаться... Но у вас броник Оракула :crazy: на запудренных мозгах. Теперь стучаться будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, раз через РЕАЛЬНОСТЬ не получилось.
Хоть Лазарев со своей ДК и не дошел до понимания этих моментов (соотношения реальность/действительность), но сам принцип кармы, где мировоззрение проверяется ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ - никто не отменял...
Сейчас ты чего гавном исходишь?Карма то работает!
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 5 месяцев

• 1

#942 Веренея » Пн, 21 марта 2022, 12:00

Даже Яра мне жаль , потому что культивируется там ненависть к русским . Должное отдаю ему , что он за , как он считает , за свою правду , хоть и искаженную
Нам бы такое единение в наших рядах.
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#943 Папа_Карло » Пн, 21 марта 2022, 12:00

Подразделениям ВДВ РФ удалось вытеснить из населенного пункта в пригороде Киева украинских военнослужащих, которые при отступлении бросили в исправном состоянии танки, бронетранспортеры, стрелковое оружие, противотанковые средства и боеприпасы.

Всю технику и вооружение десантники передадут подразделениям Народной милиции ДНР и ЛНР.

Также российские военные захватили гранатометы немецкого производства Panzerfaust 3, украинские противотанковые ракетные комплексы "Стугна" и ПЗРК "Игла-1".
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#944 9999 » Пн, 21 марта 2022, 12:00

Ой ,девочки Bridget, Марфа_М, и др.
Давайте вспомним , как не любят москвичей в России
Это по поводу Львова и рускоязычных , насколько я знаю или уже не слышал сейчас ,о таких глобальных притеснениях , но это нужно вытащить сейчас , для своего же оправдания в собственных глазах

Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

#945 Ester » Пн, 21 марта 2022, 12:00

Bridget писал(а):
Я была в 13-м в Киеве на выставке. Меня немного покоробил только вид столицы, а так я ничего не ждала особо.
А что с ней не так было?
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 8 месяцев

#946 Марфа_М » Пн, 21 марта 2022, 12:02

Веренея, кстати, я похоже знаю цигун, тут как-то пришлось его попрактиковать... потом думаю - это что я делаю? И поняла, что видимо цигун.
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

#947 monroe » Пн, 21 марта 2022, 12:02

9999, ответь на мой вопрос, пожалуйста
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#948 Водолей » Пн, 21 марта 2022, 12:02

Веренея писал(а):
Водолей писал(а):
Веренея писал(а):зачем ненависть разжигать таким материалом ? Я не понимаю.
Чтобы люди понимали, за что сейчас борется Россия.
Это элемент пропаганды, которой мы пренебрегли в свое время, а вот теперь расхлебываем...

Как бы с таким элементом не уподобиться нацикам , думаете наши военные не знают , что твориться или те кто сражается за Донецк и. Луганск не знают правды , что же им теперь разнести всех в пух и прах , потому что украинцы это приветствовали?
Не о них речь, а о тех, кто наблюдает за происходящим: за обычными гражданами России, европейцами и т.д.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 14 лет

#949 Папа_Карло » Пн, 21 марта 2022, 12:03

9999 писал(а):Давайте вспомним , как не любят москвичей в России

Ну Москву то не обстреливают вроде как?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#950 Марфа_М » Пн, 21 марта 2022, 12:04

Чтобы так писать, нужно знать Россию, и кто так говорит, и кто не любит москвичей (якобы).
Куда вам до таких размером охвата проблемы?
Если со свой, гораздо меньшей по размеру страной, и более явной проблемой не смогли за 8 лет разобраться.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 21 марта 2022, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара

#951 Brittany » Пн, 21 марта 2022, 12:04

Серёжа... сегодняшние москвичи приехали в Москву из...России... Не любят их за успешность.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#952 dised » Пн, 21 марта 2022, 12:07

scarly писал(а):Я помню, что, когда ехала в Киев в 2011, планировала притворяться глухонемой, чтоб не побили.
А там весь Киев на русском говорит, оказывается. Не увязывалось с тем, что рассказывали по нашему тв.
А я был в 2010 году в Одессе и Николаеве.
В Одессе местная жительница сказала, что как только к власти пришел Янукович, то к ним в город стали приезжать россияне. А до этого при Ющенко россиян было мало.
В Николаеве мужики говорили, что надоели западенцы со своей идеологией. И лучше бы они отделялись от них.
Не все так просто было на Украине и до Майдана.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#953 Веренея » Пн, 21 марта 2022, 12:08

9999 писал(а):Ой ,девочки Bridget, Марфа_М, и др.
Это по поводу Львова и рускоязычных , насколько я знаю или уже не слышал сейчас ,о таких глобальных притеснениях , но это нужно вытащить сейчас , для своего же оправдания в собственных глазах

Дышите глубже девяткин , во Львове тоже дерутся с киевлянами не знаю шо не поделят.
Веренея

• 1

#954 Bridget » Пн, 21 марта 2022, 12:08

про москвичей любят кстати говорить украинцы, да. Но к москвичам это не относилось никогда, не любили московский бизнес, а возглавлять его могли и местные вполне.
Это принципиально другое. Это не сравнить с тем, когда ты приезжаешь в деревню, и на второй день тебе показывают агитку, где написано, как теперь хорошо будет жить Украина без москалей. Где перечислены все ресурсы, которыми она кормила Россию. И потом ты слушаешь лекцию про то, какие москали гады, и как теперь без них будет хорошая жизнь. Вопрос, почему ваш сын поехал жить и зарабатывать в Россию, а не остался в родной деревне, игнорируется. Потом тебе показывают холмик с братской могилой, и новый крест на нем. Это братская могила бандеровцев, которых уничтожил НКВД в 50-х. Рассказывают, что это герои, и что теперь ты должна это понимать. Потом идешь в церковь, под куполом которой украинский флаг нарисован огромный, и на вопрос Зачем тут флаг, на тебя пшикает твой свекр, и шепотом говорит молчи, за такое могут и прибить. (За вопрос)
Потом рассказывают соседям, что на самом деле я из Азии, тоже из оккупированной части, и что теперь Азия тоже заживет без москалей.
А так да, были гостеприимные. Закармливали до отвала.

* И Украина, и Азия, смотрю отлично зажили без москалей. Так держать
Bridget
С нами: 2 года 11 месяцев

#955 Веренея » Пн, 21 марта 2022, 12:09

Марфа_М писал(а):Веренея, кстати, я похоже знаю цигун, тут как-то пришлось его попрактиковать... потом думаю - это что я делаю? И поняла, что видимо цигун.

Дышала через раз?
Веренея

#956 monroe » Пн, 21 марта 2022, 12:10

Bridget писал(а):
про москвичей любят кстати говорить украинцы, да. Но к москвичам это не относилось никогда, не любили московский бизнес, а возглавлять его могли и местные вполне.
Это принципиально другое. Это не сравнить с тем, когда ты приезжаешь в деревню, и на второй день тебе показывают агитку, где написано, как теперь хорошо будет жить Украина без москалей. Где перечислены все ресурсы, которыми она кормила Россию. И потом ты слушаешь лекцию про то, какие москали гады, и как теперь без них будет хорошая жизнь. Вопрос, почему ваш сын поехал жить и зарабатывать в Россию, а не остался в родной деревне, игнорируется. Потом тебе показывают холмик с братской могилой, и новый крест на нем. Это братская могила бандеровцев, которых уничтожил НКВД в 50-х. Рассказывают, что это герои, и что теперь ты должна это понимать. Потом идешь в церковь, под куполом которой украинский флаг нарисован огромный, и на вопрос Зачем тут флаг, на тебя пшикает твой свекр, и шепотом говорит молчи, за такое могут и прибить. (За вопрос)
Потом рассказывают соседям, что на самом деле я из Азии, тоже из оккупированной части, и что теперь Азия тоже заживет без москалей.
А так да, были гостеприимные. Закармливали до отвала.

* И Украина, и Азия, смотрю отлично зажили без москалей. Так держать
:facepalm: :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#957 dised » Пн, 21 марта 2022, 12:12

Насчет нелюбви громко сказано. Может быть есть некоторое недовольство тем, что большая доля финансов оседает в Москве, и мало распределяется по регионам. Но в случае войны на защиту Москвы встанет вся Россия. Хоть у вас кричат о единой Украине, но по факту Россия с ее огромными территориями более едина.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#958 Марфа_М » Пн, 21 марта 2022, 12:13

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Веренея, кстати, я похоже знаю цигун, тут как-то пришлось его попрактиковать... потом думаю - это что я делаю? И поняла, что видимо цигун.

Дышала через раз?
И дышала как-то странно, и руками че-то делала, и не только руками. Потом вспомнила что это похоже на движения цигун (вроде бы)
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара

#959 Папа_Карло » Пн, 21 марта 2022, 12:15

Bridget писал(а):Потом идешь в церковь, под куполом которой украинский флаг нарисован огромный, и на вопрос Зачем тут флаг, на тебя пшикает твой свекр, и шепотом говорит молчи, за такое могут и прибить. (За вопрос)

Когда Никита выпустил бандеровцев из лагерей, они возвращались на родину и начинали выгонять или убивать руководителей и занимать их места.

Как когда то сказал Сталин, если бы Грозный дорезал 5 родов бояр, то никакого смутного времени не было бы в России.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#960 9999 » Пн, 21 марта 2022, 12:17

monroe, я искал его чтобы чтобы сцитировать ,не нашёл ,ок
Ответ будет ровно таким же как и по поводу москвичей ,примерно
Доброволя вот говорит что и в Германии есть скажем различные течения , да и России есть ,конечно
Но этой с такой скажем силой вытаскивать и тыкать , вот у вас одни нацисты и бендеровцы
Для чего?
Для оправдания себя в своих глазах в собственной правоте
вы говорите ,что у вас нет пропаганды?
Доброволя слово территория , употреблял для лучшего понимания
Опять же вернусь ,давайте на территории РФ всех не согласных с позицией власти, создадим им отдельную область,республику
А весь остальной или часть мира будет их поддерживать их и т.д.
Пойдёт ли на такое любой руководитель страны,не говоря уж о Путине ?

Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества