РОССИЯ-Украина

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Сб, 11 ноября 2017, 2:47

Тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны про-российских участников форума.
Куратор темы - Солнышка.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.

предыдущее : /viewtopic.php?p=3484679#p3484679
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: РОССИЯ-Украина

#941 Вера » Вс, 11 апреля 2021, 12:56

Марк,
Марк писал(а):Перестань заходить на ФДК
А если ты по пьяни не будешь заходить.......ныть будет некому.
Вера

#942 scarly » Вс, 11 апреля 2021, 13:02

Марк писал(а):
Скарлетт писал(а):в стопитьсотый раз говорю те - езжай в Россию, обретёшь языковое счастье. Ну сколько можно жить и мучиться.
Перестань заходить на ФДК и у тебя прекратятся мучения. Заходи на "Дождь" и на "Эхо Москвы". Там твои единомышленники.
А я буду повторять, что запрет русского языка на Украине это средневековое варварство.
Я вообще не мучаюсь, мне весело, но ты все ноешь и ноешь, хочется тебя успокоить, чтоб ты логику включил, а ты в ответ агрессируешь.
Ладно, если тебе нравится быть несчастным - твоё право. Ведь ты же не думаешь, что своими гневными обличениями на фдк ты изменишь что-то, кроме своего пищеварения?
Следовательно, цель - просто выплеснуть недовольство жизнью.
Понимаю. Не осуждаю. Выплескивай.
Я в сторону отойду, чтоб не забрызгало. :)
scarly

#943 Водолей » Вс, 11 апреля 2021, 13:03

Маунтин писал(а):что за полный бред. никто не куда не переселялся.
вы совсем невнимательно читаете... поэтому и бредом кажется...
Вера писал(а):И я не думаю именно так, как вы пишите.
У меня нету в учителях кгбиста советского разлива с коммунистическим уклоном,
Ну, почитайте тогда заповеди. Именно они лежали в основе коммунистической идеологии...
Просто их не вбивали в головы, как религия делает, а пытались помочь людям формировать в себе правильную реакцию на другого человека.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#944 Вера » Вс, 11 апреля 2021, 13:20

Водолей писал(а):Именно они лежали в основе коммунистической идеологии...
:-D
Ну да, ну да, новый тип, советский человек.
А биоробот как же?
Или это один фиг?
Вера

#945 Водолей » Вс, 11 апреля 2021, 13:39

Вера писал(а):Ну да, ну да, новый тип, советский человек.
А биоробот как же?
Или это один фиг?
И чего мы достигли в диалоге ? Только то, что опять увидела, что вы не различаете модель строения (принцип устройства) от самого объекта. :(
Биоробот это не то, что вам видится, как в фильмах о бездушном искусственном интеллекте.
Это всего лишь компьютерный принцип, по которому формируется логика человека (то же, что и алгоритм ) и его психика.
Единственное, что удивляет в этой связи, так это то, как это верующие смирились с тем, что у человека анатомическое строение, а не нечто "богоподобное" ? Хотя судя по некоторым постам и это для них не факт...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И что это меня в тему про Украину понесло ??? Наверное точно, не все в порядке с головой... :-D
Водолей F
Аватара

#946 Samersen » Вс, 11 апреля 2021, 14:04

Водолей писал(а):
Вера писал(а):Будете бить фашистов на их территории?
Фашистов бьют не потому, что они фашисты, а потому, что нет другого выхода, когда они нападают на Россию.
СССР не нападала на фашистскую Германию, а защищалась от нападения.
Кстати да. Россия не начинает войны. Она их заканчивает. Учите историю
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#947 Samersen » Вс, 11 апреля 2021, 14:09

Маунтин писал(а):Скарлет марк унылый выпивающий пролетарий на склоне лет. Не интеллигент. Мечтающий о паразитизме рабочего класса, что само по себе звучит парадоксом. Чего ты от него хочешь услышать.
А Скарлетт что? Лет ей столько же. Пьет и еще курит на балконе. Зря ты марка не любишь
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#948 Samurai » Вс, 11 апреля 2021, 15:09

Водолей писал(а):Это то, о чем и пишу. Вы не понимаете, что лишить людей воды может только тот, кто получает удовольствие от чужой боли и страданий. И предсказать его поведение в том случае, когда он столкнется с теми, кого считает своими врагами не сложно.
И здесь ничего сделать нельзя... Пока вы этого не поймете, разговора не получится.
А кто людей лишал воды? Всю жизнь крымчане пили свою воду. С переездом материковых, население увеличилось раза 1,5-2, а осадков не было. Про дополнительные водозаборы только сейчас начали думать. Переброска воды из Днепра на полуостров при Украине носила сезонный характер. Использовалась она в основном для технических нужд: обеспечивала работу промышленных предприятий и орошение аграрных площадей. Когда назвали рыночную цену за воду, плюс погасить долги, а также вернуть технику, которая использовалась в системе водопользования полуострова, то Россию это не устроило. Глава парламента Крыма вовсе заявил
От Украины нам вода не нужна. Она жутко загрязненная. Мне недавно сказали специалисты, что вода, поступавшая в Крым, способствовала росту онкозаболеваний. Что там льется, никто не контролирует. Со всей Украины вся эта радиация и стоки сюда шли в Крым. Пусть они сами разбираются со своими проблемами", — заявил Константинов.https://www.vesti.ru/article/1370163
Т.е днепровская вода это проблема Украины заявляет официальный российский и крымский чиновник. Вот наверное кто получает удовольствие от "страданий" крымчан.
Теперь насчет того, чем пожертвовала Украина для обеспечения Крыма водой.
Воды в год требуется под 1,5 млрд кубометров (тонн) - для формирования перепада и необходимого перетока нужно строить водохранилища..
Одного водохранилища оказалось ничтожно мало, т.к. полезный объем Каховского ВДХР - лишь около 30% от его полного объема. Т.е. при активной эксплуатации канала, река Днепр ниже Каховки должна летом пересыхать. Решить проблему массированного потребления воды, но без уничтожения Днепра, можно только строительством каскада водохранилищ, которые, взаимодействуя, поддерживают как плановый дебит Северо-Крымского канала, так и нормальный сток Днепра. А плановый дебит Северо-Крымского канала, на минуточку - почти 1000 м3 в секунду ! Посчитайте - город Симферополь с его суточным потреблением 160тыс м3 можно полностью напоить за 160 секунд, 2 с половиной минуты.
Каскад водохранилищ - это миллионы гектаров затопляемых пахотных земель Украины, это сотни переселяемых населенных пунктов, это сотни тысяч украинцев, которые должны бросить свои дома, с территории одного только Каховского вдхр переселили 37 тыс. человек. И вопли - "отдайте воду, хахлы" на фоне вышесказанного смотрятся как-то странно: а вы, болезные, создавали все это, чтобы претендовать? Вы губили свою природу ради Крыма, свою землю ради Крыма, судьбы своих людей ради Крыма?
Samurai M
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

#949 Марк » Вс, 11 апреля 2021, 15:25

Brittany писал(а):Хм... Периодически попадаются статьи о неуклонном росте тарифов ЖКХ на Украине
и что в этом, якобы, "повинна" Европа.
А в России то же самое, ну, разве что президент издаёт очередной указ, чтобы повышали постепенно.
Счета с каждым годом всё равно растут довольно быстрыми темпами...

Матушка ( тетушка, сестрица) это называется капитализм. Здесь не думают о благосостоянии клиента, а том, как на нем заработать побольше и с меньшими затратами. По этой причине даже в нищей Украине в домах тепло благодаря советскому центральному отоплению. Люди пока еще способны платить 20% из бюджета семьи на тепло в квартирах. Но если пойдут дальше и вырастят "рентабельность" котельных в 10 раз?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Скарлетт писал(а):Я вообще не мучаюсь, мне весело, но ты все ноешь и ноешь, хочется тебя успокоить, чтоб ты логику включил, а ты в ответ агрессируешь.
Как можно быть веселой кодированной? Это самообман. Выпей вискаря и развелесись. Вот это честно будет.
Пока что ты пытаешься сделать вид, что обыкновенного коричневого вонючего нацизма на Украине нет. Как и нет миллионов русских, которых по приказу США и ЕС [правка] унижают как людей, превращая их в безмолвный скот. При одобрении таких как ты павлинов.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Скарлетт писал(а):в стопитьсотый раз говорю те - езжай в Россию, обретёшь языковое счастье. Ну сколько можно жить и мучиться.
То есть тебя не напрягают, что таких же как ты русских, перемалывают в галичан? А чего тогда вы женщины против изнасилований? Разве изнасилования мозгов и языка не то же самое?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Маунтин писал(а):Скарлет марк унылый выпивающий пролетарий на склоне лет. Не интеллигент. Мечтающий о паразитизме рабочего класса, что само по себе звучит парадоксом. Чего ты от него хочешь услышать.
В свое время меня обвиняли в том, что я интеллигент. Время прошло и унылый компьютерный писака назвал меня пролетарием. Но я хотя бы узнал за 25 лет, что кормят людей пролетарии и колхозники, а не интернетные болтуны.
Последний раз редактировалось обычный Вс, 11 апреля 2021, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.10.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#950 scarly » Вс, 11 апреля 2021, 15:49

Марк писал(а):Скарлетт писал(а):
Я вообще не мучаюсь, мне весело, но ты все ноешь и ноешь, хочется тебя успокоить, чтоб ты логику включил, а ты в ответ агрессируешь.
Как можно быть веселой кодированной? Это самообман. Выпей вискаря и развелесись. Вот это честно будет.
Пока что ты пытаешься сделать вид, что обыкновенного коричневого вонючего нацизма на Украине нет. Как и нет миллионов русских, которых по приказу США и ЕС [правка] унижают как людей, превращая их в безмолвный скот. При одобрении таких как ты павлинов.
Марк, ну хватит херню-то всякую писать. :-D
То я у тебя кодированная, то лесбиянка, то нацистка. :grin:
Уже задолбал обзываться. :-D

Добавлено спустя 47 секунд:
То павлин :lol:
scarly

#951 Папа_Карло » Вс, 11 апреля 2021, 23:07

На днях в международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» была представлена своеобразная антология – книга М. Григорьева и Д. Саблина «Обыкновенный фашизм: украинские военные преступления и нарушения прав человека (2017-2020».

Авторы книги не только перечисляют жуткие факты. Они также попробовали найти исторический аналог той формации, которая сложилась на Украине после госпереворота 2014-го.

Ближайшая аналогия, найденная ими, – это Латинская Америка второй половины XX века и ее квазифашистские режимы: банановые хунты, эскадроны смерти, тотальная цензура медийного пространства и охота на инакомыслящих.

Впрочем, конечно, есть и отличия.

Типичная латиноамериканская страна 1960-х – это страна, только что вывалившаяся из колониальной эпохи, страна с четким, как торт «Три шоколада», расслоением населения: внизу бесправные индейцы, над ними местные латифундисты, потомки испанских колонизаторов, и обслуга различных «юнайтед фрутс», над ними – собственно американские хозяева местных монополий по добыче ископаемых или закупке кофе. Среди бесправных индейцев начинают распространяться социалистические идеи, белые господа начинают нервничать, латифундисты организуют эскадроны смерти и начинают убивать партизан, родственников партизан, сочувствующих, диссидентов, священников и далее по списку. Все это маркируется как «священная борьба с коммунизмом», и хотя священные борцы откровенно зигуют и именуют себя какими-нибудь Белыми Воинами – американцы прощают им этот маленький недостаток.

Украина же – это сценарий во многом обратный, похожий на реверсированное время из х/ф «Довод»: эта республика с населением почти как у Франции вывалилась не из колониальной, а индустриальной эпохи. И вывалилась с таким количеством промышленного, научно-производственного, сельскохозяйственного и цивилизационного ресурса, что деградация государственности там поначалу шла относительно плавно и безболезненно. Ибо даже в деградирующем государстве, если ресурс велик, цивилизация еще долго не сдает своих позиций: где-то, конечно, идут бандитские войны за предприятия, угодья и даже болота (в них ценный янтарь), где-то исчезают НПО и лаборатории, но люди остаются – и люди продолжают действовать по инерции так, как привыкли. То есть транспорт ходит, обучаются врачи и физики, какие-то бюрократы выделяют по привычке деньги на культуру, Новый год и День Победы, ведется судопроизводство и даже ловят часть бандитов.

Однако у цивилизации – вернее, у людей, являющихся ее носителями, – есть свой временной ресурс. И он неизбежно вырабатывается, если его не восполнять.

В случае Украины это восполнение цивилизационного ресурса было убито идеологической дерусификацией, которая поначалу казалась самим украинцам вполне скромной платой за внутреннюю стабильность и национальный мир.

https://aurora.network/articles/153-geopolitika/9 ... vatil-vlast-pod-bokom-u-rossii
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#952 Папа_Карло » Вс, 11 апреля 2021, 23:11

Просто нацистские элементы там – не системообразующие, а служебные. Наци на Украине непрерывно прессуют врагов «национальной идеи» не потому, что в самом деле строят какой-то этнорейх (об этом в стране с катастрофической, но продолжающей падать рождаемостью и зашкаливающей эмиграцией говорить просто неуместно), а потому, что национал-истерика – это главный инструмент политической борьбы, оставшийся после отказа от цивилизации. Национал-истерику можно врубать, когда нужно заткнуть два-три телеканала, или запретить партию, или отжать у кого-нибудь предприятие – а кто будет возмущаться, за тем придут активисты.

Украина, которую мы видим и слышим сегодня со стороны, – есть, конечно, просто имитация политического субъекта. Азартная, местами даже фанатичная и порой очень кровавая – но имитация.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#953 Ярогор » Пн, 12 апреля 2021, 8:47

Око писал(а):Сообщение было удалено | удалил: Око | Вчера, 22:20.
Причина: п. 3.19 жалоба
Жалобщика и саму жалобу - в студию! Сколько можно применять этот дебильный 3.19 ??? :vom:
И идти на поводу у "жалобщиков?"
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#954 Ярогор » Пн, 12 апреля 2021, 8:49

Папа_Карло писал(а):Авторы книги не только перечисляют жуткие факты. Они также попробовали найти исторический аналог той формации, которая сложилась на Украине после госпереворота 2014-го.
Папо решил потранслировать откровенный пропагандонизм? :vom:
Ярогор M
Аватара
W

#955 Маунтин » Пн, 12 апреля 2021, 9:04

все ярогор, ты фашист. папа сказал. давай мне репарации в виде богатого угощения :smile:
Маунтин

#956 Ярогор » Пн, 12 апреля 2021, 9:29

Маунтин писал(а):все ярогор, ты фашист. папа сказал. давай мне репарации в виде богатого угощения :smile:
Для тебя у меня есть только хороший пендель!
Становись в позу!
Я тебя сразу угощу двойным в прыжке! У меня это хорошо получается!
Ярогор M
Аватара
W

#957 FlutterShy » Пн, 12 апреля 2021, 9:41

Цэ Гопак!
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#958 Ярогор » Пн, 12 апреля 2021, 9:56

FlutterShy писал(а):Цэ Гопак!
phpBB [media]

Ашик, ты хоть раз сподобился побывать на Хортице?

phpBB [media]
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#959 Водолей » Пн, 12 апреля 2021, 10:45

Samurai писал(а):Переброска воды из Днепра на полуостров при Украине носила сезонный характер. Использовалась она в основном для технических нужд: обеспечивала работу промышленных предприятий и орошение аграрных площадей.
"Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде, поступающей из Днепра в Северо-Крымский канал."
РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20150317/120870.html
Samurai писал(а):Когда назвали рыночную цену за воду, плюс погасить долги, а также вернуть технику, которая использовалась в системе водопользования полуострова, то Россию это не устроило.
На самом деле все совсем по-другому: мы были готовы платить ЛЮБУЮ цену.
"Три месяца украинская сторона нам «морочила голову», в итоге признав, что это политический вопрос, который должны решать дипломаты или даже главы государств", — сказал председатель комитета.
РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20150317/120870.html
Это все к тому, что вы пытаетесь заретушировать действительность.
Но даже это не главное.
А главное вот что
Samurai писал(а):а вы, болезные, создавали все это, чтобы претендовать? Вы губили свою природу ради Крыма, свою землю ради Крыма, судьбы своих людей ради Крыма?
Это мы все вместе с вами, будучи в СССР, губили многое ради людей.
Но выйдя, вы решили, что вам это не надо.
Типично украинская позиция - "моя хата с краю".
Россия медленно и с трудом наконец начинает осознавать - мы и с вами разные. И это не случайно, что Украину захватили "западенцы" - они вам ближе, но бесконечно далеки нам.
И именно поэтому Россия не будет больше пытаться освободить Украину . Вы как и прибалты можете хоть обкричаться, что Россия на вас нападет . Не нападет - нам не нужны те, кто нас ненавидит. Но горячие точки все равно нам придется защищать...
А так...
"Большому кораблю - большой якорь". :bye:
Водолей F
Аватара

#960 Маунтин » Пн, 12 апреля 2021, 13:00

Вололей, а можно уточнить, какова политика России к носителям русской культуры проживающих в других странах? Я сам в политике вообще не разбираюсь, поэтому спрашиваю.
Маунтин

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества