О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

Re: О России и не только.

#1 Бриджит » Пт, 8 мая 2020, 10:20

Прохор Отмотаев писал(а):
Бриджит писал(а):Собственно, ее сажать надо...
Скорее тебя надо посадить на цепь.
собственно, я этого ждала. Ты, Прохор, достойный почитатель Навального. В плане интеллекта.
Вы всегда как будто каждый раз теорему доказываете. Думаешь, ну нет...должны же быть мозги у людей. Ан нет. И теорема становится аксиомой
Бриджит
Автор темы

#941 Бриджит » Пт, 19 июня 2020, 12:39

Прохор Отмотаев, в немецком паспорте нет национальности . Там стоит "дочь" у любого, хоть ты негр или китаец. Если имеешь паспорт гражданина Германии - всё, ты "дочь"
Бриджит
Автор темы

#942 Марфа_М » Пт, 19 июня 2020, 12:44

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Ответа на вопрос "кого надо начинать жалеть" - видимо не будет.
А кого ты спросила?
и почему кого-то надо начинать жалеть?
Ну я не знаю, к кому относились твоя фраза -кого прилюдно унизили? Попробовала выяснить, но не получилось.
Если по существу термина -считаю, что нет, прилюдное унижение совсем не обязательно должно ударить по иммунитету - и опять же, кого? Того кто унижает, или кого унизили?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#943 LottaMarkus » Пт, 19 июня 2020, 13:39

Бриджит писал(а):Дойче Велле решили идти в ногу с тупым мейнстримом и разжигают на тему расизма в России. Но послушайте, какие города они считают русскими :-D
Как человек с типично европейской блондинистой внешностью, и самое главное, менталитетом, но типично мусульманской фамилией и отчеством, я могу сказать что национализм существует. В Москве это было причиной странных вопросов и непонятных отказов, а также поводом для ржаки меня и моих знакомых, когда я рассказывала о моей жизни в Москве. Но сейчас когда в нашем городе мигранты уже всех достали,я реально ощущаю хамское отношение, когда люди читают мое ФИО. Конечно, это касается не всех.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Вот только что почитала на местном сайте
Иностранец задушил сахалинку, пустившую его пожить
Спойлер
Спойлер
По версии следствия, подозреваемый приехал на территорию Сахалинской области 7 февраля на заработки. Устроился в строительную фирму; его отправили на благоустройство фасада дома №3 по улице Зеленой. 12 июня, находясь на рабочем месте, он увидел женщину, она ему понравилась, и он с ней познакомился. Подозреваемый несколько раз приходил к ней в гости, а 15 июня попросил у женщины пожить у неё. На следующий день они употребляли спиртные напитки дома, хозяйка квартиры стала оскорблять мужчину нецензурной бранью, из-за чего последний ударил её не менее двух раз по лицу. Так как женщина продолжала его оскорблять, он схватил ее шею руками и удерживал до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни. После совершения преступления подозреваемый с места происшествия скрылся.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 5 лет 9 месяцев

#944 Прохор Отмотаев » Пт, 19 июня 2020, 15:11

Бриджит писал(а):Прохор Отмотаев, в немецком паспорте нет национальности . Там стоит "дочь" у любого, хоть ты негр или китаец. Если имеешь паспорт гражданина Германии - всё, ты "дочь"
Это "дочь" надо полагать стоит в графе национальность?
Германия практически моноэтническая или однонациональная страна (92% немцев), а Россия исторически и практически многонациональная страна (80% русских. "Россия — многонациональное государство с широким этнокультурным многообразием"[16]. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F).
А графы такой в паспорте нет, при этом кто-то мастерит поправки за историческую правду, только вот грубо её искажает удалением национальности из паспорта.
Вобщем у Путина ожидаемо всё через жопу.
В гражданском обществе должны были у людей спросить хотят они или не хотя наличие графы национальность в паспорте.
Но мы практически в феодальном.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#945 Бриджит » Пт, 19 июня 2020, 16:23

Прохор Отмотаев,дочь это гражданство. Там и турок дочь, и русский.

LottaMarkus писал(а):Как человек с типично европейской блондинистой внешностью, и самое главное, менталитетом, но типично мусульманской фамилией и отчеством, я могу сказать что национализм существует
он существует в любой стране и в любом обществе. Вопрос совершенно в другом. Вот это вот движение БЛМ - тупик, манипуляция глобалистов. И все дружно как подорвались то, черных защищать.
То, что в США уже года 3 существует у негров игра "ударь белого", все молчат.
Людям так мозг загадили, что они ботинки целуют. Всё это кончится гражданской войной
Бриджит
Автор темы

#946 Samersen » Пт, 19 июня 2020, 16:36

Печенюшки а Детройте.
Все очень похоже на цветные революции, Украина 2014 и т.д.
phpBB [media]
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#947 Brittany » Пт, 19 июня 2020, 20:01

Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Ответа на вопрос "кого надо начинать жалеть" - видимо не будет.
А кого ты спросила?
и почему кого-то надо начинать жалеть?
Ну я не знаю, к кому относились твоя фраза -кого прилюдно унизили? Попробовала выяснить, но не получилось.
Если по существу термина -считаю, что нет, прилюдное унижение совсем не обязательно должно ударить по иммунитету - и опять же, кого? Того кто унижает, или кого унизили?
Марфа М, я сыронизировала.
Кого начинать жалеть - не знаю. Это не ко мне.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#948 Папа_Карло » Пт, 19 июня 2020, 21:50

Прикольно, увидел контору, где раньше работал.

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#949 Samersen » Пт, 19 июня 2020, 22:01

Папа_Карло, сколько они денег в этот храм убухали, но красиво
Samersen

#950 Samersen » Пт, 19 июня 2020, 22:04

там же еще территория вокруг, коммуникации.
не дешевле Храма Христа Спасителя в мск
Samersen

• 1

#951 Samersen » Пт, 19 июня 2020, 22:07

phpBB [media]
Samersen

#952 Прохор Отмотаев » Пт, 19 июня 2020, 23:39

Бриджит писал(а):Прохор Отмотаев,дочь это гражданство. Там и турок дочь, и русский.
Не знаю что написано в немецких паспортах, не видел.
Гражданство не может быть просто дочь, а скорее Deutschland, так как есть Федеративная Республика Германия (Bundesrepublik Deutschland), так же как Германская Демократическая Республика (ГДР) это Deutsche Demokratische Republik.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Пт, 19 июня 2020, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#953 Папа_Карло » Пт, 19 июня 2020, 23:45

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#954 Прохор Отмотаев » Пт, 19 июня 2020, 23:53

Папа_Карло, правильно, над DEUTSCH просматривается хоть и плохо типа natianality (национальность)
Вверху паспорта указано чьё гражданство - Bundesrepublik Deutschland.
Замечание Бриджит за попытку манипуляции.

Спойлер
PS. Кстати женщина на фото похожа на даму, которую мы консультировали по вопросам социальной метафизики
Спойлер
Уж и пошутить? нельзя ...
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Сб, 20 июня 2020, 0:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Прохор Отмотаев M
Аватара

#955 КарданныйВал » Сб, 20 июня 2020, 0:04

Прохор Отмотаев писал(а):Не знаю
Прохор - краткое содержание поста :-D
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 1

#956 Папа_Карло » Сб, 20 июня 2020, 8:55

Суд Праги постановил выдать России подрядчика космодрома «Восточный»
Решение о выдаче России генподрядчика космодрома «Восточный» Виталия Гинзбурга в рамках уголовного дела о растрате в особо крупных размерах, принял Суд Праги, 18 июня сообщает Радио Прага.

В России Гинзбургу предъявлялись экономические обвинения по нескольким эпизодам. В частности, не возврат кредита в 100 млн рублей, взятого в 2014 году в банке ВТБ, предоставление недостоверных налоговых деклараций, а также крупные хищения во время строительства космодрома «Восточный».

https://rossaprimavera.ru/news/8c0dec55
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#957 Папа_Карло » Сб, 20 июня 2020, 9:01

Лукашенко приказал выводить деньги из российских банков 
Власти Белоруссии предписали госпредприятиям прекратить обслуживание и вывести деньги из всех банков, кроме государственных. Об этом сообщает «Finanz» со ссылкой на источники в банковских кругах

Команда была дана именно по банкам с российским капиталом, рассказал один из банкиров. Это в том числе «дочки» Сбербанка и ВЭБа (БПС-Сбербанк и «БелВЭБ»), которые традиционно активно сотрудничали с «госами».

Указание пришло в третьей декаде мая: предприятия с госкапиталом стали получать письма с грифом «для служебного пользования» из министерств и концернов, которые ссылались на поручение правительства.

В самом кабмине существование подобного документа не подтвердили, но процесс запустить все же удалось: ряд госпредприятий выполнили поручение. Письма о необходимости перевести счета в госбанки рассылали, в частности, «Беллегпром» и Минстройархитектуры.

Спойлер
Массового, лавинообразного оттока клиентов из «дочек» российских госбанков не произошло, говорят банкиры. В отдельных случаях закрыть счета просто невозможно: для этого нужно погасить кредиты, а деньги есть не у всех.

Ноги у инициативы растут из администрации президента Белоруссии Александра Лукашенко, солидарны источники. По личному поручению Лукашенко на прошлой неделе силовики нагрянули с обыском в минский офис принадлежащего «Газпрому» Белгазпромбанка, где изъяли 4 млн долларов наличными, ценные бумаги, золото, а также коллекцию картин стоимостью 20 млн долларов.

Топ-менеджеры банка были задержаны по уголовным делам о неуплате налогов и создании ОПГ. Оказавшись за решеткой, они дали признательные показания на бывшего главу банка Виктора Бабарико, который баллотировался на пост президента Белоруссии на предстоящих в августе выборах.

В четверг Бабарико был задержан и помещен в СИЗО КГБ. Глава Комитета государственного контроля Белоруссии Иван Тертель заявил, что к противоправной деятельности в банке причастны большие «начальники в «Газпроме», а, может быть, и выше».

Договориваться с Лукашенко Кремль посылает главу МИД Сергея Лаврова, который 20 июня прибудет в Минск в двухдневным визитом. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в пятницу, что действия Белоруссии не останутся без ответа.

«Подобные обвинения в адрес уважаемых международных компаний не могут быть голословными. Интересы российских компаний, тем более экономических гигантов, всегда находятся под защитой российского государства» — сказал Песков

Он добавил, что защита российских компаний компаний, которые работают в других странах, в том числе в Белоруссии, является «одним из приоритетов» для государства.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#958 Alice » Сб, 20 июня 2020, 9:59

Папа_Карло писал(а):Топ-менеджеры банка были задержаны по уголовным делам о неуплате налогов и создании ОПГ. Оказавшись за решеткой, они дали признательные показания на бывшего главу банка Виктора Бабарико, который баллотировался на пост президента Белоруссии на предстоящих в августе выборах.

В четверг Бабарико был задержан и помещен в СИЗО КГБ. Глава Комитета государственного контроля Белоруссии Иван Тертель заявил, что к противоправной деятельности в банке причастны большие «начальники в «Газпроме», а, может быть, и выше».
:wacko:
Лукашенко впал в маразм? Решил пополнить таким образом пустеющую казну? Выполняет поручение хозяина?
Что?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
С нами: 14 лет 1 месяц

• 1

#959 Папа_Карло » Сб, 20 июня 2020, 10:38

Alice писал(а):Лукашенко впал в маразм? Решил пополнить таким образом пустеющую казну? Выполняет поручение хозяина?
Что?
Не обращайте внимание. Идет тонкая игра. Кто то кому то шлет сигналы. Думаю, что с Путиным они договорились об этом.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#960 Samersen » Сб, 20 июня 2020, 11:49

Изображение
Samersen