- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Бриджит писал(а):в курортных местах часто не любят давать сдачу.
в 2005-м я поехала в Турцию второй раз в жизни. Помятуя о том, что у турков всегда нет сдачи, я разменяла 500 долл мелкими купюрами. Это стоило времени и нервов, но тем не менее, я заимела толстенную пачку долларов.Папа_Карло писал(а):Если его так ломает отсутствие сдачи, то мог бы иметь разменную монету.
на самом деле Кубу всем советую...Папа_Карло писал(а):Кто то, попав на Кубу, считает сдачу таксистов, а кто то, типа Хемингуэя, пишет романы, которые известны всему миру. Каждому своё.
Бриджит писал(а):На погран.контроле меня сразу пригласили в отдельную комнату, увидев кучу бабла толщиной в войну и мир в двух экземплярах. Женщина когда увидела 2 сотни баксов по 1 доллару долго в себя не могла прийти
я особо не помню. Но это не для таксистов, а для мелких лавочников, что торгуют на рынках безделушками и одеждой.Папа_Карло писал(а):Расскажи как реагировали турецкие таксисты?
и как обычно ты ничего не понял поэтому и комментарий соответствующий. А, вступление более чем сответствующее выводу. Это как прочитаь книгу и не понять совсем о чен она, т.е. совсем ничегоПапа_Карло писал(а):Хороший. Наконец я понял, что из себя представляет этот Шендерович. Прежде всего, очень жадный.
что бы увидет жизнь узнутри, а не из окна гостиницы. Она совсем по другому выглядитБриджит писал(а):Зачем шендеровича потянула комнату снимать - ума не приложу
есть еше пару стран строителей социализма т.е. полнейшей нищеты --это Венесуэла и Сев. КореяЭлиза писал(а):Хороший репортаж Шендеровича о Кубе https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/02/02/75329-che-uzhe-ne-tot
так значит я права, и Германию надо описывать так, как я предложилаlucky писал(а):что бы увидет жизнь узнутри, а не из окна гостиницы. Она совсем по другому выглядит
бухгалтерша наша , когда приехала из Штатов про мексиканцев сказала : нищие ,а веселые ,всё время поютБриджит писал(а):Наверное, солнце так действует и море.
блокада началась в 59 году когда кастро национализировал все предприятия т.е. поступил как бандит и забрал то что ему никак не принадлежало. Если бы он просто забрал власть, но оставил чузгую частную собственность неприкосновенной то скорее всего блокады бы не было. С союзом все таки худо бедно торговалиБриджит писал(а):lucky, интересно, а если бы не блокада Кубы, она такой же была бы?
Если социализм так плох, почему не подождать пока Куба сама падёт, зачем нужна была блокада?
я думаю, что это самый правильный вариант если хочешь узнать страну то жить на квартире и общаться с местными. Наблюдение любой страны из окна Мариот или Хилтон не самый лучший вариантБриджит писал(а):так значит я права, и Германию надо описывать так, как я предложила
это же жизнь изнутри
она наверное всех объединила под одним названием без разбора. Но это очень разношерстная публика с очень разным менталитетом --мексиканцы, венесуэльцы, кубинцы, сальвадорцы....Они даже особой симпатии друг к другу не испытываютAroha писал(а):бухгалтерша наша , когда приехала из Штатов про мексиканцев сказала : нищие ,а веселые ,всё время поют
да, ни одна страна с социалистическо-коммунистическим строем, не стала процветающей, развитой страной, с сильной экономикой и современными технологиями.lucky писал(а):есть еше пару стран строителей социализма т.е. полнейшей нищеты --это Венесуэла и Сев. Корея
да нет, просто ты спалилась, и стало известно, где ты обитаешь, посещая ГерманиюБриджит писал(а):так значит я права, и Германию надо описывать так, как я предложила
а хоть одной стране социалистическо-коммунистической давали спокойно жить?Элиза писал(а):да, ни одна страна с социалистическо-коммунистическим строем, не стала процветающей, развитой страной, с сильной экономикой и современными технологиями.
эм..ну, она еще чуток в Мексике потусовалась в ту поездкуlucky писал(а):она наверное всех объединила под одним названием без разбора.
"Рыбкагейт" - это вообще большой привет людям убежденным, будто бы большая политика представляет собой царство рациональности. Дескать, сидят важные люди, у которых стратегия-тактика, сложные многоходовочки, "если звезды зажигаются - значит это кому-то выгодно". В этом рациональном шахматном мире случаются "войны компроматов", но тоже исключительно по расчету - важный господин стряхивает пыль с заранее заготовленной черной папочки и пускает ее в ход.
Что же мы видим на деле? А на деле есть, простите, "пикап-тренер" Алекс Лесли, который пишет книжки из серии "Жизнь без трусов", собирает вокруг себя женскую секту и учит "секс-охоте на миллиардеров". У одной из подопечных охота удается, после чего она выпускает книгу в крупнейшем российском издательстве, где рассказывает как отымела в БДСМ-стиле фигуранта списка Форбс, а также описывает встречи с высшими чиновниками и вываливает фото в инстаграмм.
И, судя по тому как быстро Дерипаска выбил решение Усть-Пердюйского "суда" о запрете публикации - ему очень даже не все равно. Похоже, что он об этом просто НЕ ЗНАЛ. Или что-то знал, но не понимал масштабов рыбкиных откровений. Видимо, отечественные патриции слишком привыкли, что их окружают "говорящие орудия" - не ожидают того, что у бобруйского сабалтерна вдруг прорежется голос.
Но главное суть: цепочка, которая началась с "пикап-тренера" Алекса Лесли, заканчивается ныне на Поле Манафорте и Дональде Трампе. Так от "Жизни без трусов" до крупнейшего расследования ФБР оказывается рукой подать. Что еще нужно для иллюстрации того факта, что политика - это никакая не "шахматная доска", а теория хаоса в действии? Где плавают черные лебеди. Ну или черные рыбки.
Верующие в "предсказуемую политику" нынче пытаются сохранить свою картину мира, выдумывая конспирологические версии, будто это "вброс" предназначенный, чтобы "отжать у Дерипаски Русал" и тому подобное. Но тогда уж надо идти до конца и говорить, что Алекс Лесли - двойной агент ЦРУ и тайской разведки, а сотрудницы под кодовыми именами "Рыбка" и "Травка" - это Маты и Хари современности.
Нет, просто вокруг концепции "предсказуемой политики" кормится огромное количество жулья: все эти "политтехнологи", "пиарщики", "аналитики", "специалисты по рискам" и т.д. и т.п. И у Дерипаски, наверняка, есть целый штат таких прилипал. Сейчас с ними, наверняка, делают то же, что делала Рыбка с Дерипаской, только больнее. И поделом, потому что это гадалки да шаманы, продающие "волшебство".
кто же кто же мешал строить заводы, мешал изобретать, вкладывать в это все средства? кто мешал изобретать и выпускать качественную технику, великолепные авто, которые заткнули бы за пояс немецкий автопром?Бриджит писал(а):а хоть одной стране социалистическо-коммунистической давали спокойно жить?
кто? да предатели. Очень много к примеру свидетельств , что продукты выбрасывались на свалки, искусственно создавался дефицит.Элиза писал(а):кто же это кто?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 13 гостей