Новороссия-рождение Русского мира

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Kadet » Сб, 3 сентября 2016, 11:32

Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Том 26
============================
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия-рождение Русского мира

#941 Natish » Ср, 14 сентября 2016, 13:39

:ugu: Неизвестные напали на родителей футболиста "Наполи" возле НСК "Олимпийский"
Возле НСК "Олимпийский" накануне матча Лиги чемпионов "Динамо" – "Наполи" досталось родителям полузащитника "Наполи" Марека Гамшика, передает "Трибуна" со ссылкой на журналиста телеканала "Футбол 1" Святослава Грынчука.
Неизвестные напали на родителей Гамшика и отобрали у его мамы шарф "Наполи".
http://112.ua/sport/neizvestnye-napali-na-roditel ... le-nsk-olimpiyskiy-338419.html
Natish

#942 Dejаneiroff » Ср, 14 сентября 2016, 13:40

Natish писал(а):Неизвестные напали на родителей Гамшика и отобрали у его мамы шарф "Наполи".
на русском языке нападали?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#943 Natish » Ср, 14 сентября 2016, 13:41

:-D
Изображение
Natish

#944 Natish » Ср, 14 сентября 2016, 13:42

Enmerkar писал(а):на русском языке нападали?
тебе виднее как говно с котлетами смешивать :sleep:
Natish

#945 Dejаneiroff » Ср, 14 сентября 2016, 13:43

Natish писал(а):тебе виднее как говно с котлетами смешивать
чойто у тебя с юмором совсем плохо стало...
ты случаем пить не бросила?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#946 Солнечный лучик » Ср, 14 сентября 2016, 13:48

Enmerkar писал(а):Солнечный лучик, а можно узнать - в каком регионе вы учились, в детстве? И откуда была ваша семья?
Мы приехали в Донбасс из подмосковья, когда мне было лет 6. А до этого родители поколесили по стране.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#947 Dejаneiroff » Ср, 14 сентября 2016, 13:50

Солнечный лучик, т.е. Донбасс в вашем детстве был украинским?
Dejаneiroff
Аватара

#948 Солнечный лучик » Ср, 14 сентября 2016, 13:53

Enmerkar писал(а):Солнечный лучик, т.е. Донбасс в вашем детстве был украинским?
Говорили все на русском. Но вот книги в продаже и в библиотеках в основом были на украинском. И это было при Союзе.
Учеба на русском. Но украинский язык изучали. А у вас что, по другому было? :dont_knou:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#949 Natish » Ср, 14 сентября 2016, 13:55

:ninja:
Изображение
Изображение
Natish

#950 Dejаneiroff » Ср, 14 сентября 2016, 13:57

Солнечный лучик писал(а):
Enmerkar писал(а):Солнечный лучик, т.е. Донбасс в вашем детстве был украинским?
Говорили все на русском. Но вот книги в продаже и в библиотеках в основом были на украинском. И это было при Союзе.
Учеба на русском. Но украинский язык изучали. А у вас что, по другому было? :dont_knou:
В Днепропетровске преимущественно говорили по-русски. в селах и в провинции по-украински.
Dejаneiroff
Аватара

#951 Samersen » Ср, 14 сентября 2016, 15:13

Изображение
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#952 Samersen » Ср, 14 сентября 2016, 15:14

Изображение
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#953 Natish » Ср, 14 сентября 2016, 15:22

Элиза писал(а):русскую вики не читаю с некоторых пор принципиально. Частично перевожу информацию с немецкой вики:
и в чем различие? :-D ...точно такая же информация о создании языка иностранными захватчиками, в частности литовцами и поляками :ugu:
Natish

• 1

#954 Авалока » Ср, 14 сентября 2016, 15:24

Элиза писал(а):язык перенял украинские элементы
нейтрально - "перенял".

Элиза писал(а):при объединением с Польшей- со временем польские элементы.
Ну просто, естественно, как бы само собой - "со временем"

Элиза писал(а):язык принуждённо попал под давление русского языка

Ого. тяжелая поступь большевизма слышится.

Элиза писал(а):в 33 году орфографию реформировали опять же принуждённо

с 1го раза непонятно, надо второй раз воткнуть в голову - "принуждённо".
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

• 0

#955 вода » Ср, 14 сентября 2016, 16:21

Элиза писал(а):вода писал(а):я смогу легко показать огромные различия между литературной нормой современного белорусского языка и того языка, что использован в этой книге (если книга издана до 1917 г. - 1920 г.)русскую вики не читаю с некоторых пор принципиально. Частично перевожу информацию с немецкой вики:"в 14 веке начал образовываться (белорусский) язык на основе старославянского при дворе литовского князя в Вильнюсе... по мере распространения Литвы на запад бывшей Киевской Руси - язык перенял украинские элементы... при объединением с Польшей- со временем польские элементы.В начале 19 века уже появились первые литературные произведения на белорусском языке.В 20х годах, после революции, язык принуждённо попал под давление русского языка, в 33 году орфографию реформировали опять же принуждённо, подогнав и приблизив к русскому языку.. с тех пор словарный запас, грамматика белорусского языка находились под влиянием русского.."Это к "литературной норме".

Элиза, Википедия вообще не считается в научных кругах заслуживающим доверия источником, и в серьезных научных работах никогда не приводится в качестве аргумента. Я советую вам ради интереса почитать, что в Википедии написано о Сергее Николаевиче Лазареве, после чего для вас станет очевидно, почему.

Я вам пишу, что ВСЕ МОИ РОДСТВЕННИКИ из разных мест Беларуси, ( в том числе уроженцы глухих белорусских деревень из разных областей Беларуси, родившиеся в 1910-х годах, в 1930-х годах) ГОВОРИЛИ И ГОВОРЯТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО-РУССКИ, с очень небольшой примесью диалектных слов (буквально 4 – 10 слов), и что за всю свою жизнь я встретила одного-единственного человека (при том, что я была в различных белорусских деревнях и во многих белорусских городах), который разговаривал в быту по-белорусски (при этом и для него белорусский не был родным), а вы мне пишете, что орфоргафию белорусского языка реформировали принужденно в 1930-х годах.

Да, белорусский язык был, как здесь пишут, реформирован в 1920 годах (на деле тогда была предпринята попытка создать литературную норму белорусского языка), но с тем же успехом тогда же могли бы реформировать и Эсперанто, так как население в любом случае как разговаривало в быту на русском до этих реформ 1920-х годов (а затем и 1930-х годов), так и продолжало разговаривать в быту на русском после них. Белорусский язык на деле как в 19-м веке, так и в начале 20-го века был языком-химерой, созданием небольшой части местной довольно сильно ополяченной интеллигенции, которая хотела бы, чтобы у народа здесь был свой, особый язык.

Мне просто интересно: где же прячутся все эти мифические люди, для которых белорусский язык является родным (все равно, реформированный или не реформированный), если я ни разу в жизни, при том, что я родилась и выросла в Беларуси, не встретила НИ ОДНОГО ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА? (я упоминала уже, что для единственного человека, разговаривающего на белорусском в быту, которого я знаю, родным является русский язык).
Последний раз редактировалось вода Ср, 14 сентября 2016, 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 11 месяцев

• 1

#956 dised » Ср, 14 сентября 2016, 16:31

Элиза писал(а):В начале 19 века уже появились первые литературные произведения на белорусском языке.
В 20х годах, после революции, язык принуждённо попал под давление русского языка
Элиза писал(а):Я надеюсь, что когда-нибудь, коренизированные народы вернут себе фамилии их предков. И удалят с них руссифицированные окончания "-ев", "-ин","-ов".

Моих предков сослали на каторгу в Сибирь из Белоруссии в 19 веке, но фамилия моя с тех пор сохранилась на -ин. Т.е. можно утверждать, что в 19 веке в Белоруссии была "русскость". А не с приходом большевиков она появилась там.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#957 L@risa » Ср, 14 сентября 2016, 16:35

Поизмывавшись над орфографии русского языка большивики в 33-м добрались до белорусского...
:ugu:
L@risa

#958 dised » Ср, 14 сентября 2016, 16:52

Элиза писал(а):dised, ?? почему такие выводы? разве нельзя предположить, что в Белоруссии жили русские?
Почему казахи не отказались от родного языка?
Русские жили всегда там, начиная со времен Киевской Руси. Деление на нации произошло много позже.
dised

• 4

#959 Папа_Карло » Ср, 14 сентября 2016, 16:53

Элиза писал(а):Это огромный минус белорусам.
минус за то, что говорили на своём родном языке, а не по учебникам. чтоб удовлетворить немецкой вики?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#960 dised » Ср, 14 сентября 2016, 16:58

Элиза писал(а):я давно заметила разногласия между информацией русской вики и вики немецкой, так как в России зачастую много "правд", в отличии от например, Германии, поэтому прекрасно понимаю, почему у вас вики не считается заслуживающим доверия источником .
Сегодня в бане мой приятель рассказывал, что его бывшая жена, переехавшая в Швецию, пишет, что в этой (весьма нейтральной стране) Россию СМИ преподносят как агрессора, а США - как миротворца.
Как-то это все не вяжется с бомбардировкой Белграда в 1999 году и нахождением американских наемников у границ России в Украине. Или каратаельной операции США в Ираке в 2003 г.
Я еще как-то бы понял это, если бы российские наемники были у границ США где-нибудь в Мексике.
dised

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества