Война: Израиль

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Поняша » Сб, 7 октября 2023, 18:36

phpBB [media]

Глава минобороны Израиля Йоав Галант заявил о начале войны:
«Солдаты ЦАХАЛа сражаются с врагом на всех местах проникновения», — цитирует министра офис Галланта. Он добавил, что «государство Израиль выиграет эту войну и нанесет такой удар, который ещё не видели. Враг будет разгромлен».

Массированный обстрел Израиля продолжается с 7 утра по местному времени (совпадает с московским). Военные сообщили о срабатывании сирен воздушной тревоги во множестве населенных пунктов в южных и центральных районах Израиля, включая Тель-Авив, Сдерот, Нетивот и Офаким. Сдерот уже частично контролируют боевики ХАМАС.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
переношу сюда из другой темы

Bridget писал(а):что вообще происходит? почему именно сейчас арабы напали на израиль?
Потому что в Израиле уже несколько месяцев идут акции протеста в масштабах сотней тысяч человек от оппозиции.( что для такой маленькой страны как Израиль очень много )
Сегодня оппозиция сказала, что полностью поддерживает правительство Израиля и никаких акций протеста более не будет, а все должны сплотиться перед внешней угрозой.

P.S.
Но меня больше всего беспокоит заявление Министра обороны Израиля об "ударе, которого ещё не видели". Это он намекнул про ядерный удар по Ирану? ( потому как бить ядерным оружием по Палестине нет смысла - радиация убьёт страну, а вот по Ирану вполне логично так как это центр принятия решений ХАМАСА )
Friendship is Magic!
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1148
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Война: Израиль

#921 Mirina » Чт, 9 ноября 2023, 10:58

phpBB [media]
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 1 месяц

• 1

#922 Brittany » Чт, 9 ноября 2023, 11:06

Samersen писал(а):Менее чем за месяц Израиль убил в секторе Газа больше мирных жителей, чем обе стороны в российско-украинской войне за более чем 500 дней.
А сколько мирных жителей Израиля убито палестинцами?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#923 Young » Чт, 9 ноября 2023, 12:31

Mirina писал(а):
phpBB [media]
Интересная гипотеза, а главное описание что там происходило в момент первого выступления Хамаса

Добавлено спустя 6 часов 58 минут:
Израиль рассматривает возможность применения ядерного оружия в Газе.
https://t.me/sanya_florida/12969
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 3 месяца

• 1

#924 Шаулла » Чт, 9 ноября 2023, 20:50

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 8 месяцев

#925 Young » Пт, 10 ноября 2023, 7:30

Brittany писал(а):А сколько мирных жителей Израиля убито палестинцами?
А это большой вопрос....

Что вот это такое???? :dont_knou:
Израиль признает, что его вертолеты слепо стреляли по всем участникам музыкального фестиваля Supernova и начали различать цели лишь позже.

Израиль не только солгал о количестве жертв Хамас, но и стал причиной большинства из них.

Это очевидно, что сотни обгоревших машин не были бы результатом работы небольшой группы ДРГ Хамас.
Согласно израильской версии Хамас из РПГ уничтожил все эти гражданские авто!? У них, должно, быть, был чит код - неограниченные запасы боеприпасов для РПГ.

Нет ребята! Это следы работы авиации. А у Хамас ее нет. Следовательно, Израиль устроил всю эту провокацию с фестивалем!
https://t.me/sanya_florida/12976
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#926 Helenka » Пт, 10 ноября 2023, 10:36

phpBB [media]

интересное видео.
этот парень 100% не от себя вещает)). и то,что именно сейчас разогнал данную тему, значит поступил заказ...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

#927 Мадера » Пт, 10 ноября 2023, 11:34

Helenka писал(а):и то,что именно сейчас разогнал данную тему, значит поступил заказ...
В смысле разогнали? :unsure: Эта инфа и раньше была известна, только не все хотели это слышать. Буквально пару недель назад на моё удивление за счёт чего живёт такая маленькая полупустынная страна, мне чётко ответили - за счёт туризма! Вот так.))
Т.е. одесская область, которая больше Израиля, за счёт туризма не выживает, а Израиль - самая благополучная страна региона! И только за счёт туризма.)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Helenka писал(а):значит поступил заказ...
Ну, да, людям надоела либерастская "лапша". Хотят правду знать.
Вы у него ещё про Грузию посмотрите - обрыдаетесь!
Мадера

#928 Helenka » Пт, 10 ноября 2023, 12:02

Мадера писал(а):Хотят правду знать.
Как думаете, почему он ни слова не упомянул про ,, шляпы,,?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

#929 Young » Пт, 10 ноября 2023, 12:03

Мадера писал(а):мне чётко ответили - за счёт туризма! Вот так.))
Это я говорила наверное, или кто то еще?
Мадера писал(а):Т.е. одесская область, которая больше Израиля, за счёт туризма не выживает
Конечно нет.
Там нет такого туризма, если точнее, постоянного паломничества всех религий и со всего мира
Это не исключает каких то еще источников.
Young
Аватара

#930 Mirina » Пт, 10 ноября 2023, 12:05

phpBB [media]

Игорь Панарин в ролике с 2 мин.20 сек. про то, что спецназ Израиля убивал своих же граждан.....
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 1 месяц

#931 Мадера » Пт, 10 ноября 2023, 12:50

Helenka писал(а):Как думаете, почему он ни слова не упомянул про ,, шляпы,,?
Шляпы? А что нужно было сказать про шляпы?
Мадера

#932 Мадера » Пт, 10 ноября 2023, 12:55

Young писал(а):Это я говорила наверное, или кто то еще?
Может быть. Но, точно, кто именно не скажу.
Меня удивило, что, пусть даже "зашкаливающий", туризм может покрыть такие расходы, как у Израиля! Что-то мне не верится.) А вот, перманентное спонсирование со всего Мира - это да. Это проект!
Мадера

#933 Папа_Карло » Пт, 10 ноября 2023, 13:47

Мадера писал(а):Меня удивило, что, пусть даже "зашкаливающий", туризм может покрыть такие расходы, как у Израиля! Что-то мне не верится.)

Немного про туризм.

По информации Службы Исследований Конгресса общая сумма накопленной американской помощи Израилю с 1949 по 2015 год составит фантастические 127,4 $ млрд, и это без учета инфляции.

Нужно добавить, что на самом деле, даже эта фантастическая сумма в 127,4 млрд долларов помощи США Израилю не является окончательной. В статье, опубликованной в октябре 2013 года в The Washington Report Ширлом Макартуром «Консервативная оценка общего объема прямой помощи США Израилю: 130 миллиардов долларов» , эта совокупная сумма еще выше.

По словам Макартура, «косвенные издержки для американского налогоплательщика в результате слепой поддержки Вашингтоном Израиля во много раз превышают объем прямой помощи США Израилю. Некоторые из этих косвенных затрат включают в себя затраты американских производителей на арабский бойкот, и на расходы американских компаний и так называемых потребителей арабского нефтяного эмбарго и многое другое.В итоге, Макартур в статье озвучивает сумму, которую США в общей сложности заплатили Израилю, равную 3,3 триллиона долларов США.

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 0

#934 Young » Пт, 10 ноября 2023, 13:52

Мадера писал(а):А вот, перманентное спонсирование со всего Мира - это да. Это проект!
Вполне возможно.
А вот зачем евреи спонсировали уничтожение евреев в концлагерях?
Young
Аватара

#935 Мадера » Пт, 10 ноября 2023, 15:02

Young писал(а):А вот зачем евреи спонсировали уничтожение евреев в концлагерях?
Хороший вопрос! Думаю, дело не в национальности, дело в кастовости.
Условные ротшильды-рокфеллеры прекрасно понимают (выучили уже за века и тысячелетия), что власть базируется на деньгах. Деньги у всех быть не могут, деньги д.б. в "одних руках", которые будут эти деньги распределять. В этом, собсно, и заключается власть.
Когда претендентов на власть становится слишком много и власть, как бы размывается, то происходят войны и эпидемии, чтобы власть снова сконцентрировать. И тут уже национальность роли не играет: есть "мы" и есть "они". Т.е., есть "элита" и есть остальная масса, которой, в принципе в интересах дела можно и пожертвовать. :dont_knou:
Так было с неграми, папуасами и индейцами. Когда этот ресурс закончился, пошли в ход цыгане, славяне и евреи. Их слишком много и они плохо управляемы. Значит, с этим надо что-то делать.
Позже также разобрались с Союзом и странами СЭВ.
Мадера

#936 Поняша » Пт, 10 ноября 2023, 17:48

Young писал(а):А вот зачем евреи спонсировали уничтожение евреев в концлагерях?
По хорошему, нужно это заскринить и отправить в соответствующие органы, так как это нарушает статью 282 УК.РФ. а так же статью признающую Холокост, а ещё лучше в телеграмм Владимиру Соловьёву ( который тоже еврей ). Но если я это сделаю, то он возможно среагирует и тогда этот форум закроют. Зато тебя вычислят по Ай Пи и реально у тебя будут проблемы с правоохранительными органами. Поэтому, я просто нажму на треугольник.
Friendship is Magic!
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

#937 Мадера » Пт, 10 ноября 2023, 18:35

FlutterShy писал(а):нужно это заскринить и отправить в соответствующие органы,
А что, милочка, это так приятно? Стучать?!
Ах, да, это же традиционные европейские ценности..
Мадера

#938 Поняша » Пт, 10 ноября 2023, 18:38

Мадера,
Может просто не надо обвинять евреев в Холокосте?
Friendship is Magic!
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

#939 Мадера » Пт, 10 ноября 2023, 18:53

FlutterShy, а может, просто нужно дуууумать?! :smile: :rose:
Читать. И думать. Читать разные источники. И думать. Общаться с разными людьми разных кругов (ада). И думать...
Думайте, милая! Это украшает даже самых хорошеньких женщин! :wub:
Мадера

#940 Поняша » Пт, 10 ноября 2023, 18:58

Мадера писал(а):Читать разные источники.
я общалась с людьми, заставшими Холокост лично. А вы с кем общаетесь, кроме как с антисеммитской пропагандой?
Friendship is Magic!
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества