Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#921 monroe » Пн, 21 марта 2022, 11:30

Папа_Карло писал(а):
Bridget писал(а):60 тысяч мариупольских беженцев красноречивее любых послов

Это другое. Какие то беженцы и мнение европейского чиновника. Это не сопоставимые вещи. Мнение чиновника, для Ярогора -важнее.

Добавлено Пн, 21 марта 2022, 11:24:
dobrovolya писал(а):"ненавидеть врага надо" говорил продвинутый дежанейров

Результат то известен.

Добавлено Пн, 21 марта 2022, 11:26:
monroe писал(а):попила чаю и ушла?

Посмотрим. :-D
с момента прихода почти 10 лет прошло
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 2

#922 dobrovolya » Пн, 21 марта 2022, 11:30

Папа_Карло, схема двано известна и испытана, потому и не видят этих 60 тысяч беженцев из мариуполя: расчеловечивание. донбасс был 8 лет просто территорией, в крайнем случаем местом сборища "недочеловеков-сепаров", которых поддерживает эта русская "недоцивилизация". разрывается единство на тонком плане, они - другие, мы - лучше. в россии, как и в любой стране, тоже найдутся желающие поставить себя понад усем, но это как и в большинстве стран маргинальная часть общества. на украине же нацизм стал государственной доктриной. активная часть нацистов потихоньку повышая градус, сварила инертную часть населения до степени ненависти в очень глубоких слоях души, так что ненависть к русским стала "нормальным" состоянием для многих.
Последний раз редактировалось dobrovolya Пн, 21 марта 2022, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет

#923 Samersen » Пн, 21 марта 2022, 11:31

monroe, из Украины долго и последовательно делали АнтиРоссию. Любым способом ткнуть палкой и разворошить спящего медведя. Девятый тебе не скажет ничего, он полузомби и буддист
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#924 monroe » Пн, 21 марта 2022, 11:32

Samersen писал(а):monroe, из Украины долго и последовательно делали АнтиРоссию. Любым способом ткнуть палкой и разворошить спящего медведя. Девятый тебе не скажет ничего, он полузомби и буддист
а можно не лезть, когда не тебя спрашивают?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#925 Веренея » Пн, 21 марта 2022, 11:35

Samersen писал(а):О жестокости украинских националистов говорят и в Луганской республике. Что творили на занятых территориях боевики печально известного батальона «Айдар», эту реальность трудно принять — убивали детей и женщин, многих брали в плен. Преступления, у которых не может быть срока давности. Пленники украинских нацбатальонов рассказывают о пережитых ужасах и тайнах боевиков. Эксклюзивные кадры: https://t.me/Lana_mem/1429

Может ты расскажешь , зачем ненависть разжигать таким материалом ? Я не понимаю.
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

• 2

#926 Водолей » Пн, 21 марта 2022, 11:39

Веренея писал(а):зачем ненависть разжигать таким материалом ? Я не понимаю.
Чтобы люди понимали, за что сейчас борется Россия.
Это элемент пропаганды, которой мы пренебрегли в свое время, а вот теперь расхлебываем...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#927 scarly » Пн, 21 марта 2022, 11:39

Samersen, а ты сам был в Украине?
Раньше?
scarly

#928 Водолей » Пн, 21 марта 2022, 11:42

Samersen, мне кажется, что вы слишком сильно вовлекаетесь в военные сражения. У вас уже и свои становятся врагами...
Водолей F
Аватара

#929 scarly » Пн, 21 марта 2022, 11:42

Я помню, что, когда ехала в Киев в 2011, планировала притворяться глухонемой, чтоб не побили.
А там весь Киев на русском говорит, оказывается. Не увязывалось с тем, что рассказывали по нашему тв.
scarly

#930 veravelios » Пн, 21 марта 2022, 11:43

Папа_Карло писал(а):
Ярогор писал(а):что говорит Генеральный консул Греции в Мариуполе Манолис Андрулакис ....

Он будет говорить ровно то, что ему прикажут.
Это да .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#931 Водолей » Пн, 21 марта 2022, 11:44

scarly писал(а):Я помню, что, когда ехала в Киев в 2011, планировала притворяться глухонемой, чтоб не побили.
А там весь Киев на русском говорит, оказывается. Не увязывалось с тем, что рассказывали по нашему тв.
Нужно было съездить на Украину в 2015 году, и желательно на Запад Украины. Тогда бы картина была совсем другой...
Водолей F
Аватара

#932 Марфа_М » Пн, 21 марта 2022, 11:46

Samersen, тебе нужно себя периодически выключать из розетки, смотри, вот я выключаю себя, гуляю, на птичек смотрю.
Ты слишком увлекаешься.
Энергию нужно раскладывать в порционные корзины равномерно. Еще неизвестно когда это закончится, и закончится ли вообще.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 21 марта 2022, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

#933 scarly » Пн, 21 марта 2022, 11:47

Водолей, ещё когда я была подростком, мы ездили с мамой во львов, и, услышав, что мы на русском говорим, на нас одна тётка на улице с такой ненавистью посмотрела, что даже я в свои 15 удивилась, а экскурсовод сказала "русских здесь не любят".
scarly

• 1

#934 veravelios » Пн, 21 марта 2022, 11:48

Ярогор писал(а):Специально для Веры греческой...
Может не потеряется в этом сраче. Или кто прочитает - передайте...
Пусть посмотрит, что говорит Генеральный консул Греции в Мариуполе Манолис Андрулакис ....
Ярогор , это ничего не значит , он не выражает мнения народа . Он будет говорить то , что прикажет Брюссель.
А народ ? Во - первых , всё , что происходит никому не нравится . Готов принимать беженцев , помогать гуманитаркой. Но в то же время понимает , что у Путина и не было большого выбора в сложившейся ситуации.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#935 Марфа_М » Пн, 21 марта 2022, 11:49

scarly писал(а):Водолей, ещё когда я была подростком, мы ездили с мамой во львов, и, услышав, что мы на русском говорим, на нас одна тётка на улице с такой ненавистью посмотрела, что даже я в свои 15 удивилась, а экскурсовод сказала "русских здесь не любят".
У меня подруга в детстве была, с фамилией "Шум", у нее папа из Львова и они ездили туда в гости к тете. Вот тогда она мне да, в мои 10 лет рассказала, что "там русских не любят", для меня это было такое открытие, как это... в СССР где-то не любят русских... наивный идеализм, я даже не поняла о чем речь.
Марфа_М F
Аватара

#936 Bridget » Пн, 21 марта 2022, 11:51

а мой первый муж был западэнец из ровенской обл, и я бывала там в гостях в 2001-м.
Квест был еще тот.
Интересно, живы ли мои бывшие свекры?
Bridget
С нами: 2 года 11 месяцев

#937 Веренея » Пн, 21 марта 2022, 11:53

Водолей писал(а):
Это элемент пропаганды, которой мы пренебрегли в свое время, а вот теперь расхлебываем...

Как бы с таким элементом не уподобиться нацикам , думаете наши военные не знают , что твориться или те кто сражается за Донецк и. Луганск не знают правды , что же им теперь разнести всех в пух и прах , потому что украинцы это приветствовали?
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#938 Bridget » Пн, 21 марта 2022, 11:55

scarly писал(а):Я помню, что, когда ехала в Киев в 2011, планировала притворяться глухонемой, чтоб не побили.
в 11-м по тв не было ничего такого. Тогда в десна с Януковичем, только-только газовые войны прошли, Тимошенко арестовали.

Я была в 13-м в Киеве на выставке. Меня немного покоробил только вид столицы, а так я ничего не ждала особо.
Bridget
С нами: 2 года 11 месяцев

#939 Марфа_М » Пн, 21 марта 2022, 11:58

Веренея писал(а):
Водолей писал(а):

Как бы с таким элементом не уподобиться нацикам , думаете наши военные не знают , что твориться или те кто сражается за Донецк и. Луганск не знают правды , что же им теперь разнести всех в пух и прах , потому что украинцы это приветствовали?

Соглашусь, Самерсен перебирает и его эмоционально затягивает.
Помню, разговаривала со своим дедушкой про ВОВ, на мой вопрос, как они относились к фашистам, он ответил - мы немцев не ненавидели.
Марфа_М F
Аватара

#940 Водолей » Пн, 21 марта 2022, 11:59

scarly писал(а):ещё когда я была подростком, мы ездили с мамой во львов, и, услышав, что мы на русском говорим, на нас одна тётка на улице с такой ненавистью посмотрела, что даже я в свои 15 удивилась, а экскурсовод сказала "русских здесь не любят".
А вот я каждое лето жила в в Тернопольской области, вплоть до 30 лет, и никогда не видела, чтобы на меня хоть кто-то косо посмотрел...
Водолей F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества