Последнее слово Надежды Савченко

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 крыгл » Пт, 4 марта 2016, 8:50

прежде чем постить его и анализировать
этот нюанс
из речи её адвоката
Спойлер
http://echo.msk.ru/blog/ilya_s_novikov/1722846-echo/ Илья Новиков: Прокуроры запросили для надежды Савченко 23 года. Это драгоценная и редчайшая для адвоката ситуация, когда можно не бороться за каждый лишний год и не «просить представительный суд дать меньше по 190-й, чем то, что конечно дадут». Мы даже не будем ссылаться на смягчающие обстоятельства. Хотите 23 — ради бога. Можно 25. А если бы вдруг 5 или 3, это тоже совершенно ничего не меняет. Эмир столько не проживет, а у Насреддина очень уж мощная поддержка.

поддержка у неё мощная ....значит
с поддержкой то оно конечно ...
Последнее слово

Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора — апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право.

Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей — подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить! О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие!
Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что им они тоже умеют очень долго тянуть время. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним <...>, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома.

И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня всеравно вернет в Украину — живой или мертвой, но вернет!

И все эти десять дней под воротами СИЗО будет день и ночь стоять моя сестра, и будет ждать — выпустят меня или вынесут. И если вы ее посадите, на ее место придет и станет моя мать, ей 77 лет, вы и ее посадите? Тогда на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем! И запомните — всех вам сюда не запихнуть! А пока мои соотечественники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить горячий час, бутерброды и теплые одеяла, потому что каждый из них понимает, что завтра на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в этой тюрьме всех народов под названием Россия!

А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!!

А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя усвоить уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войне. Путин — это тиран с имперскими замашками, комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых! А медведь человеческого языка не понимает, он понимает только язык силы. Поэтому, если мы не станем более решительными и не определим вовремя правильные приоритеты, то будем скоро иметь Третью Мировую Войну!

И я, теперь уже как политик не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно отобразится на простом народе, как в Украине, так и в России. Потому что в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей.

я предлагаю самим по задавать вопросы
поанализировать текст -даже смтря прения сторон

кто там кого похищает и пытает ....вспомним пидора депутата похищающего людей и его допросы голого пленника
кто кого сжигает и тп
у кого был человеческий язык а у кого язык силы
крыгл
Автор темы

Re: Последнее слово Надежды Савченко

#921 Поняша » Пт, 11 марта 2016, 5:54

lucky писал(а):совсем не предполагал, думал что проглотят как с Грузией.
Грузинам тогда знатно поднадавали. Не зря их президент сбежал и называет себя украинцем :-D
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#922 Елена12 » Пт, 11 марта 2016, 6:14

LadyClarick писал(а):А не лучше ли направить эти деньги на развитие Крыма? Ведь этот советник очень плохо знает украинский менталитет и если направить эти деньги на Украину, там их все и разворуют, а жизнь не улучшат
Советник нормально знает и российский, и украинский менталитет.

В плане "разворуют и жизнь не улучшат" - возможно , с Украиной - просто братья?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#923 Елена12 » Пт, 11 марта 2016, 6:15

LadyClarick писал(а):Грузинам тогда знатно поднадавали. Не зря их президент сбежал и называет себя украинцем
Как то связываете судьбу Грузии с судьбой Саакашвили?
Елена12
Аватара

#924 Елена12 » Пт, 11 марта 2016, 6:29

Солнечный лучик писал(а):У нас уже свержение правительства произошло без мысли о последствиях.
Если свержение правительства происходит без мысли о последствиях - то означает только одно - "достало" или"достали".

Есть два пути выхода из ситуации, которая тянет в болото, не нравится, когда уже так невозможно - по картам Таро рассказываю.

Первая - осознаем, что ситуация в которой оказались - не устраивает.
и тогда предпринимаем ряд последовательных действий, в рамках ситуации и сохранении статуса кво.

Вторая - описывается такими словами - как "блажь, глупость". Скачок, выход - из этого болота, застоя, привычного, но невыносимого хода вещей.
И шансы на радикальное изменение - 50 на 50. Если хватит сил.

Но - в любом случае - если есть импульс на изменение - ситуация не устраивает.
Иначе, это импульс не имел бы силы и заглох бы в самом начале.

Поэтому, если изменения произошли - просто признать - да, желание было, силы были - а как получилось - так получилось.
Елена12
Аватара

• 2

#925 Элиза » Пт, 11 марта 2016, 10:58

Фиалка писал(а)::pardon: символ Украины
phpBB [media]

когда глава МИД Лавров во всеуслышание обзывается "дебилы, бл*", когда президент страны в прямом эфире применяет выражение "турки лижут Америке" - "патриоты" конвульсируют в экстазе и ликуют, их почему-то не задевают непристойности и похабщина их вождей..
своё дерьмо никак не пахнет?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

• 2

#926 Helenka » Пт, 11 марта 2016, 11:17

Сурия Каур писал(а):Знаешь, вот раньше она всегда такая грустная-грустная была, смайликов почти не ставила.
Ах, я несчастная жертва, ах, муж болеет, я такая несчастная, бедная.

какое индивидуальное восприятие :smile:
ни разу не припоминаю элизу таковой. всегда эмоциональная, увлекающаяся, и достаточно сильная.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#927 elizabeth » Пт, 11 марта 2016, 11:24

Пранкеры опубликовали запись разговора с адвокатом Савченко и пресс-секретарём Порошенко
11.03.2016, 10:21
Пранкеры Вован и Лексус, которые в письме от имени президента Украины Петра Порошенко призвали Надежду Савченко прекратить голодовку, опубликовали запись разговора с адвокатом обвиняемой Марком Фейгиным и пресс-секретарём украинского лидера Святославом Цеголко.

phpBB [media]

Ранее стало известно, что письмо от имени Порошенко, в котором он якобы попросил Надежду Савченко прекратить голодовку, оказалось розыгрышем пранкеров. Кроме того, по словам Алексея Столярова (Лексуса), адвокат Савченко Марк Фейгин пообещал им в течение недели убедить гражданку Украины признать свою вину в деле о гибели российских журналистов в Донбассе.
«У нас есть две записи — запись с адвокатом Фейгиным и пресс-секретарём Порошенко. Записи довольно забавные», — рассказал RT Столяров. По его словам, с Фейгиным они договаривались, что тот лично передаст письмо от Петра Порошенко, в котором будет сказано, что Савченко необходимо срочно прекратить голодовку и признать свою вину.
«Вину она не стала признавать, потому что это вопрос принципиальный, но Фейгин заявил, что он за неделю сможет её в этом убедить. То есть ему требуется ещё неделя, чтобы она признала свою вину до оглашения приговора», — пояснил пранкер.
После этого адвокату позвонил настоящий Цеголко и начал выяснять, откуда появились подобные заявления, однако, как отметил Лексус, Фейгин не поверил, что это был действующий пресс-секретарь Порошенко.
«Тогда мы позвонили самому пресс-секретарю от имени Фейгина и спросили, что нам делать, на что он ответил, что они сами этого не знают», — рассказал Лексус, добавив, что в результате в администрации президента Украины решили всё-таки опровергнуть подлинность письма.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/153015
Изображение
elizabeth
Аватара
С нами: 11 лет 3 месяца

#928 Сурия Каур » Пт, 11 марта 2016, 11:26

Helenka, Для меня этот человек умер. Поэтому даже не знаю, что написать. :pardon:
О мертвых или хорошо, или никак.
Сурия Каур

#929 Элиза » Пт, 11 марта 2016, 12:26

я хочу здесь опубликовать письмо, которое мне написал(а) человек, с которой были дружеские отношения, и которой я НИ РАЗУ не сказала ни одного грубого, дурного слова, или как-то задела её личную жизнь

посмотрите, к чему привела вся ситуация

Спойлер
ты гнилой человек

и расплачиваться за все свои слова будешь и ты, и твои дети
и твое зло вернется к тебе десятикратно

я тебе этого желаю :smile:
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

• 1

#930 Солнечный лучик » Пт, 11 марта 2016, 12:44

В пятницу, 11 марта, в 14.10 все поезда в Украине дадут гудок в знак поддержки украинской летчицы.
http://vesti-ukr.com/donbass/139346-ukrzaliznycja ... t-gudok-v-podderzhku-savchenko
Вот в сторону СССР в Украине велено плюваться, а совесткого Гайдара читаюююют :hi-hi:
"Плывут пароходы -- привет Мальчишу!
Пролетают летчики -- привет Мальчишу!
Пробегут паровозы -- привет Мальчишу!
А пройдут пионеры -- салют Мальчишу! "
Аркадий Гайдар "Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово"
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 3

#931 Солнечный лучик » Пт, 11 марта 2016, 12:47

Елена12 писал(а):Если свержение правительства происходит без мысли о последствиях - то означает только одно - "достало" или"достали".
Это означает только одно - мозгов нет. Это все равно что взорвать свой дом, потому что там достали тараканы.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#932 Helenka » Пт, 11 марта 2016, 12:51

Самая известная и трагическая по результатам голодовка произошла в 1981 году в Великобритании. 1 марта 1981-го заключенный британской тюрьмы Мейз (это недалеко от Белфаста), член Ирландской Республиканской армии (ИРА) Бобби Сэндс объявил голодовку против ужесточения условий содержания. К нему присоединились еще полтора десятка заключенных членов ИРА. За время голодовки Сэндс был избран в британский парламент от Северной Ирландии, а другой голодающий, Киран Дохэрти, - в парламент Ирландии. Но правительство Маргарет Тэтчер проигнорировало их требования. Сэндз умер через 66 дней. «Он сам сделал выбор отнять у себя собственную жизнь» - так отреагировала Маргарет Тэтчер на его смерть. Двадцатишестилетний Дохэрти установил своеобразный рекорд, умерев через 73 дня после начала голодовки. Всего в результате той голодовки умерли 10 человек.

Впрочем, и у ирландцев, и у английского правительства были примеры для подражания. 12 августа 1920 г. был арестован ирландский националист Теренс Джозеф Максуини. Приговоренный к 2-м годам заключения, он объявил голодовку 16 августа и умер через 74 дня.

1 июня 1972 г. был арестован член «Фракции Красной Армии» (западно-германская террористическая организация) Хольгер Майнс. В заключении несколько раз объявлял голодовку. Последняя, продолжительностью 58 суток, закончилась его смертью. При этом, на момент смерти Майнс при росте 189 см весил всего 39 кг.

В 2001-м в ходе очередной 15-суточной голодовки скончался британский активист защиты прав животных Барри Хорн. Осужденный на 18 лет за поджоги магазинов, торгующих мехами, Барри неоднократно объявлял голодовки. Самая длительная продолжалась 68 суток. Но правительство лейбористов Тони Блэра ни разу не пошло на переговоры, объявив голодовки Барри шантажом.

А в тоталитарном Советском Союзе в это время насильно кормили Мустафу Джемилева, не давая ему умереть. Кормили и шли на уступки Андрею Сахарову. Выхаживали их, как могли. Себе на погибель. Может, по-цивилизованному надо было?

http://www.kp.ru/daily/26502/3370832/
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#933 Сурия Каур » Пт, 11 марта 2016, 13:21

solaris писал(а):я хочу здесь опубликовать письмо, которое мне написал(а) человек, с которой были дружеские отношения, и которой я НИ РАЗУ не сказала ни одного грубого, дурного слова, или как-то задела её личную жизнь

посмотрите, к чему привела вся ситуация

Спойлер
ты гнилой человек

и расплачиваться за все свои слова будешь и ты, и твои дети
и твое зло вернется к тебе десятикратно

я тебе этого желаю :smile:

Это я написала. :smile:
И что?
Сурия Каур

• 3

#934 Dejаneiroff » Пт, 11 марта 2016, 13:36

Сурия Каур, ваше пожелание - это формат ваших мыслей, программа, которая с вами. в вас.
лично я бы никому не советовал подобные программы носить в себе.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#935 Сурия Каур » Пт, 11 марта 2016, 13:40

Enmerkar писал(а):Сурия Каур, ваше пожелание - это формат ваших мыслей, программа, которая с вами. в вас.

Хорошо. Дарю вам. :grin:
Сурия Каур

• 1

#936 scarly » Пт, 11 марта 2016, 14:23

Helenka писал(а):Впрочем, и у ирландцев, и у английского правительства были примеры для подражания. 12 августа 1920 г. был арестован ирландский националист Теренс Джозеф Максуини. Приговоренный к 2-м годам заключения, он объявил голодовку 16 августа и умер через 74 дня.

1 июня 1972 г. был арестован член «Фракции Красной Армии» (западно-германская террористическая организация) Хольгер Майнс. В заключении несколько раз объявлял голодовку. Последняя, продолжительностью 58 суток, закончилась его смертью. При этом, на момент смерти Майнс при росте 189 см весил всего 39 кг.

В 2001-м в ходе очередной 15-суточной голодовки скончался британский активист защиты прав животных Барри Хорн. Осужденный на 18 лет за поджоги магазинов, торгующих мехами, Барри неоднократно объявлял голодовки. Самая длительная продолжалась 68 суток. Но правительство лейбористов Тони Блэра ни разу не пошло на переговоры, объявив голодовки Барри шантажом.

Много выдержали.
В блокаду уже в декабре 41-го люди мёрли в большом количестве.
Притом, что ещё в сентябре отоваривались талоны не только на хлеб, работали столовые, где можно было поесть без карточек, на улицах продавалось пиво и мороженое.
"Впрок" наестся мало у кого получилось - стремительно начали умирать.

«Помню, как больше десяти лет назад мы, чернобыльцы, требуя увеличения компенсации, объявили голодовку, и действительно голодали. Но при этом пили воду, принимали витамины, которые приносили родственники. На протяжении нескольких дней я записывал свои ощущения: головокружение доходило до галлюцинаций. На седьмой день самых ослабленных увезла скорая, на громкий, вразумительный протест они были уже не способны», — поделился воспоминаниями с корреспондентом ФАПН чернобылец Андрей Смирнов. — Позже консультировался с медиками и задним числом пугался: взрослый здоровый человек умрет через семь — десять дней после того, как его лишают воды (а при жаре значительно быстрее, через три — пять дней). А если у человека нет еды, но он имеет доступ к воде, смерть, скорее всего, наступит спустя 30 — 35 суток».

Мнениями на эту тему делятся и блогеры на страничке под названием «Форум судебных медиков» (ФСМ).

«В советской истории был случай, когда солдатиков на барже унесло в океан (Зиганшин, Поплавский, Федотов и еще один, кажется), — напомнил один из блогеров. — На 49 сутки их подобрал авианосец и доставил в США, где их еле откачали. За это время они съели гармонь, сапоги и ремни. Но друг друга не съели! Пресной воды было немного (дождевая и в системе охлаждения). Это был пример одного из самых длительных вынужденных голоданий».
Савченко — слишком бодрый пример нелечебной голодовки

Эксперты ставят под сомнение голодовку украинской военнослужащей.
scarly

#937 крыгл » Пт, 11 марта 2016, 15:21

Голодовка[править | править вики-текст]
23 сентября 1986 года у Белого дома в Вашингтоне начал голодовку, продолжавшуюся до конца апреля следующего года - 218 дней.

Требовал от администрации Рональда Рейгана прекратить гонку вооружений и отказаться от использования ядерного оружия.

В Советском Союзе была развернута кампания солидарности с Хайдером. Его регулярно показывали в программе «Время», в его честь была отчеканена памятная медаль, Михаил Горбачев написал ему письмо, а когда голодовка закончилась, группа «Ноль» сочинила сатирическую песню «Доктор Хайдер»[источник не указан 1414 дней]:

И в этот трудный час за каждого из нас —
Доктор Хайдер, доктор Хайдер, доктор Хайдер
Снова начал есть!
да без куража она ...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
phpBB [media]
крыгл
Автор темы

• 1

#938 Фиалка » Пт, 11 марта 2016, 15:25

Enmerkar писал(а):Надежда Савченко ответила на разводку чекистов-пранкеров. Чётко и лаконично
:smile:
единственное - кого осталось слушать

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Enmerkar писал(а):Сурия Каур, ваше пожелание - это формат ваших мыслей, программа, которая с вами. в вас.
осталось вспомнить - чего тут желает Элиза в каждом своем .. посте
Фиалка

• 1

#939 Natish » Пт, 11 марта 2016, 15:51

"Живая легенда Савченко" - это тема нового антироссийского жидобандеровского кипежа по заказу вашингтонского кагала.
Рекламная компания вроде "головы Гонгазде" или фуфло-мифа о "небесной сотне".
Эта госдеповская Сявка очень нужна пиндосне чтобы лепить из Россию варварскую тоталитарную "империю зла".

А если других нациков не вспоминают, значит они не слишком подходили на роль "сакральной жертвы".
Поэтому пока финансирование гоп-политкомпании других жертв аборта не выделено, украинские шлюхи и помалкивают.

+ Если Россия старается наказывать нацистов-подпиндосников за их преступления, то американский паханат за то, чтобы они были безнаказаны.
Опять же с прицелом на будущие перевороты-революции и использование своих агентов влияния.
. Поэтому Запад и раздувает такую шумиху. Якобы судить и миловать может только он.

Надюхе надо вломить по-максимуму чтобы другим было неповадно убивать русских. Чтобы каждая сволочь знала, что за ней могут прийти.
Natish

#940 Brittany » Пт, 11 марта 2016, 16:02

Natish писал(а):
"Живая легенда Савченко" - это тема нового антироссийского жидобандеровского кипежа по заказу вашингтонского кагала.
Рекламная компания вроде "головы Гонгазде" или фуфло-мифа о "небесной сотне".
Эта госдеповская Сявка очень нужна пиндосне чтобы лепить из Россию варварскую тоталитарную "империю зла".

А если других нациков не вспоминают, значит они не слишком подходили на роль "сакральной жертвы".
Поэтому пока финансирование гоп-политкомпании других жертв аборта не выделено, украинские шлюхи и помалкивают.

+ Если Россия старается наказывать нацистов-подпиндосников за их преступления, то американский паханат за то, чтобы они были безнаказаны.
Опять же с прицелом на будущие перевороты-революции и использование своих агентов влияния.
. Поэтому Запад и раздувает такую шумиху. Якобы судить и миловать может только он.

Надюхе надо вломить по-максимуму чтобы другим было неповадно убивать русских. Чтобы каждая сволочь знала, что за ней могут прийти.
Ужасная по форме цитата.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества