Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Экономика и финансы

#921 Элиза » Пт, 13 ноября 2015, 20:21

LadyClarick писал(а):Да и в чём позор: быть гастарбайтером, получающем в-среднем 1000-1500 евро в месяц, или россияниным, получающим 20/30 тысяч, но рублей? :scratch:

я тоже не понимаю понты некоторых, мол, моют унитазы у богатых европейцев. Когда надо кормить семью, почему бы и не мыть унитазы, не мыть чужий попы, когда ты за это в месяц получишь годовую зарплату своей страны?
Можно, конечно, кичиться своими высшими образованиями, и гордо грызть сухарик. Или "опуститься" до унитазов и жить достойно.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#922 Natish » Пт, 13 ноября 2015, 20:21

Els писал(а):вы от вопроса то не уходите - все таки Южная Корея Запад или Восток - а если восток то как Запад ее подавляет???
круто....и эти люди претендуют на элитарность? :scratch:
Natish

#923 FlutterShy » Пт, 13 ноября 2015, 20:21

Els писал(а):Можно сказать одно слово - SAMSUNG - и сразу все понятно - что такое Южная Корея. Самсунг кстати реальный мировой конкурент Эппл
Samsung, Hyundai, KIA, LG, Daewoo :pardon:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#924 Natish » Пт, 13 ноября 2015, 20:23

solaris писал(а):я тоже не понимаю понты некоторых, мол, моют унитазы у богатых европейцев. Когда надо кормить семью, почему бы и не мыть унитазы, не мыть чужий попы, когда ты за это в месяц получишь годовую зарплату своей страны?
Можно, конечно, кичиться своими высшими образованиями, и гордо грызть сухарик. Или "опуститься" до унитазов и жить достойно.
:-D :-D а мне понравилось, как героиня Лопес сумела гувернантку поднять до уровня человека....как думаешь, почему у нас такое кино равно сказке? :ugu:
Последний раз редактировалось Natish Пт, 13 ноября 2015, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Natish

#925 lucky » Пт, 13 ноября 2015, 20:23

Папа_Карло писал(а):Так, этот голод в Корее устроили штаты.!!!!!!!!!!!!!!!

Там, в горах и на той почве,без удобрений ничего не растет. Без энергоносителей хим. промышленность практически встала.
Внимательно прочтите то, что я написал ранее.
В Ленинграде тогже не жировали в болкаду. А С.Корея в блокаде.
с какого перепуга штаты? надеюсь источник "новые известия" не американский или все таки....................? так кто наложил санкции?
это просто выдержка из статьи.

==Санкции ООН запрещают КНДР покупать и получать грузы, которые могут иметь хотя бы малейшее отношение к ядерной и ракетной программам. Запрещен также импорт ряда товаров роскоши. Однако это не помешало нынешнему лидеру страны Ким Чен Ыну в первый же год правления значительно превзойти отца, известного гурмана и любителя дорогих коньяков и вин, по покупкам предметов роскоши. Согласно докладу Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в КНДР, расходы Пхеньяна на предметы роскоши в 2012 году составили 645,8 млн. долларов, в то время, как Ким Чен Ир тратил на эти цели в среднем 330 млн. в год===

http://www.newizv.ru/world/2014-03-13/198516-krasivo-zhit-ne-zapretish.html
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#926 Natish » Пт, 13 ноября 2015, 20:25

lucky писал(а):дорогих коньяков и вин, по покупкам предметов роскоши.
херасе...божий напиток приравняли к роскоши и считают себя правыми :ugu:
Natish

#927 lucky » Пт, 13 ноября 2015, 20:27

solaris писал(а):я тоже не понимаю понты некоторых, мол, моют унитазы у богатых европейцев. Когда надо кормить семью, почему бы и не мыть унитазы, не мыть чужий попы, когда ты за это в месяц получишь годовую зарплату своей страны?
это понятно только им
lucky M
Аватара

#928 Natish » Пт, 13 ноября 2015, 20:29

все едем к Элизе мыть унитаз! она обещала быть общечеловеком по отношению к некошерным :approve:
Natish

#929 lucky » Пт, 13 ноября 2015, 20:31

Els писал(а):Папа_Карло, вы от вопроса то не уходите - все таки Южная Корея Запад или Восток - а если восток то как Запад ее подавляет???
Что там в Южной Корее происходит я видела собственными глазами лично, этим летом посещая Сеул. Правда там вирус MERS они купировали - пришлось маску в общественных местах носить - а так - вполне себе процветающая и прогрессивная страна, от Европы, Штатов в общем мало чем отлична (ну с нац особенностями, к примеру - с жуткой кухней от которой желудок сворачивается в трубочку). Можно сказать одно слово - SAMSUNG - и сразу все понятно - что такое Южная Корея. Самсунг кстати реальный мировой конкурент Эппл
хожу в корейскую сауну раз в 2 недели. Она работает 24 часа в сутки поэтому удобно можно всегда приехать когда удобно. После бани ритуал в корейский ресторан. Еда у них отличая может потому, что адаптирована к местным условиям. Супчики просто отличные. Даже суши отличаются от других мест
lucky M
Аватара

#930 Natish » Пт, 13 ноября 2015, 20:34

а интересно, на нашу территорию мигрирют северные или южные корейцы?...а так-то да, и кухня и массажи, как в Азии в общем :yes:
Natish

• 1

#931 Авалока » Пт, 13 ноября 2015, 20:35

У нас в компании 4 корейца. Откуда они я не спрашивал.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#932 lucky » Пт, 13 ноября 2015, 20:37

Авалока писал(а):У нас в компании 4 корейца. Откуда они я не спрашивал.
при попытке пересечь границу из Сев. Корее их бы расстреляли сразу на месте
lucky M
Аватара

#933 Natish » Пт, 13 ноября 2015, 20:38

бугага...а по вашей логики из южной и смысла нет...и шо робыть? :lol:
Natish

• 1

#934 Папа_Карло » Пт, 13 ноября 2015, 20:39

Els писал(а):Можно сказать одно слово - SAMSUNG - и сразу все понятно - что такое Южная Корея.

А вы хоть в курсе, что Северная Корея делает очень качественные гидроагрегаты для ГЭС? намного качественне и дешевле чем Харьков... :-D :wink:

СМИ, почему то не трубят об этом.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#935 Natish » Пт, 13 ноября 2015, 20:39

карочи..мир поделился на идиётов и русских....меня устраивает :ugu: :cool: :cool:
Natish

• 1

#936 Папа_Карло » Пт, 13 ноября 2015, 20:42

LadyClarick писал(а):Лучше пусть дефолт, чем массовые расстрелы и политика террора , сравнимая с режимом Пол Пота.

это из американских СМИ? (типа 64миллиона растрелянных Сталиным?) :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#937 Dejаneiroff » Пт, 13 ноября 2015, 20:43

красота...
phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#938 Els » Пт, 13 ноября 2015, 20:46

Папа_Карло писал(а):
Els писал(а):Южная Корея

За неё все договора подписывают Штаты. :-D :wink: Так кто она?
вы ведете себя как тролль. Вы кидаете ничем не подтвержденные фразы и ржете.
С чего вы взяли что штаты что-то подписывают???

Простые факты - вещь упрямая. Когда Кореи разделялись, количество жителей в Северной и Южной было примерно равным. Сейчас в Северной Корее жителей на 20 миллионов меньше чем в Южной. Вот цена - человеческие жизни - рано умершие, не родившиеся - цена выбора политической системы страны.
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

#939 Natish » Пт, 13 ноября 2015, 20:46

:dans: :dans:
phpBB [media]
Natish

#940 Папа_Карло » Пт, 13 ноября 2015, 20:47

Enmerkar писал(а):красота...

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Els писал(а):С чего вы взяли что штаты что-то подписывают???

Ну например, договор о перемирии Ю.Корея вообще не подписывала, там подпись США... :-D :wink: Поэтому они постоянно и постреливают... :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества