Как долго будет слабеть рубль?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: rita123

#1 rita123 » Вс, 7 декабря 2014, 1:04

Какие будут мнения? :roll:

троллям на заметку :wink:
Итак, ответ на вопрос "Почему нефть падает и рубль тоже?"
потому что:
Израильская военщина
Агрессивные планы НАТО
Спойлер
Борющийся народ Палестины
Американский империализм, израильский сионизм и китайский гегемонизм
Подлые наймиты
Звериный оскал империализма
Два мира, два детства
Воинствующие американские молодчики...
Реваншисты из бундесвера
Ястребы Пентагона
Мир чистогана
Политика большой дубинки
Антисоветская вакханалия
Братские народы стран Варшавского Договора
Неонацизм вновь поднимает голову
Загнивающий капитализм
Не всем американцам удастся пережить эту холодную зиму, к нескорой весне американские города опустеют
Братская рука помощи
Сионистское государство Израиль и его агрессивная политика
Вооруженная интервенция реакционных сил
Тлетворное влияние Запада
Покончить с расизмом, колониализмом и апартеидом
ЦРУ против СССР
Мышиная возня
Политика апартеида
Жертвы апартеида
Наращивание ядерных мускулов
На буксире Пентагона
Миролюбивая внешняя политика Советского Союза
Их нравы
Одурманенные западной пропагандой
Интернациональный долг
Оголтелый расизм
Стервятники
Американские марионетки
Решительное нет
Вон из нашей страны
Под диктовку из Вашингтона
Но не стоит обольщаться, глядя на рождественскую иллюминацию французской столицы. Всего в нескольких кварталах отсюда парижский рабочий не знает, сможет ли он накормить своих детей в будущем году
Знаменосец мира
Так называемая демократия
Клеветнические измышления
Злобная гримаса капитализма
Их заокеанские хозяева
Звериный оскал капитализма
Банды наёмников
Дипломатия канонерок
Подпевалы мировой буржуазии
Прогрессивное человечество
Бандеровское подполье
Хваленая демократия
Политика с позиции силы
Рядятся в тогу миротворца
Кое-кто на Западе
Бряцанье оружием
Авантюристские наскоки на СССР
Лживые измышления западной прессы
Это - позиция заокеанской кукушки, мечтающей подложить в европейское гнездо свои ядерные яйца
Негритянское гетто
Загнанные в резервации американские индейцы
Город желтого дьявола
Нацистские недобитки
Вынуждены влачить жалкое существование
Непотопляемый авианосец США
Под пятой фашистской хунты
Прогрессивные силы планеты
Каменные джунгли
Реакционный режим
Западные профсоюзные лидеры продали право первородства за миску чечевичной похлебки
В реваншистском угаре
Палачи Сабры и Шатилы
Кровавые щупальца
Послушные исполнители воли иностранного капитала
В бессильной злобе
Грубая идеологическая фальшивка
Пропагандистские поделки
Невеселое рождество у итальянских рабочих: год новый - проблемы старые
Контрреволюционное отребье
Люди доброй воли
Угар военного психоза
На страже мира и прогресса
Кровавая хунта Пиночета
Марионеточный режим
Нелегкая журналистская судьба забросила меня в Париж
На чью мельницу льют воду эти господа?
Лживые инсинуации Запада.
Радиоактивный пепел. Гейропа.
США и их апологеты.
Бездоказательные обвинения Запада.
Печеньки из Госдепа.
Национал-предатели и пятая колонна.
Они заблудились, да-да, на танке…
В Военторге купили.
Украинские каратели.
Распятый мальчик в Славянске.
Крым это Россия.
Журналисты ЛайфНьюс сообщают нам
Проханов дал трезвую оценку
Российские СМИ освещают
Размазать печень по асфальту
При цене ниже 80$ мировая экономика рухнет
Россия последовательно принуждает к миру
Российских военнослужащих на территории Украины нет и не было.
Российский МИД выразил озабоченность
Российский МИД выступил с резким осуждением
Гуманитарный груз был досмотрен украинскими таможенниками
Донецкий аэропорт контролируют ополченцы
Мариуполь будет освобождён от украинских карателей
Правый Сектор насиловал и убивал пенсионерок
По опросам ЛевадаЦентра
Выборы Президента РФ
Западногерманские реваншисты поют с чужого голоса и пляшут под дудку своих заокеанских покровителей
Попытка «взять российскую власть на понт»
Россия встаёт с колен
Пиндосы
Укропы
Если бы у бабушки были определённые половые признаки, она была бы дедушкой
Рубль падает — бюджет растет
Вкусный и полезный суп из крапивы
Вести с полей
Программа жилье 2000
Не хуже чем в Голландии
СССР
Налоги в Европе

тема исчерпана, закрываем.
Последний раз редактировалось rita123 Вт, 3 февраля 2015, 0:59, всего редактировалось 5 раз(а).
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

Re: Как долго будет слабеть рубль?

#921 dobrovolya » Чт, 18 декабря 2014, 18:40

поскольку хозяйка придет и все равно наведет в теме стрерильный порядок... :roll: вспомнила, где же я пересекалась с вами, Els, в какой дискуссии... если ошибусь - прошу прощения. но по-моему, это вы высказывали недовольство, что мол домашние дела, домашние близкие мешают вам заниматься творчеством, любимым занятием... похоже, и в масштабах страны вы ищите идеальные условия для реализации ваших желаний, и огромные претензии по этому поводу... сплошное "а вот они - условия, а вот она среда" (с) :wink: все вам кто-то жить мешает... и все вы в центре событий :wink:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#922 Els » Чт, 18 декабря 2014, 19:03

Водолей писал(а):
Els писал(а):Я хочу работать, развивать свой бизнес, чтобы у меня люди покупали продукцию, а не считали последние копейки, которые не хватает на еду. я хочу чтобы мои дети могли учиться где хотят - заграницей - и у меня была и возможность и средства их туда отправить.
Тогда вам надо срочно уезжать из России.
Потому что ваши желания не совпадают с кармой России в самом главном пункте.
А именно, граждан России обучают жить для других, иначе говоря, альтруизму...
Ну, так уж карта легла для нас... :?
Еще при социализме большинство граждан России ходило на работу, не для того, чтобы заработать денег для себя,а для того, чтобы своей работой помочь другим гражданам страны...
И по-другому не будет...
Еще один эксперт по карме.
Фантазия богатая - вот и фантазируют что хотят на любую тему. Так можно что угодно нафантазировать. На деле - альтруистов просто вагон и маленькая тележка вокруг - всех детей бедных расхватали из детдомов.
При социализме большинство ходило на работу, потому что безработица была запрещена. и на работе занимались не помощью а просиживанием штанов - нынешнее время недалеко от того ушло...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
dobrovolya писал(а):поскольку хозяйка придет и все равно наведет в теме стрерильный порядок... :roll: вспомнила, где же я пересекалась с вами, Els, в какой дискуссии... если ошибусь - прошу прощения. но по-моему, это вы высказывали недовольство, что мол домашние дела, домашние близкие мешают вам заниматься творчеством, любимым занятием... похоже, и в масштабах страны вы ищите идеальные условия для реализации ваших желаний, и огромные претензии по этому поводу... сплошное "а вот они - условия, а вот она среда" (с) :wink: все вам кто-то жить мешает... и все вы в центре событий :wink:
был период в жини, послеродовая депрессия называется. Претензии у меня обоснованные - правительство должно делать свою работу или валить с должностей уступая место более квалифицированным работникам - и это нормально.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
CYOKK писал(а):
CYOKK писал(а):Мне интересно, что по данному вопросу говорят на НФ. Ведь в своё время наш уважаемый гуру агитировал держать вклады и заначки исключительно в рублях. Что слышно с той стороны, а? :smile:

Или может здравый смысл у подавляющего числа форумчан возобладал??? :approve:
на новый форум не хожу.
Но вообще я замечала, что последнее время в своих выступлениях Лазарев как бы поддерживал "общую линию партии" типа - доллар скоро упадет, Америке кирдык, храните деньги в рублях. Все в духе Стариковых, Федоровых и ко. Может ему надоело этот общий тренд держать и народ дурить - вот он и не выступает. ИМХО сугубо.
А насчет здравого смысла.... чето не уверена я как-то. :-D
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 2

#923 Бриджит » Чт, 18 декабря 2014, 19:23

Сегодня общалась с работниками банка. Люди снимают вклады спешно, забирают деньги.
А в валютных кассах разница между покупкой и продажей 20 рублей.
Я очень хочу, чтобы евро достиг 150-ти рублей, и его купили все-все паникёры. А потом продавали за 80.
Чтобы лет на 50 вперёд потом передавалось поколениям то, что паника смерти подобна, чтобы выжечь такое поведение у людей калёным железом
Бриджит

#924 Arina » Чт, 18 декабря 2014, 19:25

Els писал(а):на новый форум не хожу.
Но вообще я замечала, что последнее время в своих выступлениях Лазарев как бы поддерживал "общую линию партии" типа - доллар скоро упадет, Америке кирдык, храните деньги в рублях. Все в духе Стариковых, Федоровых и ко. Может ему надоело этот общий тренд держать и народ дурить - вот он и не выступает. ИМХО сугубо.
А насчет здравого смысла.... чето не уверена я как-то.
Да нееееее. Вы опять мимо. Просто Николаич ВВП консультировал :pardon:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

#925 Бриджит » Чт, 18 декабря 2014, 19:27

Stella писал(а):не проверяла инфу.. с года хотят ввести ограничение - иностранцам в году можно работать только 3 месяца по патенту
С одной стороны хорошее решение для местных, скажете вы. Но я отчетливо помню, как в обувном магазине кладовщиками работали киргизы за 12-16 тыс. в месяц.. Туфлю с размером поднести, коробки носить. О том, чтоб заменить их на граждан РФ - ну как то не задумывались... а дворники.. интересно посмотреть чем все это кончится. Как кино в живую))
Зато на своей шкуре все, кто недоволен наличием мигрантов в стране поймут, что эти самые мигранты давали стране.

Хотя не будет этого... дело в том, что Узбекистан беднейшая страна. Там просто негде разместить такое количество народа, что работает в России, там и сейчас то в сёлах работают за еду (прямой натуральный обмен труд-еда).
Возвращение мигрантов на родину грозит смутой и исламской революцией. Ваххабиты не дремлют
А кому-кому, но Путину точно не нужна неспокойная Средняя Азия. Недаром он в Ташкент залетал по пути в Индию.
К тому же к ТС с января присоединяется Киргизия. Теперь будут и оттуда ехать, граница откроется
Бриджит

#926 Irenka » Чт, 18 декабря 2014, 19:27

Arina писал(а):Просто Николаич ВВП консультировал :pardon:
Мечты сбываются :rzhach:
Irenka
Аватара
Темы: 2
С нами: 16 лет 2 месяца

#927 Папа_Карло » Чт, 18 декабря 2014, 19:37

Бриджит писал(а):Чтобы лет на 50 вперёд потом передавалось поколениям то, что паника смерти подобна, чтобы выжечь такое поведение у людей калёным железом

Вчера смотрел ролик (американцы сделали) про обвал 29 года. Один переживший, старенький такой...интервью давал...говорит всё полностью повторяется....урок никто не выучил.

Думаю, в этот раз, урок, будет взрослым.Как там в апокалипсисе?...все увидят...от края до края.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Бриджит,
Ограничение только украинцам дадут...чтоб научились родину любить.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Я давно понял, что, в последние годы,разборки на фондовых рынках, это подковерная схватка спецслужб. Поэтому искать экономические обоснования, вспышек, то тут, то там...нет смысла... :-D

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
За последние пару дней произошел пугающий рост задолженности российских банков перед ЦБ. По основным каналам фондирования (через аукционы РЕПО и по обеспеченным кредитам) рост долга составил 1.2 трлн. руб с 10 по 12 декабря. Это рекордный прирост за столь короткий период времени. Последний раз нечто похожее было в 20-х числах октября, но там около 800 млрд.

Совокупные обязательства российских банков перед ЦБ на 12 декабря – 7.2 трлн руб. С конца 2013 + 3 трлн, с момента начала противостояния с США (конец февраля) + 3.5 трлн, с момента масштабного обесценения рубля (середина августа) + 2 трлн. Для сравнения, на пике кризиса 2009 максимальный объем обязательств был лишь 1.1 трлн.

Рост долга по этим инструментам фондирования начался с февраля 2012 (как раз момент дефицита ликвидности в банковской системе, когда кредиты наращивались быстрее, чем денежная масса).

Зачем брать так много?

Точно не для фондирования правительства и не для покрытия размещения ОФЗ. Крупных размещений ОФЗ не планируется, тем более профицит консолидированного бюджета около 1.5 трлн руб на ноябрь.
Точно не для кредитования населения и компаний. Кредитная активность падает и такие объемы не требуются.

Какие возможны варианты, зачем нужны деньги?

Спойлер
Изображение

1.Кассовые разрывы у банков из-за валютной паники и смещенных валютных позиций. Добавить к этому рост просрочек по кредитам, убытки на финансовых рынках (акции, облигации, денежный рынок) и заблокированные источники международного фондирования. Есть смутные подозрения образования «зияющих пустот» в банковских балансах. Судя по последним банковским отчетам за 3 квартал – подхаркивание кровью уже имеется.

2.Точечное финансирование приближенных к государству структур. Например, нефтегаз, который испытывает проблемы из-за сложности в рефинансировании долгов при падении нефти и закрытых международных рынков капитала. В конце прошлой недели было размещение облигаций Роснефти на 625 млрд (рекордный объем в истории российского облигационного рынка и один из самых масштабных, даже по меркам США). Публичных параметров размещения не было представлено. Очевидно, что распределение выкупа было среди своих структур.

3.Погашение внешних долгов. Пик выплат как раз приходится на декабрь этого года. Свыше 32 млрд долл. Взять рубли, чтобы купить доллары и расплатиться по долгам. Маловероятно, учитывая достаточный приход экспортной выручки на 4 квартал.

4. Валютные спекуляции. Тут все стандартно.

Интересно проследить за развитием событий. Любопытное еще то, что ни валютный своп, ни РЕПО в иностранной валюте не пользуются спросом, т.е. иностранной валютой затарены достаточно и падение рубля вызвано не только дефицитом баксов под выплаты долгов.

http://spydell.livejournal.com/565163.html#cutid1
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#928 dobrovolya » Чт, 18 декабря 2014, 20:11

Els писал(а):Претензии у меня обоснованные
ну как бы да :-D... но... извините, моя ошибка - подумалось: все-таки человек почти 10 лет на фдк, можно было бы и поглубже копнуть... :roll:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев

#929 Папа_Карло » Чт, 18 декабря 2014, 20:23

Рынок золота

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#930 lucky » Чт, 18 декабря 2014, 20:36

Папа_Карло писал(а):Вчера смотрел ролик (американцы сделали) про обвал 29 года. Один переживший, старенький такой...интервью давал...говорит всё полностью повторяется....урок никто не выучил.

Думаю, в этот раз, урок, будет взрослым.Как там в апокалипсисе?...все увидят...от края до края.
я же тебе предлагал мое предложение в силе. Положи $1000.00 и скажи когда рынок упадет. Если ты и твои предсказатели правы то на ровном месте заработаешь. Но, сейчас задрав тормажки бросишься в кусты отвечать за свои слова ведь не привык, только языком чесать :-D
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#931 _Tasha » Чт, 18 декабря 2014, 22:06

«Чёрный вторник» переносится на неопределённый срок.

С раздуванием паники в России что-то пошло не так. Несмотря на мощнейшую пиар-атаку на предмет «чёрного вторника», народ не кинулся скупать доллары. Вместо этого россияне решили устроить себе потребительский праздник и мощно затарились на год вперёд разнообразным ширпотребом — от мобильников до автомобилей.

Доллар тем временем немного отыграл назад и торгуется в настоящий момент уже на отметке 58 рублей:

http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp

Конечно, это не значит, что доллар не пойдёт колебаться дальше, вверх или вниз, однако момент для качественной паники явно упущен. Чтобы заставить людей забыть всё и кинуться скупать доллары нужно, чтобы рост валюты был плавным — чтобы доллар дорожал ежедневно.

Когда же доллар то взлетает чуть ли не до 80, а потом откатывается на 20 рублей назад и в течение двух дней продолжат постепенно слабеть, люди предпочитают подождать — чтобы не купить дорогие доллары и не остаться потом с подешевевшей вражеской валютой в кармане.

Тем временем не подкреплённые ростом курса доллара вбросы прошли у организаторов атаки вхолостую.

Сбербанк, который якобы приостановил кредитование физлиц, опроверг эту информацию. Цитирую пресс-релиз банка:
http://ria.ru/economy/20141216/1038559107.html
Несмотря на повышенную волатильность на финансовых рынках и экстренное повышение ключевой ставки ЦБ, Сбербанк продолжает кредитование клиентов — как физических, так и юридических лиц.

Я сделал звонок в Сбербанк и спросил, можно ли взять кредит. Мне сообщили, что кредиты выдаются как прежде, и рассказали, какие документы можно для этого принести в отделение. Потребительский кредит, например, выдаётся на сумму до 1,5 миллионов рублей, срок рассмотрения заявки — два дня.

продолжение статьи
Такой же уткой оказалось и сообщение о том, что Газпром якобы планирует сократить чуть ли не четверть сотрудников. Официальный представитель «Газпрома» заявил журналистам, что, цитирую, «в 2015 году численность работников группы „Газпром“ вырастет примерно на 1%»:

http://ria.ru/economy/20141216/1038548939.html

Интересно, что вбросы были организованы по-серьёзному. Так, например, утку про «Газпром» запустили не где-нибудь, а в «Интерфаксе»:

http://www.interfax.ru/business/413399

«Интерфакс» — серьёзная организация, которая не размещает у себя непроверенную информацию. Логично предположить, что утку вбросил некий чиновник или менеджер, который в течение длительного времени снабжал «Интерфакс» достоверными сведениями, а когда пришло время — выполнил свою боевую задачу и вкинул дезу.

Надо отметить, что если конкретных участников пиар-кампании против рубля нужно вычислять, то организаторы этой атаки даже не считают нужным скрываться. Как я уже писал вчера, американские политики и чиновники прямым текстом заявляют, что девальвация рубля — дело рук США. А премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил вчера, что, Россия не может оставаться членом мировой финансовой системы:

http://ria.ru/world/20141217/1038763966.html

Вероятно, пытаться раздуть панику наши враги будут и дальше: это необходимая часть атаки на рубль, а атака на рубль, думаю, будет идти ещё не одну неделю. Получится ли что-нибудь у них — другой вопрос.

Защитные меры против спекулянтов последовательно принимаются, с каждой неделей удерживать заниженный курс рубля им всё сложнее и сложнее. Панические настроения же и вовсе быстро заменяются нашим привычным «и хрен с ним».

Русский человек вообще не сильно склонен паниковать, а уж теперь — когда пара криков «волки» оказалась ложной — для раздутия паники спекулянтам нужно будет очень серьёзно поднапрячься.

В качестве завершения поста хочу дать совет блогерам. Если вам кто-то рассказывает в приватной беседе, будто обменники будут принимать только по 5 тысяч рублей в день, будто бумажные рубли будут обменивать на золотые, будто Кремль собирается ввести смертную казнь за спекуляции на валютном рынке… посмотрите внимательно на источники этой «информации».

В настоящее время наши враги активно пытаются распространять подобные утки — и достаточно часто они при этом маскируются под самых что ни на есть махровых патриотов.
http://fritzmorgen.livejournal.com/744739.html
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#932 Регина » Пт, 19 декабря 2014, 0:28

Изображение

Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ" . Обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20млрд долларов плюс вернула около 30% акций собственных монополий . Путин поимел и ЕС и Америку и как КРАСИВО. На глазах у всего МИРА разыграл все как по нотам . За такой ход ему АПЛОДИРОВАТЬ НУЖНО СТОЯ. ! ! ! Раньше часть акций энергетических компаний принадлежали зарубежным инвесторам ( американцам и европейцам) - это значит что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но центральный банк ничего не делал чтобы поддержать курс рубля , появлялись слухи что у России просто нету запаса валют на поддержание курса рубля . Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на прессконференциях и когда цена упала ниже плинтуса он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев . Пока эти "финансовые акулы" поняли что их обвели вокруг пальца было уже поздно , акции были уже в руках России и теперь мало того что Россия за эти дни заработала более 20 милрд долларов , так она еще и вернула акции своих компаний в Россию и теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу , а будет оставаться в России , рубль подымается сам собой и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России , а "финансовые акулы" Европы остались с носом , их обвели вокруг пальца как ЛОХОВ - у них в считанные минуты за копейки скупили акции которые приносят миллиарды долларов и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.БРАВО ПУТИН !!!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Как же я люблю нашего президента!)))) Прям обняла бы и расцеловала бы!)))) :girl_in_love: :Dance:

так что, Дмитриг, иди нафиг! Ничего ты не понимаешь в политике и экономике. Учиться тебе, учиться и учиться!!!))))
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 3 месяца

#933 Папа_Карло » Пт, 19 декабря 2014, 0:57

Регина писал(а):В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать

а что у нас в Крыму? ничего...это старая фишка, я её помню...не факт, что имеет хоть какое то отношение к реальности...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Bad Company писал(а):ЗВР за эти дни похудел на 6 млрд долл.

так это же хорошо...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#934 monroe » Пт, 19 декабря 2014, 1:03

Папа_Карло, то ты постишь, что Путин покупает золото, то хорошо, что звр похудел...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#935 Пианистка » Пт, 19 декабря 2014, 1:05

:-D

Изображение
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца

#936 Авалока » Пт, 19 декабря 2014, 1:25

Bad Company писал(а):Это ДВА годовых! бюджета Москвы.
два годовых бюджета Украины :grin:
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#937 drovosek » Пт, 19 декабря 2014, 1:36

monroe писал(а):Папа_Карло, то ты постишь, что Путин покупает золото, то хорошо, что звр похудел...
:)
Как "украинец" не равно "бандеровец", так и "ЗРВ" не равно "долларовым запасам"
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#938 Ли за » Пт, 19 декабря 2014, 1:54

drovosek писал(а):
monroe писал(а):Папа_Карло, то ты постишь, что Путин покупает золото, то хорошо, что звр похудел...
:)
Как "украинец" не равно "бандеровец", так и "ЗРВ" не равно "долларовым запасам"
drovosek, кто кроме тебя самого может опустить тебя?
Глупый вопрос?
Но он тождественен вопросу:
кто опускает рубль?
Вы можете наезжать на хохлов и опускать их, что их гривна опустилась больше, чем рубль.
Вы можете с еще большим наслаждением наезжать на тех кто с вами не согласный, что Украину ждет дефолт в феврале 2015 года ( можете подставить любые иные числа - как вам угодно, чтобы оправдать ваши выпады), а Россию ждет дефолт ГОРАЗДО позже, чем УКРАИНУ.

Г-н, drovosek, вы попробуйте осознать следующее:

- я не знаю - сколько вы сами себе отмерили - и сколько отмерили своим детям и внукам - а возможно и правнукам.
Скажу за себя (живу в Москве) - я ни кому ничто не отмерила!
1. Хочу чтоб меня вообще не было в этом пакостном мире.
2. Но поскольку имею возможность ВЛИЯТЬ на тех кто останется после меня, то постараюсь, чтобы после моего ухода
мои дети, внуки и внучки
прожили более счастливо в ЭТОМ мире, чем я и моя вторая половинка.

Если не будет возможность составит иное завещание для человечества, то это будет только завещание для моих близких. А о дальнейшем я уж побеспокоюсь. Тем более, что этого хотел мой
усопший, но очень любимый
человек.
Я постараюсь осуществить иными силами то, что он не успел сделать в реале.

Ну, и как следствие.

Угомонитесь!!!!!!!!!!!!
От вашего вякания, ничто в ЭТОМ мире не поменяется.
Ли за

#939 Stella » Пт, 19 декабря 2014, 2:07

Регина писал(а):Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ" . Обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20млрд долларов плюс вернула около 30% акций собственных монополий . Путин поимел и ЕС и Америку и как КРАСИВО. На глазах у всего МИРА разыграл все как по нотам . За такой ход ему АПЛОДИРОВАТЬ НУЖНО СТОЯ. ! ! ! Раньше часть акций энергетических компаний принадлежали зарубежным инвесторам ( американцам и европейцам) - это значит что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но центральный банк ничего не делал чтобы поддержать курс рубля , появлялись слухи что у России просто нету запаса валют на поддержание курса рубля . Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на прессконференциях и когда цена упала ниже плинтуса он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев . Пока эти "финансовые акулы" поняли что их обвели вокруг пальца было уже поздно , акции были уже в руках России и теперь мало того что Россия за эти дни заработала более 20 милрд долларов , так она еще и вернула акции своих компаний в Россию и теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу , а будет оставаться в России , рубль подымается сам собой и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России , а "финансовые акулы" Европы остались с носом , их обвели вокруг пальца как ЛОХОВ - у них в считанные минуты за копейки скупили акции которые приносят миллиарды долларов и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.БРАВО ПУТИН !!!
я вроде в апреле-мае 2014 читала это и заверения, что рубль стабилизируется
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#940 Папа_Карло » Пт, 19 декабря 2014, 2:08

В термине золотоволютный резерв использованы 2 слова Золото и валюта. Количество золота на Земле, практически неизменно(куб со стороной меньше 20м м) так, что разговор может идти только его перераспределении...А напечатанной бумаги немеренно. В любом случае, Путина, разные силы, подводят к поступку. А сделает он его или нет...посмотрим.

для справки

К началу второй мировой в мире возник первый кризис, он не коснулся лишь США. Так как к этому времени в США содержалось 21 800 тонн золота. СССР же в это время имел запас в 2600 тонн. Не стоит забывать, что после войны мы должны были выплачивать свой долг в пользу США чистым золотом. Не трудно догадаться, что все золото в мире уходило в Америку. Мы отдали свой долг, а вот Англия так и не вернула нам 440 тонн золота, которое задолжала нам еще при цар
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества