Аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в мире.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: dobrovolya

• 7

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

мир сильно изменился с начала создания темы. для истории хотелось бы сохранить ту информацию, с которой тема начиналась, но наполнить её более широким содержанием - что происходит в мире с точки зрения экспертов.

хочу подчеркнуть, что тема не об украине, хотя, наверное, совсем без упоминания не обойдется. но обсуждения событий на украине будут здесь останавливаться и переноситься в специальную тему.
Последний раз редактировалось dobrovolya Вс, 20 марта 2022, 10:40, всего редактировалось 8 раз(а).
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#921 Марианна » Сб, 25 октября 2014, 14:35

dobrovolya писал(а):
Марианна писал(а):dobrovolya, да, там же был Шюссель, наш бывший канцлер и высказался в поддержку Путина, против санкций.
кстати, он жестче говорил, чем бывший французский премьер... про меркель можно забыть как посредника. может, у шюсселя получится? к берегам австрии, я надеюсь, псаки не пошлет загадочную лохнесскую подводную лодку, говорящую по-русски, чтобы спровоцировать вхождение в нато :wink:
:lol:

Ну он же бывший...Его кстати уважали, говорят это был последний достойный тип в политике...
Марианна

#922 Папа_Карло » Сб, 25 октября 2014, 14:37

dobrovolya писал(а):"комментраий к выборам в украине: украине нужно в европу"

Посмотрим как европа готова платить по чужим счетам...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#923 dobrovolya » Сб, 25 октября 2014, 14:39

Марианна, я такого же мнения о шрёдере, но большинство немцев считают его предателем. а ведь меркель ему даже в подметки не годится.

ты знаешь, все-таки, каждая страна имеет такого руководителя, которго имеет - особенно люди здесь как бы сами выбирают. если дают себя облапошить, ну что ж :pardon: придется разгребать замим...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#924 dobrovolya » Сб, 25 октября 2014, 14:47

кстати, про подводную лодку.
ярко-желтая, но очень влиятельная газета bild сегодня задалась вопросом: не эта ли голландская лодка, про которую говорла россия, была в шведских тер.водах - именно она всплыла в черверг в канале между северным и балтийским морями

Ist DAS das mysteriöse U-Boot, das heimlich in schwedische Gewässer eindrang und im Wirrwarr zwischen den 30 000 Inseln vor Stockholm tagelang erfolglos von Hubschraubern, Amphibienfahrzeugen und Militärschiffen gejagt wurde?

BILD-Leserreporter Jürgen Braker (67, Kapitän in Rente) staunte jedenfalls nicht schlecht, als ihm Donnerstag um 15.44 Uhr am Nord-Ostsee-Kanal bei Beldorf plötzlich ausgerechnet die niederländische „Bruinvis“ (67,7 Meter) in Richtung Nordsee vor die Linse kam!

Denn dabei handelte es sich um genau jenes U-Boot, das zuvor von Russlands Marine der Spionage vor Schwedens Küste beschuldigt wurde.

Изображение

голландцы отнекиваются, мол уже во вторник на прошлой неделе лодка находилась у берегов эстонии, в 370 км по воздушной линии от стокгольма. очевидцы зарегестрировали однако подозрительный объект в стокгольском заливе уже в воскресенье утром.

Спойлер
Die Niederländer gaben an, dass sich die „Bruinvis“ bereits ab Dienstag (!) vergangener Woche vor Estlands Küste aufgehalten habe – 370 Kilometer Luftlinie von Stockholm entfernt. Augenzeugen hatten das verdächtige Objekt in Stockholms Schären zuletzt jedoch noch am Sonntagmorgen im Meer auf- und wieder abtauchen gesehen.

загадка не решена...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#926 dobrovolya » Вт, 28 октября 2014, 12:50

про современное международное право

phpBB [media]

дискуссия, посвященная началу первой мировой войны. среди участников - грегор гизи, оскар лафонтен, но из другого политического спектра - вилли виммер. задаются естественным вопросом: почему в "демократической" германии, так, как их училили в школе, какой должна быть демократия, политики не решаются говорить правду о происходящем в мире: на зактрытых заседаниях - самое большое, но только попробуй сказать об этом в бундестаге с трибуны... почему германия должна объявлять безоговорчную солидарность с президентом сша, который (если верить интервью газете бильд) сказал, что лучшее, что он может делать - это убивать...

несколько фраз:
сша и запад, победив в холодной войне, не остановились в своих победах, разрушили войной в югославии сложившуюся после второй мировой систему международного права, взамен не создав ничего адекватного. все войны после 1990-го - это либо гражданские, либо интервенционные, международное право с тех пор игнорируется и попирается прежде всего сша, а поскольку международное право предполагает его соблюдение всеми участниками, то можно сказать, что его больше нет. особенно, если учесть, насколько гегемония сша в мире ослабила оон.
внешняя политика сша построена на одной большой лжи, и война с ираком - не единственный пример. перед каждой войной начиная с 1990-го года забрасывается ложь, раздувается организованно прессой, и мобилизирует общественное мнение. мир на земле может установиться только после признания сша норм международного права, восстановления авторитета и силы оон.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#927 Папа_Карло » Вт, 28 октября 2014, 13:05

Vladimir Putin Is The Leader Of the Moral World — Paul Craig Roberts

http://www.paulcraigroberts.org/2014/10/25/vladim ... oral-world-paul-craig-roberts/

Перевод.

Пол Крейг Робертс. Владимир Путин является мировым нравственным лидером.

Выступление В.В. Путина на Валдайской конференции значит гораздо больше,чем слова в моей колонке. Это слова гуманитарного политического лидера, которого мир еще не видел. Сравните Путина с коррумпированным военным преступником в Белом Доме и его европейскими марионетками , сидящими в в офисах в Германии, Великобритании, Франции, Японии, Канаде, Австралии, и вы увидите разницу между преступной кликой и лидером, стремящегося к гуманному обустройству мира,где будут учтены интересы всех народов .

Спойлер
В части здравомыслящего западного общества слова Путина были процитированы по телевидению и в печатных СМИ , включая обсуждения такими экспертами, как Стивен Коэн. Но, конечно, ничего подобного невозможно в той стране, которая себя считает "гегемоном" и имеющей исключительное право быть лидером. "Вы с нами или против нас", что означает "вы наши вассалы или наши враги". Это означает, что Вашингтон заявил ,что Россия, Китай, Индия, Бразилия и разные части Южной Америки, Иран и ЮАР, являются его врагами.

Это большой кусок несостоявшегося государства, которого ненавидит вассальный народ и прочие собственные субъекты, который не выиграл войну, а просто сбросил крошечную ядерную бомбу на Японию в 1945 году, единственный раз все все время человечества, употребив это страшное оружие для победы.

Попробуйте найти любого американского политика, который ответит на вопросы прямо, не уклонившись от ответа- не найдете. Никто не сможет , прочитав слова Путина на Валдае, не заметить,что Путин является на данный момент мировым (гуманитарным) лидером.

На мой взгляд, Путин является такой фигурой, которая непременно будет намечена ЦРУ для его устранения (for assassination).ЦРУ может использовать мусульманского террориста, джихадисткого смертника, который будет являться "волком-одиночкой", одержимой идеей личной ненависти. В отличие от американского Президента, который на самом деле очень далек от народа, Путин довольно близок к народу и считает себя частью него.

The immoral, wicked, and declining West is incapable of producing leadership of Putin's quality.Having defamed Putin, assassinating him will cause little comment in the Western media.

Аморальный, злой и деклассированный Запад неспособен иметь аналогичные нравстенные качества, которыми обладает Путин. Опорочив Путина, а затем его устранив, это вызовет немного внимания и мало комментариев в западных СМИ.

Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#928 dobrovolya » Вт, 28 октября 2014, 13:22

Папа_Карло, проблема в том, что рядовой бюргер даже не догадывается о том, что именно было в речи путина. до него донесли только "возмущение сша". есть стенограмма выступления. но это же надо время потратить, чтобы все прочесть - сегодня надо всем быстро-быстро информацию на скорую руку, самим задуматься страшно.

вот эта газета для меня в последнее время более-менее нейтральная из немецких изданий. к сожалению, это еженедельник, они не так оперативны как те же шпигель, бильд и ко. но зато соотвественного качества статьи. статьи разные.

https://www.freitag.de/autoren/mopperkopp/das-waldai-forum

например, в комментариях к речи путина процентов 90 - да, дело говорит, хоть он сам, может, фигура не однозначная, но говорит так, как есть...

а сегодня появилась статья про одну из пусек, интервью с ней
https://www.freitag.de/autoren/the-guardian/in-der-medienzone

In der Medienzone

Nadja Tolokonnikowa will Putin jetzt mit ihrer NGO stürzen. Ein Onlinedate mit der Pussy-Riot-Aktivistin
надя толоконникова хочет свергнуть путина при помощи ее нго.
только вот не пишет, откуда деньги будут литься в ее пуськину организацию. пока к статье один коммент на ее фразу "мне больше нечего терять":

"Ich hab nichts mehr zu verlieren".

Doch, den letzten Rest von Glaubwürdigkeit.

"есть. остатки доверия"
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#929 Папа_Карло » Вт, 28 октября 2014, 13:39

dobrovolya писал(а):Папа_Карло, проблема в том, что рядовой бюргер даже не догадывается о том, что именно было в речи путина.

а какая разница? Это уже роли не играет..хомячки должны слушать свои СМИ.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#930 dobrovolya » Вт, 28 октября 2014, 13:50

Папа_Карло писал(а):
dobrovolya писал(а):Папа_Карло, проблема в том, что рядовой бюргер даже не догадывается о том, что именно было в речи путина.

а какая разница? Это уже роли не играет..хомячки должны слушать свои СМИ.

в общем, да. имеющий уши - усылшит. да уже с начала стало понятно, кто есть ху... никакие аргументы и логические доводы не помогут...
зачем эта тема тогда? :scratch:
да хоть для себя самой, чтобы с ума не сойти в этом вертепе. дежа вю...

Спойлер
phpBB [media]
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#931 dobrovolya » Вт, 28 октября 2014, 18:15

интервью с немецким журналистом, побывавшем в донецке во время боевых действий

на 20-й минуте у меня мурашки по коже...
от темы, что многие семьи сейчас в украине враждуют между собой... знакомая немецкого журналиста, учительница английского, пошла воевать, чтобы убивать "русских собак".
вопрос: такая ненависть с обеих сторон?
ответ: нет, мы брали интервью у многих. одна женщина с двумя детьми, просидевшая 22 дня без перерыва в бомбоубежище, один ребено заикается теперь, второй совсем не говорит. она сказала: не знаю, может, будем все-таки жить дружно рядом друг с другом... а дети с донбасса желали детям в киеве, чтобы им не пришлось пережить то же, что пережили они
:sorry:

phpBB [media]

еще смотрю, переведу еще
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#932 Марианна » Вт, 28 октября 2014, 18:18

dobrovolya, ого! что с Йебсеном случилось? :huh: он постарел за эти несколько месяцев...
Марианна

#933 dobrovolya » Вт, 28 октября 2014, 19:13

Марианна писал(а):dobrovolya, ого! что с Йебсеном случилось? :huh: он постарел за эти несколько месяцев...
да, я тоже заметила. честно говоря, я последние полгода тоже в каком-то странном состоянии: замечаю за собой, что стала меньше радоваться жизни, что ли... к сожалению...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#934 Findling » Вт, 28 октября 2014, 19:17

dobrovolya писал(а):на 20-й минуте у меня мурашки по коже...
от темы, что многие семьи сейчас в украине враждуют между собой... знакомая немецкого журналиста, учительница английского, пошла воевать, чтобы убивать "русских собак".
вопрос: такая ненависть с обеих сторон?
ответ: нет, мы брали интервью у многих. одна женщина с двумя детьми, просидевшая 22 дня без перерыва в бомбоубежище, один ребено заикается теперь, второй совсем не говорит. она сказала: не знаю, может, будем все-таки жить дружно рядом друг с другом... а дети с донбасса желали детям в киеве, чтобы им не пришлось пережить то же, что пережили они

ну так у нас Война....
или вы что думали.....
я понимаю, что для многих события в Украине как виртуальная забава, игра...разделим на 5 частей, каждому по кусочку....
нет дорогуши. у нас война, у нас людей убивают....
Findling

• 1

#935 dobrovolya » Вт, 28 октября 2014, 19:35

Findling писал(а):у нас война, у нас людей убивают....
да что вы говорите... вот уж не заметила :ninja:
а вот вы, Findling, наверняка проскочили мимо того, что говорит немецкий журналист: значительно больше ненависти на западной стороне. это его слова, не мои, прошу заметить. и он был в центре военных действий, а не сидел перед компом и исходил на ненависть, такую естественную даже в детях, дорогой апологет диагностики кармы... и брал интервью у украинских солдат регулярной армии- несчастных молоденьких пацанов, загнанных под ружье, под обстрелы - это тоже слова журналиста. не ополчние пришло с градами в киев, а наоборот, так что покончить с войной очень просто было бы, вернув все к началу, когда юго-восток предлагал федерализацию.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#936 Авалока » Вт, 28 октября 2014, 19:56

Findling писал(а):я понимаю, что для многих события в Украине как виртуальная забава, игра...разделим на 5 частей, каждому по кусочку....

Очень хорошо что ты это понимаешь. Мне кажется в Украине вообще мало кто это понимает. Ролик с кварталом 95 я уже приводил в другой теме..
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#937 MAXim_ » Вт, 28 октября 2014, 19:59

Авалока писал(а):
Findling писал(а):я понимаю, что для многих события в Украине как виртуальная забава, игра...разделим на 5 частей, каждому по кусочку....

Очень хорошо что ты это понимаешь. Мне кажется в Украине вообще мало кто это понимает. Ролик с кварталом 95 я уже приводил в другой теме..
очень плохо что ты этого не понимаешь поддерживая политику кремля и желая что бы война распосранилась на всю Украину
MAXim_

#938 Brittany » Вт, 28 октября 2014, 20:08

MAXim_ писал(а):поддерживая политику кремля
Насколько мне известно,
политика Кремля направлена на решение этих
конфликтов мирным путём. Нормальные люди это поддерживают.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#939 Findling » Вт, 28 октября 2014, 21:43

dobrovolya писал(а):предлагал федерализацию.

Не получилось бы.... план был рвать Украину на части... анексировали Крым, отделили б Донбасс...и пошли б дальше....
так что хорошо, что наши собрались с силами и врезали вашим по зубам)))
Findling

#940 MAXim_ » Вт, 28 октября 2014, 21:44

Brittany писал(а):
MAXim_ писал(а):поддерживая политику кремля
Насколько мне известно,
политика Кремля направлена на решение этих
конфликтов мирным путём. Нормальные люди это поддерживают.
Насколько мне известно,
политика Кремля направленна на разговоры о том что она направленна на решение этих
конфликтов мирных путем. Нормальные люди это не поддерживают.
:pardon:
MAXim_

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества