Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#901 Brittany » Вс, 9 октября 2022, 17:56

scarly писал(а):«Россия прекратит свое существование»: Леонид Ивашов о готовящейся войне
13 Февраля
773
Путинская элита не пошлет на фронт своих детей, натовские ракеты полетят в Крым, а в армии вместо командиров — менеджеры
Я не увидела мнения Леонида Ивашова о том, что НАДО было делать в предлагаемых обстоятельствах.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#902 Samersen » Вс, 9 октября 2022, 18:09

scarly, то есть в тебе есть желание помогать украинским солдатам, так я понял?
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

• 0

#903 scarly » Вс, 9 октября 2022, 18:09

Я таааак Ржала, когда Медведев сказал: "Если Украину не возьмут в НАТО, можем взять её в Россию". :lol:
Какие они все-таки мальчишки.
И Путин, и Медведев.
Отважные, смешливые, играющие в войнушку мальчишки.
scarly

#904 Samersen » Вс, 9 октября 2022, 18:10

scarly, Зеленский по-товему не мальчишка, но взрослый муж.
Samersen

#905 Samersen » Вс, 9 октября 2022, 18:12

scarly, поржи с этой фото, хочет в НАТО.
Изображение
Samersen

#906 Samersen » Вс, 9 октября 2022, 18:13

scarly, сама непосредственность
Изображение
Samersen

#907 scarly » Вс, 9 октября 2022, 18:16

Samersen, да мы с братом уже поржали. :)
У зели, конечно, это самый большой промах в жизни, что он в президенты сунулся.
"дерьмо случается"

Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд:
Samersen писал(а):scarly, Зеленский по-товему не мальчишка, но взрослый муж.
Про зеленского не знаю, я про наших парней.
scarly

• 2

#908 обычный » Вс, 9 октября 2022, 18:41

Была ли идея, были ли средства?
Ох, если бы каждому несогласному с референдумами выдавать подъёмные на переезд в Украину...
Пошло бы на благо общему курсу.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#909 scarly » Вс, 9 октября 2022, 19:12

обычный, сколько народу прибавилось в России с освобождённых территорий после референдумов?
Ты должен знать, как спец по спецоперации.
scarly

• 2

#910 Папа_Карло » Вс, 9 октября 2022, 20:09

iriss писал(а):говорит в сталинских домах там строят бомбоубежища.

Они там должны быть.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#911 scarly » Вс, 9 октября 2022, 20:11

Папа_Карло писал(а):

Они там должны быть.
Они засраны.
scarly

#912 Папа_Карло » Вс, 9 октября 2022, 20:15

scarly писал(а):Они засраны.
вычистить-это не строить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#913 Ester » Вс, 9 октября 2022, 20:29

Я тут периодически кричу про российскую либерду в науке. И вдруг обнаруживаю, такое
"Ленин жестко критиковал буржуазную интеллигенцию, известна его фраза о том, что она не мозг нации, а кое-что еще. И в наше капиталистическое время эта фраза остается исключительно верной. Значительная часть либеральной научной интеллигенции умные, шкурки своей драгоценной им жалко, но и слезать с государственного кошта им также не хочется, поэтому они тут же закричали, что ученые очень-очень ценны, что нужно предоставить им бронь и отсрочку. Самое смешное в том, что руководство страны и без того уделяет большое внимание сохранению научного потенциала…"
http://trv-science.ru/2022/10/russkaya-osen/
У кого есть ВПН, вытащите, пожалуйста. Я только завтра на работе смогу это сделать, и то если ВПН работать будет. Это статья в газете "Троицкий вариант", которая заблочена именно из-за своей либеральной направленности. Очень интересно прочитать, что там.
Последний раз редактировалось Ester Вс, 9 октября 2022, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#914 Сью » Вс, 9 октября 2022, 20:32

Стало известно, как водитель взорванного грузовика Махир Юсубов нашёл заказ и как договаривался с клиентом.

Спойлер
6 октября на сайте АТИ (биржа грузоперевозок) ему пришёл заказ от ООО «ТЭК-34» на перевозку «тары и упаковки».

На следующий день фура прибыла в Армавир на склад для погрузки в обычный гаражный кооператив.

8 октября фура должна была быть в Симферополе, но до места не доехала, а сам заказчик после взрыва выключил телефон и перестал выходить на связь.

Сам дальнобойщик вёз груз согласно расписанию и без задержек, но заказчик постоянно торопил его и напоминал, что 8 октября ровно в 10:00 он должен быть в Симферополе. 8 октября рано утром он поехал согласно маршруту и в 6 утра взорвался на мосту.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
В подготовке теракта на Крымском мосту украинским спецслужбам помогали граждане России и зарубежных государств, доложил Бастрыкин Путину.
(ТГ)
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#915 tiss78 » Вс, 9 октября 2022, 20:46

Ester писал(а):http://trv-science.ru/2022/10/russkaya-osen/
У кого есть ВПН, вытащите, пожалуйста. Я только завтра на работе смогу это сделать, и то если ВПН работать будет. Это статья в газете "Троицкий вариант", которая заблочена именно из-за своей либеральной направленности. Очень интересно прочитать, что там.
У меня спокойно открывается без ВПН:
Спойлер
Владимир Ильич Ленин жестко критиковал буржуазную интеллигенцию, известна его крылатая фраза о том, что это не мозг нации, а кое-что еще. И в наше капиталистическое время эта фраза остается исключительно верной, если говорить не про воспитанную в СССР народную интеллигенцию, не про российскую патриотическую интеллигенцию, а про либерально-капиталистическую интеллигенцию, для которой Запад — маяк и светоч цивилизации, а всё остальное — царство зла, варварства и жестокости. Ее состав разнороден. Это и разного рода офисные хомячки, получающие неадекватно большие зарплаты за протирание штанов в банках и разных IT-конторках. Это и различные аналитики и консультанты, паразитирующие на государственных и частных контрактах и мнящие себя пупами Земли. Это, конечно, и некоторые представители научно-образовательного сообщества, привыкшие всегда держать фигу в кармане. Их тошнит от слова «патриотизм», но они готовы с огромным удовольствием проедать не только западные, но и российские гранты, главное, чтобы денег было побольше, побольше.

В моральном плане всю эту публику можно охарактеризовать просто: гнильца! В спокойные времена она привыкла ходить по ресторанам, ездить по зарубежным курортам и перемывать косточки власти. Иногда это сытые и самодовольные, уверенные в себе деятели, а иногда желчные и дерганные. Но роднит их одно — отношение к своей стране. И в нынешний грозный момент, когда до зубов напичканные натовским вооружением украинские националисты поперли на наши позиции на севере и на юге Украины, когда Родина обратилась к своим гражданам посредством Указа президента, от них бесполезно ждать хотя бы проблесков гражданственности и патриотизма.

В страхе за свою драгоценную шкуру многие представители так называемой интеллигенции побежали пачками скупать наличную валюту, закупать билеты на самолеты, на худой конец устремились на своих машинах к финским, грузинским и казахским границам. Сотнями тысяч! В панике некоторые даже бросали машины на пограничных переходах. Как некогда сказал товарищ Цицерон — о времена, о нравы!

Другие, и к их числу относится значительная часть либеральной научной интеллигенции, избрали иную тактику. Они умные, шкурки своей драгоценной им жалко, но и слезать с государственного кошта им также не хочется, поэтому они тут же закричали, что ученые очень-очень ценны, что нужно предоставить им бронь и отсрочку — аспирантам и молодым ученым, кандидатам и докторам. Самое смешное в том, что руководство страны и без того уделяет большое внимание сохранению научного потенциала, и без криков либералов оно даст и дает все нужные брони и отсрочки.

Ценность ценностью, коллеги, но ведь должна быть и совесть, должна быть гражданственность, должен быть патриотизм! Не каждый готов прятаться за бронью, радуясь, что взяли не его, а кого-то другого. Вы не подумайте, я бы сам отправился отдать свой долг, не дожидаясь повестки, но старость не радость. Мало я нынче пригоден для боевых действий. Я гораздо больше пользы стране смогу принести здесь, в тылу, укрепляя стойкость и уверенность в победе у нашего населения. И, безусловно, постараюсь это сделать.

Но есть у меня и повод для радости. Есть в нашем научном сообществе много настоящих патриотов, которые понимают, что мы должны противостоять небывалому натиску Запада. Патриотов, которые готовы еще ударнее работать на благо страны, в том числе укрепляя ее обороноспособность. Которые готовы, если надо, вновь и вновь затянуть пояса, продолжая свой нелегкий труд. Которые всегда поддержат национального лидера и его действия.

А, главное, я очень рад, что вслед за Русской весной 2014 года, когда Крым вернулся в родную гавань, наступила Русская осень 2022 года, когда в состав Российской Федерации согласно практически единодушной воле народа, высказанной на референдумах, наконец вернулись еще четыре региона, некогда прозябавших под украинским гнетом: ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области. Это великий праздник не только для жителей этих областей, но и для каждого гражданина и патриота России! Когда я поднимал свой стакан, у меня по щекам текли слезы, и это были слезы гордости и радости. Надеюсь, это не последние регионы, которые вернулись в нашу большую семью.

А вот кое-кому западнее нас я не позавидую. Потому что для всяких там немцев и поляков без нашего газа скоро наступит Русская зима. И их мне не жалко: нечего плясать под американскую дудку, нечего вредить России. Американцы уже отблагодарили их по достоинству, подорвав наши трубопроводы. Впрочем, наша страна не злая: мы готовы понять и простить замерзших европейцев, если они раскаются и признают свои ошибки, откажутся от своей близорукой позиции и поймут, что возвращение исторически российских территорий в Россию неизбежно.
Вполне себе патриотическая статья :pardon:
Последний раз редактировалось tiss78 Вс, 9 октября 2022, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет

#916 Samersen » Вс, 9 октября 2022, 20:51

phpBB [media]
Samersen

#917 Благодарю » Вс, 9 октября 2022, 21:24

Сью писал(а):но заказчик постоянно торопил его и напоминал, что 8 октября ровно в 10:00 он должен быть в Симферополе.
это откуда известно?
Водила погиб же... кто им рассказал?
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#918 Samersen » Вс, 9 октября 2022, 21:53

Samersen

#919 Сью » Вс, 9 октября 2022, 21:59

Благодарю писал(а):это откуда известно?
Водила погиб же... кто им рассказал?
Может прослушка какая?
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#920 iriss » Вс, 9 октября 2022, 21:59

Папа_Карло писал(а):

Они там должны быть.
Говорят лавки там устанавливают.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества