Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#901 Марфа_М » Сб, 9 апреля 2022, 8:52

кипиш на пустом месте, имхо
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#902 Samersen » Сб, 9 апреля 2022, 9:50

> #МОНТЯН!:
­Ну наконец-то эпичный законодательный высер

Зелебобики все-таки уникальны в своей незамунтенной хуцпе. Казалось, после очередной безумной выходки уже ничем невозможно удивить, но нет, для зелебобиков нет ничего невозможного.

Главный по Конституции зелебобик Федя Вениславский внес просто уникальный законопроект, которым вводится уголовная ответственность для граждан, которые подлежат призыву во время мобилизации, но не вернулись на территорию Украины после введения военного положения. Загреметь в тюрьму по новому закону можно на срок от пяти до десяти лет.

Теперь давайте попробуем понять, кого же касается этот закон? А практически всех граждан Украины от 18 до 60 лет. Причем и мужиков, и баб. Вы же помните, что в конце прошлого года зелебобики приняли изменения в перечень лиц, подлежащих мобилизации, и включили в него практически всех женщин? То есть все эти бабы с детьми, сбежавшие от войны за границу, в случае принятия зелебобиками этого эпичного высера станут уголовными преступниками, и по возвращении домой их ждет не только долгая дорога, но и казенный дом на долгий срок.

Ха! Но и это еще не все! Зелебобики настолько уникальны в своем законотворчестве, что подвели под монастырь даже людей, которые имеют двойное гражданство или ВНЖ и давно проживают в других странах, — тоже от пяти до десяти, да еще и с объявлением в международный розыск.

Но больше всего я бы порадовалась за диаспорян, которым Зельц собрался раздавать украинские паспорта. Ведь теперь они не словом, а делом будут обязаны защищать Украину — и не из далекой Гамэрыкы, Канады или Австралии, а тут, на неньке — в окопе и с автоматом в руках.

­
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#903 Samersen » Сб, 9 апреля 2022, 9:55

scarly писал(а):Но если наши смогли помочь с эвпкуацией, то и в России её нахождение вполне возможно,
Если она эвакуировалась, то давно бы вышла на связь, на форум или ещё куда - в ДНР или РФ есть связь.
Предполагаю самый плохой вариант - либо она в Марике до сих пор без связи, либо самое печальное.
Samersen

#904 Brittany » Сб, 9 апреля 2022, 10:16

Лайф.ру:

Депутат Рады Наливайченко заявил о планах убивать российских военных

По его мнению, западные спецслужбы могли бы помочь Киеву с определением личностей военнослужащих для их дальнейшего преследования.

Украина планирует физически ликвидировать участников российской военной спецоперации после завершения боевых действий — с таким заявлением выступил депутат Рады Валентин Наливайченко.

В эфире телеканала "Апостроф" он предположил, что в установлении личностей бойцов, которые принимают участие в "Операции Z", Украине помогут разведки США и Великобритании.

"Я уверен, как член парламента Украины, что нам нужно проголосовать за то, чтобы мы их каждого находили и жёстко карали. Если будет возможность привлекать их к уголовной ответственности в рамках будущего судебного заседания — хорошо, если нет — то как террористов их нужно уничтожать, где бы они ни находились", — заявил Наливайченко.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#905 Око » Сб, 9 апреля 2022, 10:18

Brittany писал(а):"Я уверен, как член парламента Украины, что нам нужно проголосовать за то, чтобы мы их каждого находили и жёстко карали. Если будет возможность привлекать их к уголовной ответственности в рамках будущего судебного заседания — хорошо, если нет — то как террористов их нужно уничтожать, где бы они ни находились"
нелюди... :ninja:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#906 КТБ XVI » Сб, 9 апреля 2022, 10:26

Око писал(а):нелюди...
Вчера я читала, что кто то из украинцев, то ли из Рады, то ли еще из каких то органов, я поверхностно это все читаю
Он раскритиквал Аристовича и ранее, как писалось, назвал россиян нелюдями)))
Я не знаю, это фарс на публику, или пропаганда... Они же могут верить в Бучу и прочие байки им преподносимые, для оправдания своей политики и своих действий

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Где нацисты, а где зомби??? кто его знает
КТБ XVI

#907 Samersen » Сб, 9 апреля 2022, 10:27

КТБ XVI писал(а):Где нацисты, а где зомби??? кто его знает
Зомбонацисты
Samersen

#908 Samersen » Сб, 9 апреля 2022, 10:28

КТБ XVI, современные салорейхнацисты переплюнули своих классических предшественников

Добавлено спустя 59 секунд:
А чего удивительного? Самые жестокие были полицаи, выходцы из Укры.
Samersen

#909 Око » Сб, 9 апреля 2022, 10:33

КТБ XVI писал(а):Я не знаю, это фарс на публику, или пропаганда... Они же могут верить в Бучу и прочие байки им преподносимые, для оправдания своей политики и своих действий
Желающий мстить, должен рыть две могилы - тому кому мстит и себе (с)
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#910 Samersen » Сб, 9 апреля 2022, 10:36

phpBB [media]
Samersen

#911 КТБ XVI » Сб, 9 апреля 2022, 10:36

Samersen, вообще это же не смешно...
Я постоянно вспоминаю 3-х украинских гиен, как я их называю...
В Израиле, в паломнической поездке. 2016 наверное год. В день Христова Воскресения, на горе Фавор, после праздничной литургии и в метре от священнослужителя с Чашей причащения...
Народу там море, место ограниченное, я оказалась окруженная этими 3-мя девицами, кровь с молоком... С ехидными усмешками, они так переглянулись и начали сдавливать меня с трех сторон))) Я им почти криком - Вы же меня раздавите... но они довольные продолжают давить на меня. Ну понятно что не раздавят, но вот такой выход животной ненависти...
Мне протянули ложку с причастием и народ вытолкнул меня)))

И это в той ситуации, когда все люди аки ангелы смиренные)))
КТБ XVI

#912 Samersen » Сб, 9 апреля 2022, 10:48

phpBB [media]
Samersen

#913 Sergi » Сб, 9 апреля 2022, 11:09

scarly писал(а):Значит, причина все-таки Крым.
То, что с НАТО собирались отбить, хотя это было понятно сразу - что будут пытаться, но своих сил мало.
Всё закономерно, просто Россия нанесла удар первой.
Это я все приятно удивляюсь, что Песков стал гораздо меньше врать.
НАТО в эту войну ни за что не сунется. У РФ атомное оружие. Всё это НАТО за пару часов можно в угольки превратить. Ни одного крупного города не останется. Они не дураки, чтобы так рисковать. А Россия, да, нанесла удар первой. Не хотели влияние терять, поэтому полезли по беспределу. Крым - это точка невозврата. После захвата Крыма война стала неизбежна. О неизбежности войны с Украиной Стрелков говорил ещё в 2014 году. Нашим властям понадобилось 8 лет, чтобы понять это. Когда настал момент, что либо Россия проигрывает, либо пытается победить, вот они ввели войска. А до этого 8 лет как мантру повторяли про необходимость соблюдения Минских соглашений. В связи с этим мне вспомнились слова Сталина: "Вы враг или дурак?". :facepalm:
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 3 месяца

#914 Samersen » Сб, 9 апреля 2022, 11:13

Изображение
Samersen

#915 Sergi » Сб, 9 апреля 2022, 11:17

КТБ XVI писал(а):Народу там море, место ограниченное, я оказалась окруженная этими 3-мя девицами, кровь с молоком... С ехидными усмешками, они так переглянулись и начали сдавливать меня с трех сторон))) Я им почти криком - Вы же меня раздавите... но они довольные продолжают давить на меня. Ну понятно что не раздавят, но вот такой выход животной ненависти...
Мне протянули ложку с причастием и народ вытолкнул меня)))

И это в той ситуации, когда все люди аки ангелы смиренные)))
Тебе Бог испытание послал, чтобы ты в такой ситуации смиренной была.
Святитель Иоанн Крестьянкин говорил, есть заповедь, чтобы мы людей любили. А чтобы другие люди нас любили, такой заповеди нет. Бывает, они нас не любят. Главное самому эту заповедь соблюдать не смотря ни на что. :wink:
Sergi
Аватара

#916 Папа_Карло » Сб, 9 апреля 2022, 11:21

Sergi писал(а):НАТО в эту войну ни за что не сунется.

Наивный

Считаю крайне подлым обвинять нашу армию в отсутствии систем связи и не сообщать при этом простым мирным обывателям, что наши части на территории бывшей УССР действуют при трёх-пятикратном превосходстве противника по живой силе и при полной поддержке противника всей разведывательной и радиотехнической мощью НАТО.

Любой андроид, любой айфон прослушиваются непрерывно, любой Фейсбук, WhatsApp и прочие вайберы непрерывно передают информацию, всё это обрабатывается всей мощью систем искусственного интеллекта и формирует карту для целеуказаний в режиме реального времени. И это даже если русская армия будет вся на зашифрованных каналах связи — население куда деть?

Над Румынией и Польшей непрерывно висят самолёты ДРЛО (дальнего радиолокационного обнаружения) НАТО с опытными экипажами, в небе постоянно находятся спутники разведки США. Напоминаю, что просто по бюджетам на свой Роскосмос мы выделяли $2.5 млрд в год, гражданский бюджет НАСА $25 млрд, гражданский бюджет только SpaceX равен роскосмосовскому — и это не считая десятков миллиардов долларов ежегодно на всю лихорадочно разворачиваемую США систему контроля всей планеты.

Через 2-3 года мы будем иметь плотность разведки и целеуказаний США на порядок выше.

США видят не просто наши войска на земле, они видят нашу авиацию, беспилотники, изучают поля радиолокации, оценивают время подлёта Калибров, они из центра управления операцией в Польше постоянно выдают целеуказания украинским генералам в режиме онлайн.

Это, что, всё заслуга бывшей УССР?

Вот откуда отмечаемая нашими войсками точность украинской артиллерии, вот откуда ракетные бригады Точек-У точно знают, куда и как выдвинуться, точно во сколько сделать запуск и сколько у них времени свалить с позиции.

Вот откуда украинские нацисты знают, где прорехи в тылах наших колонн.

Это не их глаза и мозги. Это глаза и мозги НАТО. Укронацисты лишь бесплатные управляемые зомби. И украинская армия это дистанционно управляемый зомби-организм.

Естественно, что применение гиперзвуковых Кинжалов и сверхзвуковых Ониксов резко уменьшило возможности спрятать самые чувствительные элементы этого дистанционно управляемого нацистского зомби-организма.

Повторюсь, хозяевам этого дистанционно управляемого нацистского зомби-организма позарез нужно узнать, какие у нас новинки РТР и РЭБ (радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы). Поэтому для будущих побед нашей русской армии жизненно важно эти новинки скрывать.

То, что в этих условиях наши малочисленные войска обнулили небо, сняли с карты фактор Святых Байрактаров и громят укровермахт — это выдающаяся тяжёлая работа наших военных и тыла.

Это вам не ИГИЛовский биореактор уничтожить в Сирии, нет. Такой войны ещё никогда не было. По тактике и стратегии этой войны пишутся учебники для военных академий мира.

Ещё раз: русская армия громит нацистский зомби-организм, полностью интегрированный с глазами и мозгом НАТО.

На земле и в небе русская армия громит русских же зомби, с промытыми за 30 лет пропаганды мозгами. При условиях тотальной машины военного-психологического террора, работающей на Запад и выращивающей из русских детей нацистских зомби.

Но ведь русские обладают выдающейся устойчивостью в боях.

Посмотрите в будущее и расскажите мне, где ещё маньяки США и Евросоюза смогут найти такую пехоту. Много "лучших в мире коммандос" после Яворовской калибровки осталось воевать?

А вот теперь можно поговорить о связи и целеуказаниях в войсках НАТО.

Л.П. Решетников
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#917 Brittany » Сб, 9 апреля 2022, 11:31

Сбежавший из украинского плена уроженец Луганской Народной Республики (ЛНР) Руслан Дзюба в интервью «Известиям» рассказал, что среди тех, кто держал его в неволе, были и иностранцы.

По его словам, это было понятно по их речи и форме, которую они носили.

«Я так понял, что там были прибалты, потому что они то на русском, то на иностранном языках говорили. Речь у них была медленная. Я на железной дороге работал до этого, часто встречался с коллегами из других стран», — отметил он.

Кроме того, те военные, которые находились на базе Вооруженных сил Украины (ВСУ), где содержали Руслана, прекрасно разговаривали на английском языке, но с прибалтийским акцентом.

«На английском они хорошо разговаривали. Но когда они приезжали, нас закрывали так, чтобы нам вообще ничего видно не было. Иностранцы на этой базе точно находились, но недолго», — пояснил бывший пленник.

Как подчеркнул собеседник, те, кто держал его в плену, отличались формой: у одних она была черного цвета, у других — песочного.

«Я так понял, что в песочной форме — националисты. Потому что, если вот тут было «Айдар» (показывает на запястье левой руки), а потом они снимали вот эти вот (показывает на плечо). Я так понял, что это нацисты были. А те, что в черной форме были, позже (когда уже освободился из плена. — Ред.) узнал, что это были полицейские. Они нас и охраняли — в черной форме», — заметил Дзюба.

Он вспоминает, что военные приезжали по два человека и находились на базе ВСУ недолго.

«Мы их только периодически видели на территории, когда нас по одному человеку заставляли ящики таскать. А так по территории не ходили. И когда были в лесу, мы там копали траншею, они тащили куда-то солдата украинской армии», — поделился Руслан.

Как указал бывший пленный, из его тюремщиков на русском говорили только украинцы.

«А вот те, которые приезжали в зеленых футболках, накачанные — у них польский акцент. Точно не украинский язык», — обратил внимание он.

Дзюба также отметил, что теперь, когда смотрит новости по телевизору, узнает песочную форму, которую видел в плену: это форма солдат НАТО.

Также Дзюба рассказал, что попавших в рабство людей практически не кормили, лишь иногда могли кинуть мерзлые овощи — морковь или картошку — и какие-то объедки.

Руслан попал в плен, когда ехал на день рождения своей мамы в августе 2021 года. На границе его ударили по голове, а после он очнулся в неотапливаемом боксе в Сумской области. Руслан провел в неволе полгода. В начале марта, когда пленных в очередной раз вывели «на работу», им удалось сбежать. Люди пошли по железнодорожным путям в сторону России. Сейчас спасшийся из рабства находится у знакомой в Ивановской области.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 1

#918 Благодарю » Сб, 9 апреля 2022, 11:35

Sergi писал(а):НАТО в эту войну ни за что не сунется.
разве?
сейчас они скрупулезно следят за всем тем, что есть у России в военном плане...
для них Украина это плацдарм для сбора инфы и отработки тактики и стратегии в отношении РФ
они до последнего украинца будут пробовать и разрабатывать схемы военного столкновения
сейчас они пристреливаются, прицениваются, ждут того, чтобы пустить как можно больше крови России и обесточить

достаточно вспомнить события прошлого века - за первой мировой, последовала вторая
первая была как разведка боем, затем гражданская с её революцией, а когда поняли, что и тут не вышло, то организовали вторую на добивание

если подразумевать НАТО, как ЕС, то это огромная ошибка
америкосы сольют ЕС вместе с РФ
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#919 Sergi » Сб, 9 апреля 2022, 11:45

Папа_Карло писал(а):Вот откуда отмечаемая нашими войсками точность украинской артиллерии, вот откуда ракетные бригады Точек-У точно знают, куда и как выдвинуться, точно во сколько сделать запуск и сколько у них времени свалить с позиции.

Вот откуда украинские нацисты знают, где прорехи в тылах наших колонн.

Это не их глаза и мозги. Это глаза и мозги НАТО. Укронацисты лишь бесплатные управляемые зомби. И украинская армия это дистанционно управляемый зомби-организм.
...
Л.П. Решетников
Неплохая пропаганда. Довольно высокого качества. Я заценил. :approve:
Промахи нашего руководства страны, командования ВС РФ и гораздо более высокую по сравнению с 2014 годом боеспособность украинской армии замаскировали огромным могуществом США, которое помогает ВСУ. А ведь что-то эту пропаганду читает и во всё это верит...
Насчёт промывки мозгов. В действительности она началась не 30 лет назад, а гораздо раньше. После революции большевики начали дробить русский народ на обособленные регионы. В том числе под раздачу попала Украина. Большевики стали насаждать так называемый украинский язык(который до этого реально использовался на очень небольшой территории), стали внушать народу, что на Украине живут украинцы, а не русские. Так что украинизация населения началась задолго до отсоединения Украины от СССР.
Sergi
Аватара

#920 ВасяДеревягин » Сб, 9 апреля 2022, 11:48

В СМИ оказались фрагменты видео, на котором украинские военные раскладывают трупы в Буче. Согласно задумке режиссера — все трупы должны попасть в кадр. Не важно, что трупы будут лежать на дороге по ходу движения военной технике, а по украинской легенде, они там оказались ещё до вывода российских войск. Ни один труп гусеницами раздавлен не был, их аккуратно объезжали самые манёвренные в мире русские танки.

Зачем было снимать на видео процесс подготовки «съёмочной площадки»? Ответим. Украинские информационные центры входят в состав спецназа ВСУ и все их сотрудники — военнослужащие, которые фиксируют свою работу для отчётов. Также, их командиры, которые согласовывают результат, как и все большие начальники, зачастую ленятся выезжать на места съёмок, а утверждают работу дистанционно, современные технологии позволяют отправлять видео куда угодно. Потом они, так спешили отправить материал в СМИ, что переслали все исходники. А в редакциях СМИ разве будут знать, что там происходит в кадре. Смонтировали и выдали.
ВасяДеревягин
С нами: 6 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества