Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#901 Samersen » Пн, 21 марта 2022, 11:04

Helenka писал(а):направление курировал Сурков
Та еще темная лошадка, хотел написать - тварь. Еще Зурабова вспомни. Все это нафталин истории.
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#902 Samersen » Пн, 21 марта 2022, 11:05

Марфа_М писал(а):У неё же все кругом Путин прежде организовывал, и за каждым деревом тоже он стоял.
Это не так. Дежанейров тоже так думал, у него за каждым углом стоял Путин. За Стрелковым тоже Путин был.
Samersen

#903 Samersen » Пн, 21 марта 2022, 11:06

Все это прошлое. Давайте смотреть вперед.
Samersen

Re: О Европе,отделено...

#904 Samersen » Пн, 21 марта 2022, 11:09

Литва. Просто бутылка водки :-D
Спойлер
Изображение
Samersen

#905 Samersen » Пн, 21 марта 2022, 11:10

Главное подписать _ Салва Украини

Добавлено спустя 50 секунд:
FlutterShy, зигуешь?
Samersen

#906 monroe » Пн, 21 марта 2022, 11:11

Samersen писал(а):Литва. Просто бутылка водки :-D
Спойлер
Изображение
корабль почитал надпись и уплыл
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#907 Папа_Карло » Пн, 21 марта 2022, 11:11

Helenka писал(а):с 2013 года укр направление курировал Сурков

К нему уже прокуратура пришла.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#908 Ярогор » Пн, 21 марта 2022, 11:12

Специально для Веры греческой...
Может не потеряется в этом сраче. Или кто прочитает - передайте...
Пусть посмотрит, что говорит Генеральный консул Греции в Мариуполе Манолис Андрулакис ....
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 8 месяцев

#909 Bridget » Пн, 21 марта 2022, 11:12

scarly писал(а):monroe, Россия 24 это федеральный канал с людьми, которые отвечают за то, что будет думать народ.

Путин отличный стратег, и беспокоиться не о чем.
Он, как президент России действует интересах государства Россия.
Не о русских за рубежом, ни о миру мир, а о территориальной безопасности России.
Поэтому для военных не принципиально важно, сколько там чего расху@чено в соседнем государстве, кто сел без света и воды, потому что остался дом охранять, и остался ли вообще цел сам.
В истории, когда русские князья отвоевывали какие-нибудь земли, много ли они беспокоились, не расстроится ли местный народ? Кто сье@ался, тот молодец, кто нет - ну извини.
Есть принципиальная разница в подходах, я бы сказала, метафизическая. Наши и в Сирии не использовали ковровые бомбардировки, предпочитая зачищать точечно города и подвергать риску наш спецназ. Тут стоит выбор - посидеть без воды и света и иметь шанс остаться в живых, или быть погребенным под сплошными ударами калибров.
Я смотрела в прошлом году док фильм про наш спецназ в Сирии, это же был тренажер для Мариуполя. Все ровно точно также, живой щит, и задача спасти как можно больше гражданских.
Многие уже пишут (военные в отставке), что лояльность в первые дни и нежелание бить по казармам с живой силой отозвались нам гибелью наших солдат в первые дни. Но я считаю, что людям надо всегда давать шанс. И то, что не было приказа бомбить казармы, это все таки лучше, чем если бы он был.
А в остальном согласна, когда идет речь о защите своей территории, тут не до сантиментов.
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#910 Samersen » Пн, 21 марта 2022, 11:13

Актуально. Повтор. Кремль сам похоже не знает.
Изображение
Samersen

#911 Папа_Карло » Пн, 21 марта 2022, 11:14

Bridget писал(а):И то, что не было приказа бомбить казармы

Через 4 дня приказ слегка изменили. Вон, в Николаеве, всю казарму снесли за несколько минут.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#912 Samersen » Пн, 21 марта 2022, 11:14

Helenka, В то время в Кремле была сильна 5-я колонна. Путин потихоньку зачистил к 2022 году.
Samersen

#913 monroe » Пн, 21 марта 2022, 11:15

Папа_Карло писал(а):
Helenka писал(а):с 2013 года укр направление курировал Сурков

К нему уже прокуратура пришла.
попила чаю и ушла? :-D
monroe F
Аватара

• 1

#914 Папа_Карло » Пн, 21 марта 2022, 11:15

Ярогор писал(а):что говорит Генеральный консул Греции в Мариуполе Манолис Андрулакис ....

Он будет говорить ровно то, что ему прикажут.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#915 Bridget » Пн, 21 марта 2022, 11:17

60 тысяч мариупольских беженцев красноречивее любых послов
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#916 Samersen » Пн, 21 марта 2022, 11:17

Изображение
Samersen

• 3

#917 dobrovolya » Пн, 21 марта 2022, 11:20

9999 писал(а):А как смотрит Доброволя или Тисс 78 ,чтобы РФ начала спецоперацию по освобождению её на теретории Германии или денафикации дочери Тисс ,а также и всей остальной Европы ,которая не поддерживает освободительную войну России ,на територии Украины

понимаешь, девяткин, мне уже не в первый раз бросается в глаза слово "территория". важна ведь не форма, а люди, которые на этой территории. и если, не дай Бог, мои дети стали бы зиговать или скакать под "москоляку на гиляку", я первая бы за шкварник их поволокла под суд. это означало бы, что я что-то сделала не так в воспитании, причем в самом принципиальном моменте, где-то совсем глубоко. и я даже знаю, где: в 14м я спорила с дежанейровым, когда он радовался, что его детей учат ненавидеть русских, "ненавидеть врага надо" говорил продвинутый дежанейров. и это было 8 (восемь) лет назад, и дальше - только по нарастающей.
то, что у вас цветет, взращивается, и распыляет поры по всей округе, надо выкорчевывать - и границы здесь очень условны. в германии тоже таких же отморозков, поклоняющихся гитлеру сколько угодно, и носятся с ними, как когда-то у вас, пока они на майдан не пришли. и если они будут только вякать в сторону россии, то их ждет такая же участь по денацификации, я надеюсь.

когда-то в молодости, когда меня больше интересовали по жизни музыка, влюбленности, экзамены, и я только видела, что молодые парни знакомые прячутся от военкомата, чтобы их не забрали на войну в чечню, я бы тоже, наверное, сказала - да оставьте вы эту чечню в покое, пусть перережут друг друга, нам-то что. а вот время показало, что путин был прав, загасив весь этот конфликт на кавказе, который длился не одно столетие(!). уже за одно это он войдет в историю как миротворец. и вам мир принесет, переживай. после ломки до многих из вас это дойдет, я очень надеюсь. если перестанете мыслить территориями как в случае с донбассом на протяжении восьми лет, вспомните про людей на этих территориях.
Последний раз редактировалось dobrovolya Пн, 21 марта 2022, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет

#918 Папа_Карло » Пн, 21 марта 2022, 11:23

Bridget писал(а):60 тысяч мариупольских беженцев красноречивее любых послов

Это другое. Какие то беженцы и мнение европейского чиновника. Это не сопоставимые вещи. Мнение чиновника, для Ярогора -важнее.

Добавлено спустя 55 секунд:
dobrovolya писал(а):"ненавидеть врага надо" говорил продвинутый дежанейров

Результат то известен.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
monroe писал(а):попила чаю и ушла?

Посмотрим. :-D
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#919 Samersen » Пн, 21 марта 2022, 11:27

Samersen писал(а):Кстати интересно. Если он не спетляет с форума. Будем наблюдать за трансформацией Ярогора.
Samersen

• 1

#920 monroe » Пн, 21 марта 2022, 11:28

9999 писал(а):У меня все крутится такой вопросик
А как смотрит Доброволя или Тисс 78 ,чтобы РФ начала спецоперацию по освобождению её на теретории Германии или денафикации дочери Тисс ,а также и всей остальной Европы ,которая не поддерживает освободительную войну России ,на територии Украины

Добавлено Пн, 21 марта 2022, 2:19:
А теперь вот был майдан в Украине , РФ его не поддерживает мол это неправильно и т.д. ок
Что же делает РФ создает свой "майдан" в свою сторону на територии ЛНР и ДНР , но этого мало , теперь нужна спецоперация по смене власти
Вопрос , чем РФ отличается от того же майдана ,но более жёстким путём?
Девяточник, может хоть ты мне ответишь на мой вопрос. А то все молчат как рыба об лёд.
Как получилось так, что украинцы, которых нацисты гитлеровской Германии считали в лучшем случае за свиней, надели на себя их отличительные знаки?
ну почему хотя бы свои не придумали?
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества