Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

Re: Вагнеровцы. Предвыборные игры Луки

#901 Ярогор » Чт, 13 августа 2020, 11:35

Бриджит писал(а):Смотрите. У нас в области до 2024-го (за 6 лет) будет введено 14 млн квадратных метров НОВОГО жилья.
Бриджит, может давай исчо Горбика вспомним? Он ваще грил, шо каждая семья будеть в 2000-м жить в атдельной квартирке...
И кстати... что толку с твоей цифири в 14 лимонов? Она ни о чем, кроме как о количестве метров квадратных не говорит...

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Бриджит писал(а):перевод: Я опять в Москве
Опять Бриджит единичное мнение какого-то кента о центральной улице Москвы выдает за среднюю температуру по больнице :crazy:
На центральные улицы сыпящегося из жопы пока что хватает... :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#902 Бриджит » Чт, 13 августа 2020, 11:45

Ярогор писал(а):может давай исчо Горбика вспомним? Он ваще грил, шо каждая семья будеть в 2000-м жить в атдельной квартирке...
И кстати... что толку с твоей цифири в 14 лимонов? Она ни о чем, кроме как о количестве метров квадратных не говорит...
Ярогор, кем ты работаешь, в какой сфере?
Впечатление, что в школе еще учишься. Попробую на школьном языке. Понимаешь, в 14-ти миллионах новых квадратов кто то должен жить. Их кто то должен купить. Для этого экономика должна работать, люди должны иметь стабильный заработок. Ну как бы так. А у нас тут по вериным словам депрессия и запустение.
Бриджит

#903 Вера » Чт, 13 августа 2020, 11:47

Бриджит писал(а):вериным словам
По каким таким моим словам?
Я ссылку привела. На ваших .
Вера

#904 Бриджит » Чт, 13 августа 2020, 11:48

Вера писал(а):Я уже КТБ объясняла, какие в Москве украинцы.
И как их пытались распределить вплоть до северов.
Не привлекает льна Россия при наличии безвиза.
Какая разница, какие украинцы? они создают ту массу, при которой город увеличивает численность, то о чем вы писали. А кроме украинцев всё СНГ едет.
И теперь представьте, какая нагрузка на муниципальные службы и коммуналку при такой численности. И они справляются

Добавлено спустя 30 секунд:
Вера писал(а):Я ссылку привела. На ваших .
я вам тучу ссылок на ваших могу привести. Надо?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Папа_Карло писал(а):А вот интересно-это где снято?
электрички в пригород судя по всему
Бриджит

#905 Папа_Карло » Чт, 13 августа 2020, 12:00

Бриджит писал(а):электрички в пригород судя по всему

Электричка старая, а все старые электрички зеленого цвета. В России.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#906 Ярогор » Чт, 13 августа 2020, 12:01

Бриджит писал(а):Ярогор, кем ты работаешь, в какой сфере?
Статья 51 п.1 Конституции РФ :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#907 Поняша » Чт, 13 августа 2020, 12:02

Возвращаясь к белорусам: на мой взгляд, если они выйдут на улицы в количестве 100 000 и более, ратуя за Лукашенко, объясняя свою позицию, пусть максимум примитивно, допустим, "Любим батьку", то я буду первая, кто скажет, что это тоже выбор белорусского народа, который надо уважать.
Только вот пока я ни одного белоруса, голосовавшего за Лукашенко, за эти дни не нашла ))))

ЗЫ:
С последним белорусом я общалась с пол часа назад...
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F В сети
Аватара
Темы: 1149
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Happy Pony

#908 Папа_Карло » Чт, 13 августа 2020, 12:04

FlutterShy писал(а):С последним белорусом я общалась с пол часа назад...
Больше их не осталось?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#909 Ярогор » Чт, 13 августа 2020, 12:05

Бриджит писал(а):Впечатление, что в школе еще учишься. Попробую на школьном языке. Понимаешь, в 14-ти миллионах новых квадратов кто то должен жить. Их кто то должен купить. Для этого экономика должна работать, люди должны иметь стабильный заработок. Ну как бы так. А у нас тут по вериным словам депрессия и запустение.
Ты думаешь, от тебя лучшее впечатление?
Вот я тебе предложил все вопросы, не касающиеся Вагнеровцы. Предвыборные игры Луки обсуждать где-то в другой теме... А ты опять за своё...
Студент сельхоза выучил на экзамен только строение блохи. Ну тянет он билет — там строение собаки. Вот он и начинает:
— Собака — животное на четырех лапах, покрыто шерстью. А в шерсти водятся блохи…И дальше про блох все что знает.
Препод:
— Ладно, ладно. Расскажите нам о строении коровы.
— Ну, корова, это животное на четырех ногах, питается травой, покрыто шерстью. А вот в шерсти водятся блохи, ну и дальше по тексту.
— Ладно, хватит. Расскажите нам тогда про строение рыбы.
— Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи…

:crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#910 Поняша » Чт, 13 августа 2020, 12:06

Бриджит, ну а в Токио живёт 35 миллионов человек. Там тоже чистота и порядок.

Добавлено спустя 1 минуту:
Папа_Карло писал(а):
FlutterShy писал(а):С последним белорусом я общалась с пол часа назад...
Больше их не осталось?
Пока на горизонте не видно.
Поняша F В сети
Аватара

#911 Ярогор » Чт, 13 августа 2020, 12:08

Бриджит писал(а):И теперь представьте, какая нагрузка на муниципальные службы и коммуналку при такой численности. И они справляются
ТЮ!!!!
То, шо они "справляются" определяется бюджетом этих самих муниципальных служб. Ни в какое сравнение не идущих с бюджетами муниципальными того же замкадья...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
FlutterShy писал(а):Возвращаясь к белорусам: на мой взгляд, если они выйдут на улицы в количестве 100 000 и более, ратуя за Лукашенко, объясняя свою позицию, пусть максимум примитивно, допустим, "Любим батьку", то я буду первая, кто скажет, что это тоже выбор белорусского народа, который надо уважать.
И тогда еще ярче проявится избирательность действий беркутни....
Хотя...
Если им будет сказано - разгонять любые массовые скопления людей - им пофиг...
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#912 Мелодия души » Чт, 13 августа 2020, 12:12

..
Последний раз редактировалось Мелодия души Ср, 19 августа 2020, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 9 месяцев

#913 Ярогор » Чт, 13 августа 2020, 12:22

Ладно, выборы сфальсифицировали, если бы не трогали, не издевались над людьми, протестующими, все стихло бы. Сейчас на улицу вышли уже родные задержанных...
Позволю напомнить о том, что в Украине еще в 2004 году в судебном порядке была признана фальсификация выборов підрахуєм...
К сожалению, Белоруссии, да и России до такого - як до Київа рачки...
Это была основная причина майдана 2004 года.
Через 10 лет - избиение студентов на Майдане явилось той последней каплей, которая привела к Майдану 2014 года...
Последний раз редактировалось Ярогор Чт, 13 августа 2020, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Ярогор M
Аватара
W

• 2

#914 Helenka » Чт, 13 августа 2020, 12:25

Мелодия души писал(а):Сейчас на улицу вышли уже родные задержанных

онижедети часть 2...

не, мне бы даже хотелось с одной стороны , чтобы они получили свою "свободу" и наелись бы последствий, но как быть с тем разумным большинством (дя, я считаю и надеюсь, что большинство там все таки против этого майдана) , которые не хотят вот этого всего бреда и идиотизма...
главное чтоб гражданской войны еще не было, и Батька все таки сдужит...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#915 Поняша » Чт, 13 августа 2020, 12:25

Я думала в августе, как всегда что-то произойдет в России. Все таки 21-го числа очередная годовщина путча 1991-го года, а оказалось, выстрельнула Беларусь...
Поняша F В сети
Аватара

#916 Ярогор » Чт, 13 августа 2020, 12:28

Helenka писал(а):мне бы даже хотелось с одной стороны , чтобы они получили свою "свободу" и наелись бы последствий, но как быть с тем разумным большинством (дя, я считаю и надеюсь, что большинство там все таки против этого майдана) , которые не хотят вот этого всего бреда и идиотизма...
Пани Helenka еще не наелась? слушая путинского кума?
в ОРДЛО тоже вопили "лишь бы не было войны"... - довопились...
Ярогор M
Аватара
W

#917 Ярогор » Чт, 13 августа 2020, 12:29

FlutterShy писал(а):Я думала в августе, как всегда что-то произойдет в России. Все таки 21-го числа очередная годовщина путча 1991-го года, а оказалось, выстрельнула Беларусь...

/viewtopic.php?p=3676030#p3676030
Ярогор M
Аватара
W

#918 Вера » Чт, 13 августа 2020, 12:30

Helenka писал(а):
Мелодия души писал(а):Сейчас на улицу вышли уже родные задержанных

онижедети часть 2...

не, мне бы даже хотелось с одной стороны , чтобы они получили свою "свободу" и наелись бы последствий, но как быть с тем разумным большинством (дя, я считаю и надеюсь, что большинство там все таки против этого майдана) , которые не хотят вот этого всего бреда и идиотизма...
Мелодия береги себя, не ходи никуда, не пускай никого.
Уже все просчитано, и игроки играют свои партии.
Вашими же эмоциями, самыми благородным, кто то попользуется.
Лучше без майданов.
Лукашенко уже проиграл. Он уйдёт.

У белорусов нету гражданской войны, их не наускивали на запад и восток.
Они против власти. А за власть там один омон, походу.
Вера

#919 КТБ XVI » Чт, 13 августа 2020, 12:32

Сейчас все страны из-за пандемии в той или иной степени будет в жопе, не побоюсь этого слова))), Батька попробовал эту гребаную пандемию обойти, но ведь от судьбы не уйдешь...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ярогор, твои шаманы аферисты)))
КТБ XVI

• 1

#920 Helenka » Чт, 13 августа 2020, 12:34

Вера писал(а):Лукашенко уже проиграл. Он уйдёт.
с чего это?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
проигравшие сидят тихо в литве и ни пикают -

Изображение
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

Пред.След.