О России и не только II(продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 lucky » Вт, 26 июля 2016, 10:23

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 1

Re: О России и не только II(продолжение)

#901 Samersen » Пт, 4 ноября 2016, 0:09

А вот это уже очень серьезно!

Владимир Путин внёс в Госдуму соглашение, согласно которому, все страны СНГ отказываются от доллара и евро...
Samersen
Темы: 451
С нами: 19 лет 1 месяц

#902 Natish » Пт, 4 ноября 2016, 13:31

:smile: P.S. Нынешние российские господа, все эти бывшие кпссовские номенклатурщики и их кгбшные пособники, развалив и разграбив СССР, вцепились в свои чемоданы с миллиардами и таки успели вскочить на подножку Мирового Капитала, стремглав несущегося под откос. И не понимают тупые и алчные невежды, отчего Главные Господа, эти «исторические пассажиры с билетами в один конец», крепко зажав их «чемоданы», самих их тычут палкой в морду и бьют сапогами в брюхо, сталкивая с подножки… валите мол отседа, в нашем вагоне местов для таких господ больше нету!
➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/108209/15451/-

Добавлено спустя 41 секунду:
Посольство РФ в Лондоне направило ноту протеста в МИД Великобритании

3 ноября, 22:43 UTC+3
Как пояснили в диппредставительстве, в четверг демонстранты блокировали вход в посольство, создав реальную угрозу безопасности дипмиссии

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3758528
Natish

#903 Natish » Пт, 4 ноября 2016, 13:33

:ninja: Международный валютный фонд заявил в среду, что темпы экономического роста в центральной, восточной и юго-восточной Европе в 2017 году несколько вырастут в связи с восстановлением экономики России и соседних стран. МВФ прогнозирует, что в следующем году экономика развивающихся стран Европы в целом вырастет на 2,1 процента, продемонстрировав ускорение на 1,3 процента по сравнению с 2016 годом.

Главным драйвером станет рост на 1,1 процента экономики России в 2017-м (после сокращения на 0,8 процента в нынешнем году), которому будут способствовать более благоприятные цены на нефть. Экономика Украины, Беларуси и Молдовы в совокупности вырастет на 1,6 процента в 2017 году после почти нулевого роста (0,1 процента) в 2016-м, говорится в прогнозе.

"В Украине, Молдове и Беларуси, после выхода из рецессии в 2016 году, согласно прогнозу, ожидается восстановление темпов роста в 2017-м, за счет улучшения перспектив российской экономики с учетом взаимосвязанности через торговлю и денежные переводы".

В других странах региона циклический отскок может вскоре достигнуть своего пика и будет трудно поддерживать устойчивый рост в более длительной перспективе. Центральную Европу в следующем году ожидает ускорение роста до 3 процентов (по сравнению с 2,8 процента в 2016-м).
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/116179/

анаконда, матьтвою....
Natish

#904 Авалока » Пт, 4 ноября 2016, 14:01

большой братик тоже участвует в срачике
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• 1

#905 _Tasha » Пт, 4 ноября 2016, 14:49

ВЕЖЛИВЫЙ РАЗРЫВ ШАБЛОНА

Известный американский писатель и журналист Джеймс Брэдли был шокирован. По итогам личного трехнедельного посещения Москвы, в издании The Duran он написал совершенно разгромную публикацию. В ее рамках, автор чрезвычайно эмоционально передал читателям свое крайнее потрясение и шок от того, насколько его и всех американцев, обманывает западная пресса и высшее руководство "демократической" страны.

"Никакой разорванной в клочья экономики, как в этом убеждал нас Обама, в России не просто нет, а нет совершенно! Моему родному Нью - Йорку по целому ряду направлений стоило бы многому научиться у этой "изолированной" Москвы!", - утверждает он.

Тон и треск разрываемого шаблона в голове простого американца, более 20-ти дней колесившего по столице нашей необъятной Родины, сложно переоценить.

Продолжение
"Прибыв в аэропорт Шереметьево, я был приятно удивлен его тишиной и эффективностью", - пишет американец. "Особенно в сравнении с нашим нью-йоркским аэропортом Джона Кеннеди [JFK]...

..."Легко вызвав себе машину через Uber я оказался в салоне элегантного BMW с бесплатным беспроводным доступом в интернет! Нигде до этого мне ни с чем подобным сталкиваться не доводилось"...

..."Однако не это, произвело на меня наибольшее впечатление, а российские автодороги. Это произошло в тот момент, когда темп движения в городе замедлился, и из окна машины я заметил нечто весьма отличное от Нью-Йорка - полное отсутствие выбоин! За день до этого в поездке за рулем в JFK (в аэропорт) для меня было обычным делом лавирование между ямами и вздыбленным асфальтом, а тут, в этой якобы истерзанной экономике, на всем пути в город ни одной выбоины не оказалось!"...

..."Я приезжал в Москву для деловых встреч с широким кругом людей - ученых, писателей, телевизионщиков и бизнесменов. Живут и работают они по всему городу, так что я часами ездил в такси. Поиск выбоин превратился для меня в навязчивую идею, ведь за последнюю пару лет я потратил более $1,2 тысячи на ремонт покрышек и ободов колес в результате жесткой езды по нью-йоркским колдобинам. Я глядел во все глаза, но нигде - от жилых районов до промышленных зон и от центра города до окраин - ни одной выбоины так и не заметил!"...

..."В Нью-Йорке провалы в дорожном полотне, как правило, оправдываются ссылками на ужасные зимы", - констатирует писатель из США. "Но уж в Москве зимы очевидно суровее, а дороги при этом гладкие, как полотно!"

Подводя итог своим рассуждениям, Джеймс Брэдли спрашивает: "Разорванная в клочья экономика?..(правда?)"

Оканчивая фразу ироничным многоточием...

"Да, вы наверное скажете что, Москва - это еще не вся Россия", - на перед соглашается публицист с возможной критикой. "Но ведь и Нью-Йорк - это тоже не все США!".

"Я рос, читая о том, как против Америки работает все преувеличивающая советская пропаганда, а теперь меня всерьез одолевают сомнения по поводу нашей, американской пропаганды в отношении России"
, - подводит черту Джеймс.

В послесловии, автор напоследок обращается, к читателям своей статьи:

"А может это не мне, а транспортным властям крупных американских городов стоит съездить в Москву? Можно было бы прямо из такси с Wi-Fi сбросить домой коллегам фотографии, показывающие, как город суровой зимой поддерживает в порядке превосходную инфраструктуру. И, может быть тогда, и нам, американцам, стоит начать оспаривать непрерывный "барабанный бой" наших лидеров с их искаженными и негативными взглядами на Россию".
https://cont.ws/post/418365?utm_campaign=transit& ... &utm_medium=news&from=mirtesen
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#906 Natish » Пт, 4 ноября 2016, 15:10

либералы не согласятся)))..как можно, чтобы какая-то мухосранскМосква, была круче НЙ хоть в чем-то? :-D
Natish

#907 Папа_Карло » Пт, 4 ноября 2016, 15:32

Сергей Алексашенко

На днях в прессу утек составленный Министерством экономического развития долгосрочный прогноз развития России до 2035 года. Этот документ – замечательный памятник на «могиле» эпохи Путина.
http://www.saleksashenko.com/2016/11/blog-post_1.html

Нет, конечно, российский президент еще не объявил о своем уходе, и у него нет никаких шансов проиграть выборы в марте 2018-го. Сама по себе эпоха Путина может еще продлиться и пять лет, и десять, а может даже до конца прогнозного срока. Но ее историческая судьба понятна – экономика России лишена драйверов роста и обречена на долгосрочную стагнацию, на постоянно растущее отставание по уровню жизни и по уровню технологического развития от передовых экономик мира. Эта ситуация мне сильно напоминает то, что я видел в 80-е годы в Советском Союзе: темпы роста экономики быстро затухали, и никакие «решения партии и правительства» не могли вдохнуть жизнь в загнивающий организм.

Я БАЛДЕЮ С ЭТИХ РЕБЯТ. Они все это время рулили экономикой, но почему то виноват оказался Путин!!! Шикарно жить не запретишь.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#908 Natish » Пт, 4 ноября 2016, 15:34

Папа_Карло писал(а):Я БАЛДЕЮ С ЭТИХ РЕБЯТ. Они все это время рулили экономикой, но почему то виноват оказался Путин!!! Шикарно жить не запретишь.
угу, это как когда-то продали первый танк англичанам, в чертежах, а потом у англичан его же и покупали...оборот денег в природи, ничего личного :ugu:
Natish

#909 Бриджит » Пт, 4 ноября 2016, 20:01

Авалока писал(а):Бриджит, и ещё по поводу царя - да, может он где то неправильно поступил и предал\подвёл. Но его смерть настолько жестокая, настолько вообще бесчеловечная, что он думаю искупил свою вину.
Его расстреляли
бесчеловечные и жестокие смерти были в концлагерях фашистских

Нисколько не умаляя смерть царя...но она все же обычная

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
_Tasha писал(а):"Легко вызвав себе машину через Uber я оказался в салоне элегантного BMW с бесплатным беспроводным доступом в интернет! Нигде до этого мне ни с чем подобным сталкиваться не доводилось"...
я не знаю как в Америке, но в Европе с бесплатным вай фаем скудно. Нет такого изобилия, как в России.
Бриджит

• 1

#910 Авалока » Пт, 4 ноября 2016, 21:04

Бриджит, не, у меня другое мнение, но.. не буду продолжать аргументировать. Оставлю спорный пыл на следующий год, красно-белых срачиков будет много думаю.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
и вообще как истинный лазаревец транслирую поздраву от сенсея

Дорогие читатели! Поздравляем вас с Днем народного единства! Историческая память нашего народа хранит много примеров, когда именно внутренне единство помогало нам выстоять в самых трудных ситуациях. Мы желаем каждому из нас чувствовать неразрывную связь со своим народом. И пусть этот Праздник всегда напоминает нам о том, что историю делают люди, любящие свою Родину. И что все мы влияем на жизнь и будущее своей страны своим внутренним состоянием.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#911 Natish » Пт, 4 ноября 2016, 21:16

Авалока писал(а):чувствовать неразрывную связь со своим народом.
здорово было бы, если бы было возможно :ugu:
Natish

#912 Папа_Карло » Пт, 4 ноября 2016, 21:18

Авалока писал(а):и вообще как истинный лазаревец транслирую поздраву от сенсея

Дорогие читатели! Поздравляем вас с Днем народного единства! Историческая память нашего народа хранит много примеров, когда именно внутренне единство помогало нам выстоять в самых трудных ситуациях. Мы желаем каждому из нас чувствовать неразрывную связь со своим народом. И пусть этот Праздник всегда напоминает нам о том, что историю делают люди, любящие свою Родину. И что все мы влияем на жизнь и будущее своей страны своим внутренним состоянием.

Авалока писал(а):Лазарев и древние евреи, вечная история. Когда он уже ещё что нибудь почитает, сколько можно их рассматривать

Подобно Ионе, мы, евреи, уклонялись от нашей миссии в течение последних 2000 лет. Но тем не менее, мы не можем себе позволить продолжать её избегать. У нас есть задача, поставленная перед нами во времена Авраама, когда он объединил нас в народ, на основе любви к ближнему, и это наша обязанность дать пример единства всему остальному миру. Авраам хотел объединить все человечество, но тогда ему удалось создать лишь относительно небольшую группу (см. мою статью «Кто ты, народ Израиля?», опубликованную 20 сентября 2014 года в Нью-Йорк Таймс.)

Эта группа, а именно, народ Израиля, всё ещё должна стать примером для всего мира. Рав Авраам Ицхак Коэн Кук, первый главный раввин Израиля, изложил это поэтически в своей книге «Орот Кодеш» («Священные огни»): «Так как мы были разобщены беспричинной ненавистью, и мир был разрушен вместе с этим, мы будем восстановлены с беспричинной любовью, и мир будет восстановлен с нами».

На самом деле, если мы желаем покончить с нашими бедами и избавиться от антисемитизма, если мы хотим превратить суд в милосердие и жить безопасно и счастливо, мы обязаны объединиться и тем самым показать пример единства всем народам. Таким образом мы принесём мир и покой всем народам. В противном случае, ненависть к нам будет продолжать расти. Теперь мы можем понять, почему люди готовы платить так много за право читать книгу пророка Ионы в Судный день.

Я хотел бы завершить эту статью с ещё одной цитатой Рава Кука: «Любое смятение в мире приходит только для Израиля. Теперь мы призваны осуществить великую задачу добровольно и осознанно: построить себя и весь разрушенный мир вместе с нами» («Игрот» [«Письма»]).

Михаэль Лайтман – профессор онтологии, доктор философии и Каббалы :wink:

http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/1 ... /content/view/full/143516&main
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#913 Авалока » Пт, 4 ноября 2016, 21:27

Папа_Карло, горшочек не вари :smile:
Авалока M
Аватара

• 1

#914 Папа_Карло » Пт, 4 ноября 2016, 21:39

Авалока писал(а):горшочек не вари
:-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#915 Natish » Пт, 4 ноября 2016, 22:09

:ninja: СМИ: в ФРГ начато расследование против Цукерберга и менеджеров Facebook
БЕРЛИН, 4 ноября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Прокуратура Мюнхена начала расследование против основателя Facebook Марка Цукерберга и ведущих менеджеров американской компании по подозрению в пособничестве разжиганию межнациональной розни. Об этом в пятницу сообщило издание Spiegel Online со ссылкой на собственные источники.
https://news.mail.ru/politics/27680649/?frommail=1
Natish

• 1

#916 Авалока » Пт, 4 ноября 2016, 22:41

вроде на первый взгляд узкая идея Захара Прилепина, вроде и ограниченная...
..но как же она мне нравится!
Спойлер
ЗАХАР #ПРИЛЕПИН.
"Национальная идея? Уже придумали" (сборник "Летучие бурлаки")

У нас не может быть никакой национальной идеи, кроме наших детей.
Эва! — скажете вы, — а то мы не догадывались.
Нет, не догадывались.
То, о чём мы догадывались, нужно довести до абсолюта.
Ближайшие десятилетия — а Россия в нынешнем её положении на большее чем десятилетия и не может рассчитывать — так вот, ближайшие даже годы мы должны поставить на то, что нам необходимо вырастить поколение новых людей.
Все силы наших бюджетов, все средства, бросаемые на бесконечные празднества, юбилеи, коронации, дни городов — туда, в детский бюджет.
Сверхналоги на богатство, на самые прибыльные телеканалы — раз уж их нельзя закрыть вовсе, все золотые запасы и бочки с серебром — тоже туда.
Капиталы, вытекающие за рубеж, хотя бы частично развернуть — и тоже направить в указанном направлении.
Законодательно определить, что дети государственных чиновников получают среднее и высшее образование только в России — тогда власть вложит все средства в то, чтоб их отпрыски получали достойные знания здесь.
Школы и университеты, детская медицина, детский спорт, кружки и секции, детские научные журналы, детские телеканалы, детские радиостанции — это должно быть сделано лучшими умами страны и обладать всеми необходимыми качествами: отсутствием государственного догматизма, сверхинтересностью, высоким интеллектуальным уровнем.
Каждый ребёнок должен быть — в самом лучшем смысле — поставлен на учёт.
Каждого ребёнка мы должны воспринимать как национальное достояние.
Путин и вся его рать, все Михалковы и каждый Кара-Мурза, Лимонов и Навальный, Гребенщиков и Шевчук, «синие ведёрки» и экологи, «Эхо Москвы» и лично Эрнст, либералы и националисты, Перельман и Канделаки, Ходорковский и его прокуроры, Волочкова и Валуев, Церковь и фейсбук, Собчак и Виторган, экстремисты и центр «Э», Калининград и Владивосток — все должны понять, что всякая тема по отношению к теме детей является вторичной, потому что национальное спасение — только здесь.
Авалока M
Аватара

#917 Samersen » Пт, 4 ноября 2016, 23:55

phpBB [media]
Samersen

#918 Samersen » Сб, 5 ноября 2016, 0:18

В День народного единства в Москве открыт памятник князю Владимиру

Владимир Путин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл открыли памятник святому равноапостольному великому князю Владимиру – крестителю Руси на Боровицкой площади.
Samersen

#919 Samersen » Сб, 5 ноября 2016, 0:19

Памятник сооружён по инициативе Российского военно-исторического общества и правительства Москвы. Автор проекта – народный художник России, скульптор Салават Щербаков.

На церемонии открытия присутствовали Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Министр культуры Владимир Мединский, мэр Москвы Сергей Собянин, члены Правительства, депутаты, представители общественных организаций, деятели науки, культуры и искусства.

По окончании церемонии открытия Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил памятник.

Ранее в этот день Президент и Патриарх возложили цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади.

В возложении цветов приняли участие председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Татжуддин, главный раввин России Берл Лазар, глава Русской православной старообрядческой церкви Корнелий, архиепископ, ординарий Римско-католической архиепархии Божией Матери в Москве Паоло Пецци, глава Буддийской традиционной сангхи России Дамба Аюшеев, а также активисты молодёжных движений России и представители общественных национально-культурных организаций.

Кроме того, глава государства посетил выставку-форум «Православная Русь», открывшуюся в центральном выставочном зале «Манеж», где осмотрел экспозицию «Россия – моя история. 1945–2016 гг.». XV церковно-общественная выставка-форум «Православная Русь» проходит с 4 по 22 ноября и продолжает цикл выставок «Моя история», посвящённых становлению российской государственности. Экскурсию для Президента провёл епископ Егорьевский Тихон.
Samersen

#920 Samersen » Сб, 5 ноября 2016, 0:20

Изображение
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества