- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
https://cont.ws/post/418365?utm_campaign=transit& ... &utm_medium=news&from=mirtesenВЕЖЛИВЫЙ РАЗРЫВ ШАБЛОНА
Известный американский писатель и журналист Джеймс Брэдли был шокирован. По итогам личного трехнедельного посещения Москвы, в издании The Duran он написал совершенно разгромную публикацию. В ее рамках, автор чрезвычайно эмоционально передал читателям свое крайнее потрясение и шок от того, насколько его и всех американцев, обманывает западная пресса и высшее руководство "демократической" страны.
"Никакой разорванной в клочья экономики, как в этом убеждал нас Обама, в России не просто нет, а нет совершенно! Моему родному Нью - Йорку по целому ряду направлений стоило бы многому научиться у этой "изолированной" Москвы!", - утверждает он.
Тон и треск разрываемого шаблона в голове простого американца, более 20-ти дней колесившего по столице нашей необъятной Родины, сложно переоценить.
- Продолжение
- "Прибыв в аэропорт Шереметьево, я был приятно удивлен его тишиной и эффективностью", - пишет американец. "Особенно в сравнении с нашим нью-йоркским аэропортом Джона Кеннеди [JFK]...
..."Легко вызвав себе машину через Uber я оказался в салоне элегантного BMW с бесплатным беспроводным доступом в интернет! Нигде до этого мне ни с чем подобным сталкиваться не доводилось"...
..."Однако не это, произвело на меня наибольшее впечатление, а российские автодороги. Это произошло в тот момент, когда темп движения в городе замедлился, и из окна машины я заметил нечто весьма отличное от Нью-Йорка - полное отсутствие выбоин! За день до этого в поездке за рулем в JFK (в аэропорт) для меня было обычным делом лавирование между ямами и вздыбленным асфальтом, а тут, в этой якобы истерзанной экономике, на всем пути в город ни одной выбоины не оказалось!"...
..."Я приезжал в Москву для деловых встреч с широким кругом людей - ученых, писателей, телевизионщиков и бизнесменов. Живут и работают они по всему городу, так что я часами ездил в такси. Поиск выбоин превратился для меня в навязчивую идею, ведь за последнюю пару лет я потратил более $1,2 тысячи на ремонт покрышек и ободов колес в результате жесткой езды по нью-йоркским колдобинам. Я глядел во все глаза, но нигде - от жилых районов до промышленных зон и от центра города до окраин - ни одной выбоины так и не заметил!"...
..."В Нью-Йорке провалы в дорожном полотне, как правило, оправдываются ссылками на ужасные зимы", - констатирует писатель из США. "Но уж в Москве зимы очевидно суровее, а дороги при этом гладкие, как полотно!"
Подводя итог своим рассуждениям, Джеймс Брэдли спрашивает: "Разорванная в клочья экономика?..(правда?)"
Оканчивая фразу ироничным многоточием...
"Да, вы наверное скажете что, Москва - это еще не вся Россия", - на перед соглашается публицист с возможной критикой. "Но ведь и Нью-Йорк - это тоже не все США!".
"Я рос, читая о том, как против Америки работает все преувеличивающая советская пропаганда, а теперь меня всерьез одолевают сомнения по поводу нашей, американской пропаганды в отношении России", - подводит черту Джеймс.
В послесловии, автор напоследок обращается, к читателям своей статьи:
"А может это не мне, а транспортным властям крупных американских городов стоит съездить в Москву? Можно было бы прямо из такси с Wi-Fi сбросить домой коллегам фотографии, показывающие, как город суровой зимой поддерживает в порядке превосходную инфраструктуру. И, может быть тогда, и нам, американцам, стоит начать оспаривать непрерывный "барабанный бой" наших лидеров с их искаженными и негативными взглядами на Россию".
угу, это как когда-то продали первый танк англичанам, в чертежах, а потом у англичан его же и покупали...оборот денег в природи, ничего личногоПапа_Карло писал(а):Я БАЛДЕЮ С ЭТИХ РЕБЯТ. Они все это время рулили экономикой, но почему то виноват оказался Путин!!! Шикарно жить не запретишь.
Его расстрелялиАвалока писал(а):Бриджит, и ещё по поводу царя - да, может он где то неправильно поступил и предал\подвёл. Но его смерть настолько жестокая, настолько вообще бесчеловечная, что он думаю искупил свою вину.
я не знаю как в Америке, но в Европе с бесплатным вай фаем скудно. Нет такого изобилия, как в России._Tasha писал(а):"Легко вызвав себе машину через Uber я оказался в салоне элегантного BMW с бесплатным беспроводным доступом в интернет! Нигде до этого мне ни с чем подобным сталкиваться не доводилось"...
Дорогие читатели! Поздравляем вас с Днем народного единства! Историческая память нашего народа хранит много примеров, когда именно внутренне единство помогало нам выстоять в самых трудных ситуациях. Мы желаем каждому из нас чувствовать неразрывную связь со своим народом. И пусть этот Праздник всегда напоминает нам о том, что историю делают люди, любящие свою Родину. И что все мы влияем на жизнь и будущее своей страны своим внутренним состоянием.
здорово было бы, если бы было возможноАвалока писал(а):чувствовать неразрывную связь со своим народом.
Авалока писал(а):и вообще как истинный лазаревец транслирую поздраву от сенсеяДорогие читатели! Поздравляем вас с Днем народного единства! Историческая память нашего народа хранит много примеров, когда именно внутренне единство помогало нам выстоять в самых трудных ситуациях. Мы желаем каждому из нас чувствовать неразрывную связь со своим народом. И пусть этот Праздник всегда напоминает нам о том, что историю делают люди, любящие свою Родину. И что все мы влияем на жизнь и будущее своей страны своим внутренним состоянием.
Авалока писал(а):Лазарев и древние евреи, вечная история. Когда он уже ещё что нибудь почитает, сколько можно их рассматривать
Авалока писал(а):горшочек не вари
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Wowsweet и 3 гостя