Мадера писал(а):не могу сказать, что приятная. У моего окружения, извините, аллергия на украинский язык ещё со школы, где его силком вдалбливали, а дети и их родители упирались. Но, при Совдепии не спрашивали вашего мнения, как, впрочем, и сейчас при Украине. Мне понадобились определённые усилия и старания моего отца, чтобы вернуть себе интерес к этому языку.
Но, повод для ненависти я, действительно, искать не буду. Я только хочу, чтобы люди пришли до тямы и эта оккупация юга России закончилась.
не пойму... вот вы живете в Одессе... где еврейством несет со всех углов. Но когда -то же приехали те евреи туда, изучили русский язык вместо иврита.... и не умерли?
У меня русскоязычная семья, мой ребенок с детства учится в украинской школе, её классный преподаватель - еще Мой преподаватель русского языка. Плюс мы с 7ми лет посещаем английскую школу...
может быть мне надо было дать ей ощущение того, что украинский язык будет ВДАЛБЛИВАТЬСЯ ЕЙ СИЛКОМ?.....
нет...я решил не давать этого ощущения ей.
и знаете..как то так получилось, легко..... даже не знаю почему, но изучает она его не силком...
даже не знаю...как так получилось........
думаю все дело в культуре.... еврейской... украинской.... про русскую помолчу)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг