Новороссия-рождение Русского мира

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Kadet » Сб, 3 сентября 2016, 11:32

Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Том 26
============================
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия-рождение Русского мира

#901 dised » Ср, 14 сентября 2016, 11:34

Helenka писал(а):приехали не страшно с таким мировоззрением?
Это был на ответ на появление якобы великой нации.
А так, конечно, в эпоху Кали деградация будет у всех наций. У кого-то быстрее, у кого-то потише.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#902 Natish » Ср, 14 сентября 2016, 11:35

:lol: не важно что, главное на мове :approve:
Natish

• 1

#903 Папа_Карло » Ср, 14 сентября 2016, 11:37

Enmerkar писал(а):Папа_Карло, у нас высшие учебные заведения ведут преподавание на украинском языке.
Но и пусть, что они преподают только историю Украины, биографию Бандеры, и особенности Ватной логики..

преподавать они могут на каком угодно. Где они будут печатать свои статьи? В мире, уважаемых изданий, можно по пальцам пересчитать. Это или на русском или на английском.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#904 dised » Ср, 14 сентября 2016, 11:38

Helenka писал(а):приехали не страшно с таким мировоззрением?
Это был ответ на появление якобы великой нации.
А так, конечно, в эпоху Кали деградация будет у всех наций. У кого-то быстрее, у кого-то потише.
Enmerkar писал(а):Папа_Карло, не включайте режим тупой декларации намерений.
уже говорено. переговорено....
начало 20х 20го века, Кубань - ок 8 млн украинцев в переписи, сотни(если не тысячи) украинских школ, театры, кино итп...
в конце 30х уже все было уничтожено...не говоря о прошедших с того времени 70ти годах....
когда задаешь вопрос - где украинские, полные, школы в России? - а нету..нету украинской республики...

зато есть этно-исторо-шароваро-графичные учебники.....угу...))

Украина начало 21го века - сотни российских школ. Где российская республика? нету...Где понимание свободы? нету...
нафик надо. пора проводить политику советской Россия в середине\конце 30х...
и не будет никаких проблем.
как их нет сейчас в России.
логично?
:grin:

давайте лучше погорим - почему все украинцы Кубани решили, что быть русскими лучше. Мне нравятся на нацистско-фашистскую тематику рассуждать)))
Русской республики нет и в России. Но Украинская республика была создана в СССР. Насчет русификации украинцев на Кубани пока ничего не могу сказать, но поизучаю этот вопрос. Однако был факт украинизации русского населения на Украине, когда русские фамилии переделывали под украинские.
Последний раз редактировалось dised Ср, 14 сентября 2016, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
dised

• 1

#905 Dejаneiroff » Ср, 14 сентября 2016, 11:40

Папа_Карло писал(а):
Enmerkar писал(а):Папа_Карло, у нас высшие учебные заведения ведут преподавание на украинском языке.
Но и пусть, что они преподают только историю Украины, биографию Бандеры, и особенности Ватной логики..

преподавать они могут на каком угодно. Где они будут печатать свои статьи? В мире, уважаемых изданий, можно по пальцам пересчитать. Это или на русском или на английском.
или на английском
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#906 Мадера » Ср, 14 сентября 2016, 11:43

Enmerkar писал(а):это известный мемчик
для кого-то, может, и мем, а для меня - суровая действительность.
Мадера

#907 Папа_Карло » Ср, 14 сентября 2016, 11:43

Enmerkar писал(а):или на английском

вот у немцев уже проблема, в связи с тем, что многое на английском, то теряется немецкий язык. А немцы не самая слабая страна. :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#908 dised » Ср, 14 сентября 2016, 11:47

Enmerkar писал(а):
Папа_Карло писал(а):

или на английском
Такой независимости, которую вам давала Россия, больше никто не даст. Как Киев лег когда-то под Речь Посполитую, так и сейчас Украина ляжет под ЕС и США.
Потом история повторится. И Украина снова уйдет под крыло России, чтобы расцвести.
dised

#909 Dejаneiroff » Ср, 14 сентября 2016, 11:48

Папа_Карло писал(а):

вот у немцев уже проблема, в связи с тем, что многое на английском, то теряется немецкий язык. А немцы не самая слабая страна. :-D :wink:
конкуренция-с

Мадера писал(а):для кого-то, может, и мем, а для меня - суровая действительность.
для вас это приятная, желаемая - суровая реальность....
вы не будете искать для ненависти определения частного случая там где она вам нужна....
с таким успехом можно было говорить о том, что все русскоязычные ненавидят украинский язык. считают его селюковской мовой и тп....но по моему мнению это частный случай ненависти у Натихи))))))))

Добавлено спустя 48 секунд:
dised писал(а):И Украина снова уйдет под крыло России, чтобы расцвести.
т.е. Россия вернет Крым... ясно))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#910 dised » Ср, 14 сентября 2016, 11:50

Enmerkar писал(а):т.е. Россия вернет Крым... ясно))
Больше таких подарков, думаю, не будет. Никто тогда в 1950-х годах не думал, что Украина способна отдать Крым в пользование американской армии.
dised

#911 Элиза » Ср, 14 сентября 2016, 11:52

Папа_Карло писал(а):

вот у немцев уже проблема, в связи с тем, что многое на английском, то теряется немецкий язык.
ну откуда вы знаете?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#912 Папа_Карло » Ср, 14 сентября 2016, 11:56

Элиза писал(а):ну откуда вы знаете?
есть большие исследования по языкам.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#913 Мадера » Ср, 14 сентября 2016, 11:58

Enmerkar писал(а):для вас это приятная, желаемая - суровая реальность....
не могу сказать, что приятная. У моего окружения, извините, аллергия на украинский язык ещё со школы, где его силком вдалбливали, а дети и их родители упирались. Но, при Совдепии не спрашивали вашего мнения, как, впрочем, и сейчас при Украине. Мне понадобились определённые усилия и старания моего отца, чтобы вернуть себе интерес к этому языку.
Но, повод для ненависти я, действительно, искать не буду. Я только хочу, чтобы люди пришли до тямы и эта оккупация юга России закончилась.
Мадера

#914 Элиза » Ср, 14 сентября 2016, 11:58

Папа_Карло писал(а):
Элиза писал(а):ну откуда вы знаете?
есть большие исследования по языкам.
какие-нибудь подтверждения ваших слов?
Элиза
Аватара

• 3

#915 Папа_Карло » Ср, 14 сентября 2016, 11:58

Лена_ писал(а):А в школе мне нравился Шевченко. Это сейчас из него умники вурдалака лепят.

"Предоставим слово Шевченко:

«Могила, или курган, на Волыни и Подолии большая редкость. По берегам же Днепра, в губерниях Киевской, Полтавской, вы не пройдете версты поля, не украшенного высокой могилой, а иногда и десятком могил. <…> Они говорят о рабстве и свободе. Бедная, малосильная Волынь и Подолия, она охраняла своих распинателей в неприступных замках и роскошных палатах. А моя прекрасная, могучая, вольнолюбивая Украйна туго начиняла своим вольным и вражьим трупом неисчислимые огромные курганы. Она своей славы на поталу не давала, ворога деспота под ноги топтала и свободная, нерастленная умирала» («Прогулка с удовольствием и не без морали», ПСС. Т. 4, С. 266-267).

Мы видим у Шевченко четкую идентификацию Украйны как территории Среднего Поднепровья. Ни Волынь (собственно Русь), ни Подолье в представлении Шевченко никоим образом к его «Украйне» не относились. Более того, он даже противопоставляет вольнолюбивую «Украйну» малосильной Волыни. Очевидно, для Шевченко австрийская униатская Галиция к его славной Украйне не имела никакого отношения."

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Элиза писал(а):какие-нибудь подтверждения ваших слов?
я уже однажды давал эти обзоры, сейчас искать их не буду.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#916 Элиза » Ср, 14 сентября 2016, 12:05

Папа_Карло писал(а):есть большие исследования
мягко сказать- это ерунда
Элиза
Аватара

• 1

#917 Dejаneiroff » Ср, 14 сентября 2016, 12:07

Мадера писал(а):не могу сказать, что приятная. У моего окружения, извините, аллергия на украинский язык ещё со школы, где его силком вдалбливали, а дети и их родители упирались. Но, при Совдепии не спрашивали вашего мнения, как, впрочем, и сейчас при Украине. Мне понадобились определённые усилия и старания моего отца, чтобы вернуть себе интерес к этому языку.
Но, повод для ненависти я, действительно, искать не буду. Я только хочу, чтобы люди пришли до тямы и эта оккупация юга России закончилась.

не пойму... вот вы живете в Одессе... где еврейством несет со всех углов. Но когда -то же приехали те евреи туда, изучили русский язык вместо иврита.... и не умерли?
У меня русскоязычная семья, мой ребенок с детства учится в украинской школе, её классный преподаватель - еще Мой преподаватель русского языка. Плюс мы с 7ми лет посещаем английскую школу...

может быть мне надо было дать ей ощущение того, что украинский язык будет ВДАЛБЛИВАТЬСЯ ЕЙ СИЛКОМ?.....
нет...я решил не давать этого ощущения ей.
и знаете..как то так получилось, легко..... даже не знаю почему, но изучает она его не силком...
даже не знаю...как так получилось........

думаю все дело в культуре.... еврейской... украинской.... про русскую помолчу)
Dejаneiroff
Аватара

• 2

#918 Папа_Карло » Ср, 14 сентября 2016, 12:14

Enmerkar писал(а):может быть мне надо было дать ей ощущение того, что украинский язык будет ВДАЛБЛИВАТЬСЯ ЕЙ СИЛКОМ?.....

Вы читаете собеседников, или это не обязательно?

Мадера писал(а):Мне понадобились определённые усилия и старания моего отца, чтобы вернуть себе интерес к этому языку.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#919 Dejаneiroff » Ср, 14 сентября 2016, 12:16

Папа_Карло, дети воспринимают все или за чистую монету, или через призму представлений родителя.
Если родителю в тягость английский язык. если он это донесет ребенку, то ребенок будет воспринимать английский язык точно так же.
Dejаneiroff
Аватара

#920 Natish » Ср, 14 сентября 2016, 12:17

Мадера писал(а):со школы, где его силком вдалбливали,
а че ета? в Одессе не было русских школ? :huh:
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества