О России и не только II

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пн, 26 октября 2015, 22:17

phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 2

Re: О России и не только II

#901 Natish » Пн, 15 февраля 2016, 12:26

Изображение
Natish

#902 Samersen » Пн, 15 февраля 2016, 18:22

Изображение
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#903 lucky » Вт, 16 февраля 2016, 4:20

phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара

#904 Natish » Вт, 16 февраля 2016, 9:19

Джимикентский пост. Погибли двое сотрудников ВОГ МВД. Двое тяжело ранены, один без вести пропал. Предположительно к теракту причастна Юждаговская ДТГ
phpBB [media]

Альфред Кох объявлен в международный розыск
https://news.mail.ru/incident/24853742/?frommail=1
Natish

#905 Natish » Вт, 16 февраля 2016, 9:23

Изображение
Natish

#906 Natish » Вт, 16 февраля 2016, 9:25

:unsure: 18:36, 12 февраля 2016 9340

Главный обвинитель из фильма BBC о Путине получил два года тюрьмы в Лондоне

Такое решение сегодня вынес Высокий суд Англии и Уэльса.

Источник: http://ren.tv/novosti/2016-02-12/glavnyy-obvinite ... chil-dva-goda-tyurmy-v-londone © REN.TV
Natish

#907 лесной человек » Вт, 16 февраля 2016, 17:55

Онищенко: американцы могут намеренно заразить черноморских комаров вирусом Зика
"Это меня беспокоит, потому что где-то в ста километрах от этого места, где сегодня живет этот комар, в самом близком приближении к нашим границам находится военная микробиологическая лаборатория армии Соединенных Штатов Америки", - заявил он.

По мнению Геннадия Онищенко, "не для того Пентагон строил военную биологическую базу, чтобы защитить грузинских детей от кори".
лесной человек
Темы: 9
С нами: 16 лет

#908 Natish » Ср, 17 февраля 2016, 19:29

:ugu: Великобритания подняла истребители на перехват российских ракетоносцев
Великобритания подняла в воздух истребители Typhoon на перехват двух российских стратегических ракетоносцев Ту-160 вблизи своего воздушного пространства. Представитель министерства обороны Великобритании сообщил, что российские самолеты не нарушали границу.
https://news.mail.ru/politics/24875700/?frommail=1
Natish

#909 Samersen » Ср, 17 февраля 2016, 21:57

Изображение
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#910 lucky » Чт, 18 февраля 2016, 5:58

если ты в европейском союзе то все решения принимаются вместе и снимаются вместе. Если одна страна будет против то закон работает
lucky M
Автор темы
Аватара

• 2

#911 _Tasha » Чт, 18 февраля 2016, 14:18

В последнее время только и слышно. Россия может захватить тех, Россия может захватить этих. Фильмы даже снимаются. )))

Изображение

Так вот, любая русская свадьба захватит, напоит, накормит и до упаду затанцует. :-D

Широкой этой свадьбе было места мало...
И неба было мало и земли... :hi-hi:
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

#912 Natish » Пт, 19 февраля 2016, 10:38

:ugu: Итальянец Джульетто Кьеза: Война будет
Спойлер
США не простят Путину победу в Сирии

оссия шаг за шагом одерживает победу в борьбе с ИГИЛ в Сирии. И США вместе со своими марионетками по миру и, в первую очередь, из НАТО не простят России и ее Президенту эту победу над своими головорезами. Совсем не просто так начата новая кампания по дискредитации и даже демонизации Владимира Путина.

Его стойкость и непокол*бимость приводят Запад в бешенство. В настоящий момент есть все основания говорить, что противостояние Запада и РФ закончится новой войной. Во всяком случае, Запад прилагает все усилия к ее развязыванию.

Об этом говорит известный и авторитетный итальянский политик, писатель, экс-европарламентарий Джульетто Кьеза в своем, полном тревоги, обращении к итальянцам.

«Идет бешеная кампания по демонизации российского президента Владимира Путина. Многие видят это, она – очевидна. Но не все понимают причины. Не все знают о том, кто ее организует, и почему именно сейчас.

Давайте соберем факты. Последние, потому что она идет уже несколько лет. С разной степенью удачности и интенсивности. Например, «Путин – агрессор на Украине», «Путин аннексировал Крым силой», «Путин уничтожил малайзийский Боинг», «Путин убил Политковскую», «Путин убил Немцова на кремлевском мосту напротив красной стены Кремля».

Сейчас поднимается новая волна – «Путин убил Литвиненко, убил полонием». Правда, произошло это семь лет тому назад, но пошла новая волна обвинений. Об этом говорит английский суд. И мы должны ему верить... может быть... Но суд добавляет «наверное». Про огромное состояние Путина рассказывает в документальном фильме BBC без малейших доказательств.

И атаки усиливаются со стороны министра американской администрации и одобрены представителем Обамы.

Одна моя читательница написала мне, и я хочу эту мысль озвучить: кто ведет себя так, тот стремится взорвать мост. То есть со стороны Запада и прежде всего Америки не хотят оставлять никаких возможностей для диалога.

Скоро мы можем ожидать новую «бомбу», потому что Международный суд в Гааге объявил, что, наконец-то, начинает расследование преступлений грузинской войны 8.08.2008.

Как говорится, очень вовремя – всего лишь через 8 лет.

Они проигнорировали, что РФ уже провела свое расследование 8 лет назад и собрала 500 томов информации. Возможно, они и прочитают их, возможно, примут во внимание, но сомневаюсь, потому что цель операции – прийти к быстрому выводу: РФ ответственна за нападение на Грузию.

Это – дополнительная пища для разжигания русофобии. Объективно преследуется цель поддержания русофобских настроений, разжигая их новыми темами. Все это, конечно, без расследований и доказательств. Точка зрения РФ представлена не будет, как не была она представлена в комиссии по расследованию сбитого Боинга. А даже если будет, то ее не примут во внимание, потому что результат предопределен.

Всем западным СМИ, носителям оруэлловского новоязыка и новологики доказательства не требуются. Они даже не знают, как их искать и проверять.
Напомню, как Колин Пауэлл, размахивая пробиркой в СБ ООН, обвинил Саддама Хусейна в том, что у него есть ОМП. А затем начали войну, которая унесла 500 000 жизней, в т.ч. детей.

Существует центр для координации этой кампании. Где он физически – мы не знаем, но он существует и работает целыми днями. Что-то вроде Главного штаба имперской пропаганды, и у него нет необходимости экономить ресурсы.

«Путин бомбит террористов в Сирии? Нет, это неправда, Путин бомбит граждан, госпитали, школы и детей». Кто это сказал? Западная коалиция, которая финансировала и организовала ИГИЛ. Никто не проверяет, что это сказал Эрдоган. Достаточно того, что это говорят любители нацистов в Киеве. Что это те, кто симпатизирует нацистам Польши, Эстонии, Латвии и Литвы. Это говорит Брюссель. И этим все сказано. Достаточно того, что Брюссель ездил на «майдан», поддерживая захват власти нацистами.

США объявили о вводе войск в Сирию в обход всех законов. Потому что никто им не разрешает, но они сами себе разрешили. Они вторгнутся в Сирию. Как? Увидим. Они сказали, что не сделают этого как Афганистане... К их счастью... Потому что там они потерпели поражение.

«Демократическая и просвещенная» Саудовская Аравия объединяется с ними. Она тоже хочет ввести войска, так же как и Турция. На самом деле это ложь, потому что Турция давно вторглась в Сирию и остается там.

Почему все это происходит?

По одной простой причине: Россия уничтожает ИГИЛ, шаг за шагом, систематически. Американцы организуют семинары, где считают их потери. Потери своих людей, потери головорезов, и они – значительные. И они – отступают. И сирийская армия при поддержке ВКС РФ наступает по всем фронтам.

Но есть существенное отличие при сравнении этих фактов. Россия там находится законно – по международному праву. Ее пригласило легитимное правительство Дамаска.

А все остальные, которые хотят вторгнуться – они все агрессоры и друзья головорезов.

Вот почему переговоры в Женеве прекратились. Они не могут продолжаться в такой ситуации. На Женевских переговорах настаивала Россия. И она уговорила Асада участвовать в них, чтобы сформировать коалиционное правительство. В такой ситуации переговоры не могут продолжаться, потому что Запад терпит поражение. Он не хочет победы РФ и сохранения власти Асада.

Это новое нарушение всех международных прав.

Если Путин не отступит, а он уже сказал, что не отступит, будет война. Не обязательно только в Сирии. Но война будет.

Может, на Украине, где президент Порошенко, этот говорящий гусь, уже заявил, что сегодня война на Украине более вероятна, чем вчера. Или, не знаю, в Прибалтике, где все кричат об опасности российского вторжения, которой на самом деле нет. Не существует ни одного документа, который бы доказывал намерения РФ напасть на прибалтийские республики. Но НАТО кричит о том, что РФ вторгается туда, поэтому остается только ждать, когда провокация станет предлогом для войны.

Не говорите, что я алармист. Я кто угодно, но не алармист. И я – не слепой. Все очень ясно.

Но быть информированным недостаточно для спасения. Итальянцы, которые меня сейчас смотрят, вы вступаете в войну в Сирии», – отмечает Кьеза.
Политик призывает все здоровые силы среди соотечественников, пока не поздно, мобилизоваться против своего правительства, а главное – выступить единым фронтом за выход из НАТО, кровавая политика которого грозит утопить мир в новой войне.

Автор Джульетто Кьеза

Если не забыли, то именно его не пустили в Эстонию, только за то, что он говорит правду.
Друзья, что-то я переживаю за его здоровье и жизнь.

Добавлено спустя 55 секунд:
Рос-24: Сеул собирается создать ядерную бомбу, чтоб если что - звиздануть по Киму.
Natish

• 2

#913 Папа_Карло » Пт, 19 февраля 2016, 12:56

Захар Прилепин

интересные ответы

http://hornews.com/dialogue/zahar_prilepin_quotmy ... erim_i_malo_razmnojaemsyaquot/

Мы с Познером недавно были в Париже. И во время творческой встречи с французами встает одна женщина и задает Владимиру Владимировичу вопрос. Она говорит, что ее отец живет в Крыму и сдуру проголосовал за присоединение Крыма к России. Но все обернулось очень плохо и ее отец теперь якобы не может в Крыму спокойно на улицу выйти. Ну а я-то сам жил в Крыму. Долго.
Спойлер
И в том числе прошлым летом. И я представить не могу, что там кто-то боится на улицу выйти. Но она специально драматизирует. В конце чтобы разжалобить Познера, она говорит "Владимир Владимирович, я выросла на ваших программах. Скажите нам всю правду!". И тут Познер начинает выступать в совершенно неожиданном для меня качестве. Он сначала проводит экскурс по истории, говорит, что Крым был отвоеван Россией много веков назад, что потом Хрущев совершил ошибку, когда подарил эту территорию Украине. Дальше он говорит, что НАТО расширяется на Восток и являет собой угрозу России. А Россия обязана противостоять НАТО, и поэтому она взяла Крым. Можете называть это аннексией, говорит Познер, но это просто обеспечение своей безопасности. И я, Захар Прилепин, вижу, как та женщина просто отекает с лица. Она-то ждала, что Познер заступится за великую европейскую идею демократии, а он как будто не Познер, а какой-нибудь Лавров, "убил" ее на глазах у других французов своей речью.

. Мы говорили с немцем, и я ему рассказывал, что у меня есть друзья, которые разбираются в немецком кино, в финском кино, в испанской музыке, в британской… такие друзья, которые могут создавать словари по любой вашей культурной теме, говорю я немцу. Но я не знаю никого в Германии, кто разбирается в российском театре, в музыке, в балете. И он мне отвечает "Ну, вы же — провинция.
Спойлер
Нам неинтересно здесь в Европе, что ваша провинция там производит или воспроизводит". Он мне это ответил слишком искренне! И я стою и спорю с ним, говорю, мол, ты кто, немец, кому ты интересен, чо вы сделали такого за последние лет двадцать кроме группы "Рамштайн", чтобы мы тут все удивились?! Но он абсолютно уверен в том, что сказал. И я думаю, что лучше не отдавать себе отчет в том, что мы для них периферия. Не отдавать. Потому что у нас только тогда и будет такой театр, такой балет, такой спорт. Пока мы не начнем думать о том, что сказал этот немец.

Только что мы общались с Владыкой Тихоном Шевкуновым, который теперь епископ. Это один из самых образованных людей в контексте Русской Православной Церкви. Он сказал мне удивительную вещь — в России в лоне церкви находится 3% людей.
Спойлер
А в Германии той же, например, из лона протестантства или католичества выходит по 200-300-400 тысяч людей в год. Колоссальные цифры. Но это не определяет ситуацию, потому что у них процент воцерковленности 40-50% населения. И Владыка говорит мне, что в Великобритании количество воцерковленных людей составляет 20%. У нас три. В Польше, которая теряет свой католический задор — 15%. И все это больше, чем у нас в России. У них люди выходят из церкви из-за однополых браков. Потому что церковь эти браки не благословляет. Сотни тысяч людей выходят, и при этом процент воцерковленности остается в разы больше, чем здесь.
Мы плохо верим и мало размножаемся Россия — читающая страна? Да, безусловно. Но они нас обгоняют и здесь — у них книжных магазинов на душу населения гораздо больше. У нас в советское время на территории России было 8500 книжных, а сегодня ровно 1000.

А вообще, мы не сможем как государственность существовать дальше в контексте международных, финансовых, экономических махинаций. Мы будем вынуждены, простите, леветь. США левеет, Европа левеет, Латинская Америка, Африка… мы не можем кормить международную финансовую аристократию вечно. Мы должны "выписаться" из международных процессов и в себе разобраться. Ну, отчасти. Сельское хозяйство, промышленность мы потихоньку должны "выписывать", чтобы иметь свою продовольственную и экономическую безопасность. И в том числе политическую. Но новую идеологию я не уверен, что мы сейчас потянем, мы слишком привыкли ездить за границу.

Есть такой Михаил Борзыкин, рок-н-рольная звезда, основатель группы "Телевизор",
Спойлер
которая в 90-м году была такой же известной, как "Кино". Я писал про него в в книжке "Ботинки полные горячей водки", мы записали с ним позже песню. И вот сейчас мы видим, что проходит несколько лет, и Михаил занимает замайданную позицию. Не заукраинскую даже, я сам отчасти украинец, а именно замайданную. И я глубоко в нем разочарован. Он поет сейчас песню "Прости нас, Украина". А Юрий Шевчук поет "Русская весна, скорей бы кончилась она". А Борис Гребенщиков, песни которого я любил всю свою юность, едет к Саакашвили — законченному русофобу, который ненавидит Россию. Гребенщиков едет к нему петь песни. Я не могу это ни осознать, ни оправдать, ни понять. И я с ним расстаюсь как с частью своей души.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 2

#914 Natish » Пт, 19 февраля 2016, 13:11

Папа_Карло писал(а):в советское время на территории России было 8500 книжных, а сегодня ровно 1000.
похоже, тут дело в качестве, а не количестве...тогда нормальное чтиво было дефицит, сейчас везде можно купить все, что и не мечтал даже :ugu:
То же можно порассуждать и про воцерковленность..на 3% воцерковленных у нас найдется тьма верующих, и для веры им не надо распятие и амвон...а там сколько верующих среди воцерковленных? :smile:
Natish

#915 Папа_Карло » Пт, 19 февраля 2016, 13:23

Natish писал(а):То же можно порассуждать и про воцерковленность..на 3% воцерковленных у нас найдется тьма верующих, и для веры им не надо распятие и амвон...а там сколько верующих среди воцерковленных?

я к этому спокойно отношусь. Важен сам способ существования.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#916 Бриджит » Пт, 19 февраля 2016, 17:23

Вопрос, что понимать под воцерковленностью.
Бриджит

#917 monroe » Пт, 19 февраля 2016, 21:17

Папа_Карло писал(а):Только что мы общались с Владыкой Тихоном Шевкуновым, который теперь епископ. Это один из самых образованных людей в контексте Русской Православной Церкви. Он сказал мне удивительную вещь — в России в лоне церкви находится 3% людей.
а почему это удивительно?
это не удивительно.
в России разорвана связь между теорией Православия и его практикой.
кто-то из отцов церкви 19 века сказал "скорбями и болезнями спасаться будем".
понятно, что он авторитет (реально авторитет, по-моему уж не Кронштадский ли). но почему бы не спросить у владыки: а почему такой примитивный набор? будто Христос сюда пришёл как Спаситель, чтобы мы сидели в скорбях и болезнях.
на воцерковленном Западе идея нищеты непопулярна.
у нас популярна.

вот даже на этом форуме почитать тех, кто считает себя православным христианином, они пишут фразы смысла которых сами не понимают.
фразы красивые.
но они их не понимают. им никто не объяснил, что это.
а эзотерика это грех.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#918 Папа_Карло » Пт, 19 февраля 2016, 23:21

monroe писал(а):кто-то из отцов церкви 19 века сказал "скорбями и болезнями спасаться будем".
понятно, что он авторитет (реально авторитет, по-моему уж не Кронштадский ли). но почему бы не спросить у владыки: а почему такой примитивный набор? будто Христос сюда пришёл как Спаситель, чтобы мы сидели в скорбях и болезнях.

Вопрос сложный. В святой Руси, до раскола Христос был только царем "славы", а после, стал царем иудейским

Спойлер
Изображение

Изображение

сейчас компромиссные варианты и нашим и вашим.
Спойлер
Изображение

и "несть конца" изменено на "без конца"

и папа предложил аврамическим наследникам (втом числе и иудеями) объединится для встречи мессии.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#919 monroe » Сб, 20 февраля 2016, 9:15

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):кто-то из отцов церкви 19 века сказал "скорбями и болезнями спасаться будем".

Вопрос сложный. В святой Руси, до раскола Христос был только царем "славы", а после, стал царем иудейским

Спойлер
Изображение

Изображение

сейчас компромиссные варианты и нашим и вашим.
Спойлер
Изображение

и "несть конца" изменено на "без конца"

и папа предложил аврамическим наследникам (втом числе и иудеями) объединится для встречи мессии.
мы никогда не узнаем об истинных намерениях папы.
вернее узнаем, но когда уже тайное станет явным.
и ты не мог бы пояснить, как "царь славы" изменяет генеральную линию Троицы?
или "несть конца" в изменённом варианте?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#920 Папа_Карло » Сб, 20 февраля 2016, 9:53

monroe писал(а):и ты не мог бы пояснить, как "царь славы" изменяет генеральную линию Троицы?

Изменяет не царь Славы, А царь иудейский. Иудеи -каббалисты Христа не приняли за мессию, они ждут своего.
У них, по Библии, (план Соломона, который они тащат) есть начало и есть конц. (конец дней) Это линейное(земное) развитие-прогресс. Его можно считать как фрагмент бесконечного цикла перемен. На небе нет добра и зла, там Троица.
Папа предолжил объединиться с иудеями и ждать мессию, который устроит типа всех (иудеев).

monroe писал(а):или "несть конца" в изменённом варианте?

"Несть конца"- бесчетное количество (нет начала и нет конца), нет конца-уже линейное понятие можно сравнить с линейным календарем(прогресс), который по смыслу отличается от циклического.
Календарь дораскольный. на Руси, был циклический.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества