Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#901 lucky » Пт, 13 ноября 2015, 10:19

Папа_Карло писал(а):Экс-глава Счетной палаты США Дэвид Уокер заявил, что госдолг США на самом деле составляет примерно 65 триллионов долларов, а не заявленные 18,5 триллионов, сообщает издание "The Hill" в статье "Ex-GAO head: US debt is three times more than you think" - "Бывший глава Счетной палаты: долг США в трираза выше, чем вы думаете".

К такому выводу Уокер пришел, вычислив сумму всех необеспеченных обязательств США.
и так определи связь----> гэбэшная верхушка-----вертикаль власти---->долг америки
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#902 Dejаneiroff » Пт, 13 ноября 2015, 10:41

Arina писал(а):
Enmerkar писал(а):
Arina писал(а):Каждый год печатают и вбрасывают. И что?
На растущей экономике оно то естественно. а на падающей.....
Это ты себя уговариваешь, что у нас все плохо? :-D
Деж, это какой-то нездоровый аутотреннинг :pardon:

Я вообще-то констатировал вполне стандартную вещь - эмиссия на падающей экономике ведет к инфляции. Может ты не понимаешь о чем речь. поэтому вместо логики видишь аутотреннинг?!
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#903 Солнышко » Пт, 13 ноября 2015, 10:47

госдолг США на самом деле составляет примерно 65 триллионов

Лаки,откуда у штатов такой долг??
Солнышко

#904 Авалока » Пт, 13 ноября 2015, 11:52

Новость с триллионом очень позитивная
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#905 L@risa » Пт, 13 ноября 2015, 13:23

и чем людям не нравится вертикаль власти?
ЕС - тажа плановая экономика при добровольном соглашении участниц. И не только экономически зависимы от Брюсселя, но и политически.
Насколько система подвижна- покажет время. Но пока очевидна закостенелость ее.

Для стран с необходимость осуществления общественных эконом проектов- вертикаль вообще необходимость.
А горизонталь вообще возможна при высоком уровне развития, если можно так сказать :-D , членов сообщества. И где она высокая? В какой стране индивид способен жертвовать своими кровными интересами и комфортом? В процентах, плиз?
Бланас, друзья, баланс нужен, а не догмы ...
L@risa

• 1

#906 Els » Пт, 13 ноября 2015, 15:30

Папа_Карло писал(а):1. Запад будет всегда пытаться одолеть восток и на какое то время это будет получаться. Это карма Запада.
Сингапур - запад или восток?

Южная Корея запад или восток?

Япония Запад или Восток?
Не понимаю я - кто у вас с кем борется - разве что у вас в голове.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Enmerkar писал(а):Я вообще-то констатировал вполне стандартную вещь - эмиссия на падающей экономике ведет к инфляции. Может ты не понимаешь о чем речь. поэтому вместо логики видишь аутотреннинг?!
Сейчас нам нужна эмиссия, потому что у нас нестандартная инфляция, инфляция издержек, обусловленная мертвым внутренним спросом. Экономика скоро просто ляжет. В рознице уже падение достигает 40 процентов по отдельным видам товаров.
Да только они не собираются проводить эмиссию - будет просто напечатаны новые купюры - взамен им старые изымут из обращения на ту же сумму, денежная масса не изменится, насколько я поняла из новостей. Хотя кто что тут пишет

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
L@risa писал(а):и чем людям не нравится вертикаль власти? ЕС - тажа плановая экономика при добровольном соглашении участниц.
:-D :-D :-D
сравнили Ж с пальцем :))

Людям по барабану вертикаль там, горизонталь или диагональ. Им нужен нормальный не скотский уровень жизни. А когда миллионы людей за чертой бедности, а власть щеголяет в часах, спортивных костюмах за сотни тысяч рублей, с сумками Брегет из крокодиловой кожи, не стесняясь ни дорогих тачек, ни шикарных дворцов и заграничных вилл - кому это понравится? Разве что дебилам, либо простакам наивным, верящим телевизору.
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

#907 L@risa » Пт, 13 ноября 2015, 15:52

Els, бедность она не просто так.... И не надо мне о гуманизме и тп. В бедных домах всегда грязные окна и косяки дверей грязные...
Уровень жизни она при любой власти создается самим человеком, а не властью посылается.
Мне нравится, что существуют красивые машины и красивые часы... и мне плевать, что мои дешевле. Но всегда найдутся при любой власти завистники чужим часам и машинам, только лучше свои косяки дверные отмыть для начала.... :wink:

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
В сущности я о том же... Люди держатся своего достигнутого уровня жизни и ни за что не откажутся от него добровольно, а власть вынуждена управлять народом и иногда лишать его достатка. Ведь каждому ясно, что материальное держит намертво, поэтому в любом обществе лишь пять- семь процентов народа способно идти на жертвы и уступать , принимая иногда решения ограничивающие их достаток.
Сначала надо народ отказаться от права продать за бутыль, на налоговую ставку... свой голос на выборах, а потом насаждать демократию там где она не в цене, в отличии от материальных благ. До этого народ будет вестись на предвыборные обещания.. типа: при мне зарплаты и пенсии повысят и уборщица ваша лучше подъезд вымоет, бюрократы воровать не смогут.... Слова- слова, а за ними нежелание вымыть собственные окна.
L@risa

#908 Папа_Карло » Пт, 13 ноября 2015, 16:04

Els писал(а):Сингапур - запад или восток?

расчетный кассовый центр....с диктатурой управления :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#909 Els » Пт, 13 ноября 2015, 17:26

Папа_Карло писал(а):
Els писал(а):Сингапур - запад или восток?

расчетный кассовый центр....с диктатурой управления :-D

а Япония, а Южная Корея? Дальше то отвечайте?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
L@risa писал(а):сущности я о том же... Люди держатся своего достигнутого уровня жизни и ни за что не откажутся от него добровольно, а власть вынуждена управлять народом и иногда лишать его достатка. Ведь каждому ясно, что материальное держит намертво, поэтому в любом обществе лишь пять- семь процентов народа способно идти на жертвы и уступать , принимая иногда решения ограничивающие их достаток.
Сначала надо народ отказаться от права продать за бутыль, на налоговую ставку... свой голос на выборах, а потом насаждать демократию там где она не в цене, в отличии от материальных благ. До этого народ будет вестись на предвыборные обещания.. типа: при мне зарплаты и пенсии повысят и уборщица ваша лучше подъезд вымоет, бюрократы воровать не смогут.... Слова- слова, а за ними нежелание вымыть собственные окна.
опять народец подкачал.
А на верху опять - все в белом.
Из Черногории явно виднее.

Численность школ в России:
1991г. – 69 700
2000г. – 68 100
2015г. – 44 100
Источник: Росстат
Т.е. в «голодные» времена при Ельцине закрыли 1 600 школ, а в «сытые» при Путине в 15 раз больше – 24 000 школ. Из них 19 300 (80%) – на селе.

Численность больниц в России:
1990г. – 12 800
2000г. – 10 700
2013г. – 5 900
Т.е. в «голодные» времена при Ельцине закрыли 2 100 больниц, а при Путине в 2,3 раза больше – 4 800 больниц.

Численность поликлиник в России:
1990г. – 21 500
2000г. – 21 300
2013г. – 16 500
Т.е. при Ельцине закрыли 200 (двести) поликлиник, а при Путине в 24 раза больше – 4800 поликлиник.

Численность сельского населения:
1990г. – 38,93млн.,
2000г. – 39,47млн.
2013г. – 37,23млн.
Т.е. при Ельцине – прирост на 540 000, а при Путине убыль на 2,2млн. Еще бы – закройте в селе школу, закройте больницу – и молодежь сбежит в город

и тд - продолжение здесь: http://maxpark.com/community/4109/content/3563718
Els

• 1

#910 L@risa » Пт, 13 ноября 2015, 18:47

Els писал(а):опять народец подкачал.
А на верху опять - все в белом.
Из Черногории явно виднее.

Дык я тот же народец, а в элитном Питере опять виноваты кто угодно, только не сами люди ?
Вам список виновных в проблемах других хочется опубликовать... плиз. Рассмотрим :grin:
Можете и список виновных в своих проблемах приложить... рассмотрим в отдельности.
Как говорится, люди делятся на две категории: одни ищут виноватых, а другие Живут.
Декорации везде одинаковые... и в России и в Черногории...
Вам бы попутешествовать... а то как на острове живете и видите призрачный рай на горизонте.
L@risa

#911 Natish » Пт, 13 ноября 2015, 18:49

умиляет любовь к статистикам...какая разница, как она делается и что именно учитывается, правда? главное, что она есть, готовая, и не надо самому анализировать...и не дайбог, самому ее проводить :-D
Natish

#912 L@risa » Пт, 13 ноября 2015, 18:57

Els, Вы в курсе, что в Финляндии в больницах работать не хотят фины... Закрываются отделения физиотерапии и тп., просто не хотят рабоатть за 1500-2000 е. Легче сидеть на пособиях вероятно... Вот не знаю, кого они винят и винят ли вообще кого... я о финах.
L@risa

• 1

#913 Els » Пт, 13 ноября 2015, 19:35

Принимаемый сегодня Госдумой в первом чтении бюджет на 2016 — милитаристский и антисоциальный. Это финансовая смета агрессивной и безответственной политики Путина.
Пенсионеры, медицина и образование становятся жертвами военной машины. Индексация пенсий запланирована лишь на уровне 4%, в то время как только официальная инфляция 2015 года составила 12%. Расходы на образование по сравнению с 2015 г. снижены на 8,5% (до 578,6 млрд руб.), на здравоохранение — на 8% (490,6 млрд), их доля в общих расходах бюджета так же значительно уменьшилась.

Эти цифры — яркое свидетельство того, что власти решили полностью похерить человеческий капитал. В качестве приоритетов остаются и укрепляются силовые структуры. Колоссальными остаются доли расходов на спецслужбы и полицию — 12,7% расходов и военных — 19,2%.

Эти колоссы явно стоят на глиняных ногах. Точнее — коррупционных. 3 года назад военный прокурор Фридинский говорил, что «каждый пятый рубль в оборонном заказе расхищается». С тех пор мы ничего не слышали ни о каких разбирательствах и «посадках» в Минобороны, кроме смешного дела Васильевой. Значит, хищения продолжаются и скорее всего в гораздо бОльших объемах.

Даже текущий экономический кризис не может подтолкнуть правительство к усилению прозрачности бюджетных расходов и ликвидации огромного количества «кормушек», которые плодятся как грибы на питательной почве непрозрачности. Да и кто может ликвидировать кормушку, из которой сам ест? По этой причине нетронутыми в проекте бюджета остаются и кормушки, так сказать, «в чистом виде» — госкорпорации.

Дефицит по представленному проекту составит 2 триллиона 360 миллиардов, которые планируется взять из Резервного фонда. Бюджет сверстан исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель. При этом каждый школьник знает, что цены на нефть не стабильны и могут легко меняться. Таким образом, бюджет страны может не получить сумму запланированных доходов. Даже в Министерстве финансов дают понять, что порядка 10% федеральных доходов 2016 года находятся под явной угрозой непоступления, а средства Резервного фонда могут исчерпаться очень быстро.

Что будет, если недофинансирование социальной сферы наложится на финансовую нестабильность и приведет к социальным волнениям? На этот вопрос проект отвечает недвусмысленно: к делу приступят силовики. Если им отдается приоритет в бюджете, то он проявится и в очередности финансирования его статей при недостатке средств.

Именно поэтому на подходе к принятию законы садистов и людоедов, развязывающие руки для расправы силовиков с гражданами.

Митрохин, Яблоко

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
L@risa писал(а):Els, Вы в курсе, что в Финляндии в больницах работать не хотят фины... Закрываются отделения физиотерапии и тп., просто не хотят рабоатть за 1500-2000 е. Легче сидеть на пособиях вероятно... Вот не знаю, кого они винят и винят ли вообще кого... я о финах.
Ой, Финляндия!!!! Как здорово что вы про нее вспомнили!!!
А вот и информашка

http://geektimes.ru/post/265112/
Финское правительственное ведомство социального страхования (Kansaneläkelaitos, или Kela) начинает разработку плана по введению всеобщего социального пособия, более известного, как «безусловный доход» (или «базовый доход»).

Нововведение будет представлять собою монетизацию льгот и заменит все остальные компенсации, существующие в данный момент. Планируется, что в пилотной фазе проекта каждому гражданину страны будут выплачивать по 550 евро в месяц, а впоследствии – по 800 евро.

Гыыы, что касается больниц - там русские пацаны хорошо работают и назад в Россию не собираются. Знаю прямо лично некоторых - которые уехали в Финляндию из Питера работать в финских больницах. Русские стали европейскими гастербайтерами - СЛАВА ПУТИНУ

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
L@risa писал(а):Вам бы попутешествовать... а то как на острове живете и видите призрачный рай на горизонте.
Вы меня прям сегодня веселите и веселите. Мне бы попутешествовать.... Ага - да я уже в таких странах была - вы сразу и не скажете, где они находятся то. А из ближайших запланированных поездок - вот через недельку Голландия, а потом в декабре Чехия.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
L@risa писал(а):Дык я тот же народец, а в элитном Питере опять виноваты кто угодно, только не сами люди ?
может вы и правы, и люди безусловно виноваты, что все еще терпят все это - урезание социальных статей в обмен на войнушки в Сирии.
Els

#914 FlutterShy » Пт, 13 ноября 2015, 19:45

Els писал(а):Нововведение будет представлять собою монетизацию льгот и заменит все остальные компенсации, существующие в данный момент. Планируется, что в пилотной фазе проекта каждому гражданину страны будут выплачивать по 550 евро в месяц, а впоследствии – по 800 евро.
:approve:

Els писал(а):что касается больниц - там русские пацаны хорошо работают и назад в Россию не собираются. Знаю прямо лично некоторых - которые уехали в Финляндию из Питера работать в финских больницах. Русские стали европейскими гастербайтерами
Так и наш Дмитриг в открытую пишет, что хочет чтобы Карелия стала частью Финляндии, или чтобы туда уехать. ( думаю, что он бы точно не вернулся, раз уж об этом так давно думает )
Да и в чём позор: быть гастарбайтером, получающем в-среднем 1000-1500 евро в месяц, или россияниным, получающим 20/30 тысяч, но рублей? :scratch:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#915 Els » Пт, 13 ноября 2015, 19:48

LadyClarick писал(а):
Els писал(а):Нововведение будет представлять собою монетизацию льгот и заменит все остальные компенсации, существующие в данный момент. Планируется, что в пилотной фазе проекта каждому гражданину страны будут выплачивать по 550 евро в месяц, а впоследствии – по 800 евро.
:approve:

Els писал(а):что касается больниц - там русские пацаны хорошо работают и назад в Россию не собираются. Знаю прямо лично некоторых - которые уехали в Финляндию из Питера работать в финских больницах. Русские стали европейскими гастербайтерами
Так и наш Дмитриг в открытую пишет, что хочет чтобы Карелия стала частью Финляндии, или чтобы туда уехать. ( думаю, что он бы точно не вернулся, раз уж об этом так давно думает )
Да и в чём позор: быть гастарбайтером, получающем в-среднем 1000-1500 евро в месяц, или россияниным, получающим 20/30 тысяч, но рублей? :scratch:
да с текущим курсом евро это просто сказочные зарплаты. Наши мед сестры и медбраты в России получают десяточку рубликов в месяц, и ненавидят всех вокруг и особенно пациентов - из-за собственной нищеты
Els

#916 Папа_Карло » Пт, 13 ноября 2015, 20:03

Els писал(а):а Южная Корея?

Поменьше на ночь сказок читайте. :wink:
Начнем с того, что при равных стартовых условиях, к середине 70х Южная была в полной ж....а Северная уже построила мощный пром. потенциал.
А потом Япония вывезла в Южную свои заводы. И люди работали по 16 часов в день и 1день выходной раз в месяц(естественно что понятия свободы слова просто не существовало), при этом в Северной Корее нормированный рабочий день и выходные, как положено, каждую неделю. :wink:

Хотите узнать, как Северная Корея выживает уже 25 лет при тотальных санкциях на торговлю и при полном отсустсвии собственных энергоносителей? Как её кинули мы при Горбачеве, недостроив АЭС? Ккак штаты обманули с постройкой АЭС и кинули с дизельным топливом которые обязаны были постовлять по договору, до конца строительства АЭС, а её даже строить не начали? :wink: При этом Сеаерная Корея выполняла все условия договора. :wink:

Экономика южной схлопнулась в 90е( получила дефолт)!!!!!!!! несмотря на дешевые кредиты, и всесторонней помощи Запада, сырьем, материалами, торговлей и т.д. Естественно, что проблем с энергоносителями тоже не было. Что бы её спасти США закачали туда 64 млрд$(это примерно по 2000$ каждому жителю) :wink: (нельзя картинку портить :-D )

Вот и сравнивайте реальность. Попробуйте поперевозить свой товар без бензина, а я посмотрю на вас, какая прибыль будет..... :wink:
Северная живет в дикой блокаде, а Южная, несмотря на шоколад, скатывается в дефолт.... :-D :wink: Вот такая реальность.

Еще цифры
Северная Корея-страшный, ужасный агрессор (военный бюджет 1млрд.$)

Миролюбивая Южная . :-D :-D Военный бюджет 24млрд.$ у которой за спиной стоит США с бюджетом в более 600млрд.$ :-D :wink:

Может научетесь лапшу СМИ снимать с мозгов? :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#917 FlutterShy » Пт, 13 ноября 2015, 20:06

Els писал(а):Наши мед сестры и медбраты в России получают десяточку рубликов в месяц, и ненавидят всех вокруг и особенно пациентов - из-за собственной нищеты
Пускай езжают в Финляндию. Пускай езжают туда, где больше платят. Тогда Росминздрав останется без врачей и вынужден будет повысить заработные платы. ( при этом потеряв деньги на обучении врачей и медперсонала ) :pardon:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Папа_Карло писал(а):Северная Корея-страшный, ужасный агрессор (военный бюджет 1млрд.$)

Миролюбивая Южная . Военный бюджет 24млрд.$ у которой за спиной стоит США с бюджетом в более 600млрд.$
В Южной Корее за воровство консерв не расстреливают. В США так же, люди не голодают. В Южной Корее можно вешать занавески на окна, тогда как в Северной за такое тебя минимум арестуют. В Южной Корее и США тебя не расстреляют за то, что ты плохо плакал на похоронах вождя. А одного миллиарда вполне хватает , чтобы вооружить солдат старыми АК-47 и учинить массовый террор в первую очередь над своим голодным народом.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Папа_Карло писал(а):Северная живет в дикой блокаде, а Южная, несмотря на шоколад, скатывается в дефолт.
Лучше пусть дефолт, чем массовые расстрелы и политика террора , сравнимая с режимом Пол Пота. :pardon:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#918 Папа_Карло » Пт, 13 ноября 2015, 20:14

LadyClarick писал(а):В США так же, люди не голодают

Так, этот голод в Корее устроили штаты.!!!!!!!!!!!!!!!

Там, в горах и на той почве,без удобрений ничего не растет. Без энергоносителей хим. промышленность практически встала.
Внимательно прочтите то, что я написал ранее.
В Ленинграде тоже не жировали в болкаду. А С.Корея в блокаде.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#919 Els » Пт, 13 ноября 2015, 20:15

Папа_Карло, вы от вопроса то не уходите - все таки Южная Корея Запад или Восток - а если восток то как Запад ее подавляет???
Что там в Южной Корее происходит я видела собственными глазами лично, этим летом посещая Сеул. Правда там вирус MERS они купировали - пришлось маску в общественных местах носить - а так - вполне себе процветающая и прогрессивная страна, от Европы, Штатов в общем мало чем отлична (ну с нац особенностями, к примеру - с жуткой кухней от которой желудок сворачивается в трубочку). Можно сказать одно слово - SAMSUNG - и сразу все понятно - что такое Южная Корея. Самсунг кстати реальный мировой конкурент Эппл
Els

#920 Папа_Карло » Пт, 13 ноября 2015, 20:17

Els писал(а):Южная Корея

За неё все договора подписывают Штаты. :-D :wink: Так кто она?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества