Принимаемый сегодня Госдумой в первом чтении бюджет на 2016 — милитаристский и антисоциальный. Это финансовая смета агрессивной и безответственной политики Путина.
Пенсионеры, медицина и образование становятся жертвами военной машины. Индексация пенсий запланирована лишь на уровне 4%, в то время как только официальная инфляция 2015 года составила 12%. Расходы на образование по сравнению с 2015 г. снижены на 8,5% (до 578,6 млрд руб.), на здравоохранение — на 8% (490,6 млрд), их доля в общих расходах бюджета так же значительно уменьшилась.
Эти цифры — яркое свидетельство того, что власти решили полностью похерить человеческий капитал. В качестве приоритетов остаются и укрепляются силовые структуры. Колоссальными остаются доли расходов на спецслужбы и полицию — 12,7% расходов и военных — 19,2%.
Эти колоссы явно стоят на глиняных ногах. Точнее — коррупционных. 3 года назад военный прокурор Фридинский говорил, что «каждый пятый рубль в оборонном заказе расхищается». С тех пор мы ничего не слышали ни о каких разбирательствах и «посадках» в Минобороны, кроме смешного дела Васильевой. Значит, хищения продолжаются и скорее всего в гораздо бОльших объемах.
Даже текущий экономический кризис не может подтолкнуть правительство к усилению прозрачности бюджетных расходов и ликвидации огромного количества «кормушек», которые плодятся как грибы на питательной почве непрозрачности. Да и кто может ликвидировать кормушку, из которой сам ест? По этой причине нетронутыми в проекте бюджета остаются и кормушки, так сказать, «в чистом виде» — госкорпорации.
Дефицит по представленному проекту составит 2 триллиона 360 миллиардов, которые планируется взять из Резервного фонда. Бюджет сверстан исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель. При этом каждый школьник знает, что цены на нефть не стабильны и могут легко меняться. Таким образом, бюджет страны может не получить сумму запланированных доходов. Даже в Министерстве финансов дают понять, что порядка 10% федеральных доходов 2016 года находятся под явной угрозой непоступления, а средства Резервного фонда могут исчерпаться очень быстро.
Что будет, если недофинансирование социальной сферы наложится на финансовую нестабильность и приведет к социальным волнениям? На этот вопрос проект отвечает недвусмысленно: к делу приступят силовики. Если им отдается приоритет в бюджете, то он проявится и в очередности финансирования его статей при недостатке средств.
Именно поэтому на подходе к принятию законы садистов и людоедов, развязывающие руки для расправы силовиков с гражданами.
Митрохин, Яблоко
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:L@risa писал(а):Els, Вы в курсе, что в Финляндии в больницах работать не хотят фины... Закрываются отделения физиотерапии и тп., просто не хотят рабоатть за 1500-2000 е. Легче сидеть на пособиях вероятно... Вот не знаю, кого они винят и винят ли вообще кого... я о финах.
Ой, Финляндия!!!! Как здорово что вы про нее вспомнили!!!
А вот и информашка
http://geektimes.ru/post/265112/Финское правительственное ведомство социального страхования (Kansaneläkelaitos, или Kela) начинает разработку плана по введению всеобщего социального пособия, более известного, как «безусловный доход» (или «базовый доход»).
Нововведение будет представлять собою монетизацию льгот и заменит все остальные компенсации, существующие в данный момент. Планируется, что в пилотной фазе проекта
каждому гражданину страны будут выплачивать по 550 евро в месяц, а впоследствии – по 800 евро.
Гыыы, что касается больниц - там русские пацаны хорошо работают и назад в Россию не собираются. Знаю прямо лично некоторых - которые уехали в Финляндию из Питера работать в финских больницах. Русские стали европейскими гастербайтерами - СЛАВА ПУТИНУ
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:L@risa писал(а):Вам бы попутешествовать... а то как на острове живете и видите призрачный рай на горизонте.
Вы меня прям сегодня веселите и веселите. Мне бы попутешествовать.... Ага - да я уже в таких странах была - вы сразу и не скажете, где они находятся то. А из ближайших запланированных поездок - вот через недельку Голландия, а потом в декабре Чехия.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:L@risa писал(а):Дык я тот же народец, а в элитном Питере опять виноваты кто угодно, только не сами люди ?
может вы и правы, и люди безусловно виноваты, что все еще терпят все это - урезание социальных статей в обмен на войнушки в Сирии.