Как долго будет слабеть рубль?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: rita123

#1 rita123 » Вс, 7 декабря 2014, 1:04

Какие будут мнения? :roll:

троллям на заметку :wink:
Итак, ответ на вопрос "Почему нефть падает и рубль тоже?"
потому что:
Израильская военщина
Агрессивные планы НАТО
Спойлер
Борющийся народ Палестины
Американский империализм, израильский сионизм и китайский гегемонизм
Подлые наймиты
Звериный оскал империализма
Два мира, два детства
Воинствующие американские молодчики...
Реваншисты из бундесвера
Ястребы Пентагона
Мир чистогана
Политика большой дубинки
Антисоветская вакханалия
Братские народы стран Варшавского Договора
Неонацизм вновь поднимает голову
Загнивающий капитализм
Не всем американцам удастся пережить эту холодную зиму, к нескорой весне американские города опустеют
Братская рука помощи
Сионистское государство Израиль и его агрессивная политика
Вооруженная интервенция реакционных сил
Тлетворное влияние Запада
Покончить с расизмом, колониализмом и апартеидом
ЦРУ против СССР
Мышиная возня
Политика апартеида
Жертвы апартеида
Наращивание ядерных мускулов
На буксире Пентагона
Миролюбивая внешняя политика Советского Союза
Их нравы
Одурманенные западной пропагандой
Интернациональный долг
Оголтелый расизм
Стервятники
Американские марионетки
Решительное нет
Вон из нашей страны
Под диктовку из Вашингтона
Но не стоит обольщаться, глядя на рождественскую иллюминацию французской столицы. Всего в нескольких кварталах отсюда парижский рабочий не знает, сможет ли он накормить своих детей в будущем году
Знаменосец мира
Так называемая демократия
Клеветнические измышления
Злобная гримаса капитализма
Их заокеанские хозяева
Звериный оскал капитализма
Банды наёмников
Дипломатия канонерок
Подпевалы мировой буржуазии
Прогрессивное человечество
Бандеровское подполье
Хваленая демократия
Политика с позиции силы
Рядятся в тогу миротворца
Кое-кто на Западе
Бряцанье оружием
Авантюристские наскоки на СССР
Лживые измышления западной прессы
Это - позиция заокеанской кукушки, мечтающей подложить в европейское гнездо свои ядерные яйца
Негритянское гетто
Загнанные в резервации американские индейцы
Город желтого дьявола
Нацистские недобитки
Вынуждены влачить жалкое существование
Непотопляемый авианосец США
Под пятой фашистской хунты
Прогрессивные силы планеты
Каменные джунгли
Реакционный режим
Западные профсоюзные лидеры продали право первородства за миску чечевичной похлебки
В реваншистском угаре
Палачи Сабры и Шатилы
Кровавые щупальца
Послушные исполнители воли иностранного капитала
В бессильной злобе
Грубая идеологическая фальшивка
Пропагандистские поделки
Невеселое рождество у итальянских рабочих: год новый - проблемы старые
Контрреволюционное отребье
Люди доброй воли
Угар военного психоза
На страже мира и прогресса
Кровавая хунта Пиночета
Марионеточный режим
Нелегкая журналистская судьба забросила меня в Париж
На чью мельницу льют воду эти господа?
Лживые инсинуации Запада.
Радиоактивный пепел. Гейропа.
США и их апологеты.
Бездоказательные обвинения Запада.
Печеньки из Госдепа.
Национал-предатели и пятая колонна.
Они заблудились, да-да, на танке…
В Военторге купили.
Украинские каратели.
Распятый мальчик в Славянске.
Крым это Россия.
Журналисты ЛайфНьюс сообщают нам
Проханов дал трезвую оценку
Российские СМИ освещают
Размазать печень по асфальту
При цене ниже 80$ мировая экономика рухнет
Россия последовательно принуждает к миру
Российских военнослужащих на территории Украины нет и не было.
Российский МИД выразил озабоченность
Российский МИД выступил с резким осуждением
Гуманитарный груз был досмотрен украинскими таможенниками
Донецкий аэропорт контролируют ополченцы
Мариуполь будет освобождён от украинских карателей
Правый Сектор насиловал и убивал пенсионерок
По опросам ЛевадаЦентра
Выборы Президента РФ
Западногерманские реваншисты поют с чужого голоса и пляшут под дудку своих заокеанских покровителей
Попытка «взять российскую власть на понт»
Россия встаёт с колен
Пиндосы
Укропы
Если бы у бабушки были определённые половые признаки, она была бы дедушкой
Рубль падает — бюджет растет
Вкусный и полезный суп из крапивы
Вести с полей
Программа жилье 2000
Не хуже чем в Голландии
СССР
Налоги в Европе

тема исчерпана, закрываем.
Последний раз редактировалось rita123 Вт, 3 февраля 2015, 0:59, всего редактировалось 5 раз(а).
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Как долго будет слабеть рубль?

#901 Эка » Чт, 18 декабря 2014, 16:45

Els писал(а):
Лома писал(а):Насчёт-"как раньше"...ну нафиг-нехочу.Плохо мы жили все эти годы...даже вспоминать неохота
и я не хочу, ужасно не хочу, потом тратить годы и годы чтобы обратно вылезти из всей этой задницы.
Я хочу работать, развивать свой бизнес, чтобы у меня люди покупали продукцию, а не считали последние копейки, которые не хватает на еду. я хочу чтобы мои дети могли учиться где хотят - заграницей - и у меня была и возможность и средства их туда отправить. Я не хочу воевать со всем миром непонятно почему, огораживаться от всех непонятным зановесом или чем еще. Я устала от бреда мистера Федорова и прочих товарищей в том же ключе, которые просто из населения делают, пардон, - это хуже секты даже, эта промывка мозга умными словами.
мало ли чего вы хотите :smile: ...не заслужили значит хорошую жизнь хорошей кармой...потреблять хотите :smile: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#902 CYOKK » Чт, 18 декабря 2014, 16:47

Мне интересно, что по данному вопросу говорят на НФ. Ведь в своё время наш уважаемый гуру агитировал держать вклады и заначки исключительно в рублях. Что слышно с той стороны, а? :smile:

Или может здравый смысл у подавляющего числа форумчан возобладал??? :approve:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#903 Arina » Чт, 18 декабря 2014, 16:48

Обитель, в первом прогнозе сбылась уже половина. Относительно спокойная. Это хорарная астрология. По принципу гадания. Конкретно это сайт нашла случайно.
Светлана Драган давно и многим известна. Консультирует российских бизнесменов. Раньше вела еженедельные прогнозы по котировкам на РТР и ОРТ.

Рэймонд Мэрриман — знаменитый американский астролог и один из лучших в мире специалистов по финансовой астрологии. Много лет публикует ежегодные аналитические материалы для финансового рынка, которые используются трэйдерами по всему миру.

Он работал специалистом по товарным рынкам в «Prudential Securities» (1987-87), руководителем отдела инвестиций в «Shearson Lehman Hutton» (1990-94), вице-президентом по работе с клиентами отдела товарных фьючерсов в «Paine Webber» (1990-94). С 1981 г. выпускает ежемесячные аналитические обзоры, посвященные анализу циклов финансовых рынков, которыми с успехом пользуются финансовые учреждения, банки и трэйдеры по всему миру: MMA Cycles Report, SOS Global Market Cycles Report, а также отдельное издание для рынков Японии — MMA Cycles Report-Japanese Markets.

Профессиональный астролог и психолог. Занимается астрологией с 1967 г., с 1974 г. читает лекции и проводит семинары по всему миру. В 1994-2000 и 2002-2008 — Президент Международного общества астрологических исследований ISAR (International Society for Astrological Research).
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 0

#904 Els » Чт, 18 декабря 2014, 17:03

Arina писал(а):
Els писал(а):и я не хочу, ужасно не хочу, потом тратить годы и годы чтобы обратно вылезти из всей этой задницы.
Я хочу работать, развивать свой бизнес, чтобы у меня люди покупали продукцию, а не считали последние копейки, которые не хватает на еду. я хочу чтобы мои дети могли учиться где хотят - заграницей - и у меня была и возможность и средства их туда отправить. Я не хочу воевать со всем миром непонятно почему, огораживаться от всех непонятным зановесом или чем еще. Я устала от бреда мистера Федорова и прочих товарищей в том же ключе, которые просто из населения делают, пардон, - это хуже секты даже, эта промывка мозга умными словами.
Тогда уезжайте куда-нибудь. Россия страна кризисов и потрясений. Здесь не бывает сытой и стабильной жизни. Ее такой Бог создал. Ваши претензии нужно адресовывать ему. А Вам нужно жить в странах, где господствует материя (она же стабильность, она же достаток). Это западные страны. Но и у них жизнь движется по синусоиде. Сейчас явный тренд вниз.
Ерунда. Деструктивные мантры отставить. И из России можно сделать конфетку.
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

#905 CYOKK » Чт, 18 декабря 2014, 17:04

CYOKK писал(а):Мне интересно, что по данному вопросу говорят на НФ. Ведь в своё время наш уважаемый гуру агитировал держать вклады и заначки исключительно в рублях. Что слышно с той стороны, а? :smile:

Или может здравый смысл у подавляющего числа форумчан возобладал??? :approve:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 0

#906 Arina » Чт, 18 декабря 2014, 17:05

Els писал(а):
Arina писал(а):
Els писал(а):и я не хочу, ужасно не хочу, потом тратить годы и годы чтобы обратно вылезти из всей этой задницы.
Тогда уезжайте куда-нибудь. Россия страна кризисов и потрясений. Здесь не бывает сытой и стабильной жизни. Ее такой Бог создал. Ваши претензии нужно адресовывать ему. А Вам нужно жить в странах, где господствует материя (она же стабильность, она же достаток). Это западные страны. Но и у них жизнь движется по синусоиде. Сейчас явный тренд вниз.
Ерунда. Деструктивные мантры отставить. И из России можно сделать конфетку.
Нельзя. Она для другого создана. Здесь люди развиваются невероятно быстро в кризисных условиях. Поэтому никогда еще Россия не была конфеткой. За всю свою историю. И никогда не будет.
Arina

#907 Els » Чт, 18 декабря 2014, 17:08

Эка, я не только хочу, я еще и делаю. И Потому я не потребитель.
Els

• 1

#908 Папа_Карло » Чт, 18 декабря 2014, 17:11

Els писал(а):И из России можно сделать конфетку.

Так она и есть конфетка! :-D Только для гурманов.... :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• -1

#909 Arina » Чт, 18 декабря 2014, 17:14

Папа_Карло, я про ту конфетку, которую имела ввиду Els. В красивой обертке. А внутри лучший шоколад с лучшим коньком. Так не будет.
У нас горький шоколад. И коньяк прямо из бочки. Без красивых бокалов :pardon:
Последний раз редактировалось Arina Чт, 18 декабря 2014, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Arina

• 1

#910 Els » Чт, 18 декабря 2014, 17:15

Arina, можно.
Не придумывайте заклинаний для оправдания бедности и лени.
Ваши аффимации подойдут алкоголикам. Тем более такие категоричные - нельзя. А ты пробовала чтоб так говорить, а?
Вот попробуй сначало.
Els

#911 Arina » Чт, 18 декабря 2014, 17:18

Els писал(а):Arina, можно.
Не придумывайте заклинаний для оправдания бедности и лени.
Ваши аффимации подойдут алкоголикам. Тем более такие категоричные - нельзя. А ты пробовала чтоб так говорить, а?
Вот попробуй сначало.
Я хороший спец в своей области. Никогда в жизни не жаловалась на правительство, страну, условия. Наверное, поэтому всегда жила хорошо. ТТТ
Arina

#912 elizabeth » Чт, 18 декабря 2014, 17:27

Els писал(а):Я скажу что мне не нравится во всем этом.
То что 15 лет одна команда у власти, жирует делает что хочет, игнорирует советы экономистов, что нужно развивать страну, что нужно делать независимые суды, поддерживать малый и средний бизнес, строить дороги, инвестировать в образование здавоохранение- ничего этого не делалось 15 лет, когда были возможности, были деньги. Они ничего этого толком не делали - а сейчас нам рассказывают сказки про страшных врагов омериканцев, которые рушат наш рубль каким то образом. А всего на всего - упала нефть в два раза - и рубль сел в лужу. Потому что за 15 лет мы не только не слезли с нефтяной иглы - мы на нее подсели еще больше. Ничего не делали кроме перекачки нефти.

Хорошо...У нас такая говенная команда у власти из бывших комсомольцев... :-D А как тогда образуются обвалы валют в других странах?..
Вон Сорос в 92 -м году кинул банк Англии и обвалил фунт, а там не лохи сидят...Ни на какой нефтяной игле они не сидели и пр. И что?..Нашли спекулянты лазейку и кинули...Есть люди, для которых подобный обвал - это их работа. И готовится все это долго и тщательно, годами, проводится относительно редко, но метко. Сорос заработал на падении фунта от 1 до 2-х миллиардов долларов, потом можно спокойно готовиться к следующей операции... :wink:
Пожалуй, самый известный человек в истории валютного рынка Форекс это Джордж Сорос. А самая известная операция — его операция по снижению курса британского фунта в 1992. тогда. По разным оценка прибыль его инвестиционного фонда «Квантум» составила от 1 до 2 миллиардов долларов. Причем заработал эти деньги Сорос буквально в течении нескольких недель. Так он и стал известен в мире как «человек, который сломал Банк Англии».
Изображение
http://teletrade-ukr.livejournal.com/24975.html
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#913 Els » Чт, 18 декабря 2014, 17:34

Папа_Карло писал(а):

Это как кофе " Копи Лувак"?;)) для гурманов. Я верно поняла вашу мысль?:)))
Els

#914 Arina » Чт, 18 декабря 2014, 17:38

Els писал(а):
Папа_Карло писал(а):

Оскорбили свою страну? Удовлетворены?
Arina

#915 Els » Чт, 18 декабря 2014, 17:41

Arina писал(а):
Els писал(а):
Папа_Карло писал(а):И из России можно сделать конфетку.

Оскорбили свою страну? Удовлетворены?[/quote]

Почему оскорбила?:)) самый дорогой кофе в мире. Для гурманов.
Els

#916 Папа_Карло » Чт, 18 декабря 2014, 17:43

Els писал(а):Копи Лувак
:-D :-D
Я вспомнил конфетку в гостинице Хельсинки...на решепшн. Взял пару штук...думал побалуюсь на экскурсии. Положил в рот и завис. :-D
Там оказался вкус, который никак не вязался с образом конфеты. То ли кетчуп, то ли ещё какая то хрень...но явно не из мира конфет.
Не осилил... :-D :-D

Добавлено спустя 43 секунды:
Arina писал(а):Оскорбили свою страну? Удовлетворены?

Это самое дорогое кофе...эксклюзив....так, что зря обижаетесь...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#917 Helenka » Чт, 18 декабря 2014, 17:55

«Падение» рубля — хладнокровный расчёт Кремля?

Между федеральным посланием и «большой» пресс-конференцией российского президента — всего 14 дней, ровно две недели. И плюс 8,5 «лишних» рублей за доллар: «деревянный» упал к «вечнозелёному» с 52,7 4 декабря до 61,3 17 декабря. И еще плюс 7% годовых по ключевой ставке Центробанка. И годовая инфляция выше 10%. И запланированный уже после нового года тотальный скачок цен на 30-50%. И падение объёма ВВП в 2015 году. И… список негатива, уже ставшего фактом, а тем более — грозящего фактом стать, почти бесконечен.
Либеральная оппозиция вовсю ликует: Карфаген должен быть разрушен, а Путин должен уйти, — с такими финансово-экономическими показателями рейтинг его поддержки российским обществом, говорят социологические центры, уже упал на 20%, а вскоре может оказаться вообще «ниже плинтуса»… Вот что значит — ссориться с великой Америкой, вот что значит — «Крымнаш!», вот что значит — «своих не сдаём!»

Спойлер
За этим воем и шабашем как-то буднично и тихо сначала прошло размещение облигаций «Роснефти» на сумму 625 млрд рублей, а затем — и отказ Foreign Exchange Currency Market (FXCM) от совершения всех сделок с российской валютой. Легким джазовым аккомпанементом этих событий можно считать датированное еще августом предложение Европарламента исключить рубль из мирового финансового оборота, а также совсем свеженькое предложение депутатов отечественной Госдумы сменить название национальной валюты (кстати — прописанное в действующей Конституции РФ), а то рубль звучит уже как-то позорно…

Что называется, опаньки! Приехали!

Казалось бы, зачем российскому президенту в этой ситуации вообще выходить на люди? Ну, умел же он на определенное время полностью «уходить в тень» — например, когда произошла трагедия «Курска», или когда исламские террористы захватили театр на Дубровке? Что он сможет сказать «стране и миру» 18 декабря? Такого, что не было сказано две недели назад, что поднимет рубль, прекратит экономический спад, остановит инфляцию, вернет доверие россиян к нынешней «вертикали власти», и так далее, по списку?

Заранее исключать вариант, согласно которому ничего существенного Путин ни сказать, ни, тем более, сделать не сможет, конечно, не стоит.

Но действующего президента России мы за прошедшие двенадцать лет всё-таки повидали в самых разных ситуациях, и ответ на вопрос «Who is mr. Putin» представляем себе вполне отчетливо.

Прекращение операций с рублями на форекс-рынке означает только то, что спекулятивная атака «доллар против рубля», которая и была главной причиной падения обменного курса российской валюты, остановлена. Видимо, потому, что главный и едва ли не единственный поставщик рублей, Центробанк РФ, с данного рынка ушел, и заключенные контракты больше не могут исполняться.

Но если так, то это значит, что падение рубля не было свободным и носило вполне управляемый, контролируемый характер. Что вполне коррелирует с тем почти необъяснимым «спокойствием удава», которое отмечало все комментарии представителей власти на данную тему. При этом все, кто закупились на кредиты и прочие деньги ЦБ десятками миллиардов долларов с расчетом на дальнейшее ослабление российской валюты, окажутся в диком убытке. И, наоборот, те, кто продал свои доллары и евро на пике снижения обменного курса рубля, могут подсчитывать многомиллиардные прибыли. Повторюсь, на одних только облигациях «Роснефти» покупателями было сэкономлено минимум $10 млрд.

Свершившийся уход рубля с форекс-рынка, вопреки чаяньям либералов означает не крах путинской России, а откровенный переход стран БРИКС к демонтажу грабительских Бреттон-Вудских соглашений, то есть крах нефтедоллара, из-под которого 1 января выдернут большую часть Евразии, и который в 2015 году вообще загонят в резервацию. Остановить этот процесс США не в силах, потому что юный нефтерубль и его брат юань подкреплёны не только ресурсно-промышленным потенциалом, но и самой непреходящей ценностью — сотнями мегатонн ракетно-ядерного арсенала Евразии.

Так что на путинской пресс-конференции 18 декабря, если она всё-таки состоится, а не будет отменена в последний момент или перенесена на более поздние сроки, вполне можно ожидать самых «крутых поворотов» — согласитесь, это в куда большей степени будет соответствовать стилю нашего национального лидера, чем какое-либо «жевание соплей» с посыпанием собственной головы пеплом.

Олег Щукин

Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#918 Сергей Б » Чт, 18 декабря 2014, 18:04

Рубль держится крепко, а народ поет песни :-D
Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б

• -2

#919 Водолей » Чт, 18 декабря 2014, 18:12

Els писал(а):Я хочу работать, развивать свой бизнес, чтобы у меня люди покупали продукцию, а не считали последние копейки, которые не хватает на еду. я хочу чтобы мои дети могли учиться где хотят - заграницей - и у меня была и возможность и средства их туда отправить.
Тогда вам надо срочно уезжать из России.
Потому что ваши желания не совпадают с кармой России в самом главном пункте.
А именно, граждан России обучают жить для других, иначе говоря, альтруизму...
Ну, так уж карта легла для нас... :?
Еще при социализме большинство граждан России ходило на работу, не для того, чтобы заработать денег для себя,а для того, чтобы своей работой помочь другим гражданам страны...
И по-другому не будет...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

#920 Opti » Чт, 18 декабря 2014, 18:20

Водолей писал(а):бы своей работой помочь другим гражданам страны...
:grin: как говорит мой муж - мне не нужно участвовать в благотворительности-моя работа сама по себе благотворительность(препод в вузе))) )
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества