Аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в мире.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: dobrovolya

• 7

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

мир сильно изменился с начала создания темы. для истории хотелось бы сохранить ту информацию, с которой тема начиналась, но наполнить её более широким содержанием - что происходит в мире с точки зрения экспертов.

хочу подчеркнуть, что тема не об украине, хотя, наверное, совсем без упоминания не обойдется. но обсуждения событий на украине будут здесь останавливаться и переноситься в специальную тему.
Последний раз редактировалось dobrovolya Вс, 20 марта 2022, 10:40, всего редактировалось 8 раз(а).
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#901 dobrovolya » Пт, 24 октября 2014, 22:35

lucky, na gut, dann werde ich wohl ihrem beispiel folgen, damit sie endlich kapieren können, was ich damit meine - eine zitat aus der presse zitieren und direkt mit ihnen in einer fremdsprache zu kommunizieren
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#902 RinkA » Пт, 24 октября 2014, 22:37

dobrovolya, :-D :approve: :wink:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

#903 lucky » Пт, 24 октября 2014, 22:48

dobrovolya писал(а):lucky, na gut, dann werde ich wohl ihrem beispiel folgen, damit sie endlich kapieren können, was ich damit meine - eine zitat aus der presse zitieren und direkt mit ihnen in einer fremdsprache zu kommunizieren
I don't really care
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#904 dobrovolya » Пт, 24 октября 2014, 22:51

lucky писал(а):
dobrovolya писал(а):lucky, na gut, dann werde ich wohl ihrem beispiel folgen, damit sie endlich kapieren können, was ich damit meine - eine zitat aus der presse zitieren und direkt mit ihnen in einer fremdsprache zu kommunizieren
I don't really care
in dem fall ist mir auch so was von sch...egal was sie hier in ihrer fremdsprache von sich geben werden - das alles wird von mir sofort entfernt.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#905 Lanka » Пт, 24 октября 2014, 23:00

dobrovolya писал(а):lucky, будьте добры, проявляйте уважение к другим - хотя бы переводите свои комментарии, если сразу на русском писать лень
"Empty vessels make the most noise" - это идиома, ее нужно в оригинале читать :smile:
Lanka

#906 lucky » Пт, 24 октября 2014, 23:02

Lanka писал(а):Empty vessels make the most noise" - это идиома, ее нужно в оригинале читать
грамотная :-D у нее есть русский перевод
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#907 dobrovolya » Пт, 24 октября 2014, 23:04

Lanka писал(а):
dobrovolya писал(а):lucky, будьте добры, проявляйте уважение к другим - хотя бы переводите свои комментарии, если сразу на русском писать лень
"Empty vessels make the most noise" - это идиома, ее нужно в оригинале читать :smile:
Lanka, я понимаю, с английским у меня нет проблем, не в этом дело. дело в уважительном отношении к собеседниками здесь на не-англоязычном форуме. хотя бы предоставлять перевод. в т.ч. идиоматический - "ничего нет невозможного для человека с интелектом" (с) :wink:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#908 Прохор Отмотаев » Сб, 25 октября 2014, 1:09

dobrovolya, на вас вся надежда, перевести Валдай и запустить в тырнет.
Вообще поразительно, что СМИ ведут себя прямо по струнке. Пора начинать Перестройку.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

#909 dobrovolya » Сб, 25 октября 2014, 12:45

Прохор Отмотаев писал(а):dobrovolya, на вас вся надежда, перевести Валдай и запустить в тырнет.
Вообще поразительно, что СМИ ведут себя прямо по струнке. Пора начинать Перестройку.
:scratch: весь навряд ли, но отрывки можно было бы. я бы с удовольствием выложила и перевод тех аналитиков, кого цитировала в этой теме. у меня техническая сторона дела хромает :? вот если бы кто помог... :roll:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#910 dobrovolya » Сб, 25 октября 2014, 13:03

газета "die zeit" (после bild и spiegel наиболее близкая к нато) написала статью с ответной реакцией сша на речь путина. от псаки:

Die USA haben die scharfe Kritik von Kremlchef Wladimir Putin zurückgewiesen. "Die Vereinigten Staaten suchen keine Konfrontation mit Russland", sagte Außenamtssprecherin Jen Psaki. Aber man werde nicht zurückweichen, wenn es "um die Prinzipien geht, auf denen die Sicherheit in Europa und in Nordamerika ruht". Man werde an der Souveränität und an der territorialen Integrität der Ukraine festhalten.

сша не ищут конфронтации с россией. но мы не будем ее избегать, если речь идет о принципах безопасности в европе и северной америке. мы выступаем за суверинитет и территориальную целостность украины.

http://www.zeit.de/politik/ausland/2014-10/ukraine-russland-usa-reaktionen-rede-putin?commentstart=9#comments

в комментариях тут же всплывает резонный вопрос: а почему собственно публикуется не сама концептуальная речь путина, а только реакция на нее? в ответ, конечно, тишина... spiegel и frankfurter allgemeine вообще не разрешают комментировать даже их масюсенькие заметочки в пару строк.

вообще, лаки в чем-то был прав, только с точностью до наоборот :smile: : вокруг выступления путина именно поэтому тишина, потому что многие здесь согласятся с содержанием. а вот когда обама про три глобальные угрозы кричал - шумихи было вокруг... вор громче всех кричит "держи вора!"

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
нашла стенограмму выступления на немецком.

http://www.chartophylakeion.de/blog/2014/10/25/putin-beim-waldai-2014/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+apxwn+%28chartophylakeion%29#.VEr8uBaKTT8

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
вот здесь видео на английском

phpBB [media]
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#911 Папа_Карло » Сб, 25 октября 2014, 13:30

dobrovolya,
а о чем вообще пишут на 1х полосах газет и журналов?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#912 dobrovolya » Сб, 25 октября 2014, 13:41

Папа_Карло писал(а):dobrovolya,
не про валдай :smile: вчера главной темой было то, что ес потребовали от великобритании возвращения каких-то денег, а англичане сказили ф..игушки. теперь еще перестрелка в школе в сша - что мол американцы капитулировали перед военным лобби, разрешение на ношение оружия навряд ли когда-нибудь отменят... что разведслужба насчитывает в германии до 7000 салафистов и их число растет...

с сегодняшнего дня стали появляться статьи про выборы в украине. например, в шпигеле заголовок с симпатичной девушкой "предвыборное настроение в киеве: мы любим россиян, но ваш президент - идиот". в других газетах в связи с выборами - что вторым после порошенко будет скорее всего ляшко.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#913 Папа_Карло » Сб, 25 октября 2014, 13:45

dobrovolya,
Это нормально...испокон веков они делают вид, что тут никого нет, пока они не объявят очередной крестовый поход и им не поотрезают уши на их же территории. :-D
Они в очередной раз нас объявят варварами..и под каким -нибудь игом.(Не понимая, что слово иго переводится как единое государство.) :-D :-D
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#914 dobrovolya » Сб, 25 октября 2014, 13:47

Это нормально...испокон веков они делают вид, что тут никого нет, пока они не объявят очередной крестовый поход и им не поотрезают уши на их же территории. :-D
будем надеяться, в этот раз до этого не дойдет :unsure:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#915 Папа_Карло » Сб, 25 октября 2014, 13:55

dobrovolya писал(а):будем надеяться, в этот раз до этого не дойдет

Так война уже началась, только в другом месте и другими средствами... И их молчание оно из средств этой войны. Они будут мило улыбаться, делая вид, что не при чем, лишь бы не менялся их собственный мир.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#916 Марианна » Сб, 25 октября 2014, 13:57

dobrovolya, стенограмма это конечно хорошо, но было бы лучше видео на ютубе с переводом...Хотя, думаю сделают через пару дней :smile:
Марианна

#917 dobrovolya » Сб, 25 октября 2014, 14:01

Марианна, у вас с прессе/тв что-нибудь слышно про валдай?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#918 Марианна » Сб, 25 октября 2014, 14:02

dobrovolya, да, там же был Шюссель, наш бывший канцлер и высказался в поддержку Путина, против санкций.
Марианна

#919 dobrovolya » Сб, 25 октября 2014, 14:05

Марианна писал(а):dobrovolya, да, там же был Шюссель, наш бывший канцлер и высказался в поддержку Путина, против санкций.
кстати, он жестче говорил, чем бывший французский премьер... про меркель можно забыть как посредника. может, у шюсселя получится? к берегам австрии, я надеюсь, псаки не пошлет загадочную лохнесскую подводную лодку, говорящую по-русски, чтобы спровоцировать вхождение в нато :wink:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#920 dobrovolya » Сб, 25 октября 2014, 14:33

да, хотела еще рассказать. пару дней назад появилась статья в шпигель от их корреспондента в киеве:

"комментраий к выборам в украине: украине нужно в европу"

и 34 страницы комментариев читателей, из которых 99% придерживаются противоположного мнения. это необычно, поскольку часто разделение мнений приблизительно фифти-фифти. а тут явный диссонанс с навязываемой позицией - несмотря на правый экстремизм в украине, ее нужно принять в ес. украинцы должны это понимать - их в ес никто не ждет, немцы не собираются платить за разворованную и разваленную экономику. и в статье тоже есть на этот счет:

нельзя вешать все проблемы украины на януковича. и перед ним олигархи и коррумпированная элита грабили страну. экономика (*украины) сегодня - это черная дыра. одни только субсидии за искусственно заниженные цены на газ поглащают 7% ввп, каждый год. чтобы бороться с сепаратистами киев вооружил батальоны добровольцев. некоторые командиры которых принадлежат к праворадикальному сектору, украшают флаги их обхединений нацистскими рунами. некоторые объединения очевидно совершали военные преступления, похищали людей и расстреливали пленных.

это все отпугивает европейцев. однако это не должно заслонять важный момент. украина в воскресенье выбирает новый парламент. в раду попадут и популисты, люди с правоэкстремистской идеологией. но судя по опросам большинство получат умепенные проевропейские силы, возможно 2/3 мест

Es ist falsch, alle Probleme der Ukraine Janukowytsch anzulasten. Schon vor ihm haben Oligarchen und korrupte Eliten das Land geplündert. Die Wirtschaft ist heute ein schwarzes Loch. Allein die Subventionen für die künstlich niedrig gehaltenen Gaspreise verschlingen sieben Prozent des Bruttoinlandsprodukts, jedes Jahr. Um die Separatisten zu bekämpfen, hat Kiew Freiwilligen-Bataillone mit schweren Waffen ausgerüstet. Manche der Kommandeure sind rechtsradikal, Nazi-Runen schmücken die Wappen ihrer Einheiten. Einige Verbände haben offenbar Kriegsverbrechen verübt, Menschen entführt und Gefangene erschossen.

Das alles schreckt uns Europäer ab. Es sollte aber nicht den Blick auf das Wesentliche versperren. Die Ukraine wählt am Sonntag ein neues Parlament. Es werden auch Populisten in die Rada einziehen, Männer mit rechtsextremistischer Ideologie. Allen Umfragen zufolge aber werden die gemäßigten proeuropäischen Kräfte einen überwältigenden Sieg erringen, rund zwei Drittel der Sitze, womöglich mehr.

http://www.spiegel.de/politik/ausland/ukraine-wahl-das-land-gehoert-in-die-eu-a-998976.html
Последний раз редактировалось dobrovolya Сб, 25 октября 2014, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества