Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Что значит единоличник? а на заводах в рабочих поселках кто должен работать? Пионерских лагерях, домах отдыха? Там многоэтажек не было,все жили в частном секторе.Папа_Карло писал(а):Ни на что колхозное не имеешь право. Работаешь как единоличник и платишь налог положенный единоличнику.
Мой папа родился в 1945 г. в деревне, рос там же, до института. Рассказывал, что яблони не садили, т.к. на них был какой-то там налог. Он до сих пор на яблонях двинут - на дачном участке столько яблонь, что ни собрать, ни съесть, ни переработатьveravelios писал(а):Я не знаю такого - не разрешали сажать огурцы - помидоры.
Мяса не было вообще, его не продавали в деревнях. Либо ты сам держишь кур, свиней (но чем кормить, особенно свиней?). Да и кур на мясо не надержишься.tiss78 писал(а):О! И про мясо.
Brittany писал(а):Папа_Карло, что удивительно: ты видишь только одну сторону медали. Как будто другой не существует.
Ты не хочешь видеть другой стороны медали.Папа_Карло писал(а):Чего я не слышу?
У тебя куча легенд. Это не значит,что так у всех.Папа_Карло писал(а):У меня один дед расстрелян. Семья прадеда раскулачена. Другой, от голода, ушел в город. Я слышал кучу семейным легенд, которым особо не доверяю.
Поэтому смотрю документы.
Я потомок репрессированных и раскулаченных!!!!
а, Павлик Морозов ещё один...Папа_Карло писал(а):У меня один дед расстрелян. Семья прадеда раскулачена. Другой, от голода, ушел в город. Я слышал кучу семейным легенд, которым особо не доверяю.
Поэтому смотрю документы.
Я потомок репрессированных и раскулаченных!!!!
Не надо меня лечить правдой ОБС
Папа_Карло писал(а):Это не правда.
Ну, считать тогда крестьяне как-то не очень любили...наверняка, налог был самым обычным. Просто сам факт, что ты эту яблоню посади, вырасти и налог уплОть - он как-то по нервам ездил. Наверняка, были те, кто всё скалькулировал, яблони посадил и не загонялся.tiss78 писал(а):Рассказывал, что яблони не садили, т.к. на них был какой-то там налог. Он до сих пор на яблонях двинут - на дачном участке столько яблонь, что ни собрать, ни съесть, ни переработать
Не знаю подробностей, спрошу как-нибудь.monroe писал(а):Ну, считать тогда крестьяне как-то не очень любили...наверняка, налог был самым обычным. Просто сам факт, что ты эту яблоню посади, вырасти и налог уплОть - он как-то по нервам ездил. Наверняка, были те, кто всё скалькулировал, яблони посадил и не загонялся.
У крестьян деньги имеют генетическую сверхценность, потому что власть славно потрудилась над тем, чтобы производитель еды был максимально бесправен.tiss78 писал(а):Не знаю подробностей, спрошу как-нибудь.monroe писал(а):Ну, считать тогда крестьяне как-то не очень любили...наверняка, налог был самым обычным. Просто сам факт, что ты эту яблоню посади, вырасти и налог уплОть - он как-то по нервам ездил. Наверняка, были те, кто всё скалькулировал, яблони посадил и не загонялся.
Всё правильно:государство - это всё.monroe писал(а):У крестьян деньги имеют генетическую сверхценность, потому что власть славно потрудилась над тем, чтобы производитель еды был максимально бесправен.
И это не только большевики. Это и царизьм с его крепостным правом - когда в Лондоне было метро, наши соотечественники содержали таких же в рабстве.
Ни паспортов, ни денег, ни избирательного права, ни права на юридическую помощь - ни че го. Копай, сажай и сдохни.
Посади яблоню - нормальную, не дикую. Вырасти, собери урожай. Исхищрись этот урожай продать.
А пока ты думаешь, как бы озолотиться, власть подкатывает - ну-ка, бабло в казну! Не яблоки, заметьте.
Кстати, бабушка (папина мама, соответственно из той же деревни) 1912 года рождения. У нее пенсия была, как у колхозницы - 12 рублей. Потом добавили, до 40, в 80-х годах уже. А вот у городской бабушки-учительницы пенсия была 100 рублей. Да, интересное отношение было к кормильцамmonroe писал(а):Ни паспортов, ни денег
Ну потому что идея красиво жить не работая - она не перестаёт. Это может быть монархия, это может быть большевизм, капитализм. Что угодно.Brittany писал(а):Всё правильно:государство - это всё.monroe писал(а):У крестьян деньги имеют генетическую сверхценность, потому что власть славно потрудилась над тем, чтобы производитель еды был максимально бесправен.
И это не только большевики. Это и царизьм с его крепостным правом - когда в Лондоне было метро, наши соотечественники содержали таких же в рабстве.
Ни паспортов, ни денег, ни избирательного права, ни права на юридическую помощь - ни че го. Копай, сажай и сдохни.
Посади яблоню - нормальную, не дикую. Вырасти, собери урожай. Исхищрись этот урожай продать.
А пока ты думаешь, как бы озолотиться, власть подкатывает - ну-ка, бабло в казну! Не яблоки, заметьте.
Марфа_М писал(а):Что значит единоличник?
Налог на домашний скот и плодовые деревья был во времена Хрущёва. У него идея была - освободить народ от домашнего хозяйства , чтобы человек занимался в свободное от работы время саморазвитием. Я помню как прятали скот , когда приходили с проверками. Но это не долго продолжалось . Потом всё нормально было.tiss78 писал(а):Мой папа родился в 1945 г. в деревне, рос там же, до института. Рассказывал, что яблони не садили, т.к. на них был какой-то там налог. Он до сих пор на яблонях двинут - на дачном участке столько яблонь, что ни собрать, ни съесть, ни переработатьveravelios писал(а):Я не знаю такого - не разрешали сажать огурцы - помидоры.![]()
Про огурцы-помидоры не знаю, спрошу как-нибудь.
О! И про мясо. Папа рассказывал, что летом школьником помогал охранять колхозный сад и пожилой основной сторож накормил его там супом из вороны. Предполагаю, что не от хорошей жизни
monroe писал(а):Большевики по суди надурили всех своими обещаниями "Землю крестьянам,
veravelios писал(а):Семья с 7 детьми не голодала
Вера, ну страна-то большая и странно было бы сравнивать условия в теплом урожайном Краснодарском крае и "стране вечнозеленых помидоров"veravelios писал(а):Не знаю , у меня сестра 45-го года рождения. Суп из вороны не ела.
Да, были плюсы, были минусы. Но некоторые пытаются выкрасить всё в один цвет - либо белый, либо черный.veravelios писал(а):Я от социализма в России не тащусь и не настальгирую. Но слов из песни не выкинешь.
tiss78 писал(а):в чём уверена
КарданныйВал писал(а):да все могли получить образование.
Лично я?Папа_Карло писал(а):Вы не смогли получить образование?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей