Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Вагнеровцы. Предвыборные игры Луки

#881 Samersen » Чт, 13 августа 2020, 10:19

Спойлер
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#882 Бриджит » Чт, 13 августа 2020, 10:20

Я знаю, что здесь белорусов полтора человека, но все же. Хочу чтобы вы почитали меня.
Я была в Минске и Витебске в 2015-м.А в Киеве в 2013-м. Обе поездки были по работе.
Чем меня удивила Белоруссия. Они действительно застыли в совке. Но в хорошем смысле слова. Люди улыбчивые, наивные, светлые. Реально, именно такие впечатления. И что меня больше всего поразило, реальный привет из СССР - дети гуляют во дворах одни, просто так. И из окон их зовут мамы: "Машааа, домой". Дети там ватагой бегали по улицам, прям как мы в детстве.
Это был такой реальный положительный шок, потому что я привыкла что родители всегда рядом и следят. Сейчас, живя в закрытом комплексе с натыканными видеокамерами у нас дети в дворе тоже одни, и до 10-ти вечера. Но это реально другое. Да и 5 лет уже прошло
Я тогда сказала своим спутникам: смотрите вот что значит порядок, что значит , есть смертная казнь.
К примеру , в Португалии детям законом запрещено быть на улице без родителей в любое время, если им не исполнилось 14 лет. Я про Португалию сейчас слушаю часто, у меня подруга из Риги уехала туда (от нищеты, продав жилье).
И вот таких легких моментов в РБ было много. Когда ты видишь, что люди остались в СССР, но в положительном смысле.
Что я хочу сказать... вы будете жалеть, что все это потеряли. Потом вы вспомните мои слова. Уж поверьте, мне есть с чем сравнивать, я в 90-х свою малую родину покинула, потому что начался ад. А в 13 лет пела "Перемен" вместе со старшей сестрой.
Ах да, про Киев. Так вот, в 2013-м Киев очень сильно отставал от Москвы, но сравнивать по деньгам не стоит, у Москвы они из ж... сыпались. Но он сильно проигрывал и Минску. И по инфраструктуре, и по чистоте, и по благоустройству.
Бриджит

#883 Вера » Чт, 13 августа 2020, 10:39

Бриджит, о чем могут жалеть те, кто при ,,совке, , не жил, даже в хорошем смысле.
У кого нет этой ностальгии.
Вера

#884 Бриджит » Чт, 13 августа 2020, 10:41

Далее, вспомнила. Люди высказывали недовольства. Одну даму хорошо запомнила - ей не нравилось, что после ВУЗа есть распределение на 3 года. Или верни деньги государству.
да-да :-D То, о чем в России давно просят вернуть, приводят как положительный момент из СССР, в РБ это считается некоторыми минусом.

Добавлено спустя 57 секунд:
Вера писал(а):Бриджит, о чем могут жалеть те, кто при ,,совке, , не жил, даже в хорошем смысле.
У кого нет этой ностальгии.
вот когда они это все снесут, тогда и пожалеют. Странно, вы наверное по диагонали читаете
Бриджит

#885 Ярогор » Чт, 13 августа 2020, 10:42

Бриджит писал(а):Я знаю, что здесь белорусов полтора человека, но все же. Хочу чтобы вы почитали меня.
Твоя хотелка удовлетворена. :-D
Бриджит писал(а):Я тогда сказала своим спутникам: смотрите вот что значит порядок, что значит , есть смертная казнь.
А что ты еще могла сказать-то?
Исходя из своего представления о "порядке"????
Только ты ведь кое-что путаешь, пытаясь распространить "порядок", необходимый для военных, на всё "общество".
Бриджит писал(а):Так вот, в 2013-м Киев
Бриджит писал(а):у Москвы они из ж... сыпались.
Сыпались :rzhach:
А теперь запор случился... Точнее - истощение приключилось... диарея она такая... с последствиями...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#886 Бриджит » Чт, 13 августа 2020, 10:44

Ярогор. С 2013-го Москва изменилась еще больше. Это вообще город, который не узнать. Одна из лучших столиц мира.
Дурашка ты, клоун.
Бриджит

• 1

#887 Ярогор » Чт, 13 августа 2020, 10:56

Бриджит писал(а):Ярогор. С 2013-го Москва изменилась еще больше. Это вообще город, который не узнать. Одна из лучших столиц мира.
Дурашка ты, клоун.
Бриджит, мне щас начать тебя колхозницей величать? :crazy:
Давай хотя бы посмотрим на название темы, где продолжим друг друга записывать в клоуны али в колхозные буфетчицы :-D и прочая...
Насчет Москвы... - ты сама однозначно указала источник "изменилась еще больше" ....
Представь, что подобный источник пробился в Хабаровске....
Ярогор M
Аватара
W

#888 Вера » Чт, 13 августа 2020, 10:57

Бриджит писал(а):Ярогор. С 2013-го Москва изменилась еще больше. Это вообще город, который не узнать. Одна из лучших столиц мира.
Дурашка ты, клоун.
,, Москва, как пылесос, оттягивает население с остальных территорий. Мест, которые притягивают к себе людей, в стране очень мало: Москва, Петербург, Краснодарский край, Западная Сибирь, Татарстан. А все остальное — это демографическая депрессия, пустоты, регионы, отдающие население.,,
За все чем то платится. А Москва не резиновая.
Вера

#889 FlutterShy » Чт, 13 августа 2020, 10:59

Почитала Бриджит....
В Беларуси все прекрасно, только зарплаты по 200$ и несменяемость власти, когда в соседней Польше по 1500€, а в Литве минимальная 607€. МИНИМАЛЬНАЯ.
В Риге, конечно нищета, поэтому подруга убежала в Португалию, с которой безвизовый, а не на этническую Родину, в Россию ))))
В Португалии действительно жить финансово легче, чем в Прибалтике, ведь там не было советской оккупации. Только вот в сравнении с Латвией в России как раз нищета. Поэтому, люди едут на Запад, а не на восток )))
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#890 Бриджит » Чт, 13 августа 2020, 11:01

угу, живу в пустом регионе, в депрессии.
Бриджит

#891 Вера » Чт, 13 августа 2020, 11:03

Бриджит писал(а):угу, живу в пустом регионе, в депрессии.
Я в Москве давно не была. Потому вашу фразу проверила. Тогда ваши же и врут.
https://moskvichmag.ru/gorod/людей-в-москве-становится-все-больше-к/
Вера

#892 FlutterShy » Чт, 13 августа 2020, 11:04

Главное, что тебе самой нравится и ты не вмешиваешься в дела соседних стран, поддерживая кровавых диктаторов, узурпировавших братский народ.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#893 Вера » Чт, 13 августа 2020, 11:06

Сегодня услышала, что за слияние с Россией в Беларусси 4%
За союзное государство 12%
Это при том, что беларуссы очень тепло относятся к России.
Вера

#894 КТБ XVI » Чт, 13 августа 2020, 11:08

Бриджит писал(а):ей не нравилось, что после ВУЗа есть распределение на 3 года. Или верни деньги государству.
да-да То, о чем в России давно просят вернуть, приводят как положительный момент из СССР, в РБ это считается некоторыми минусом.
:-D Да, найти работу после вуза да по специальности... это такая редкая удача

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
КарданныйВал писал(а):кстати да, молотов быстро как то настал.
Ну так украинский майдан прошел не даром
Есть у кого поучиться
Жаль, что играются одни, а плоды пожинать будет обычный народ
КТБ XVI

#895 Бриджит » Чт, 13 августа 2020, 11:15

Вера писал(а):
Я в Москве давно не была. Потому вашу фразу проверила. Тогда ваши же и врут.
https://moskvichmag.ru/gorod/людей-в-москве-становится-все-больше-к/

Вера, у вас статья за 2018-й. Сейчас народу еще больше) То есть есть чему вам порадоваться :-D
Смотрите. У нас в области до 2024-го (за 6 лет) будет введено 14 млн квадратных метров НОВОГО жилья.
На сегодняшний день введено 5 млн. Это по нац.проекту, когда идут массовые субсидии на покупку в ипотеку.
Скажите, в пустующем регионе будут столько строить? И главное, будут покупать? У меня во дворе, сразу за детской площадкой, строят новый дом в 10 этаже и 8 подъездов. Стройка на уровне 5-го этажа сейчас, а квартиры уже в массе раскуплены. Я вам могу координаты дать, можно писать им по мессенджерам, они ответят что есть в наличии. Это чтоб не заподозрить меня во вранье.
Кто покупает новое жилье? Ведь старое никуда не девается, его тоже продают.
Если в регионе депрессия и запустение, почему инвестируют в строительство?
Далее, про Москву. Она всегда всех притягивала. Но! Задайте себе вопрос - сколько туда приехало из СНГ и продолжает ехать? Как вы думаете, какой самый привлекательный город в России у украинцев?

Ну и на закуску:
Спойлер
Изображение
перевод: Я опять в Москве после 4 месяцев отсутствия. Какой же контраст с активно разлагающимся Парижем.
Я уже почти забыл, что такое — жить и чувствовать себя в безопасности в огромной столице, в безупречной чистоте — и с властями города, которые исполняют свою работу
Бриджит

#896 КТБ XVI » Чт, 13 августа 2020, 11:27

Бриджит писал(а):Как вы думаете, какой самый привлекательный город в России у украинцев?
Ну так там самые большие зарплаты
Ехать на заработки лучше всего туда, где больше платят
Но и в Питере их много, хотя у нас зарплаты на порядок ниже. Цены тоже соответственно
КТБ XVI

#897 Папа_Карло » Чт, 13 августа 2020, 11:28

А вот интересно-это где снято?

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#898 Вера » Чт, 13 августа 2020, 11:29

Бриджит, вы спорите ради спора?
За два года все изменилось при падении уровня жизни?
Вера

#899 Ярогор » Чт, 13 августа 2020, 11:31

КТБ XVI писал(а):Жаль, что играются одни, а плоды пожинать будет обычный народ
Вот в этом как раз проблема авторитарно-тоталитарных режимов. И чем сильнее тоталитарность - тем больше проблем при уходе царьков...
Украине в этом отношении лучше - уже многое пройдено к пониманию того, что МОНО - это однозначно чревато крахом...
Ярогор M
Аватара
W

#900 Вера » Чт, 13 августа 2020, 11:31

Бриджит писал(а):Как вы думаете, какой самый привлекательный город в России у украинцев?
Я уже КТБ объясняла, какие в Москве украинцы.
И как их пытались распределить вплоть до северов.
Не привлекает льна Россия при наличии безвиза.
Вера

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества