О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только.

#1 lucky » Пт, 5 апреля 2019, 4:28

Доля потенциальных эмигрантов из России за 5 лет выросла втрое. Самый высокий процент — среди молодежи

В феврале мы узнали из доклада экспертов Atlantic Council, что эмигранты из России из последней волны моложе, чем из предыдущих. Сегодня из исследования Gallup — сколько молодых россиян хотели бы присоединиться к этой волне: целых 44%. Эта доля — рекорд с кризисного 2009 года.
В 2018 году эмигрировать из России хотел каждый пятый россиянин (20%), следует из исследования Gallup. Это самая высокая доля за последние одиннадцать лет. Среди молодых людей этот показатель достиг рекордного уровня за последнее десятилетие и теперь составляет 44%.

С 2014 года доля потенциальных эмигрантов среди трудоспособных россиян как минимум утроилась. Среди людей в возрасте от 15 до 29 лет она выросла с 14 до 44%.
Уехать хотят не только самые образованные. О желании эмигрировать высказались 20% россиян с начальным образованием, 19% с профессиональным образованием, 24% — с высшим образованием и выше.
Доля потенциальных эмигрантов коррелирует с рейтингом Владимира Путина: когда рейтинг падал (2008–2013 годы), она росла, когда в 2014 году он взлетел — снизилась до минимума, а с новым падением в 2018 году поставила рекорд за 11 лет.
Потери могут превысить прогноз ООН по сокращению численности населения в России к 2050 году на 8%. Это может негативно сказаться на и без того проблемной пенсионной системе России, говорят эксперты. Минфин в бюджетном прогнозе до 2036 года называет старение населения основным риском.

Что мне с этого?
По прогнозу Минфина, к 2036 году трудоспособное население сократится на 2,7 млн человек, а число людей старше 60 вырастет на 5 млн. Это значит, что если вы не собираетесь уезжать из России, а пенсия — не заоблачно далекая перспектива, у вас проблемы.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#881 Бриджит » Вс, 9 июня 2019, 12:05

Папа_Карло, миллионы советских людей жили в других городах. Повторяю, нам дали квартиру в новостройке и вокруг не было ни одной детской площадки. Мы играли там, где придётся. А уж когда коммунальщики вырывали окопы во дворах, это была единственная игровая площадка - яма с трубами. Так что не надо, мы все вышли из Союза и память у всех осталась. То, что сейчас во дворах делают для детей, мы о таком даже не мечтали. Мечтали о простых качелях.
У меня около дома есть стадион, памп-трек, зона с качелями и скамейками, площадка для выгула собак, барбекю зона, а также управляющая компания проводит бесплатные занятия йогой и зумбой на свежем воздухе. Это всё делает бизнес, а не государство.
Бриджит

#882 Папа_Карло » Вс, 9 июня 2019, 12:16

Бриджит писал(а):Папа_Карло, миллионы советских людей жили в других городах. Повторяю, нам дали квартиру в новостройке и вокруг не было ни одной детской площадки. Мы играли там, где придётся. А уж когда коммунальщики вырывали окопы во дворах, это была единственная игровая площадка - яма с трубами. Так что не надо, мы все вышли из Союза и память у всех осталась. То, что сейчас во дворах делают для детей, мы о таком даже не мечтали. Мечтали о простых качелях.

На всё нужно деньги и обеспечить определенный достаток - это первое.
И второе, оно же главное, нужно воспитывать людей. Как раз то, о чем толдычил Сталин, когда уничтожал педологию, которая опять расцвела пышным цветом.

Ты вот не знаешь, а я прекрасно помню, как в Москве, в перестройку, лучшие японские специалисты по садовому искусству сделали Ботанический сад.Через неделю после открытия, по телевизору, на 1м канале, Цветов, чуть не плача кричал люди остановитесь зачем вы разрушаете то, что таким трудом и за огромные деньги создали специалисты?

Если кто то не строит детский сад-это уровень его понимания вопросов. Это его культурный уровень.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Нам надо заниматься не цифровой экономикой как мечтой. А культурой.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#883 Бриджит » Вс, 9 июня 2019, 12:21

Папа_Карло писал(а):Если кто то не строит детский сад-это уровень его понимания вопросов. Это его культурный уровень.
так причем тут тогда государство или бизнес? Если при любом строе можно устроить помойку?

Папа_Карло писал(а):На всё нужно деньги и обеспечить определенный достаток это первое.
всё это входит в оплату коммуналки, и за свою однушку я плачу 2300-2400 вместе с расходниками. При этом у меня всегда чистый подъезд, большая парковка и ландшафтный дизайн вокруг домов.
Бриджит

#884 Папа_Карло » Вс, 9 июня 2019, 12:27

Бриджит писал(а):и ландшафтный дизайн вокруг домов.

С такой легкостью употребляешь эти слова. А знаешь сколько сил положило наше поколение, чтоб эти слова ввести в обиход? Бывшие крестьяне очень практичные люди...именно они составляли основную массу населения и были непробиваемым монолитом.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#885 Бриджит » Вс, 9 июня 2019, 12:28

Папа_Карло писал(а):А знаешь сколько сил положило наше поколение, чтоб эти слова ввести в обиход? Бывшие крестьяне очень практичные люди...именно они составляли основную массу населения и были непробиваемым монолитом.
и?
Бриджит

#886 Папа_Карло » Вс, 9 июня 2019, 12:35

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#887 Элиза » Вс, 9 июня 2019, 12:36

крестьяне знали слова "ландшафт" и "дизайн"?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#888 veravelios » Вс, 9 июня 2019, 12:39

Элиза писал(а):крестьяне знали слова "ландшафт" и "дизайн"?
Ну не такой уж Папа_Карло древний :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#889 Бриджит » Вс, 9 июня 2019, 12:40

я так поняла что крестьяне как раз были против
Бриджит

#890 Папа_Карло » Вс, 9 июня 2019, 12:41

Бриджит писал(а):и?

Критическая масса тех, кто закончил спецвузы и поездки по миру, постепенно меняют ситуацию. Однако уже постоянные убийства мигрантами даже физически подготовленных людей говорит о деградации общества несмотря на вроде бы улучшенной ситуацией с пластмассовыми горками.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#891 Элиза » Вс, 9 июня 2019, 12:43

veravelios, я тут немного запуталась)
Бриджит писал(а):я так поняла что крестьяне как раз были против
я сперва поняла одно, потом другое :scratch:
теперь разобраться бы
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

• -1

#892 Бриджит » Вс, 9 июня 2019, 12:51

Папа_Карло писал(а):Однако уже постоянные убийства мигрантами даже физически подготовленных людей говорит о деградации общества несмотря на вроде бы улучшенной ситуацией с пластмассовыми горками.
ну такая деградация была во все времена, пусть и не с мигрантами.
У нас в Азии стаями ходили крымские татары и корейцы. И точно также убивали. Ходили с ножами. У моих родителей куча историй про их молодость 60-х, как встречали в темных переулках.
Просто не было огласки.

Ситуация с мигрантами плохая в столицах. Очень плохая. Но она не говорит ни о какой деградации, она говорит о том, что проблему надо решать
Бриджит

#893 Папа_Карло » Вс, 9 июня 2019, 12:54

veravelios писал(а):Ну не такой уж Папа_Карло древний
мой курс в Строгановке был первый у кого в дипломе написано дизайнер.

Пример из жизни. В нашей детской комнате мы стали клеить 2 типов обоев с цветочками. Торцевая стена стала цветовым акцентом. Приехали родители жены и стали нас учить что это не красиво, а заодно как расставить мебель. :-D

phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

им это просто по барабану.

"Скрипач не нужен"
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#894 Lanka » Вс, 9 июня 2019, 13:00

Бриджит писал(а):\
У нас в Азии стаями ходили крымские татары и корейцы. И точно также убивали. Ходили с ножами. У моих родителей куча историй про их молодость 60-х, как встречали в темных переулках.
Просто не было огласки.
Тюмень, во времена моего детства, была такая же и без мигрантов :-D Мне кошмары сниться только в Москве перестали.
Lanka

#895 Папа_Карло » Вс, 9 июня 2019, 13:01

Многим стал нужен только типа "какназападе"

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Lanka писал(а):Тюмень, во времена моего детства, была такая же и без мигрантов Мне кошмары сниться только в Москве перестали.

Вот я и говорю минимальный достаток, образование и культура. Уверен, что убивающие имеют айфоны в карманах.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#896 Lanka » Вс, 9 июня 2019, 13:03

Бриджит писал(а):
Ситуация с мигрантами плохая в столицах. Очень плохая. Но она не говорит ни о какой деградации, она говорит о том, что проблему надо решать
Стройки. Это все стройки. На стройках только узбеки и работают. Русских нет.
Lanka

#897 Папа_Карло » Вс, 9 июня 2019, 13:04

В Академгородке на единицу площади академиков и докторов больше чем в любом другом городе.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Lanka писал(а):Стройки. Это все стройки. На стройках только узбеки и работают. Русских нет.

:-D :-D :-D
Это концепция выгоды. Как там....конкурентноспособности. :-D :wink:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вот они и строят нам детские городки.
Которыми так умиляемся.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#898 Для вас - никто » Вс, 9 июня 2019, 13:33

Я безусловно балдею от Папы-Карло! :rose:
Ладно там его поблемы с Девятом по их совместной конспирологии... но Папа-Карло сейчас переживает не об архитектуре, что была во времена СССР, а о своей несостоявшейся карьере, как архитектора... в то время... когда тебя еще нет 30-ти... а ты хочешь быть как Гауди или Сикейрос... ну, или как Мухина с её граненным стаканам для Сталина.

Наверно многие смотрели Э. Рязанова "С легким паром" в полном варианте, когда фильм начинается с мультика... где архитекторами показаны всевозможные архитектурные изыски при массовом строительстве жил. площади, но из-за порочного финансирования по остаточному принципу, когда всё шло на оборонку... даже балконов на домах не оставляли... не говоря уже о лоджиях.

На мой взгляд, в широкой массовой доступности все эти проблемы архитекторов показаны в фильме С. Герасимова "Любить человека":
- Да, мы можем и как Сикейрос с Гаудой вместе взятых, но нам денег не дают.

Папо-Карло - исключительно о высоком архитектурном штиле, а я только о той реальности, с которой напрямую столкнулся.

Эпизод первый...
Спойлер
60-тые года: живем в коммуналке, и отец получает трехкомнатную квартиру от организации, в которой работал!!! "Слава КПСС! Народ и партия едины!"

Ну, а что такое - переехать из 14-ти метровой комнаты в трех-комнатную квартиру?... ГОЛУЮ!!! Отец работает на двух работах, а отпуска проводит на Байкале!!!... вкалывая по 16 часов в сутки, чтобы хотя бы шифанер купить... кровати... диваны... "Слава КПСС!!!"

Ну, ладно... за три года хоть можно было спать не на полу...
Но заразы-архитекторы!... где был ваш архитектурный надзор за строительством?!!!
Угол одной из комнат, которая соприкасалась в квартирой из другого подъезда зимой постоянно промерзала!!!... до ФАКТИЧЕСКОГО инея на стенке и потолке!!!
Отец постоянно ставил лампу-рефлектор, чтобы отогревать этот угол!

Папа_Карло, а знаешь, что это был за район?
Сейчас почти самый престижный для Москвы: Фили-Давыдково = до Парка Победы - дорогу перейти. На ближней сталинской даче мы все зимы проводили, катаясь по ЕЁ территории.

Архитектурный надзор, БЛИН!...
А вот окна в той квартире...
Родители на каждом подоконнике навешивали по две пустых бутылки поллитровых... с системой всяких веревочек, по которым с окон стекал конденсат: за ночь с каждого из окна набиралось по литру влаги. А если бы не навешивали, то всё бы лилось на пол.
Я... чуток имея воображение... гвоздем нарисовал абрис Великого Ленина на одном окне... и каждую зиму он нам (ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН!!!) всем был виден, как предводитель социалистической идеи на практике!!!... как живой!!!

Детсады и школы...
Когда переехали, то я (в 4-ом классе) каждое утро водил сестру в детский сад за 1 км, а далее шел в школу - еще 1 км (и это практически в центре Москвы)... грязь была непролазная!!! В классе у нас было 45 учеников!... Ну, понятно: всё ради светлого будущего!... Надо только потерпеть...
...про поликлиники даже не заикаюсь...

Эпизод второй...
Спойлер
Начало 70-х...
Отец обменял всегда промерзающую квартиру на 5-ом этаже на равноценную, но на первом.
Мне стыдно говорить, но мы в Москве постоянно жили при зловонном запахе человеческих испражней: постоянно затыкался слив канализации!!! И это на Фестивальной улице (погугли).

Но сейчас хочу сказать об ином.
Учился (9-10 класс) в школе 2-х - 3-х этажной - их куча по всей России.
И вот в 2-х этажной секции... на втором этаже... где актовый зал и физкультурный зал, есть маленькая площадка между ними = 8 х 5 метров. И мы на ней играли в футбол... ластиком... Не скажу, что я уж шибко маленький - всё ж как никак на тот момент был чемпионом Москвы по прыжкам в длину... но играл против чувака, который был кандидатом в мастера спорта по водному полу = 198 см и 110 кг веса... Если он бросал волейбольный мячик на физкультуре, то... лучше этому мячику не надо было подставлять свою голову: мозги отшибал напрочь!
Двери в физкультурный зал были сплошь деревянными, а в актовый зал - со стеклянными вставками. А наш ластиковый футбол был по правилам хоккея = с силовыми приёмами. И вот этот КМС применяет против меня силовой приём, и я четко влетая в актовый зал прям через стеклянную вставку во двери.
Неее!... травм не было... Но как всегда появился в подобный неожиданный момент Лев Ароныч = плюгавенький, лысый = 160 см - учитель литературы... который, зараза!... на моё домашнее сочинение про "Петра Первого" по Толстому... на мои 24 страницы текста поставил мне 2... поскольку перечеркнул все 24 страницы моего текста и написал:
- Не по теме!!!

Твою бабушку!!!
И говорит эта тварь... с определенной национальностью:
- Если вы за сегодня не вставите стекло в эту дверь, то завтра я вызываю ваших родителей!

Ну, чё делать?
Ну, чё говорить, если мы говорим об архитектуре во времена застоя, и за архитектурным надзором за строительством?

Да... рядом строился обычный 12-ти этажный дом... Малолетки с ФДК не помнят - как производилось подобное строительство.
А было всё чисто по-крестьянски: огораживался участок вокруг дома забором + 200 метров вокруг дома... и туда свозились панельные блоки, которые будут установлены... И этих блоков там был мульён!... и там они могли находиться ни один год... пока строился этот дом.
Ну, мы вооружились отверками... ножами... и пошли на промысел стёкол из этих блоков... Первое стекло треснуло пока мы его выколупливали... второе треснуло... третье... кажется четвертая попытка была удачная...
Мы довольные возвращаемся... а нам на встречу рабочий... наверно бригадир или мастер... Ну, и нас ху... фигами обкладывает:
- Что ж вы, сукины дети, делаете?
Мы ему объясняем ситуэйшен... А он:
- Так вы бы стразу ко мне подошли!... Я бы вам 5 стёкол просто так выдал!

Вот оно СОВЕТСКОЕ ВОЗВЕДЕНИЕ ДОМОВ!!! Когда дома строились по два года... когда территории были как поля для овец, поскольку не могли согласовать и одновременный подвоз блоков и их установку в возводимых домах.

Эпизод третий!
Спойлер
Сейчас живу в кирпичной башне 1970-го года постройки... внешне - очень не плохо выглядит.
Где-то десять лет назад в одной из комнат начали кап. ремонт.
Опуская детали... стали демонтировать дверной проём... Косяк убрали... и что мы увидели внутри этого косяка?
Женские панталоны... тряпки всякие... вплоть до женского бюстгалтера... что было вколочено в качестве пены при монтировке дверного проёма.
Спойлер
Изображение

Папо-Карло!...
Понимаю, что в тебе всё еще живут архитектурные неудовлетворенности от твоей прожитой жизни... Это у многих бывает... в той или иной области...
Только не надо нас лечить - лечить тех, кто это сам всё пережил = все "архитектурные изыски" советского периода... где большим благом считалось, если возле дома для детей выстроили качели и поставили песочницу.

Папо-Карло, на мой взгляд, тебе лечиться надо от тех твоих архитектурных фантазий, что ты имел по-молодости, когда ты сравнивал себя с Секейресом и Гауди.
Для вас - никто
W
Темы: 11
С нами: 5 лет 9 месяцев

#899 Папа_Карло » Вс, 9 июня 2019, 13:44

Для вас - никто писал(а):а о своей несостоявшейся карьере,

Меня как раз всё устраивает. Я отнюдь не гений. Мало того, эта область мне стала не интересна, после того как основательно проварился в ней и иллюзий нет.

Для вас - никто писал(а):Ну, а что такое - переехать из 14-ти метровой комнаты в трех-комнатную квартиру?... ГОЛУЮ!!! Отец работает на двух работах, а отпуска проводит на Байкале!!!... вкалывая по 16 часов в сутки, чтобы хотя бы шифанер купить... кровати... диваны...

14м2....да вы были буржуи

А вы знаете, чудес то не бывает.

1939

«Проверкой установлено, что временных строений («землянок», «шанхаек», «китаек», «копай городов»), прилегающих к железным дорогам, имеется 80 945 и проживает в них (с семьями) 318 260 человек... на ст. Боготол Красноярской железной дороги рядом с крупнейшим элеватором, паровозным депо и складом топлива стихийно возник поселок из 150 временных жилищ под названием «Копай город»... На ст. Кислотная Пермской железной дороги в 30 метрах от полотна расположены 2 поселка из 233 землянок и времянок, имеющие местное название «Тараканья горка» и «Нахаловка». Вокруг ст. Пермь II создан поселок под названием «Шанхай» из 252 временных жилищ и т.д.... На ст. Купино Омской ж.д. во временном поселении, насчитывающем до 500 землянок... В Мурманске в районе военного порта имеется 3 поселка из землянок: «Роста», «Зеленый мыс» и «Угольная база», насчитывающие 241 строение с 2000 жителями... В Ташкенте и Курске поселки из землянок примыкают к военным аэродромам. Много землянок имеется также в непосредственной близости к военно-химическим заводам в г. Чапаевске, Куйбышевской области...

В Магнитогорске, славном своей горой Магниткой, в землянках в конце 30-х проживало 25% населения города (подробнее здесь). В тыловом городе Орске к 1945-му 59% жилья составляли землянки, бараки и саманные дома. А в пережившем войну Брянске в конце 1945-го жило в землянках почти 900 семей, многие ютились в наспех сколоченных из досок времянках. В результате ВОВ «были лишены крова более 25 миллионов человек, большинство из них ютились в землянках, сараях и подвалах». Советский источник уточняет: в целом по стране 2 млн. человек были вынуждены жить в землянках (Вторая мировая война: Итоги и уроки. М., 1985. С. 211).

к 1940

Помещения барачного типа обнимали собою 18 млн. кв. м, составляя 10% всей жилплощади страны.(попробуйте им сказать про детские площадки)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Для вас - никто писал(а):Женские панталоны... тряпки всякие... вплоть до женского бюстгалтера... что было вколочено в качестве пены при монтировке дверного проёма.

Лишнее доказательство того, что нужно повышать общий уровень культуры.
Судя по предметам ремонт сделали предыдущие жильцы. :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#900 Для вас - никто » Вс, 9 июня 2019, 13:48

Папа_Карло писал(а):
Для вас - никто писал(а):а о своей несостоявшейся карьере,

Меня как раз всё устраивает. Я отнюдь не гений. Мало того, эта область мне стала не интересна, после того как основательно проварился в ней и иллюзий нет.

Для вас - никто писал(а):Ну, а что такое - переехать из 14-ти метровой комнаты в трех-комнатную квартиру?... ГОЛУЮ!!! Отец работает на двух работах, а отпуска проводит на Байкале!!!... вкалывая по 16 часов в сутки, чтобы хотя бы шифанер купить... кровати... диваны...

14м2....да вы были буржуи

А вы знаете, чудес то не бывает.

1939

«Проверкой установлено, что временных строений («землянок», «шанхаек», «китаек», «копай городов»), прилегающих к железным дорогам, имеется 80 945 и проживает в них (с семьями) 318 260 человек... на ст. Боготол Красноярской железной дороги рядом с крупнейшим элеватором, паровозным депо и складом топлива стихийно возник поселок из 150 временных жилищ под названием «Копай город»... На ст. Кислотная Пермской железной дороги в 30 метрах от полотна расположены 2 поселка из 233 землянок и времянок, имеющие местное название «Тараканья горка» и «Нахаловка». Вокруг ст. Пермь II создан поселок под названием «Шанхай» из 252 временных жилищ и т.д.... На ст. Купино Омской ж.д. во временном поселении, насчитывающем до 500 землянок... В Мурманске в районе военного порта имеется 3 поселка из землянок: «Роста», «Зеленый мыс» и «Угольная база», насчитывающие 241 строение с 2000 жителями... В Ташкенте и Курске поселки из землянок примыкают к военным аэродромам. Много землянок имеется также в непосредственной близости к военно-химическим заводам в г. Чапаевске, Куйбышевской области...

В Магнитогорске, славном своей горой Магниткой, в землянках в конце 30-х проживало 25% населения города (подробнее здесь). В тыловом городе Орске к 1945-му 59% жилья составляли землянки, бараки и саманные дома. А в пережившем войну Брянске в конце 1945-го жило в землянках почти 900 семей, многие ютились в наспех сколоченных из досок времянках. В результате ВОВ «были лишены крова более 25 миллионов человек, большинство из них ютились в землянках, сараях и подвалах». Советский источник уточняет: в целом по стране 2 млн. человек были вынуждены жить в землянках (Вторая мировая война: Итоги и уроки. М., 1985. С. 211).

к 1940

Помещения барачного типа обнимали собою 18 млн. кв. м, составляя 10% всей жилплощади страны.

Архитектор!... классный архитектор, ты врубаешься о чем речь?
Речь не об Академгородке и не о Зеленограде... А о нас = обычных жителях бывшего СССР.
И я сказал только за Москву... А что было в том же Омске или Хабаровске в это время?

Папа_Карло, у тебя сейчас где твои мозги?
Для вас - никто
W
Темы: 11
С нами: 5 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества