Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Бриджит писал(а):Папа_Карло, миллионы советских людей жили в других городах. Повторяю, нам дали квартиру в новостройке и вокруг не было ни одной детской площадки. Мы играли там, где придётся. А уж когда коммунальщики вырывали окопы во дворах, это была единственная игровая площадка - яма с трубами. Так что не надо, мы все вышли из Союза и память у всех осталась. То, что сейчас во дворах делают для детей, мы о таком даже не мечтали. Мечтали о простых качелях.
так причем тут тогда государство или бизнес? Если при любом строе можно устроить помойку?Папа_Карло писал(а):Если кто то не строит детский сад-это уровень его понимания вопросов. Это его культурный уровень.
всё это входит в оплату коммуналки, и за свою однушку я плачу 2300-2400 вместе с расходниками. При этом у меня всегда чистый подъезд, большая парковка и ландшафтный дизайн вокруг домов.Папа_Карло писал(а):На всё нужно деньги и обеспечить определенный достаток это первое.
Бриджит писал(а):и ландшафтный дизайн вокруг домов.
и?Папа_Карло писал(а):А знаешь сколько сил положило наше поколение, чтоб эти слова ввести в обиход? Бывшие крестьяне очень практичные люди...именно они составляли основную массу населения и были непробиваемым монолитом.
Ну не такой уж Папа_Карло древнийЭлиза писал(а):крестьяне знали слова "ландшафт" и "дизайн"?
Бриджит писал(а):и?
я сперва поняла одно, потом другоеБриджит писал(а):я так поняла что крестьяне как раз были против
ну такая деградация была во все времена, пусть и не с мигрантами.Папа_Карло писал(а):Однако уже постоянные убийства мигрантами даже физически подготовленных людей говорит о деградации общества несмотря на вроде бы улучшенной ситуацией с пластмассовыми горками.
мой курс в Строгановке был первый у кого в дипломе написано дизайнер.veravelios писал(а):Ну не такой уж Папа_Карло древний
Бриджит писал(а):я так поняла что крестьяне как раз были против
Бриджит писал(а):я так поняла что крестьяне как раз были против
Тюмень, во времена моего детства, была такая же и без мигрантовБриджит писал(а):\
У нас в Азии стаями ходили крымские татары и корейцы. И точно также убивали. Ходили с ножами. У моих родителей куча историй про их молодость 60-х, как встречали в темных переулках.
Просто не было огласки.
Lanka писал(а):Тюмень, во времена моего детства, была такая же и без мигрантов Мне кошмары сниться только в Москве перестали.
Стройки. Это все стройки. На стройках только узбеки и работают. Русских нет.Бриджит писал(а):
Ситуация с мигрантами плохая в столицах. Очень плохая. Но она не говорит ни о какой деградации, она говорит о том, что проблему надо решать
Lanka писал(а):Стройки. Это все стройки. На стройках только узбеки и работают. Русских нет.
Для вас - никто писал(а):а о своей несостоявшейся карьере,
Для вас - никто писал(а):Ну, а что такое - переехать из 14-ти метровой комнаты в трех-комнатную квартиру?... ГОЛУЮ!!! Отец работает на двух работах, а отпуска проводит на Байкале!!!... вкалывая по 16 часов в сутки, чтобы хотя бы шифанер купить... кровати... диваны...
Для вас - никто писал(а):Женские панталоны... тряпки всякие... вплоть до женского бюстгалтера... что было вколочено в качестве пены при монтировке дверного проёма.
Папа_Карло писал(а):Для вас - никто писал(а):а о своей несостоявшейся карьере,
Меня как раз всё устраивает. Я отнюдь не гений. Мало того, эта область мне стала не интересна, после того как основательно проварился в ней и иллюзий нет.Для вас - никто писал(а):Ну, а что такое - переехать из 14-ти метровой комнаты в трех-комнатную квартиру?... ГОЛУЮ!!! Отец работает на двух работах, а отпуска проводит на Байкале!!!... вкалывая по 16 часов в сутки, чтобы хотя бы шифанер купить... кровати... диваны...
14м2....да вы были буржуи
А вы знаете, чудес то не бывает.
1939
«Проверкой установлено, что временных строений («землянок», «шанхаек», «китаек», «копай городов»), прилегающих к железным дорогам, имеется 80 945 и проживает в них (с семьями) 318 260 человек... на ст. Боготол Красноярской железной дороги рядом с крупнейшим элеватором, паровозным депо и складом топлива стихийно возник поселок из 150 временных жилищ под названием «Копай город»... На ст. Кислотная Пермской железной дороги в 30 метрах от полотна расположены 2 поселка из 233 землянок и времянок, имеющие местное название «Тараканья горка» и «Нахаловка». Вокруг ст. Пермь II создан поселок под названием «Шанхай» из 252 временных жилищ и т.д.... На ст. Купино Омской ж.д. во временном поселении, насчитывающем до 500 землянок... В Мурманске в районе военного порта имеется 3 поселка из землянок: «Роста», «Зеленый мыс» и «Угольная база», насчитывающие 241 строение с 2000 жителями... В Ташкенте и Курске поселки из землянок примыкают к военным аэродромам. Много землянок имеется также в непосредственной близости к военно-химическим заводам в г. Чапаевске, Куйбышевской области...
В Магнитогорске, славном своей горой Магниткой, в землянках в конце 30-х проживало 25% населения города (подробнее здесь). В тыловом городе Орске к 1945-му 59% жилья составляли землянки, бараки и саманные дома. А в пережившем войну Брянске в конце 1945-го жило в землянках почти 900 семей, многие ютились в наспех сколоченных из досок времянках. В результате ВОВ «были лишены крова более 25 миллионов человек, большинство из них ютились в землянках, сараях и подвалах». Советский источник уточняет: в целом по стране 2 млн. человек были вынуждены жить в землянках (Вторая мировая война: Итоги и уроки. М., 1985. С. 211).
к 1940
Помещения барачного типа обнимали собою 18 млн. кв. м, составляя 10% всей жилплощади страны.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей