УКРАИНА-Россия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

• 2

#1 _ФДК » Вт, 18 апреля 2017, 21:35

Данная тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны проукраинских участников форума.
Куратор темы - Элиза. Все жалобы на сообщения просьба отправлять Элизе через л/с.
Все, что она посчитает нужным, будет сделано модераторами, но согласно правилам форума.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: УКРАИНА-Россия

#881 Natish » Пн, 1 мая 2017, 17:06

Enmerkar писал(а):это Павло Скоропадський, 1918 год...
:ugu: Три жизни гетмана Скоропадского
Объявляя себя то защитником Украины, то сторонником единой России, гетман оказался не нужен ни Москве, ни Киеву, ни Берлину
Павел Скоропадский начинал как успешный кадровый военный Российской империи, приближенный к царскому двору. Но пиком его карьеры стало руководство Украиной, где он держался на немецких штыках. За недолгий срок управления страной Скоропадский так и не сумел заручиться поддержкой ни большевиков, ни радикальных украинских националистов.
https://lenta.ru/articles/2015/05/02/skoropadsky/
Бандера, Шухевич, Скоропадский, Мазепа...какая разница, скольких исторических лузеров вы возведете в герои? :dont_knou:
Natish

• 1

#882 Dejаneiroff » Пн, 1 мая 2017, 17:11

Natish, темой ошиблась. :smile:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#883 Dejаneiroff » Пн, 1 мая 2017, 17:17

phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#884 Natish » Пн, 1 мая 2017, 17:20

эпичненько :-D
Падение произошло после похищения доверенного банкира командующего германскими оккупационными войсками Германа фон Эйхгорна — Абрама Доброго. Фельдмаршал был очень удивлен, узнав, что похищение организовали глава украинского правительства Всеволод Голубович, военный министр Александр Жуковский и министр внутренних дел Михаил Ткаченко, потребовавшие за освобождение финансиста 100 тысяч рублей. Через три дня после похищения, 28 апреля 1918 года, рота немецких солдат разогнала Раду, министры-вымогатели отправились в тюрьму, а заранее свезенные в Киев шесть с лишним тысяч делегатов провозгласили Скоропадского гетманом нового государства — Украинской державы.
:approve:

Добавлено спустя 42 секунды:
Enmerkar писал(а):темой ошиблась.
с чего бы? в нашей теме скоропадских не пиарят, не тот фасон :pardon:
Natish

• 1

#885 Samersen » Пн, 1 мая 2017, 17:22

dised писал(а):
gosha писал(а):я люблю Украину.
там был Лобоновский
и динамо киев .
балтача бессонов блохин ..... веремеев ( как он подовал угловые )ммммммм :roll:

Это была Украина в нашем русском мире.
Я тогда мальчишкой болел за "Шахтер" (Донецк). Клуб два раза выигрывал кубок СССР.
Я за Динамо Киев болел, но это точно в том мире было, в детстве. Помню даже когда играли решающие матчи малофеевское Динамо Москва и Дин Киев лобановского, я за Киев был, это была супер команда, подарившая нам КК-1985
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#886 Natish » Пн, 1 мая 2017, 17:22

о, так он еще и Януковичем работал :-D
Избрание Скоропадского было с энтузиазмом встречено населением, жаждущим порядка и не желающим разрыва с Россией. На состоявшихся за пять месяцев до переворота выборах в Учредительное Собрание 40 процентов избирателей украинских губерний голосовали за общероссийские партии, да и набравшие более 50 процентов украинские националистические партии тогда не призывали к отделению. Однако их надежды не оправдались
Natish

#887 Samersen » Пн, 1 мая 2017, 17:23

А сейчас Киев чужой абсолютно, Кличко отхватил от негра и очень хорошо, даже рад
Samersen

#888 dised » Пн, 1 мая 2017, 17:24

Natish писал(а):эпичненько

Я тоже заметил, что проходят столетия, а на Украине все повторяется и ничего не меняется.
Можно даже посмотреть, что было в прошлом и предсказать будущее.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#889 Natish » Пн, 1 мая 2017, 17:25

как же точно повторяется виток истории...аж страшно как-то :ninja:
Уже 1 августа 1918 года Скоропадский подписал закон об обязательном изучении во всех школах и вузах украинских языка, истории и литературы при фактическом запрете изучения русской истории и русского языка. Украинизировать пытались даже оккупированные германскими и украинскими войсками уезды Воронежской и Курской губерний, на которые претендовали гетманцы.

Вспоминая о жизни в Киеве, бывший посол Николая II в Сербии и участник Белого движения Григорий Трубецкой описывал близкого к гетману министра внутренних дел Украины Игоря Кистяковского как беспринципного карьериста, который еще осенью 1917 года выступал за единую Россию, а «весною 1918 года в Киеве он уже говорил, что Россия — пустое место, преследовал русский язык и проявлял крайний украинский шовинизм». Трубецкой ничуть не преувеличивал. Один из приказов МВД гласил: «По заказу посетителей находящиеся в ресторанах оркестры играют монархические русские песни... при этом присутствующие выслушивают и стоя отдают честь... Приказываю: 1. Участников подобных демонстраций задерживать и отправлять в Россию...»

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
это к вопросу, кто кого в слугах видел и делал :ugu:
В свою очередь германцы, не доверяя до конца Скоропадскому, разоружали самые боеспособные и преданные ему полки гайдамаков, а австрийцы даже пытались заменить режим монархией во главе с князем Вильгельмом фон Габсбургом, прибывшим на Украину под именем полковника Василя Вышиваного. Фон Эйхгорна Скоропадский устраивал, но он не скрывал, что считает его своим подчиненным, единственная задача которого — снабжать победоносную германскую армию зерном и мясом. Ну и раз так, то даже самая умеренная аграрная реформа, запланированная гетманом, опять откладывалась, а продовольствие из селян отправились выбивать карательные отряды австро-германцев и подчиненные Кистяковскому подразделения Державной варты (Государственной стражи). С марта по ноябрь 1918 года оккупанты вывезли 37 тысяч вагонов продовольствия и получили в ответ партизанскую войну, среди предводителей которой особо отличились атаманы Никифор Григорьев, Даниил Терпило (Зеленый), Юрий Тютюнник и, конечно, знаменитый анархист Нестор Махно. В боях с повстанцами немцы, австрийцы и отряды Скоропадского потеряли около 50 тысяч человек, среди которых оказался и сам фон Эйхгорн, убитый 30 июля 1918 года левым эсером Борисом Донским.

:facepalm:
Natish

#890 Laila » Пн, 1 мая 2017, 17:31

Enmerkar писал(а):это Павло Скоропадський, 1918 год...
судя по Вики (а как бы ещё узнать в наш прогрессивный век кто и что), временщик с убеждениями.
Laila

#891 dised » Пн, 1 мая 2017, 17:32

gosha писал(а):помнишь этого лысого ? с Шахтёра ?
он головой всё забивал
Не могу понять, кого ты имеешь в виду. Тогда за "Шахтер" играл Виктор Грачев. Потом еще был у них поначалу Онопко (лысый). Но он уже выступал за сборную России. Хотя изначально жил на Украине.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#892 Natish » Пн, 1 мая 2017, 17:33

даже подчерк сохранили :facepalm:
«На второй же день после вторжения Петлюры мне сообщили, что анатомический театр на Фундукулеевской улице завален трупами, что ночью привезли туда 163 офицера, — вспоминала в эмиграции сестра милосердия Мария Нестерович. — На столах в пяти залах были сложены трупы жестоко, зверски, злодейски, изуверски замученных! Ни одного расстрелянного или просто убитого, все — со следами чудовищных пыток. На полу были лужи крови, пройти нельзя, и почти у всех головы отрублены, у многих оставалась только шея с частью подбородка, у некоторых распороты животы...»

Добавлено спустя 49 секунд:
:ugu:
Всего были убиты и замучены свыше 400 человек, включая генерала Келлера, и лишь протесты командования высадившихся в Одессе войск Антанты, главным образом французских, заставили петлюровцев прекратить расправу. Впоследствии часть уцелевших перешла на службу к победителям, многие смогли добраться до белых, а некоторые оказались у красных, но Скоропадского это уже не касалось. Последние 27 лет до злосчастной американской бомбежки все его попытки вернуться в политику не то что не поддерживались, а не замечались. Бывший гетман предпочитал тихую жизнь пенсионера.
Natish

#893 Natish » Пн, 1 мая 2017, 17:34

Laila писал(а):судя по Вики (а как бы ещё узнать в наш прогрессивный век кто и что), временщик с убеждениями.
судя по ФДК-это украинский мыслитель и выдающийся национальный деятель :ugu:
Natish

• 1

#894 Laila » Пн, 1 мая 2017, 17:41

Natish писал(а):судя по ФДК-это украинский мыслитель и выдающийся национальный деятель
да ну, обычный троллизм - можно и выдержки других подобных мыслителей привести, чтоб подзадеть присутствующих. Вот это характерно для ФДК, как я успела заметить, вектор один - подковырни оппонента; можно покритиковать, за умного сойдешь. Манера ещё та.
А Скоропадский (говорящая фамилия) - временщик он и есть временщик. Крайности долго во власти не задерживаются. И они это занют, поэтому такая жестокость.
Laila

#895 Ярогор » Пн, 1 мая 2017, 17:47

Laila писал(а):Вот это характерно для ФДК, как я успела заметить, вектор один - подковырни оппонента; можно покритиковать, за умного сойдешь. Манера ещё та.
Ой, ну какая ты у нас заметливая :-D
А не хочешь спросить у Натишки, как они всей Ко возбудились, увидя своего хероя в окружении херойской атрибутики?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#896 Samersen » Пн, 1 мая 2017, 17:51

Интересное видео.
Жириновский оказывается 10 лет назад выступал в Киеве и молодые Порошенко и Тягнибок его конспектировали.

Смотрите, жирик велик! :-D

phpBB [media]
Samersen

#897 Laila » Пн, 1 мая 2017, 18:00

Ярогор писал(а):Ой, ну какая ты у нас заметливая
в это есть что-то смешное? или это была насмешка?
я не знаю "хероев Натишки", просто срач - он и есть срач
Laila

#898 Элиза » Пн, 1 мая 2017, 18:19

Natish писал(а):«На второй же день после вторжения Петлюры мне сообщили, что анатомический театр на Фундукулеевской улице завален трупами, что ночью привезли туда 163 офицера, — вспоминала в эмиграции сестра милосердия Мария Нестерович. — На столах в пяти залах были сложены трупы жестоко, зверски, злодейски, изуверски замученных! Ни одного расстрелянного или просто убитого, все — со следами чудовищных пыток. На полу были лужи крови, пройти нельзя, и почти у всех головы отрублены, у многих оставалась только шея с частью подбородка, у некоторых распороты животы...»
опять советская история про добрых большевиков...
а все, кто с ними боролся, были каратели и садисты
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#899 Ярогор » Пн, 1 мая 2017, 18:20

Laila писал(а):я не знаю "хероев Натишки", просто срач - он и есть срач
Своих нужно знать в лицо. Если забываешь - вешать на стенку. Тогда они будут снится... А какой срач по этому поводу можно развести!
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#900 Laila » Пн, 1 мая 2017, 19:11

Ярогор писал(а):Своих нужно знать в лицо. Если забываешь - вешать на стенку. Тогда они будут снится...
эта инструкция к чему?
Я первый раз услышала про Скоропадского. Ну, для разнообразия и про таких людей можно знать.
Если ориентироваться на чьих-то героев (Натишка - это Natish, как я понимаю), то да, будет срач ради срача.
Что, собственно, и происходит :grin:
Кому такая среда нравится, тот её и поддерживает. Я не поддерживаю, так что вешать никого никуда не буду, даже если узнаю в лицо или по другим признакам.
Laila

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества