Новороссия-рождение Русского мира

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Kadet » Сб, 3 сентября 2016, 11:32

Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Том 26
============================
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия-рождение Русского мира

#881 Natish » Ср, 14 сентября 2016, 10:32

Мадера писал(а):"Имело" - это, простите, кто?
видимо ватное быдло, которое просто обязано стать украинцем :ugu:
Natish

#882 Папа_Карло » Ср, 14 сентября 2016, 10:34

Я думаю, что лет через 50, в прибалтике, свой язык, уже знать не будут вообще. Зачем?
(когда совок вымрет)
В ЕС вряд ли кому то интересен , к примеру, латышский язык.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 2

#883 Natish » Ср, 14 сентября 2016, 10:36

кстати, всякие ксенофобы почему-то забывают, что именно русский язык взял в себя все, что населяло территорию Руси во всякие времена...старорусский труден для понимания многих народов, а вот современный русский оказался альтернативным для всех народов, населяющих территорию России. Это коммуникативный язык, а не язык нацы-эгоистов. Потому его и не надо навязывать, он сам по себе распространяется :ugu:
Natish

• 1

#884 Папа_Карло » Ср, 14 сентября 2016, 10:42

Enmerkar,
так что там, по поводу украинских школ в якутии или чечне?

Какие подонки манси, которые не открыли у себя украинские школы, а тувинцы, как посмели без украинских школ.. :-D :wink:
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#885 Папа_Карло » Ср, 14 сентября 2016, 10:47

Лена_ писал(а):Но вам не жаль того, что мне родное.
это вам не жаль, что родное у других.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#886 Natish » Ср, 14 сентября 2016, 10:49

не надо снова путать больное со здоровым..это именно рагуле-нацам не жаль ничего, что нам родное, это они с начала 90х систематически убивают малоросский украинский, как и самоосознание малоросов :wink:
Natish

#887 Бриджит » Ср, 14 сентября 2016, 10:53

Что значит "вам не жаль"? У меня подружка живет в Тольятти, 1978-го г.р. Она училась в полностью украинской школе, ровенская область, район Дубровица. Был СССР, и были украинские школы. Кто то у вас отнял язык? Или потом отнимал? Вас насильно заставляли говорить по русски?
Бриджит

#888 Бриджит » Ср, 14 сентября 2016, 10:55

Natish писал(а):90х систематически убивают малоросский украинский
тотальная полонизация , певучий язык прекращают в грубый германо-подобный
Бриджит

• 1

#889 Natish » Ср, 14 сентября 2016, 10:58

Лена_ писал(а):Но наши политики
ну так и говорите за политиков, а не за весь народ. и уже давно задолбала мулька, что якобы большевики уничтожали Украину...сам факт существования до сих пор Украины в том виде, в каком она есть, опровергает эту мульку. Только клинический идиот не видит этого несоответствия..При СССР на тв именно украинский язык и культура звучали в разы больше, чем в современной Украине, и мне никто не докажет, что это не так, по одной простой причине-я сама это тв смотрела все детство и часть юности до развала СССР
Natish

#890 Бриджит » Ср, 14 сентября 2016, 10:59

Лена_ писал(а):Но я люблю свой язык, и считаю его красивым.
А кто его не любит и считает некрасивым? (красота языка сугубо субъективное понятие)
почему вы написали:
?
Бриджит

#891 Natish » Ср, 14 сентября 2016, 11:00

ох ты, прст..Сигал уже собрался рос.гражданство принимать :crazy:
Natish

• 1

#892 Бриджит » Ср, 14 сентября 2016, 11:02

Natish писал(а):При СССР на тв именно украинский язык и культура звучали в разы больше, чем в современной Украине
был такой журнал "Радянска жинка", полностью на украинском. Его можно было выписать в любой точке Союза, моя мама выписывала, ей нравились там схемы вязания. И еще белорусский Работниця и селянка. Белорусский журнал был пополам: на русском и белорусском. А украинский только на украинском. Хорошо помню, как мама мучалась с некоторыми словами, не знала перевода.
Все гнобили их бедных, язык уничтожали
Бриджит

• 2

#893 Мадера » Ср, 14 сентября 2016, 11:03

Лена_ писал(а):Но наши политики, тот же Янукович, взяли их на вооружение в своей личной борьбе за власть.
Это для меня новость! :unsure: Мне казалось, что наши наци - это дело рук Кучмы, а затем Ющенка, при полном попустительстве остальных. Янукович просто не обращал на них внимания, что его и сгубило.
Мадера

#894 Бриджит » Ср, 14 сентября 2016, 11:03

Лена_ писал(а):Бриджит, это не в том, что вы не сочувствуете, а дело в том, что он просто не ваш.
Ну будет одним языком меньше на земле. .....это для меня больно.
:wacko: с чего его не будет то?
Бриджит

#895 Natish » Ср, 14 сентября 2016, 11:04

Лена_ писал(а):Ну будет одним языком меньше на земле
с чего это вдруг его должно не стать? опять Путин химичит? тот самый злобный Путин, который в РФ создал все условия для сохранения всех языков и наречий народов, ее населяющих..даже тех народов, которых пару сотен только наберется на планете?
Natish

#896 Natish » Ср, 14 сентября 2016, 11:20

phpBB [media]

Очень хорошее видео. Особенно ценно то, что на мове. И хорошо, что с титрами. Чувствуется, что украинский язык у автора - не по словарю, не ходульный, не выМученный (как у большинства укрополитиков). Живой пример украинца, сохранившего мозги и совесть, а также чувство ответственности. Дай бог ему успехов, здоровья и безопасности.
А вот заставка к видео - полное говно и контраст с содержанием.
Natish

#897 Dejаneiroff » Ср, 14 сентября 2016, 11:21

Мадера писал(а):В причём тут Украина? Я говорю за Одессу! Это Одесса всегда была толерантна к разным языковым группам, чего не скажешь, к примеру, за Западную Украину. Помню как в 80-90-е приезжали к нам по обмену студенты со Львова. Первый их вопрос был: почему вы не говорите на украинском? А второй: почему вы нас не любите? Именно в таком порядке!
как говорит Вова, про ненависть львовян к русскоязычным - это известный мемчик
ищем ролик во Львове, где россияне спрашивают как пройти к Православной церкви...
Авалока писал(а):Это логика из разряда если ты родился в Украине значит украинец. Детская такая.
Если у белоруса родители, бабушка, дедушка, их родители говорили на русском, и он тоже на нем говорит и понимает к тому же белорусский, то что это плохо что ли.
а если они говорили по-белорусски. а теперь говорят по-русски...то это логика того. что русский язык совершеннее. да?)
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Ср, 14 сентября 2016, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 4

#898 Папа_Карло » Ср, 14 сентября 2016, 11:30

Enmerkar писал(а):про ненависть львовян к русскоязычным это извествный мемчик

Шурик объясняет Мадере, что его личный опыт-неверен, а он, Шурик, точно знает, из ролика, какой опыт должен быть у Мадеры :-D :-D :-D

Enmerkar писал(а):..то это логика того. что русский язык совершеннее. да?)

Вся научная литература, в этой части континента, написана на русском языке. Это тупо-факт. Я понимаю, что наука-это теперь не модно на Украине.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#899 dised » Ср, 14 сентября 2016, 11:32

Лена_ писал(а):В СССР был запрещён в школьной программе Булгаков, Куприн, да и всего Достоевского не изучали.
Как бедные дети выросли и все это потом прочитали.....
Зато были сильные "красные" писатели.
Какая есть альтернатива в чисто украинской литературе?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#900 Dejаneiroff » Ср, 14 сентября 2016, 11:33

Папа_Карло, у нас высшие учебные заведения ведут преподавание на украинском языке.
Но и пусть, что они преподают только историю Украины, биографию Бандеры, и особенности Ватной логики... лиха беда - начало. :-D
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества