Как долго будет слабеть рубль?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: rita123

#1 rita123 » Вс, 7 декабря 2014, 1:04

Какие будут мнения? :roll:

троллям на заметку :wink:
Итак, ответ на вопрос "Почему нефть падает и рубль тоже?"
потому что:
Израильская военщина
Агрессивные планы НАТО
Спойлер
Борющийся народ Палестины
Американский империализм, израильский сионизм и китайский гегемонизм
Подлые наймиты
Звериный оскал империализма
Два мира, два детства
Воинствующие американские молодчики...
Реваншисты из бундесвера
Ястребы Пентагона
Мир чистогана
Политика большой дубинки
Антисоветская вакханалия
Братские народы стран Варшавского Договора
Неонацизм вновь поднимает голову
Загнивающий капитализм
Не всем американцам удастся пережить эту холодную зиму, к нескорой весне американские города опустеют
Братская рука помощи
Сионистское государство Израиль и его агрессивная политика
Вооруженная интервенция реакционных сил
Тлетворное влияние Запада
Покончить с расизмом, колониализмом и апартеидом
ЦРУ против СССР
Мышиная возня
Политика апартеида
Жертвы апартеида
Наращивание ядерных мускулов
На буксире Пентагона
Миролюбивая внешняя политика Советского Союза
Их нравы
Одурманенные западной пропагандой
Интернациональный долг
Оголтелый расизм
Стервятники
Американские марионетки
Решительное нет
Вон из нашей страны
Под диктовку из Вашингтона
Но не стоит обольщаться, глядя на рождественскую иллюминацию французской столицы. Всего в нескольких кварталах отсюда парижский рабочий не знает, сможет ли он накормить своих детей в будущем году
Знаменосец мира
Так называемая демократия
Клеветнические измышления
Злобная гримаса капитализма
Их заокеанские хозяева
Звериный оскал капитализма
Банды наёмников
Дипломатия канонерок
Подпевалы мировой буржуазии
Прогрессивное человечество
Бандеровское подполье
Хваленая демократия
Политика с позиции силы
Рядятся в тогу миротворца
Кое-кто на Западе
Бряцанье оружием
Авантюристские наскоки на СССР
Лживые измышления западной прессы
Это - позиция заокеанской кукушки, мечтающей подложить в европейское гнездо свои ядерные яйца
Негритянское гетто
Загнанные в резервации американские индейцы
Город желтого дьявола
Нацистские недобитки
Вынуждены влачить жалкое существование
Непотопляемый авианосец США
Под пятой фашистской хунты
Прогрессивные силы планеты
Каменные джунгли
Реакционный режим
Западные профсоюзные лидеры продали право первородства за миску чечевичной похлебки
В реваншистском угаре
Палачи Сабры и Шатилы
Кровавые щупальца
Послушные исполнители воли иностранного капитала
В бессильной злобе
Грубая идеологическая фальшивка
Пропагандистские поделки
Невеселое рождество у итальянских рабочих: год новый - проблемы старые
Контрреволюционное отребье
Люди доброй воли
Угар военного психоза
На страже мира и прогресса
Кровавая хунта Пиночета
Марионеточный режим
Нелегкая журналистская судьба забросила меня в Париж
На чью мельницу льют воду эти господа?
Лживые инсинуации Запада.
Радиоактивный пепел. Гейропа.
США и их апологеты.
Бездоказательные обвинения Запада.
Печеньки из Госдепа.
Национал-предатели и пятая колонна.
Они заблудились, да-да, на танке…
В Военторге купили.
Украинские каратели.
Распятый мальчик в Славянске.
Крым это Россия.
Журналисты ЛайфНьюс сообщают нам
Проханов дал трезвую оценку
Российские СМИ освещают
Размазать печень по асфальту
При цене ниже 80$ мировая экономика рухнет
Россия последовательно принуждает к миру
Российских военнослужащих на территории Украины нет и не было.
Российский МИД выразил озабоченность
Российский МИД выступил с резким осуждением
Гуманитарный груз был досмотрен украинскими таможенниками
Донецкий аэропорт контролируют ополченцы
Мариуполь будет освобождён от украинских карателей
Правый Сектор насиловал и убивал пенсионерок
По опросам ЛевадаЦентра
Выборы Президента РФ
Западногерманские реваншисты поют с чужого голоса и пляшут под дудку своих заокеанских покровителей
Попытка «взять российскую власть на понт»
Россия встаёт с колен
Пиндосы
Укропы
Если бы у бабушки были определённые половые признаки, она была бы дедушкой
Рубль падает — бюджет растет
Вкусный и полезный суп из крапивы
Вести с полей
Программа жилье 2000
Не хуже чем в Голландии
СССР
Налоги в Европе

тема исчерпана, закрываем.
Последний раз редактировалось rita123 Вт, 3 февраля 2015, 0:59, всего редактировалось 5 раз(а).
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Как долго будет слабеть рубль?

#881 Els » Чт, 18 декабря 2014, 15:34

Katerina писал(а):
Natish писал(а)::cool:
Спойлер
Я -домохозяйка! И сужу по ценам в магазинах: вчера покупала продукты абсолютно по летним ценам, покупала подарки -одежду, серебрянные украшения, все российского производства и по старым ценам.. Платежки оплачивала на коммуналку -ни на рубль расценки не поднялись.

Еще накупила на предновогодней распродаже в Адидасе и Рибоке вообще по смешным ценам.. Куртку финскую Лухту покупала сыну неделю газад -тоже по ценам двухгодичной давности и со скидкой предновогодней.

Мои личные доходы никто не ополовинивал, не знаю чего такое вы покупаете каждый день, что ваши доходы в два раза упали.

Распишите свои покупки каждый день, что в два раза поднялись по стоимости..

Все правильно. Оптовики закупают товары не каждый день. Одежда, например, сезонная. Поэтому ближайшее время цены не вырастут. Вырастут тогда, когда будут делать новые закупки по новому курсу доллара. И самое противное, что "под шумок" объявятся целые эшелоны продавцов, которые будут торговать еще со складов, а цены выставлять по-новому и получать двойные прибыли. Через месяц другой, если ситуация не улучшится, будет иная картина.

Ощутимо и заметно, когда цена вчера была 100, а сегодня стала 200. А если каждый день по + 1, то через 100 дней уже будет 200 будет норма.
Двойных прибылей там никак не получится, если закупки в долларах, то продавать даже закупленное, без пересчета цены - себе в убыток. Откуда разницу то на новую закупку добирать? Из своего кармана что ли?
А вообще с начала года рубль в два раза упал к доллару. Никаким бизнесом не выгодно заниматься, тк в обычном, не криминально-откатном бизнесе нет таких прибылей, чтобы даже просто отыграть падение рубля. Получаешь выручку и она обесценивается тут же.
Легче валюту купить, положить на процент и не делать ничего, смотреть на падающий снег в окне...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Bad Company писал(а):
Natish писал(а):Мои личные доходы никто не ополовинивал, не знаю чего такое вы покупаете каждый день, что ваши доходы в два раза упали.

Внутренний рынок индексируется не моментально, но все же следует за биржевыми котировками. Первые движения начинаются после первой оборачиваемости склада. Что по некоторым группам товаров, может составлять до полугода. С производством, даже импортозависимым, индексация цен будет происходить еще более плавно, так как зарплатная составляющая в себестоимости, осталась еще пока рублевая, и на первое время возможна компенсация цены за счет внутренних резервов и уменьшения торговой накрутки, для сохранения хотя бы части обьемов.
Но отрицать грядущее подорожание ВСЕХ групп товаров, в связи с неизбежной утратой части покупательской способности национальной валютой, просто верх, какого-то патриотического угара.
Или прятание головы в песок, как страусы. Или инфантильный глупизм.:))
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#882 Katerina » Чт, 18 декабря 2014, 15:42

Противное все же есть. Правда, в этот раз у нас не было (все сразу и сказали, как есть и будет :smile: )
Я вот о чем:
Правительство начинает рассказывать, что очень заботятся о людях, что будет вводить механизмы, контролирующие цены и бороться со спекулянтами. А на деле, кроме, как на хлеб, цены регулировать они не могут. Со шмотками и техникой - это такое дело, с продуктами - уже хуже. А еще есть лекарства. А поскольку больше всего таблеток покупают старики и никак не могут подождать, то сами и подумайте, не противно ли.

Els, точно! Где же брать деньги на новые закупки?

И написали выше, бизнес есть бизнес. Ну не из прошлых же прибылей = своего кармана. Тогда да, ждать с повышением не будут. Вчера и сегодня не подняли, потому что пересчитывают. Потом будут акции: купи по -50%, по -75%, но (незаметно для невнимательных) уже от новых цен. Короче, схемы известны. Я было подумала, что из ура-патриотической любви к родине пожалеет бизнес граждан.
Katerina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 2 месяца

#883 Arina » Чт, 18 декабря 2014, 15:49

Кто играл на падении рубля?
http://cont.ws/post/70180
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#884 Зая » Чт, 18 декабря 2014, 15:57

Els вы что предлагаете?Вы к чему в этой теме ехидничаете и пр.?
Зая

#885 Els » Чт, 18 декабря 2014, 16:00

Katerina писал(а):Противное все же есть. Правда, в этот раз у нас не было (все сразу и сказали, как есть и будет :smile: )

Els, точно! Где же брать деньги на новые закупки?

И написали выше, бизнес есть бизнес. Ну не из прошлых же прибылей = своего кармана. Тогда да, ждать с повышением не будут. Вчера и сегодня не подняли, потому что пересчитывают. Потом будут акции: купи по -50%, по -75%, но (незаметно для невнимательных) уже от новых цен. Короче, схемы известны. Я было подумала, что из ура-патриотической любви к родине пожалеет бизнес граждан.
Что значит пожалеть? Пожалеть можно денег дать больному ребенку или еще что. Вы думаете большинство предпринимателей богачи что ли? Часто товары куплены в кредит, а кредиты могут быть валютными. А может к этому торговцу уже пришли с повышением аренды, которая часто так же привязывается к уе. А кто пожалеет потом предпринимателя, через пол годика когда наступит общий спад продаж, выручки и многие просто закроются.
Все в одной лодке покупатели/предприниматели.
Вопросы наверх все - к правительству. Нам обещали стабильность - где она? Ее нет.
Els

• 1

#886 Эка » Чт, 18 декабря 2014, 16:01

Els писал(а):Вопросы наверх все - к правительству. Нам обещали стабильность - где она? Ее нет.
обещать - не значит жениться :grin: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#887 Зая » Чт, 18 декабря 2014, 16:04

Незнай,кидки со стороны работодателей мой муж прошёл ещё лет 8-9 назад...и никого не волновало чего мы жрать(извиняюсь за мой французкий)будем :cool:
Зая

#888 Els » Чт, 18 декабря 2014, 16:05

Лома писал(а):Els вы что предлагаете?Вы к чему в этой теме ехидничаете и пр.?

Конкретно вам я не предлагаю пойти купить валюты либо товаров импортных каких, порошочку там стирального, потому что сдается мне что бесполезен мой совет, денег лишних немного - так скорее всего? У кого денежки есть, могут подумать над этим.
Я бы и депозиты сейчас не держала, что то стремно за наши банки, как начнут лопаться через пол годика, кто знает.
Хотелось бы ошибаться, но ощущение что рубль и дальше будет падать. Поэтому цены будут расти, уровень жизни снижаться. Постепенно но верно. Как раньше уже - долго не поживем.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Лома писал(а):Незнай,кидки со стороны работодателей мой муж прошёл ещё лет 8-9 назад...и никого не волновало чего мы жрать(извиняюсь за мой французкий)будем :cool:
Ну и что? Вот вам повторение - не за горами снова будет. Вот вам поднятие с колен наше. Голосуйте дальше за Путина и Единую Россию.
Els

#889 Зая » Чт, 18 декабря 2014, 16:08

Els писал(а):
Лома писал(а):Els вы что предлагаете?Вы к чему в этой теме ехидничаете и пр.?

Конкретно вам я не предлагаю пойти купить валюты либо товаров импортных каких, порошочку там стирального, потому что сдается мне что бесполезен мой совет, денег лишних немного - так скорее всего? У кого денежки есть, могут подумать над этим.
Я бы и депозиты сейчас не держала, что то стремно за наши банки, как начнут лопаться через пол годика, кто знает.
Хотелось бы ошибаться, но ощущение что рубль и дальше будет падать. Поэтому цены будут расти, уровень жизни снижаться. Постепенно но верно. Как раньше уже - долго не поживем.
Да,денег практически нет,как и многих в регионах...вы ведь знать не знаете как мы тут живём :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
"Повторения" не будет(это про давнюю ситуацию с работой)...ибо мозги уже иначе работают(наконец-то) :smile:
Последний раз редактировалось Зая Чт, 18 декабря 2014, 16:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Зая

#890 Els » Чт, 18 декабря 2014, 16:10

Лома писал(а):
Els писал(а):
Да,денег практически нет,как и многих в регионах...вы ведь знать не знаете как мы тут живём :smile:
Да все я знаю. Я езжу по стране. У меня люди работают приезжие. Плохо и бедно живете потому и обидно что станет хуже еще.
Els

#891 Зая » Чт, 18 декабря 2014, 16:12

Els писал(а):
Лома писал(а):
Els писал(а):
Да все я знаю. Я езжу по стране. У меня люди работают приезжие. Плохо и бедно живете потому и обидно что станет хуже еще.
Не верю(с) :smile:
Зая

#892 Els » Чт, 18 декабря 2014, 16:20

Лома, вы думаете я в Мокве родилась? ни разу не так. В задрипанном городке в глубинке. Как там живут и чем, какой уровень зарплат там - все знаю. и детство своое помню, и лихие девяностые и кризисы с гиперинфляцией
Els

#893 dised » Чт, 18 декабря 2014, 16:22

Els писал(а):Как раньше уже - долго не поживем.
Неужели для Вас так важен высокий уровень жизни?
Ну поешьте кашу по утрам. Вместо отдыха в Европу съездите в Карелию.
Уверяю Вас, счастливы будете еще больше.
dised
Темы: 33

• 1

#894 Зая » Чт, 18 декабря 2014, 16:29

Насчёт-"как раньше"...ну нафиг-нехочу.Плохо мы жили все эти годы...даже вспоминать неохота
Зая

• 3

#895 Els » Чт, 18 декабря 2014, 16:32

dised писал(а):
Els писал(а):Как раньше уже - долго не поживем.
Неужели для Вас так важен высокий уровень жизни?
Ну поешьте кашу по утрам. Вместо отдыха в Европу съездите в Карелию.
Уверяю Вас, счастливы будете еще больше.
да причем здесь это?
Уровень жизни мой личный достаточный для меня за него не переживаю.
Я скажу что мне не нравится во всем этом.
То что 15 лет одна команда у власти, жирует делает что хочет, игнорирует советы экономистов, что нужно развивать страну, что нужно делать независимые суды, поддерживать малый и средний бизнес, строить дороги, инвестировать в образование здавоохранение- ничего этого не делалось 15 лет, когда были возможности, были деньги. Они ничего этого толком не делали - а сейчас нам рассказывают сказки про страшных врагов омериканцев, которые рушат наш рубль каким то образом. А всего на всего - упала нефть в два раза - и рубль сел в лужу. Потому что за 15 лет мы не только не слезли с нефтяной иглы - мы на нее подсели еще больше. Ничего не делали кроме перекачки нефти.
Что народу промыли мозги так - что нет даже адекватной и критической оценки происходящего. Что когда советуют (дельно) - обратите внимание на думу, какие законы принимают - чуть ли не тухлыми яйцами того человека закидывают как засланца не пойми каких вражеских сил. Что идет деградация общества - как в материальном так и умственном плане, по сути - палестинизация страны. Как в Палестине - у населения одна цель - воевать с Израилем. Так и мы скоро будем сидеть в заднице - и воевать с Америкой,Украинскими бандеровцами,5-й колонной, предпринимателями повышающими цены - не видя ни причин ни следствия, не пытаясь даже увидеть...
Els

#896 dised » Чт, 18 декабря 2014, 16:35

Лома писал(а):Насчёт-"как раньше"...ну нафиг-нехочу.Плохо мы жили все эти годы...даже вспоминать неохота
Вы из какого города?
Нельзя сказать, что жили плохо. У нас, например, очень многие ездили на отдых в Китай, Вьетнам и Таиланд. Причем путевки на 2 недели, вместе с перелетом, стоили дешевле, чем слетать в Москву на самолете.
Я работаю в структуре РАН. Все молодые ученные получили сертификаты на 1 млн. руб для покупки жилья. Было много государственных грантов.
Наш авиационный завод просто завален был заказами.
Много было положительного.
dised
Темы: 33

#897 Arina » Чт, 18 декабря 2014, 16:36

Думаю, что надоела всем уже своей астрологией, но все-таки :-D
Исходя из тучи перелопаченной профессиональной астрологии, думаю, нас попытаются добить еще раз в январе и рубль пока совсем не установил рекордов в своем падении. С февраля для этого больше не будет астрологических возможностей.
Исходя из этого, думаю, что сейчас через падение рубля РФ пыталась слезть с долларовой иглы. Но не получится
http://astrostream.ucoz.org/publ/3-1-0-94

Светлана Драган говорила о том же. Она геополитический и финансовый астролог.
https://www.youtube.com/watch?v=2ErAjgoY94I
Нас ждут еще и попытки США сбросить ядерную боеголовку. Вообще, очень интересный ролик

Нам везет в каком-то смысле. Штаты совершают ошибки. Это американский финансовый астролог. Консультирует бизнес по всему миру. В чем-то прогнозы схожи с Драган. Прогноз по США ужасный.
http://www.urania-astrology.ru/horoscope/year/2015/merriman.html

Глоба говорил, что доллар будет стоит примерно 100р. Скорее всего произойдет в январе.

Украинцам Светлану Драган лучше не смотреть. А если смотреть, то потом паковаться и уезжать.
Arina

• 1

#898 Els » Чт, 18 декабря 2014, 16:40

Лома писал(а):Насчёт-"как раньше"...ну нафиг-нехочу.Плохо мы жили все эти годы...даже вспоминать неохота
и я не хочу, ужасно не хочу, потом тратить годы и годы чтобы обратно вылезти из всей этой задницы.
Я хочу работать, развивать свой бизнес, чтобы у меня люди покупали продукцию, а не считали последние копейки, которые не хватает на еду. я хочу чтобы мои дети могли учиться где хотят - заграницей - и у меня была и возможность и средства их туда отправить. Я не хочу воевать со всем миром непонятно почему, огораживаться от всех непонятным зановесом или чем еще. Я устала от бреда мистера Федорова и прочих товарищей в том же ключе, которые просто из населения делают, пардон, - это хуже секты даже, эта промывка мозга умными словами.
Els

#899 Обитель » Чт, 18 декабря 2014, 16:44

Arina, кто все эти люди? какие у них сбывшиеся прогнозы?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#900 Arina » Чт, 18 декабря 2014, 16:44

Els писал(а):
и я не хочу, ужасно не хочу, потом тратить годы и годы чтобы обратно вылезти из всей этой задницы.
Я хочу работать, развивать свой бизнес, чтобы у меня люди покупали продукцию, а не считали последние копейки, которые не хватает на еду. я хочу чтобы мои дети могли учиться где хотят - заграницей - и у меня была и возможность и средства их туда отправить. Я не хочу воевать со всем миром непонятно почему, огораживаться от всех непонятным зановесом или чем еще. Я устала от бреда мистера Федорова и прочих товарищей в том же ключе, которые просто из населения делают, пардон, - это хуже секты даже, эта промывка мозга умными словами.
Тогда уезжайте куда-нибудь. Россия страна кризисов и потрясений. Здесь не бывает сытой и стабильной жизни. Ее такой Бог создал. Ваши претензии нужно адресовывать ему. А Вам нужно жить в странах, где господствует материя (она же стабильность, она же достаток). Это западные страны. Но и у них жизнь движется по синусоиде. Сейчас явный тренд вниз.
Arina

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества