Список разделов › Главное › О жизни России и общества
СТ писал(а):ох уж эти игры в христианство. Крестовых походов еще не хватало.
Так мешать другим не есть хорошо... Неуважение.Марфа_М писал(а):Но я слышала и прилично «смешных грехов». Типо: если вы ставите свечки во время службы, то мешаете другим и это грех.
«Проблемы в семье, потому что брак невенчанный».
«Съела яйцо в пост - к причастию не допускаешься».
«Причащать тебя без исповеди в неделю после пасхи не буду, я тебя не знаю, причащайся там, где тебя знают».
Это палка о двух концах. Когда тебе мешают в церкви - это тоже практика на смирение - ведь так хочется установить свои порядки и чтобы «все было правильно». На самом деле церковь - очень хорошая школа, если туда реально ходить. Там картины мира разных людей сталкиваются и обламывают друг друга.Brittany писал(а):Так мешать другим не есть хорошо... Неуважение.Марфа_М писал(а):Но я слышала и прилично «смешных грехов». Типо: если вы ставите свечки во время службы, то мешаете другим и это грех.
«Проблемы в семье, потому что брак невенчанный».
«Съела яйцо в пост - к причастию не допускаешься».
«Причащать тебя без исповеди в неделю после пасхи не буду, я тебя не знаю, причащайся там, где тебя знают».
Есть определённые правила, которые нужно соблюдать, вот и всё.
А церковь жива традициями.
Хотите мериться писюнами?Хорошо, встречный вопрос. Сколько книг вы прочитали и как давно знакомы с системой?
А я-то могу сравнить то, что он говорил раньше, 15 лет назад, и сравнительно недавно, даже по одним и тем же вещам! Разница
Это не только в церкви.Марфа_М писал(а):Когда тебе мешают в церкви - это тоже практика на смирение - ведь так хочется установить свои порядки и чтобы «все было правильно»
Ну я то вообще порядки навожу даже в транспорте. Все молчат и я какому-нить мужику говорю чтобы сделал потише свою телефон, либо в поликлинике мама врубит ребенку мультики.Brittany писал(а):Это не только в церкви.Марфа_М писал(а):Когда тебе мешают в церкви - это тоже практика на смирение - ведь так хочется установить свои порядки и чтобы «все было правильно»
Есть условности, установленные обществом. Порядок.
Например, если в 11 вечера твои дети спят, а соседи шумят и гуляют, ты будешь практиковать смирение? Да?
Ну вот ты так реагируешь.Марфа_М писал(а):Если у меня ночью под окнами орут, я сначала кричу им чтобы заткнулись, потом вызываю милицию, к сожалению, пока она приедет, обычно орущие под окном уже ушли.
Бывает же такое! Да, сильный ангел хранитель!rimi писал(а):iriss,
муж недавно читал про подобный случай.
мужчина запланировал поехать на этот концерт с сыном. сломался один его авто. он решил поехать на старом авто. попал на старом в аварию. в день концерта взял авто в аренду и по дороге в Москву уже арендованный автомобиль сломался на трассе. Вот ангел хранитель у него сильный.
Я тоже делаю замечания и удивляюсь почему все молчат. Вроде у всех уже давно наушники есть. У меня дочка с детства малого не слушала громко а потом только в наушниках.Марфа_М писал(а):Вот вчера ехала в электричке, там какой-то черномазый смотрит громко ролики. Все вокруг молчат и делают вид что им нормально.
Я к нему подхожу, говорю, сделай потише. Он вообще не въехал, полчаса видимо до этого смотрел, всех ехать так устраивало. Я говорю, у меня тоже есть телефон, прикинь?
Молча выключил свой звук. И таких тысячи.
ну вот и я то том же.Марфа_М писал(а):Масса невежественных людей, и к христианству то не имеющих никакого отношения
Господи, и сюда эту чушь принесли..Чушь - в плане привязке к группе. Такое ощущение, что кто-то заказ отрабатывают, а остальные и повелись.Mirina писал(а):Вот Охотник на канале Иван Бобров 2. ( разместить не получается) в ролике (разбор странных совпадений" на 3 часа 8 минут рассказывает о позе "повешенный"..( что означает самопожертвование..) а люди в комментариях пишут, что где-то билеты на этот концерт раздавали бесплатно...
Еще он говорит о еврейском празднике Пурим 23 марта и печенье "уши Омана"....в ролике на 2 часа 56 минут...
мда. а ты ему не сказала "не брат ты мне"Марфа_М писал(а):Вот вчера ехала в электричке, там какой-то черномазый смотрит громко ролики.
Я их не люблю, их стали очень много и они на самом деле не интегрируются. Плюс они достаточно наглые.Аши писал(а):мда. а ты ему не сказала "не брат ты мне"Марфа_М писал(а):Вот вчера ехала в электричке, там какой-то черномазый смотрит громко ролики.
Расизм, не расизм, в Подмосковье есть школы, где половина класса - дети мигрантов, читают 5 слов в минуту. Остальные полкласса славянских детей про образование в таких классах могут забыть.соль22 писал(а):Чет каким то расизмом повеяло в теме... не?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Mirina, 1 скрытый и 23 гостя