Brittany писал(а):Марфа_М писал(а):Когда тебе мешают в церкви - это тоже практика на смирение - ведь так хочется установить свои порядки и чтобы «все было правильно»
Это не только в церкви.
Есть условности, установленные обществом. Порядок.
Например, если в 11 вечера твои дети спят, а соседи шумят и гуляют, ты будешь практиковать смирение? Да?
Ну я то вообще порядки навожу даже в транспорте. Все молчат и я какому-нить мужику говорю чтобы сделал потише свою телефон, либо в поликлинике мама врубит ребенку мультики.
В церкви люди хотя бы понимают зачем они там. И не считают себя безгрешными. И что если им на что-то указали, надо принять со смирением.
Добавлено спустя 55 секунд:Меня крайне раздражают люди в транспорте, которые на громкой связи смотрят что-то в интернете. И типо считают эти нормально, все вокруг должны слушать,
Добавлено спустя 57 секунд:Другой вопрос, что броситься на какого-нить мужика надо тоже мягко, чтобы не нарваться на грубость и самой сильно не выйти из равновесия.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Если у меня ночью под окнами орут, я сначала кричу им чтобы заткнулись, потом вызываю милицию, к сожалению, пока она приедет, обычно орущие под окном уже ушли.