#874 Вера » Сб, 10 апреля 2021, 18:31
А. Венедиктов ,,Будем наблюдать,,
― Это отдельная тема. Я готов про нее говорить. Она очень сложная. Я вам напомню, слушатели «Эхо Москвы» знают, что три года назад я задал вопрос президенту Путину и там было сказано, что все делается. Оно все делается. Но оно ничего не делается, потому что крымчане бурят соответственно у себя во дворе для того, чтобы как-то поить гостей, себя, скотину, всех поливать. В результате соль начинает подниматься, понятно. И уже запретили бурение. Крымские власти. То есть начинается истерика, грубо говоря. И нечего говорить, что все мы знаем, как решить. Может, мы знаем, как решить, но это история очень больная. И здесь соответственно российское государство оно на сегодняшний день не может обеспечить пресной водой Крым. Признаем: не может. Там сухой закон, извините, в Крыму. Если кто следит внимательно. Лучше про это читайте у крымчан или читайте блоги Горного или мы позовем Наталью Поклонскую, депутата от Крыма. Она вам подробно про это расскажет. Но вот история такая. И да, Украина перекрыла поставку воды в Крым, потому что считает, что раз эта территория оккупирована, нечего там их кормить. Вот вся история. Это ожиданная история, потому что я напомню, что когда Крым передавался от РФ от РСФСР Украине – тогда главным, еще раз – главным обоснованием был водяной вопрос. И началось это все в 52-м году, при жизни товарища Сталина и при товарище Маленкове. Который кстати из Оренбурга. И тогда как раз главным основанием было, чтобы это было в одной республике, чтобы не было межреспубликанской истории, чтобы шла вода. Сейчас возникла проблема. Ее решать надо либо международным образом — Украина поставляет воду. Либо обводнением Крыма — чего мы не можем сделать.,,