О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пт, 22 декабря 2017, 10:48

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только.

#861 veravelios » Вт, 6 февраля 2018, 17:55

Бриджит писал(а):Травмпункты у нас работают круглосуточно.
У нас тоже. У меня пару месяцев назад голова сильно кружилась , повезли меня в соседнюю больницу , подождали мы минут 20 , были и другие люди , потом меня тут же обследовали , вплоть до рентгена и томографии головы. Накололи , лекарства выписали , всё объяснили. Ничего серьёзного не было. Там врачи молодцы , у них опыт большой , потому что проходимость в таких местах большая.Внимательные , хоть и улыбаться им некогда.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#862 Бриджит » Вт, 6 февраля 2018, 20:53

Элиза, он мне ответил. В шневердинген есть только семейная медицина, его врач направил в Селле как раз в травмпункт, а там не приняли экстренно, потому что не посчитали дело срочным. Заставили идти через запись. Я ему верю.
Тем более в интернете есть отзывы от русских немцев, они все подтверждают, как обстоит дело с записями, сейчас почитала.
Brittany писал(а):У нас тоже. Но там очереди кошмарные,особенно в зимнее время.
ха. я 31 декабря в 6 вечера однажды попала в травмпункт с соседом. Мы вышли на улицу взрывать петарды, и там что то пошло не так, ему взрыв прям в лицо. Я не успела выпить, повезла его. Думала, все будут на нас смотреть и ужасаться. Все новый год празднуют, а мы со взрывом.
И сколько же там было таких как мы :wacko: на нас никто даже внимания не обратил. И детей было полно с ожогами.
Я после этого этих салютов боюсь и обхожу за км.
Бриджит

#863 Элиза » Вт, 6 февраля 2018, 21:45

Бриджит писал(а):там не приняли экстренно, потому что не посчитали дело срочным. Заставили идти через запись.
ну врачи значит так оценили состояние пациента. Открытого перелома ведь не было, в обморок не падал.
Да и смотрят по ситуации иногда: если в травмпункте уйма тяжелых пациентов, то более "лёгкие" перенаправляются либо к другим врачам, либо на другой день.
У нас тоже была ситуация, когда по зиме на ближайшем автобане случилось массовое ДТП, с десятками пострадавших- так их распределяли по больницам в радиусе 40км, так как не было надлежащих мест.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#864 lucky » Ср, 7 февраля 2018, 1:49

Natish писал(а):Из-за падения фондовых индексов богатейшие люди мира потеряли $114 млрд за день
Как сообщает Bloomberg со ссылкой на Bloomberg Billionaires Index (BBI), 500 богатейших людей мира потеряли суммарно $114 млрд за день на фоне падения фондовых индексов
да, мои акции все рухнули, но сегодня рынок поднялся на 560 единиц. Главное экономика уверенно растет и это действительно корректоровка. Рост начался после выбора Трампа и рос каждый день
If you can't stand the heat, get out of the kitchen
:grin:
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#865 Samersen » Ср, 7 февраля 2018, 3:35

Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

• 1

#866 Dejаneiroff » Ср, 7 февраля 2018, 10:43

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Ср, 7 февраля 2018, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#867 КарданныйВал » Ср, 7 февраля 2018, 10:49

Маск хорош.
Он конечно тот ещё Остап Бендер. Но популяризаторство и мода на космос - это глобально хорошо, кто бы с какой бы мотивацией это не делал.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#868 Dejаneiroff » Ср, 7 февраля 2018, 10:53

да, но только один факт надо понимать - это все частная инициатива, Частная компания
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#869 КарданныйВал » Ср, 7 февраля 2018, 11:21

Enmerkar, не все так просто. На него работают специалисты из НАСА.
Тут какая синергия получается. В НАСА очень много бюрократии, согласований задержек и тд. Вывод специалистов из юрисдикции НАСА позволяет парадигму - "выбиваем деньги из бюджета, мы нахлебники" превратить в "Государство поддерживает частный бизнес", плюс убирает тонны юридических проволочек. И конечно дает насавцам свободу творчества, когда плечо согласований уменьшается. Меньше бумаг, больше науки. И эта схема дает свой результат.
Более того эта схема очень выгодна Маску. Он имеет большие убытки по Тесле. И завязавшись с правительством по космосу он как бы говорит - ребят, я вам даю результат по ракетам, не дайте мне утонуть по тесле, и вообще я американская мечта, мне нельзя разоряться.
Я очень доволен такими результатами в Америке, хоть они и через пень колоду достигнуты, однако это должно подстегивать наших, чтобы они видели конкуренцию.
КарданныйВал
Аватара

• 1

#870 Dejаneiroff » Ср, 7 февраля 2018, 11:50

:hi-hi:
Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
куда Эдик подевался?
Спойлер
Изображение
Dejаneiroff
Аватара

#871 КарданныйВал » Ср, 7 февраля 2018, 11:52

даа, шутейки уже идут по пабликам ))
КарданныйВал
Аватара

#872 Meчтатель » Ср, 7 февраля 2018, 13:55

Треть экономики РФ вне зоны видимости

Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал работу, оценивающую размеры теневой экономики в 158 странах мира на основании развивавшихся в 2010—2017 годов новых методов ее оценки. Данные МВФ оценивают для России долю «тени», учитывающую, в отличие от большинства других методов, незаконный бизнес и ряд других аспектов, в 33,7% ВВП — это неожиданно высокий уровень, почти достигающий уровень стран Африки и превышающий оценки для всей Восточной Европы. Работа пока не подтверждает тренд на сокращение российской «тени» после 2014 года, хотя после 1998 и 2008 годов это, по данным МВФ, происходило.

Для России актуальность работы очень высока — оценки «тени» в РФ в разных определениях и по разным методикам имеют существенный разброс, от 23 до 40% ВВП, обычно в России при этом сложно учитывать масштаб теневой занятости и проблему «двойного счета» при уходе от налогов. Медина и Шнейдер рассматривают экономику РФ лишь как одну из 158 стран списка, никак не выделяя ее специфику, — это, видимо, повышает доверие к оценке, поскольку в работе она неожиданно высока. Средняя оценка «тени» в РФ в 1991—2015 годах (последняя дата оценки) — 38,42% ВВП, оценка на 2015 год — 33,7% ВВП.

Уровень «тени» почти монотонно рос до 48,7% в 1997 году, после кризиса 1998 года сократился до 40% в течение двух лет и до 2003 года стабилизировался на этом уровне, после чего падал до отметки в 32% ВВП к 2008 году.
Meчтатель

#873 Natish » Ср, 7 февраля 2018, 17:49

:smile: В Латвии, Эстонии и Литве нескольких человек обвиняют в шпионаже. Якобы они передавали иностранным спецслужбам информацию о военных и стратегических объектах. Шпиономания в странах Прибалтики набирает обороты: под подозрением оказываются программисты, фотографы, железнодорожники и просто красивые девушки. Подробности — в материале РИА Новости.

Красивая девушка погубит солдата

Особенно гротескные формы «борьба со шпионами» приобрела в Эстонии — не без помощи партнеров по НАТО. В страну в порядке ротации прибыли двести датских солдат. Их сразу предупредили — следует опасаться красивых девушек.
«Отцы-командиры» призывают к бдительности: «Если твоя внешность тянет на пять баллов из десяти и к тебе проявляет интерес женщина “на десятку”, то в этом что-то не так, включай здравый смысл». Датские спецслужбы также предостерегают: в барах Таллина и Тарту солдат НАТО могут ждать «обольстительные женщины-агенты, работающие на Москву». Глава Минобороны Дании Клаус Хйорт Фредериксен согласился с тем, что «подобные опасения небеспочвенны».
В ноябре прошлого года был задержан двадцатилетний студент-россиянин Алексей Васильев, учившийся в Эстонии на программиста. В полиции заявили: «Молодой человек получил от ФСБ основательную инструкцию, что и как следует в Эстонии предпринять и с какими объектами ознакомиться. С помощью своих знаний в области инфотехнологий он должен был найти слабые места в компьютерных системах государственных учреждений Эстонии». Это известие шокировало мать и друзей задержанного: по их словам, Алексей — обычный парень, увлекающийся компьютерными «стрелялками», спортом, музыкой и научной фантастикой.
и т.д. https://news.mail.ru/society/32476481/?frommail=10
Natish

#874 Lanka » Ср, 7 февраля 2018, 23:38

Helenka писал(а):В России в преддверии ЧМ по футболу начали убивать бездомных животных
Давно пора.
Что у нас в городе творилось еще недавно, мама дорогая, стаями бегали.

Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:
Бриджит писал(а):Если это правда про склиф, то ничего хорошего
.
Что-то сомнительно... В Москве нормально в больницах. Кто у меня только из знакомых туда не попадал, в т.ч. и в Склиф, ни разу не слышала ничего плохого.
А Юнна Мориц в Москве разве живет? Мне почему-то казалось, что в Киеве.
Lanka

#875 Meчтатель » Чт, 8 февраля 2018, 8:24

Писец! Оказывается весь союз (СССР) всё время питался не правильно.

Изображение

Традиции питания, которые достались нам из советского прошлого
Современная диетология не одобряет ни одну из них.

Вот, всё было не правильно.
Те кто постарше - вы можете оценить, когда - в СССР или сейчас было больше на улице жирных М и Ж?
Meчтатель

#876 Элиза » Чт, 8 февраля 2018, 13:21

Enmerkar писал(а):это все частная инициатива, Частная компания
вчера прочитала очень подробную статью 2012 года о Маске. Очень незаурядный человек. http://www.esquire.com/news-politics/a16681/elon-musk-interview-1212/

Оказывается, он хотел купить ракету в России (переведённый отрывок из статьи)

Алексей Орлов · Москва ·
Из статьи 2012 года в Esquire о Маске

Они отправились в Россию, потому что ракеты Arianespace были слишком дорогими, и им сказали, что Россия продает то, что Кантрелл называет «перепрофинансированными МБР» за 7 миллионов долларов за штуку. Супердержава рухнула, и Маск и Ресси подумали, что они могут заработать, купив три своих ракеты...

«Тогда мы начали встречаться с представителями российской космической программы, которые в основном работали на водке. Входим в маленькую комнату, и у на каждого человека по бутылке водки. Они тост каждые две минуты, что означает двадцать или тридцать тостов в час. «За космос!», «За Америку!», «За Америку в космосе!» Наконец я посмотрел на Элона и Джима, и они уже отключились. Затем и я потерял сознание.

Ничего не изменилось, когда русские посетили Маск и Ресси в Лос-Анджелесе. «Они приехали в Лос-Анджелес, чтобы попросить у нас деньги», - говорит Ресси. «Мы не сможем продолжать, если вы не дадите нам 5000 долларов наличными». Мы услышали это в субботу, потому что они хотели денег на выходные. Как вы найдете пять штук налика в Лос-Анджелесе в субботу, если у вас их нет? Поэтому мы отправились в Мондриан, где я знал менеджера. Мы обчистили его, чтобы дать россиянам их гонорар. Это были последние остатки денег...».

У них было еще две поездки в Россию; теперь и Ресси решил что ему не нравится иметь дело с русскими, и сказал Маску, что не поедет. Маск все равно поехал. Во второй поездке Маск привез свою жену Жюстин. «Я думаю, что это была та поездка, когда ведущий российский разработчик начал плевать на нас», - говорит Кантрелл. А на третьей и последней поездке он привёз свои деньги. Он был готов купить три российских МБР за 21 миллион долларов, когда россияне сказали ему, что нет, они имели в виду 21 миллион долларов на одну штуку!. «Они насмехались над ним, - говорит Кантрелл. «Они сказали:« О, маленький мальчик, у тебя нет денег ? » Я сказал: «Ну, вот и все».
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#877 Бриджит » Чт, 8 февраля 2018, 17:42

Я наконец то почитала про Маска и его автомобиль в космосе, нашла время.
Ребята, а в чем ваш восторг? Частная компания? ахахах...частная на деньги НАСА
Просто чувак угрохал хренову тучу денег на непонятный проект. И все в восторге. Да - акции Теслы поднимутся в цене. Для этого и делалось наверное
А в принципе... это же какое то прожигание бабла
Наши либералы главное в восторге. А если бы наши такое замутили, орали бы про нецелевое использование средств. Газпром наполовину коммерческий, его в хвост и в гриву за футболистов имеют. Так там суммы рядом не стояли.
А от Теслы они в восторге. При этом до этого Тесла отчитывается о крупнейшем квартальном минусе в доходах
Бриджит

#878 Dejаneiroff » Чт, 8 февраля 2018, 18:03

Бриджит писал(а):Да - акции Теслы поднимутся в цене. Для этого и делалось наверное
нет... еще для реакции руссопаторотов, она оказалась самой ценной)))
Dejаneiroff
Аватара

#879 КарданныйВал » Чт, 8 февраля 2018, 18:09

как патриотус упоротус могу сказать что если бы Роскосмос отправил ладу весту в космос я бы :facepalm:
КарданныйВал
Аватара

#880 Кент » Чт, 8 февраля 2018, 18:33

Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

Пред.След.