О России и не только IV (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вс, 23 июля 2017, 0:25

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: О России и не только IV (продолжение)

#861 Мадера » Чт, 17 августа 2017, 16:09

Natish писал(а):а зачем проектировщику анализ(при чем скурпулезный) инструмента? ему нужен анализ пространства, в котором любой инструмент сможет или не сможет работать
не только пространство. А ещё и личности, которые будут работать в этом пространстве с ручкой. Необходимо учитывать их психологию. И масссц ещё других состояний, которые неподлежат учёту.

Добавлено спустя 50 секунд:
Enmerkar писал(а):с одной стороны вот такой способ "объединения" - путем разрушения различий. с другой стороны "объединение" под СверхИдеей, которая так же нивелирует особенности.
Вы имеете в виду какую-то конкретную СверхИдею?
Мадера

#862 Бриджит » Чт, 17 августа 2017, 16:11

Enmerkar писал(а):можно также утверждать, что процесс отказа народов европы от собственной идентичности является - вполне естественным процессом соседства)
в Союзе однако сохранились все языки республик и вся культура
да, все были билингвами в республиках, но на то она и метрополия
Их же народные эпосы русские сохраняли и на письмо клали, многих снабдив и письменностью и правилами грамматики их же языка
Не было нигде в Союзе такого как на западе сейчас
Бриджит

#863 Мадера » Чт, 17 августа 2017, 16:11

Бриджит писал(а):и как раз в законе про защиту сказано, но никто про это не говорит из вас
ну, Вы же знаете, как у нас соблюдается Закон.
Мадера

#864 Бриджит » Чт, 17 августа 2017, 16:12

Enmerkar писал(а):да какая разница с каким акцентом говорили украинцы..... русский язык в России где? только по центральным каналам...
в реале такие акценты и диалекты , что уши вянут...и ниче ж - русские, с русскими школами
большая разница с каким акцентом
ибо на Кубани и сейчас разговаривают не на русском, а на суржике

Добавлено спустя 55 секунд:
Мадера писал(а):ну, Вы же знаете, как у нас соблюдается Закон.
поэтому ничего не будем внедрять?
Бриджит

• 2

#865 Мадера » Чт, 17 августа 2017, 16:20

Бриджит писал(а):поэтому ничего не будем внедрять?
Почему же? Будем. Развитие не повернуть назад, его можно только отсрочить.
Можно это делать бездумно. Не думая о последствиях.
А можно задуматься о целях, для чего, кому и зачем это нужно конкретно и взагали. Чтобы увидеть общую картину и возможные последствия необходимо подняться над плоскостью.
Мадера

#866 Бриджит » Чт, 17 августа 2017, 16:26

Мадера писал(а):Развитие не повернуть назад, его можно только отсрочить.
Можно это делать бездумно. Не думая о последствиях.
А можно задуматься о целях, для чего, кому и зачем это нужно конкретно и взагали. Чтобы увидеть общую картину и возможные последствия необходимо подняться над плоскостью.
На мой взгляд именно Путин решил внедрять ЦЭ обдуманно
Хотя можно было бы ждать естественного процесса, когда кто то из-за бугра бы лет через несколько нам все внедрил
Бриджит

• 1

#867 Natish » Чт, 17 августа 2017, 16:26

Enmerkar писал(а):до 1926 года на Кубани, например, осталось только 150 украинских начальных школ
а с какого года начали свою функцию?
Natish

#868 Бриджит » Чт, 17 августа 2017, 16:29

Natish писал(а):а с какого года начали свою функцию?
с переселения запорожских казаков на Кубань наверное, в поисках лучшей доли

я неслучайно прошу оригинал кубанского украинского. Нет его, никто не даст
Уже в 19-м веке была кубанская балачка и кстати моя бабушка разговаривала именно на ней.
Сейчас там чистый суржик
Сложно сказать на каком языке учили детей на Кубани, но не на украинском это точно.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
В Краснодаре правда, уже на суржике не говорят, только в селах
Бриджит

#869 Natish » Чт, 17 августа 2017, 16:31

Enmerkar писал(а):в реале такие акценты и диалекты , что уши вянут...и ниче ж - русские, с русскими школами

прикинь, тут есть еще большая незадача, с т.з. западной модели развития-здесь за диалекты не убивают :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Бриджит писал(а):с переселения запорожских казаков на Кубань наверное, в поисках лучшей доли
я у Энмеркара спросила, ващета :-D ..эту историю я знаю, мне интересно про альтернативную послушать...Лизхен, вона, радует, теперь Дежа послушаем)))
Natish

#870 Мадера » Чт, 17 августа 2017, 16:34

Бриджит писал(а):На мой взгляд именно Путин решил внедрять ЦЭ обдуманно
Будем надеяться, что он знает, что делает.
Бриджит писал(а):Хотя можно было бы ждать естественного процесса, когда кто то из-за бугра бы лет через несколько нам все внедрил
Мне кажется, что Россия при Путине уже не поклоняется так Западу, как Украина?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Natish писал(а):теперь Дежа послушаем)))
Да, мне интересно про СверхИдею.
Мадера

• 1

#871 Бриджит » Чт, 17 августа 2017, 16:36

Мадера писал(а):Мне кажется, что Россия при Путине уже не поклоняется так Западу, как Украина?
думаю что нет
поклоняться вообще не нужно ничему, нужно брать лучшее . И у запада и у востока и у прошлого.
Хуже нет, когда отрекаются от всего сразу, не выбирая
Бриджит

#872 Мадера » Чт, 17 августа 2017, 16:47

Бриджит писал(а):поклоняться вообще не нужно ничему, нужно брать лучшее .
Кто ж спорит. Только до этого ещё дорасти надобно. Чтобы не поклоняться нужно иметь самодостаточную основу. А где её взять? Да и время на это надо, и желание.
В общем, Украина не справится, я так понимаю. Развал, всё-таки, неизбежен.
Жаль. Красивая страна была.
Мадера

#873 Natish » Чт, 17 августа 2017, 17:02

Мадера писал(а):Красивая страна была.
вспомнились дискуссии, вроде еще домайдановские, кто-то сравнивал Украину с женщиной, Россию с мужчиной...как бы был неплохой симбиоз, когда оба были друг в друге заинтересованы, а когда пошли делить тапочки, все развалилось :sorry:
Хотя, нынче по всему миру идут гендерные войны..чего уж тут удивляться? :pardon:
Natish

#874 Natish » Чт, 17 августа 2017, 17:07

:ninja: Певцу Новикову предъявили обвинение по делу о мошенничестве на Урале
ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 авг — РИА Новости. Предъявлено окончательное обвинение третьему фигуранту дела о многомиллионном мошенничестве с деньгами пайщиков потребительского жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс», сообщает во вторник СУСК РФ по региону.
По данным следствия, при участии мужчины 1968 года рождения часть денег примерно 60 пайщиков были перечислены на счета фирм, не участвовавших в строительстве коттеджного поселка «Бухта Квинс», а затем обналичены. Сумма причиненного ущерба превысила 50 миллионов рублей.
«Сегодня вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области местному жителю, 1953 года рождения, предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору», — уточняет ведомство.
Ранее аналогичное обвинение было предъявлено женщине 1972 года рождения и бывшему замминистра экономики Свердловской области Михаилу Шилиманову. Ссообщалось также, что фигурантом дела является и 63-летний бард Александр Новиков.
В полученном РИА Новости релизе, распространенном пресс-службой Новикова, говорится, что певец считает обвинение не основанным на законе и сформированным «из противоречащих друг другу домыслов следствия и манипуляций результатами экспертиз». В своем комментарии Новиков называет данное дело заказным и имеющим «единственную цель — любым способом сделать меня виновным».
«Невзирая на то, что дома достроены, оно (следствие — ред.) отказывается принимать это во внимание. Как и то, что я являюсь собственником земли, отданной под строительство, стоимостью более 100 миллионов рублей и вложил в строительство для его завершения еще 72 миллиона рублей — то есть больше, чем все пайщики вместе взятые в два раза! Если так, то мне легче эти дома снести», — заявляет Новиков.
https://news.mail.ru/incident/30713843/?frommail=1
Natish

#875 Элиза » Чт, 17 августа 2017, 18:10

https://www.inopressa.ru/article/16Aug2017/inopressa/fake.html

16 августа 2017 г.
Обзор прессы | Inopressa
Что стоит за статьей-фальшивкой, перевод которой появился в нескольких российских СМИ?

Несколько дней назад в соцсетях появилась ссылка на статью "Бывший глава MI-6 признал поражение перед Путиным в стратегическом плане фрагментации России". Статья была замаскирована под публикацию на сайте британской газеты The Guardian, но размещена на другом сайте. BuzzFeed News и The Times задаются вопросом, откуда взялась эта подделка и кто может за ней стоять.

"Как в российскую прессу попала фальшивка, замаскированная под статью в газете The Guardian" - так озаглавлен материал в BuzzFeed News. "Абсолютно фальсифицированная статья, замаскированная под публикацию в The Guardian и содержавшая сенсационные утверждения, которые приписывались экс-главе британской разведки, была создана, вероятно, в качестве пропагандистского материала для российских СМИ", - пишут журналисты Крейг Силверман и Джейн Литвиненко, ссылаясь на мнения экспертов и на подробности, которые удалось выяснить самому BuzzFeed News.

"Собрав дополнительную информацию, BuzzFeed News также обнаружило, что фальшивая статья связана с серией других сфабрикованных материалов, которые оформлены так, словно они взяты из таких СМИ, как Haaretz, The Atlantic и Al Jazeera. Для обмана людей в статьях-фальшивках использовалась одна и та же злонамеренная методика подложных доменов, и все статьи были переведены с английского на русский для одного и того же российского новостного блога", - говорится в статье.

"Все переводы подписаны именем "Эддилин Ламберт". Лицо, имеющее в "Фейсбуке" аккаунт на это имя, сообщило BuzzFeed News на русском языке через Facebook Messenger, что она перевела статьи. Но за исключением того, что особа с этим именем указана в качестве переводчика в многочисленных статьях-фальшивках на российских сайтах и что под этим именем поддерживается аккаунт в "Фейсбуке", BuzzFeed News не удалось в полной мере подтвердить, что Эддилин Ламберт - реальный человек", - пишут авторы.

"Очевидно лишь, что кто-то или группа людей создает фейковые статьи на английском языке, которые оформляются так, словно они опубликованы крупными международными СМИ, и что эти статьи почти немедленно переводятся на русский", - продолжает издание.

Авторы сообщают: "Статья, подделанная под материал The Guardian, была озаглавлена: "Бывший глава MI-6 признал поражение перед Путиным в стратегическом плане фрагментации России". В воскресенье она начала циркулировать в "Твиттере" и "Фейсбуке" благодаря горстке аккаунтов, базирующихся в России. Сама интернет-страница была убедительной копией реального сайта The Guardian, а в ее URL в слове "Guardian" буква "i" в обманных целях была подменена буквой турецкого алфавита, чтобы на первый взгляд он казался подлинным".

Спойлер
"Статья содержала пространные цитаты, приписанные экс-главе MI-6 Джону Скарлетту, и изобиловала грамматическими ошибками, которые легко заметит носитель английского языка. Подложные цитаты из Скарлетта тоже настораживали, так как были равносильны признанию, что "революция роз" в Грузии произошла в результате плана ЦРУ и MI-6", - говорится в статье.

Авторы полагают: "Эта статья должна была понравиться российским государственным СМИ, так как она гармонирует с утверждениями Кремля о слабости западного империализма по сравнению с лидерством Путина".

Обозреватель The Washington Post Энн Эпплбаум "указала на эту фальшивку как на образчик "активных мер", которые применяются российской разведкой или ее опосредованными силами, чтобы чинить помехи противникам. BuzzFeed News не удалось установить какие-либо связи между этой статьей-фальшивкой или другими подобными материалами и российской разведкой", пишут авторы.

По словам авторов, статья-фальшивка была быстро подхвачена и переведена российским сайтом Pravosudija.net. Текст перевода был также размещен на сайте Pikabu. Статью-фальшивку подхватило РЕН-ТВ.

Журналисты попытались разобраться, кто такая Эддилин Ламберт (Addilyn Lambert), которая, как указано на сайте Pravosudija.net латинскими буквами, сделала перевод статьи. "Корреспонденты BuzzFeed News отыскали аккаунт в "Фейсбуке" на то же имя, который якобы принадлежит молодой женщине, живущей в Германии. В ее профайле сказано, что она училась в парижской Сорбонне. В интервью BuzzFeed News лицо, ведущее аккаунт, сказало, что им была переведена статья-фальшивка якобы из The Guardian. BuzzFeed News не удалось удостовериться, что аккаунт ведет реальная женщина с этим именем", - говорится в статье.

Татьяна Волкова, которая ведет блог Pravosudija.net, сказала в интервью BuzzFeed News: "Эддилин Ламберт предложила мне свои услуги через форму фидбэка. Некоторые из ее переводов я размещаю на своем сайте, другие - нет, в зависимости от политики [статьи] и [моих] ресурсов".

Когда у Ламберт спросили, как ей попалась статья-фальшивка из The Guardian, вначале она сказала, что ее прислал однокурсник, а затем - что ее прислал друг, работающий в The Guardian. "Но Ламберт не смогла назвать имя сотрудника The Guardian, который, по ее словам, распространил статью-фальшивку, оформленную под статьи издания, где он работает. Затем Ламберт предоставила BuzzFeed News крайне сомнительный скриншот, на котором якобы зафиксировано, что статью-фальшивку упомянул нынешний британский посол в Турции. Она утверждала, что сделала скриншот сама. Эта запись в "Твиттере" не присутствует на таймлинии у посла. Как и статья-фальшивка, она содержит неуклюжие формулировки, которые вряд ли употребил бы носитель английского языка и уж тем более британский посол", - пишут авторы.

Издание заключает: "Как представляется, на таймлинию посла был вставлен почти наверняка подложный "твит" вместо реального "твита", содержавшего изображение".

Со своей стороны, Ламберт заявила: "Похоже, у The Guardian два сайта, настоящий и подложный, и они сделали это сами" - и добавила: "Грязная политика!"

Когда журналисты спросили у Ламберт, не она ли автор статьи-фальшивки из The Guardian, она ответила: "Что это за вопросы? Это оскорбление. Нормальный человек не мог бы написать такую аналитическую статью".

Издание утверждает: "Но подделка под The Guardian - это не первый случай, когда Ламберт взяла статью-фальшивку на английском и быстро перевела ее на русский для Pravosudija.net. На ее авторской странице есть еще несколько статей, основанных на переводах, и три из них - на основе статей-фальшивок, замаскированных под контент Haaretz, Al Jazeera и The Atlantic", - говорится в статье.

Авторы обнаружили, что на некоторых российских сайтах "фигурируют переводы с арабского на русский за подписью" Ламберт.

"Хотя доказательства свидетельствуют, что явно есть слаженные усилия по созданию убедительно выглядящих статей-фальшивок якобы с англоязычных и арабоязычных новостных сайтов, контент, который фабрикуется, не отличается связной политической направленностью. Статья-фальшивка из The Guardian была явно прокремлевской, но другие можно было интерпретировать как враждебные для интересов российского правительства. В целом кажется, что статьи-фальшивки созданы, чтобы подогревать международную напряженность", - говорится в статье.

"Прокремлевские фальсификаторы "разместили в интернете статью-фальшивку якобы из The Guardian" - таков заголовок в The Times. Журналист Мэттью Мур пишет: "Есть подозрения, что за изощренной "фейковой новостью" - статьей, где утверждалось, что MI-6 разработала план дестабилизации России - стояли прокремлевские специалисты".

Эксперт Бен Ниммоу, работающий в "лаборатории цифровой судебной экспертизы" Atlantic Council, говорит: "Это сочетание технических умений и лингвистической некомпетентности - всецело характерный почерк прокремлевских специалистов, хотя неясно: то ли это официальные специалисты наподобие "фабрики троллей", то ли независимые специалисты. Усилия по имитированию сайта The Guardian были весьма умелыми: использовался подложный URL, очень схожий с настоящим, и ссылки на подлинные статьи. [Английский] язык был использован гораздо менее умело, есть ошибки, типичные для русскоязычных. Общая идея гармонирует с утверждениями Кремля насчет западных планов раздробления России, особенно планов при поддержке ЦРУ. Упоминание о Великобритании - менее частое явление, но оно необходимо, поскольку высказывания приписаны сэру Джону Скарлетту".
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 2 месяца

#876 Папа_Карло » Чт, 17 августа 2017, 19:19

Элиза писал(а):язык был использован гораздо менее умело, есть ошибки, типичные для русскоязычных.

Т.е. в России нет внятно говорящих на английском?

Элиза писал(а):"разместили в интернете статью-фальшивку якобы из The Guardian" - таков заголовок в The Times.

Когда дело касается The Guardian я бы не стал ничего утверждать. Виноваты будут кто угодно, только не хозяева Гардиан. Это профи разводки.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Бриджит писал(а):на западе нет еще нигде такого полностью внедренного

а что это меняет?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

#877 КарданныйВал » Чт, 17 августа 2017, 19:28

Мадера писал(а):У Православной церкви спрашивать уже нечего. Она уже всё, что могла сказала: "смирения и ещё раз, смирение". А если, вдруг, шо и придумает "новое", то ей никто не поверит.

Мадера, ещё раз добрый вечер.
Вырастают все новые и новые поколения. Почему бы и не ответить на их вопросы. Я на всякий случай подчеркну ещё раз, зацеплен люблю быть понятым. Речь идет о духовных целях России. Думаю участие духовенства будет весьма кстати, может быть не только православного.

Мадера писал(а):Так что, придётся спрашивать у Путина. Больше, пока не у кого. Но, и у Путина особых идей нет.
Так только, по верхам... Смысл его стратегических высказываний - "шобы всем было хорошо". И оно понятно, идеи рожать - это вам не ракетами меряться.

Я бы не сказал что у него нет идей. Вы мало читаете и слушаете Путина :-D Просто форма другая стала. Сейчас нет растяжек каких то, лозунгов простых и понятных как было 70 лет. И уже не будет. Время простых решений (земля крестьянам, каждому по труду, пятилетку в 4 года) прошло. Наступило время сложных решений. А конкретика переносится незримо с плакатов в души. И трудновыразима. Сейчас я чувствую общество в России более сплоченным чем 5 лет назад, более единым.
Но и конкретно выраженных слов хватает. Высказывание Путина процитирую ещё раз
Смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России. Поэтому наши усилия направлены на поддержку традиционных ценностей и семьи, на демографические программы, улучшение экологии, здоровья людей, развитие образования и культуры.
Тимур почему то воспринял эти слова как Нагорную Проповедь, и пытался иронизировать исходя из этого, но как по мне - отличная цитата, если воспринять её с точки зрения здравого смысла, а не конспирологии.

Мадера писал(а):Идея всеобщего благосостояния и "облегчения жизни", конечно, заманчива, но не превратит ли эта всеобщая благость людей в "свиней", в благодушных добровольных олигофренов?! Как бух-шу из рассказа Бриджит?

Это очень хороший вопрос, наверное главный среди вашего сообщения, как по мне.
А может и превратит. Всё дело во внутренней вере. Будет вера - выдержим и медные трубы, то бишь благосостояние. Не будет веры - будем свиньями. А вопрос наличия веры он больше личностный. Тут знаете ли ни патриарх, ни Белый Царь не поможет. Но у меня хорошие предчувствия - вера не потеряна.

Мадера писал(а):Понятно желание Штатов и Англии выжить в этом стремительно меняющимся Мире с наименьшими для себя убытками. Это не идея, но, по крайней мере об*яснимо. А что с Россией?! Какова её идея? Всеобщее благосостояние? Всеобщее образование? Для чего?

Лучше всех ответил Enmerkar. Это спасение всего мира. Не социалистической половинки, а всего. Не думаю что это будет озвучено на федеральных каналах, или в ответах президента на вопросы журналистов, потому что гордыньку то подымет всем будь здоров....

Но если Россия это сделает - всем будет хорошо :smile:

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Пишу не для Тимура, а скорее для Натиш и Солнышко.
Попытка увязать внедрение Цифровой Экономики в жизнь с поисками смысла жизни и Бога - очень манипулятивна. Вы не нашли смысл жизни? Да говно эта ваша цифра. Как то так.

Представьте что вы вышли в магазин за хлебом. Вы выходите из магазина, на руках у вас душистый мягкий хлеб, вам уже не терпится донести его домой, а то и по дороге отщипнуть кусочек :wink: И тут к вам подходит Тимур и его команда. "А смысл жизни в чем?" - спрашивает он. Вы жмете плечами, что то пытаетесь ответить. Не дослушивая вас Тимур кидает ещё вопрос: "Зачем вы купили хлеб? Разве в этом есть Бог? Вы не можете кушать хлеб пока не нашли смысл жизни!". Дальше вы уже раздражаетесь от тупости вопросов, отвечаете что то, и хлебушек вас уже не так и радует. Нет, вы принесете его домой, съедите, но радости уже не будет. Эта радость будет у Тимура, ведь он задал Самые Главные Вопросы.

Надеюсь такая аналогия больше прояснит происходящую ситуацию.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

#878 Папа_Карло » Чт, 17 августа 2017, 19:37

КарданныйВал писал(а):Смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России. Поэтому наши усилия направлены на поддержку традиционных ценностей и семьи, на демографические программы, улучшение экологии, здоровья людей, развитие образования и культуры.

Если мы в ней променяем название страны, например на Германию или Уганду, то что то изменится?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
КарданныйВал писал(а):Это спасение всего мира. Не социалистической половинки, а всего.

Это каким образом?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#879 КарданныйВал » Чт, 17 августа 2017, 19:39

Папа_Карло писал(а):Если мы в ней променяем название страны, например на Германию, то что то изменится?

Если Анжела светоч Меркель скрестив пальчики ромбиком произнесет "поддержку традиционных ценностей и семьи" я сильно удивлюсь :-D

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Папа_Карло писал(а):Это каким образом?

Варианты могут быть разные. От эзотерических и непроявленных (святые будут молится о мире и мир не канет в бездну, но об этом духовном подвиге никто не узнает и не оценит) до совершенно конкретных как я предлагал - наличие контрольного пакета мирового ядерного вооружения (~80%) под контролем РФ.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

#880 Папа_Карло » Чт, 17 августа 2017, 19:43

КарданныйВал писал(а):Если Анжела светоч Меркель скрестив пальчики ромбиком произнесет "поддержку традиционных ценностей и семьи" я сильно удивлюсь

Ну на Саудовскую Аравию?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
КарданныйВал писал(а):наличие контрольного пакета мирового ядерного вооружения (~80%) под контролем РФ.

Это уже область фантастики.
Почему не Америки? Ведь все, в мире знают, что Россия сбила Боинг.(при этом не важно, кто реально его сбил)
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества