Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Экономика и финансы

#861 Helenka » Вс, 8 ноября 2015, 12:54

Валентин Катасонов: Предложение иностранцам скупить российские активы за бесценок — госизмена

Предвыборное обещание президента Владимира Путина о снижении к 2016 г. доли участия государства в капитале крупных компаний исполняется. Вице-премьер Игорь Шувалов дал поручение ускорить продажу госактивов без оглядки на экономическую ситуацию. По словам главы Росимущества Ольги Дергуновой, приватизированы могут быть "Аэрофлот", "Роснефть", "Алроса" и "Русгидро". Путин говорил о том, что приватизация затронет "Росавтодор", а также "Ростехнологии" и "Росатом", которые, напомним, занимаются и производством продукции военного назначения. Идея отстранить государство от управления ключевыми отраслями не была верным решением и три года назад, а в условиях сегодняшней экономической и политической войны, которую объявил Запад России, это является государственным преступлением, считает доктор экономических наук Валентин Катасонов.

Спойлер
"Росатодор", "Ростехнологии", "Росатом" - это еще и элементы нашего военно-стратегического потенциала. Быть может, мы сразу ракеты с ядерными боеголовками продадим? Разве во время войны продают противнику оружие? Ведь сейчас речь идет о том, что активы будут скуплены за копейки именно западными компаниями. Эта ситуация странная, если не сказать чудовищная. Именно в тот момент, когда акции ничего не стоят, мы решили продать эти стратегические ресурсы противнику. Так страна окончательно проигрывает бой.

То, что поручил сделать Шувалов - государственная измена. Если компании купят иностранные инвесторы, то мы увидим исчезновение России, как суверенного государства. Все остальные экономические последствия по сравнению с этим – мелочи и детали. Останется название "Россия", но самостоятельного государства ни в истории, ни на карте не будет.

"Приватизация", "бюджетные доходы", "эффективность" - это язык предателей, а не страны и народа, который чувствует себя суверенным. Мы должны говорить о том, что Россия – независимое государство, которое находится в противостоянии с Западом, и которому необходима мобилизационная экономика. Мы должны говорить об усилении роли государства в экономике, о разрастании госсектора. Уже сейчас целый ряд частных компаний находится под контролем наших геополитических противников. Я не буду их называть, но вы знаете, сколько активов управляются через офшоры. Там нет наших друзей.

Поэтому требуется обратный процесс – национализация. Если же сегодня происходит приватизация, значит, мы сдаем свои позиции без боя. Я бы считал, что наша прокуратура должна отреагировать на это заявление Шувалова, как, возможно, преступное.

Валентин Катасонов специально для Накануне.RU

Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#862 Natish » Вс, 8 ноября 2015, 14:07

путинслил? :unsure:
Natish

#863 Папа_Карло » Пн, 9 ноября 2015, 14:07

Многократный глава Банка России Виктор Геращенко дал большое интервью Sobesednik.ru, где рассказал о закулисье ЦБ. Геращенко — суперпрофессиональный финансист, почетный профессор. И — единственный человек в России, который четырежды возглавлял главный банк страны (дважды Госбанк СССР и дважды — ЦБ России). Виктор Владимирович от дел отошел, но связь с ЦБ не теряет. И вот сегодня он поделился с Sobesednik.ru наблюдениями о странностях, которые замечает в работе главного банка страны.
Источник: http://sobesednik.ru/politika/20151106-viktor-ger ... asuesh?utm-source=facebook.com
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#864 monroe » Пн, 9 ноября 2015, 21:00

Папа_Карло писал(а):Многократный глава Банка России Виктор Геращенко дал большое интервью Sobesednik.ru, где рассказал о закулисье ЦБ. Геращенко — суперпрофессиональный финансист, почетный профессор. И — единственный человек в России, который четырежды возглавлял главный банк страны (дважды Госбанк СССР и дважды — ЦБ России). Виктор Владимирович от дел отошел, но связь с ЦБ не теряет. И вот сегодня он поделился с Sobesednik.ru наблюдениями о странностях, которые замечает в работе главного банка страны.
Источник: http://sobesednik.ru/politika/20151106-viktor-ger ... asuesh?utm-source=facebook.com
прикольная статья.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• -1

#865 Els » Ср, 11 ноября 2015, 21:43

Samersen писал(а):Лаки такой наивный, он все думает что мы не будем голосовать за Путина

Добавлено Пн, 2 ноября 2015, 23:05:
Проблема номер один для США: в России нельзя сделать госпереворот

А-ха-ха-ха :approve: :-D

анекдот вспомнила:
"Немец - есть жена и есть любовница - любит жену.
Француз - у него есть любовница и жена - любит любовницу.
Еврей - есть жена и любовница - любит свою маму.
Россиянин - есть жена и любовница - любит Путина." Это про вас Samersen. Пора в учебниках биологии описывать новую сексуальную ориентацию - путинизм

Лично для меня, пардон, Путин архаичный пожилой человек предпенсионного возраста. Он ничего не понимает в современном инновационнном мире, и застрял в мышлении совка. Уверена - он даже в Интернет ни разу не выходил - может даже компом пользоваться не умеет. :cool:
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

#866 Папа_Карло » Ср, 11 ноября 2015, 21:48

Els писал(а):Он ничего не понимает в современном инновационнном мире,

а расскажите нам про этот "О дивном новом мире"?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#867 Els » Ср, 11 ноября 2015, 21:54

Папа_Карло писал(а):
Els писал(а):Он ничего не понимает в современном инновационнном мире,

а расскажите нам про этот "О дивном новом мире"?
По троллить захотели?
Пушкина читайте хотя бы - школьную программу:

Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему, (ну или нефти с газом :wink: )
Когда простой продукт имеет.

А сейчас продукт это что? Не обязательно нечто создающееся на производстве. Современный продукт может создаваться в офисе, или за компом на пляже на Мальдивах
Последний раз редактировалось Els Ср, 11 ноября 2015, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Els

#868 Оракул » Ср, 11 ноября 2015, 22:12

Els писал(а):Лично для меня, пардон, Путин архаичный пожилой человек предпенсионного возраста. Он ничего не понимает в современном инновационнном мире, и застрял в мышлении совка. Уверена - он даже в Интернет ни разу не выходил - может даже компом пользоваться не умеет.
Посмотреть бы, как бы Вы сказали ему это лично...
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

#869 Els » Ср, 11 ноября 2015, 22:20

Оракул писал(а):
Els писал(а):Лично для меня, пардон, Путин архаичный пожилой человек предпенсионного возраста. Он ничего не понимает в современном инновационнном мире, и застрял в мышлении совка. Уверена - он даже в Интернет ни разу не выходил - может даже компом пользоваться не умеет.
Посмотреть бы, как бы Вы сказали ему это лично...
а что такого ? Частное мнение избирателя. Песков не доработал что-то - имидж в моих глазах не создал :-D
Els

#870 Оракул » Ср, 11 ноября 2015, 22:42

Els писал(а):Песков не доработал что-то - имидж в моих глазах не создал
Пескову некогда, он молодожен, а Путину пофиг, он и так Путин... :cool:
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

#871 elizabeth » Ср, 11 ноября 2015, 22:49

Песков как раз говорил, что Путин сидит в инете и читает, что там о нем пишут...Так что ваша уверенность в обратном ошибочна... :wink:
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

• 1

#872 Els » Ср, 11 ноября 2015, 23:07

Оракул писал(а):
Пескову некогда, он молодожен, а Путину пофиг, он и так Путин... :cool:
Вот именно. :-D пять баллов.
Мы голосуем за Путина а не выбираем президента.
А хто такой Путин? Какая у него программа? Какие он реформы планирует проводить? Как из кризиса выходить? Что он предлагает избирателям чтобы они жили лучше?

Я скажу кто такой Путин. Человек пенсионного возраста, опыт работы КГБ. Он Не экономист, не финансист не реформатор. Он работал на контору. Его привели за руку с рейтингом 2 процента и посадили на трон.
Чего мы ждем? Что чекист займется экономикой? Он не может. Он не умеет и не понимает этого, это не его вообще. Ему воевать, делать оружие и устраивать кузькину мать кому можно.
Ладно бирюльки эти пока шли нефте доллары. А сейчас? Какой смысл за него голосовать и его выбирать вообще? Чтобы дальше смотреть войнушку по телевизору?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
elizabeth писал(а):

Песков как раз говорил, что Путин сидит в инете и читает, что там о нем пишут...Так что ваша уверенность в обратном ошибочна... :wink:
Ой да не сидит он, помилуйте. Ему максимум может приносят выдержки скомпелированные. Плавает в бассейне он да с собакой гуляет, на лыжах катается, что тоже неплохо
Els

#873 Папа_Карло » Ср, 11 ноября 2015, 23:10

Els писал(а):Он не умеет и не понимает этого, это не его вообще

Откройте тайну, кто?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#874 Els » Ср, 11 ноября 2015, 23:15

Папа_Карло писал(а):
Els писал(а):Он не умеет и не понимает этого, это не его вообще

Откройте тайну, кто?
Человек лет 40-45 имеющий высшее экономическое/математическое/техническое образование и опыт работы в управлении предприятием, бизнесом, руководством людьми. Имеющий последовательную реальную программу реформ по модернизации экономики, по выходу из кризиса, по развитию страны в разных ее сферах
Els

#875 Папа_Карло » Ср, 11 ноября 2015, 23:16

Els писал(а):Человек лет 40-45 имеющий высшее экономическое/математическое/техническое образование и опыт работы в управлении предприятием, бизнесом, руководством людьми. Имеющий последовательную реальную программу реформ по модернизации экономики, по выходу из кризиса, по развитию страны в разных ее сферах

Кто? Фамилию?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#876 elizabeth » Ср, 11 ноября 2015, 23:17

Els писал(а):Ой да не сидит он, помилуйте. Ему максимум может приносят выдержки скомпелированные. Плавает в бассейне он да с собакой гуляет, на лыжах катается, что тоже неплохо

Ну, если вы лучше знаете...Ради Бога... :grin:
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#877 Els » Ср, 11 ноября 2015, 23:26

Папа_Карло писал(а):
Els писал(а):Человек лет 40-45 имеющий высшее экономическое/математическое/техническое образование и опыт работы в управлении предприятием, бизнесом, руководством людьми. Имеющий последовательную реальную программу реформ по модернизации экономики, по выходу из кризиса, по развитию страны в разных ее сферах

Кто? Фамилию?
Пока не знаю. Но это критерии президента, который нужен сейчас в данный момент стране. Критерии для вакансии. Неужели во всей стране не найдем?
Els

#878 Папа_Карло » Ср, 11 ноября 2015, 23:32

Els писал(а):Неужели во всей стране не найдем?

Я ведь не против. Но пока не вижу.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 3

#879 Els » Чт, 12 ноября 2015, 7:42

Папа_Карло писал(а):
Els писал(а):Неужели во всей стране не найдем?

Я ведь не против. Но пока не вижу.
А я вот не уверена, что нам его вообще покажут. Или кому-то дадут показаться, выйти с программой какой.

Сейчас цели у людей, находящихся во власти и у людей-избирателей несколько расходятся. У первых цель - сохранение существующих у них в настоящее время привилегий - у избирателей - экономические и социальные преобразования страны, что невозможно при существующем уровне коррупции и не работающей судебной системе. Наладишь судебную систему - у "элиты" часть привилегий просто убудет (пример Васильева и Сердюков и что бы с ними было с другими судами). Придется решать вопросы по закону, а не по понятиям (ты мне кум, сват, брат).
Потому, при существующем положении людей в стране (ни шатко-ни валко, на Украине хуже) у нас будет Путин-4 либо приемник Путина, стагнация, и нарастающее отставание и экономическая деградация дальнейшая.

Вот сами посмотрите - кризис сейчас - а мы не слышим даже ни малейших предложений каких-то по выходу из него (кроме мысленных молитв на стоимость нефти). Центробанк по старинке продолжает борьбу с инфляцией (инфляция иногда побеждает), хотя давно пора пересматривать политику, и не ужимать денежную массу, а наоборот ее увеличивать.
У нас особый тип инфляции сейчас - инфляция издержек. Это когда поднимаются цены не из за желания урвать сверх доходы - а из-за того что растут издержки, а общий спрос наоборот - падает. А из-за чего растут издержки - аренда, транспорт, рост стоимости сырья (из-за валюты). А низкий спрос это усиливает (дешевле на единицу произвести 100 изделий, чем всего 10. 10 изделий выходят дороже, в пересчете на единицу изделия, след себестоимость выше, а любая себестоимость заложена в цене ).
Спроса нет - потому что в стране нет денег. Денег нет - тк закрыты внешние источники кредитования, инвестиционные излишки выводятся зарубеж ввиде оттока капитала, Центробанк уменьшает денежную массу, борясь с "инфляцией". На фоне этой картины правительство умудряется облагать дополнительными сборами дальнобойщиков - тем самым еще повышая издержки производителей (страна большая, возить надо, возить дорого, все в цену товара, который итак никто не берет из-за цен).
Кстати, компания, которая деньги собирает с фур - принадлежит на 50% Роттенбергу. Это к вопросу о разных целях у народа и у власть-имеющих. Они прекрасные и эффективные "менеджеры", только они работают сами на себя, а не на общество в целом.
http://www.rbc.ru/story/5643654d9a79479429de7848
Спойлер
Собирать плату с владельцев грузовиков будет компания «РТ-Инвест транспортные системы» (РТИТС), с которой заключено концессионное соглашение на 13 лет. По данным СПАРК, РТИТС на 50% принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю, еще на 50% — бизнесмену Андрею Шипелову и структурам «Ростеха».

Добавлено спустя 41 минуту 8 секунд:
Вот могу проиллюстрировать то что написала выше конкретным примером, личным так сказать. Вот у меня есть небольшое производство, работает на 85% на отечественном сырье. Мы производим продукцию и развозим по всей стране.
Два года назад розничная ( конечная) цена на мою продукцию была на 85% ниже ( на некоторые позиции на 100%, те в два раза меньше чем сейчас). У нас была стабильная небольшая прибыль ( минус все издержки, после выплаты налогов), не смотря на низкий ценник. Потом случился обвал нефти и КрымНаш и санкции. Спрос стал снижаться, издержки расти.
Пришлось поднимать цены. Значительно. Сейчас при взвинченых ценах я работаю в чистый ноль. Те я закрываю издержки, выплачиваю з/п но сижу без прибыли. И причем такая ситуация не стабильна, тк народ ходит и просит прибавку к заработку ( цены везде выросли). Мне прибавить им - нечем. Если я повышу цену еще, спрос упадет еще больше, у меня вообще будут убытки. Я просто закрою это все.
Эта ситуация, причем - у нас нет кредитов. А у кого кредиты? Как они выживают, я не представляю.
Сейчас вводят эти сборы на дальнобойщиков. Там ценник просто охрененный. По 3 рубля с километра ( Москва-Питер это выкладывай сразу больше двух тысяч с машины). Откуда эти деньги взять? Опять цены повысить?
Самое главное со стороны правительства нет НИКАКИХ внятных объяснений, что они делают для улучшения ситуации. Складывается ощущение что они не делают - ничего.
Els

• 2

#880 Папа_Карло » Чт, 12 ноября 2015, 14:43

Els писал(а):Вот могу проиллюстрировать то что написала выше конкретным примером, личным так сказать. Вот у меня есть небольшое производство, работает на 85% на отечественном сырье. Мы производим продукцию и развозим по всей стране.
Два года назад розничная ( конечная) цена на мою продукцию была на 85% ниже ( на некоторые позиции на 100%, те в два раза меньше чем сейчас). У нас была стабильная небольшая прибыль ( минус все издержки, после выплаты налогов), не смотря на низкий ценник. Потом случился обвал нефти и КрымНаш и санкции. Спрос стал снижаться, издержки расти.

Попробую вам объяснить то, что реально проиходит.

Прошу обратить внимание, что Набибулина получила очень высокую оценку своей деятельности на Западе, а Путина ругают все, кому не лень, а ведь именно он её назначил. Что то тут не сходится.
Что это означает?

Как то вы говорили, что мы должны быть встрены в мировую экономику и жить по мировым правилам. Но дело в том, что мы, сейчас, именно так и живем.

Поясню свою мысль. В рамках мирового разделения труда, построенной на нефтедолларе, России отведено место сырьевого придатка Запада.
Другого места недочеловекам не предусмотренно. Об этом достаточно четко сказала Тетчер.
Поскольку была определена роль как сырьевого придатка, то к власти в стране привели так называемую компрадорскую элиту(офшорную).
Сделано это было разными способами, в том числе и показом сладкой конфеты, на которую многие повелись.
Элита, продавая страну, думала, что ей обеспечено место в мировой элите и можно не париться о судьбе народа. Шоколад будет всегда.

Но есть одна проблема. В мировую элиту попадают только через кровь, а не через деньги.(через родственные связи)
Т.Е. Запад управляется самым древним способом. Родовым. Это как ревнивая теща, всё вокруг подминает под себя разными манипуляциями и разрушениями.

Нашей элите сказали, ваше место у параши. (вспомните Березовского)

Ещё в школе нас учили теории конвергенции. Это когда преимущество социализма объединяются с преимуществом капитализма.

Но к Западу присоединяться можно только в роли вассала. Другой роли не предусмотрено, но об этом как то не подумали.

Потом Путин попытался выйти на равнопрвные отношения с Западом. Типа взаимовыгодные. Но ему было опять сказано, что ваше место у параши. Но за попытку встать вровень с Западом стали наказывать истерией лично против него.
Место у параши означет не только сырьевой придаток, но и развал страны на 24 маленьких образований, чтоб больше не могла иметь собственного мнения и альтернативной промышленности.

Экономическим блоком страны , управляет команда, которую поставили для превращение её в придаток запада и обслуживания нефтедоллара США.
Со своей задачей эта команда справляется на 5 баллов. Именно за это Набибулина получила свою награду в Англии. В сталинское время её бы просто расстреляли за это.

Ждать от этой команды помощи для развития страны-это нонсенс.

Почему Путин не меняет? Мне кажется, что он таки надеялся, что декларации запада по разным поводам-это правда.

С другой стороны, как всем объяснить (в том числе и вам лично), что выстраивание чего то единого с западом, это катастрофа для нас?

Если строить что то другое, то как это другое должно выглядить?

"кто не работает, тот не ест?" так это уже было.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества