Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Svastha писал(а):А историк Борис Юлин не дороваривает. Его история рассчитана на недалеких необразованных людей. А его сарказм, ерничество очень неприятен. Я не смогла его слушать, это как тут читайте, а тут не читайте. Нечестно.
Svastha, и так насколько я понял получать гражданство не очень выгодно из за того, что нужна виза в Россию? и это все? а сколько она стоит? у нас по моему если оформляешь за 30 дней то $100, если дней за 5 то $180. И если там бизнесс то о чем речь, это же недорого. Плюс бизнесс виза она может быть на несколько лет. Гражданство европы дает возможность работать везде и в америке тоже.Svastha писал(а):По истории не так просто, как пишете Вы. Именно этот пункт многих, насколько я знаю, останавливает. Люди же думали, что все те неприятности, которые приходилось переживать в советской стране, уйдут.
Так тяжело было тем, кто знал историю до 1917 года. Так трудно было понять родственикам, живущим за пределами СССР , почему им даже писать перестали! Как трудно было тем, кто не мог общаться со своими коллегами-учеными за границей.
А еще есть те, кто не берет гражданство по экономическим причинам: не нужна виза в Россию, а там у него работа, а тут её нет. Вы же, наверное, знаете что люди вынуждены искать работу в других странах. Есть и те, кто из-за здоровья вынужден был взять гражданство другой страны, чтобы не имея работы по возрасту, получать пенсию, И НЕ СТАТЬ бомжом. Сейчас уже на пенсию можно выйти в возрасте 62, 9 ГОДА
CYOKK, нет не понятно, почему рабовладельцы, почему не хотят учить язык. Но это же государственный язык нравится тебе или нет, но это так. Значит или учи или......Я в общем то латышей понимаю. Их очень мало и они стараются сохранится как нация и как культура и у них нет другого выхода кроме как заставлять или отправлять. Ну не хотят они смешиватся и перемешиватся.CYOKK писал(а):lucky, тут обиды, конечно. Русские, оказавшись на положении людей второго сорта, часто не хотят принимать коленнолоктевую позицию при сдаче на гражданство. А есть ещё огромное количество народу, которое "понаехало" в советское время и занималось здесь в Латвии чёрной работой, которой брезговало коренное население, и вылизало всю страну, ну и не могут они подсознательно! принять ситуацию и выучить язык рабовладельцев.
К тому же в латышских СМИ нет хороших отзывов о русскоязычных, или они реликтовая редкость... Есть хорошие межличностные контакты, но на уровне идеологии полный завал.
я о том как латыши расстреливали в деревнях Белоруссии ничего не слышал и не читал, поэтому поверю на слово. Почему так изменилась политика властей, это наверное нужно смотреть глубже, а не по сегодняшним событиям. Была ли у них причина, что их сподвигло на это? как то не очень верится что все началось на ровном месте. Наверняка сушествует связь между причиной и следствием.CYOKK писал(а):ucky, И многие здесь живущие тоже понимают. Отобрали территорию. Так её и вернули в 91 без крови и особого шума. До получения свободы Народный Фронт обещал всем русским нулевое гражданство, о чём сейчас политики даже вспоминать не хотят.
Про расстрелы тяжёлая тема. Но вот,допустим, в 43 году в Белоруссии сжигали в деревнях мирное население заживо или угоняли к себе в Латвию кто? Латыши. Я знаю это от переживших все это родственников. Но почему-то до Атмоды никто не точил на латышей зуб, жили мирно и даже дружно. Самые лучшие друзья с детства моего папы латыши.
За бруклинский латышей не скажу, но с советскими можно было договариваться если бы не бездарная власть конца восьмидесятых, начала девяностых.
CYOKK, лицемерие властей есть в любом государстве и это неизбежно. Другое дело экономика. Для того, что бы было развитие нужен соответствующий инвестиционный климат. С законностью я так понимаю все хорошо, значит дело в налогах. За последние 2 года многие бизнессы устремились в Ирландию, так как они снизили налоги. Сейчас там бум.CYOKK писал(а):lucky, Я думаю, что американские латыши так же без содрагания не могли вспоминать советскую власть. А на мой взгляд пожившей в двух системах тогдашней и нынешней, лицимерие сегодняшней идеологии ничем не лучше коммунистической. Если бы при всем этом у нас было материальное благополучие, то этот перекос не особо сказывался на развитии страны. Так мы очень коррумпированным государство, с низким уровнем жизни и низкой производительностью труда, да ещё с сумасшедшими амбициями на роль в международном масштабе.
Сама констатации фактов уже заставляет насторожиться на предмет будущего страны.
Svastha писал(а):и в общем колхозе легче подавить волю человека, легче его контролировать, легче разрушить его семью.
Svastha писал(а):как сгоняли с хуторов, ведь в городе и в общем колхозе легче подавить волю человека, легче его контролировать, легче разрушить его семью.
Svastha писал(а):И Вы почитайте историю. До 1940 года у нас не было Бухарина. У нас был Чаксте, а потом переворот и Ульманис, сельское хозяйство в виде свиноводства, все латгальцы враз стали латышами, а национальности латгалец не стало. Почитатйте Розита "Цеплис". Это о городском населении того времени, книга из запрещенных властями.
вот зачем автор такую концовку "влепил"?Папа_Карло писал(а):Россия не простит и не забудет того глумления, которое против России и русских позволяли себе подзаборные геополитические шавки.
Svastha писал(а):НЕ ВЕРЮ!
ну, статья пишет правду, но уж как-то намешали эмоций в цифры.Svastha писал(а):Статья, полная ненависти. Вот так и сеют между людьми это страшное, разрушающее чувство.
Авалока писал(а):На мой взгляд нужно время, через лет 15-20 не захочется уже прибалтийским властям делать то что в статье написано.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей