О России и не только (продолжение) 1

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только (продолжение)

#1 _ФДК » Чт, 2 июля 2026, 16:51

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4165171#p4165171
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: О России и не только (продолжение) 1

#841 Володя 11 » Сегодня, 15:08

Сказка писал(а):Царь получил Россию уже с массой проблем
и видимо другого пути у России не было
Видимо нужно было прийти к СССР
потом потерять и его
а потом может все таки спасение придет из России? как говорят святые

Бог не наказывает людей. и тем более страны
и тем более всегда старается пройти путём с наименьшими потерями, тем более в жизнях людей.
просто подсказывая пути
а дальше уже по мере разумения
привет диагностике кармы
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 11 месяцев

#842 Скарлетт » Сегодня, 15:09

Модераторы, жесточайший флуд в в теме про Россию, ещё и от жителя другой страны, обратите внимание, наконец, как Зарегистрированный здесь куражится.
Скарлетт
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 11 месяцев

#843 Зарегистрированный » Сегодня, 15:10

Сказка писал(а):Спасение придет из России:
Спойлер
Эту фразу приписывают разным людям — чаще всего речь идёт о пророчествах или особых духовных ожиданиях, а не о констатации факта. Я подобрала основные версии, с которыми можно столкнуться.

Сербский старец Фаддей. Он действительно говорил примерно так: «Спасение придёт через Россию». Старец скончался в 2003 году, и в пересказах его слов эта мысль фигурирует как часть размышлений о грядущих испытаниях и роли России в мире.

Болгарская провидица Ванга. Она тоже высказывала подобные мысли. В некоторых записях её слов встречается идея, что спасение мира придёт из России; иногда это связывают с образом «женщины-спасительницы», дарованной русской земле.

Сергей Николаевич Лазарев. Современный автор, который активно развивает эту тему в своих лекциях и книгах. У него есть целая серия материалов — например, «Спасение придёт из России?», «Пророчество „Спасение придёт из России“ сбывается!». Лазарев не просто повторяет фразу, а разбирает её в контексте духовных и социальных процессов, рассуждает, в чём может заключаться эта «миссия».

Исследователи и толкователи. Иногда эту мысль связывают с трактовками пророчеств Мишеля Нострадамуса. Сам он слово «Россия» не использовал (в текстах встречаются «Сарматия», «Аквилон»), но некоторые энтузиасты находят в его катренах намёки на то, что именно Россия сыграет ключевую роль в духовном возрождении человечества

То что вы привели - это не факты и не доказательства! Обыкновенный флуд в теме! :-D

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Скарлетт писал(а):Модераторы, жесточайший флуд в в теме про Россию, ещё и от жителя другой страны, обратите внимание, наконец, как Зарегистрированный здесь куражится.

Врёте.
Врёте и манипуляцию строите на вранье, как Сказка.)))
приведите целиком хотя бы одно сообщение, где я флудил и куражился.

Если сможете найти такое сообщение - я извинюсь.
А вот вы за своё враньё извиняться будете?
Умеете извиняться? :-D
Зарегистрированный M В сети
Аватара
Темы: 246
С нами: 7 лет 1 месяц

#844 Володя 11 » Сегодня, 16:30

Зарегистрированный писал(а):Врёте.
Врёте и манипуляцию строите на вранье, как Сказка.)))
приведите целиком хотя бы одно сообщение, где я флудил и куражился.

768
Зарегистрированный писал(а):
Сказка писал(а):А там где то могли быть и мои дед с прадедом))
Расстреляли мирных людей?
И вам это смешно?
Вы дома сидите?
Сказка писал(а):Да. Где мне еще сидеть?
Ну, по хорошему, то в палате ...
...а так, вам из лучше не выходить из дома - вы можете быть опасной для общества!
людей расстреливают а вы хвастаетесь и смеётесь, что ваш дед мог быть там.

и поэтому вам смешно, когда мирных людей, пришедших с портретами царя и святыми образами - расстреливают.
Володя 11

#845 Sergi » Сегодня, 16:45

Володя 11 писал(а):примерно то же самое как Лазарев вылечивает безнадёжно больных.
рак или тяжёлая болезнь
Это как он сам рассказывает о том, как он вылечивает безнадёжно больных. Он по образованию психолог. Наверно знает, как надо рассказывать, чтобы люди ему верили.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#846 Папа_Карло » Сегодня, 16:49

https://благовестсамара.рф/-public_page_10514

...утром 9 января рабочие от Путиловского завода с иконами, хоругвями и царскими портретами двинулись крестным ходом к Дворцовой площади, чтобы встретиться со своим Государем, как им было это обещано ранее. Из другого конца города к той же Дворцовой площади направился второй крестный ход. Но была еще и третья колонна — крестным ходом ее нельзя было назвать — это были люди в кожаных куртках, смутьяны-революционеры, которые пытались пристать то к одному, то к другому крестному ходу и подстрекали людей выкрикивать лозунги против Царя. Эти люди в кожанках (их было около 80-ти человек) и являлись движущей силой провокации. Задача их заключалась в том, чтобы создать общее впечатление революционной настроенности народных масс. Но прибиться к крестному шествию им так и не удалось: православные верующие не впустили их в свои ряды и оттеснили в сторону.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 99
С нами: 19 лет 6 месяцев

• 1

#847 Папа_Карло » Сегодня, 16:53

Среди огромной горы литературы о революции 1905 — 1907 годов данная, нигде ранее не публиковавшаяся, статья очевидца — последняя и поэтому по праву занимает вершину.
https://picturehistory.livejournal.com/6295894.html

Борис Беккер
Петербург 9-е Января 1905
Около часу дня мне без особых приключений удалось пройти с Невского просп. к Александровскому саду. День был хотя и не солнечный, но ясный. Погода тихая, на панели у сада собралась толпа большею частью из забастовавших рабочих. Толпа эта вела себя в высшей степени спокойно. Даже когда конная полиция на противоположном углу Невского проспекта стала прогонять собравшуюся там публику, и когда на наших глазах какой-то околоточный до крови избил при этом мальчика.

Даже тогда эта толпа была спокойна, и только порой в ней отдавались отдаленные сдержанные выражения негодования. Тут невольно мое внимание обратила на себя какая-то женщина в шляпке. Скромно, но вполне прилично одетая. Она очень энергично успокаивала рабочих: «Ради бога, не волнуйтесь, не кричите, не давайте повода полиции прибегать к оружию. Ваше дело лишь быть здесь и стоять. Ждите, вот придет крестный ход, нашим присутствием здесь вы должны только показать, что вы согласны со всеми».
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#848 Папа_Карло » Сегодня, 17:17

В таких событиях не бывает одной силы.

1 сила-это церковники, их больше всех слушали и в их организации было больше всего народу.
2 сила-это буржуазия, которой нужна свобода и вышедшие из общины люди. Путилов же втихаря участвовал в событиях.
3 сила-масоны. Их задача ликвидировать как императора, так и попов.
4. сила - план Соломона
5 сила просто зеваки. За любую движуху.
6 сила-сама власть и её группировки, которые воюют друг с другом.

Все дож шумок решают свои задачи.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#849 Зарегистрированный » Сегодня, 17:29

Володя 11 писал(а):ты ещё расскажи что в твоём любимом СССР не было не только сумасшедших но и просто больных
ну и соответственно болницы нафиг не нужны были
Больницы в СССР были.
И качественное медицинское обслуживание.
Один раз мне в 17 лет сделали операцию на аппендицит, вечером.
К вечеру следующего дня я уже бегал по корридору!

Вот какие хирурги были.

На третий день рядом, на соседнюю койку положили больного тоже с аппендицитом. Ну ему под 50. Второй секретарь обкома партии.
Я из своего уже опыта ему подсказывал что кушать можно, что нельзя. Когда и как вставать с койки.
Так он меня слушался больше, чем лечащего врача! :grin:
Врач был недоволен, когда я первый сказал ему, что яблоки после операции есть нельзя - живот вздувается и шов может растягиваться и болеть.
Просто врач мне про это забыл напомнить. или я уже бегал по корридору. :smile:

Вот какие больницы были в СССР, где обычный студент и второй секретарь обкома партии лежат в одной палате - где ещё лежит 10 человек!
И все были довольные и весёлые!

Смеяться , правда больно было первые дни! :-D
Аватара

#850 Сказка » Сегодня, 18:56

Папа_Карло писал(а):утром 9 января рабочие от Путиловского завода с иконами, хоругвями и царскими портретами двинулись крестным ходом к Дворцовой площади,
Маленькая деталь
Скарлетт писал(а):
. Пошли в ближайшую часовню и принесли хоругви и кресты. (Рутенберг лукавит: приход категорически воспротивился выдаче икон и хоругвей, и был ограблен дружинниками Гапона, Об этом есть отдельные воспоминания, - ВГ.) ...Во дворе «Собрания» собралось уже много народу. Ко мне стали обращаться за распоряжениями. Группа рабочих спросила, что хоругви-де имеются, так не взять ли и царские портреты. Я осторожно отсоветовал. Предстоявшая бойня казалась настолько бессмысленной, не соответствовавшей интересам правительства, что я опасался возможной патриотической манифестации. Не мне же ей содействовать.
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Аватара
Темы: 8
С нами: 4 месяца 8 дней

#851 Зарегистрированный » Сегодня, 19:03

Сказка писал(а):Маленькая деталь
Это цитирование Скарлетт?

А доказательства то где? Где факты, а не измышления Скарлетт? :-D
Аватара

#852 Володя 11 » 53 минуты назад

Сказка писал(а):Маленькая деталь
Скарлетт писал(а):
. Пошли в ближайшую часовню и принесли хоругви и кресты. (Рутенберг лукавит: приход категорически воспротивился выдаче икон и хоругвей, и был ограблен дружинниками Гапона

это был один приход из сотни
и там могли быть всякие нюансы
Папа Карло же писал - на 200 000 нормальных граждан - приходилось 80 рэволюционеров

так что будем брать за основу - чаяния большей части людей города - или жалких десятков рэволюционеров и сумасшедших ?
Володя 11

#853 Володя 11 » 51 минуту назад

Зарегистрированный писал(а):приведите целиком хотя бы одно сообщение, где я флудил и куражился.

так где извинения ?
Володя 11

#854 Сказка » 51 минуту назад

Володя 11 писал(а):чаяния большей части людей города
И какие у народа чаяния были?
Сказка
Аватара

#855 Володя 11 » 48 минут назад

Сказка писал(а):
Володя 11 писал(а):чаяния большей части людей города
И какие у народа чаяния были?

Сказка, никогда не пробовала работать как на вахте - по 12 часов в сутки, 6 дней в неделю - и это на тяжёлой работе
и так 2- 3 месяца подряд ?
и как ты считаешь, какая зарплата там должна быть ?
а также как относится если тем кто высказывает своё мнение про это - грозит просто арест и всё остальное ?
Володя 11

#856 Зарегистрированный » 32 минуты назад

Володя 11 писал(а):так где извинения ?
вы смухлевали и привели не полное сообщение, а добавили в него отсебятину.
Покажите просто сообщение.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Сказка писал(а):И какие у народа чаяния были?
Жить.
Работать.
Любить.

Вам знакомы эти понятия? :smile:
Аватара

#857 Володя 11 » 12 минут назад

Володя 11 писал(а):так где извинения ?
вы смухлевали и привели не полное сообщение, а добавили в него отсебятину.
Покажите просто сообщение.

цитату я привёл
что именно я опустил ?

и да это называется - ложь и клевета
ты назвал Сказку, её род и предков - убийцами
для этого статья есть специальная, бро
посадить конечно не посадят, но вот штраф - легко
и вполне конкретный
Володя 11

#858 Сказка » 11 минут назад

Папа_Карло писал(а):https://благовестсамара.рф/-public_page_10514

...утром 9 января рабочие от Путиловского завода с иконами, хоругвями и царскими портретами двинулись крестным ходом к Дворцовой площади, чтобы встретиться со своим Государем, как им было это обещано ранее. Из другого конца города к той же Дворцовой площади направился второй крестный ход. Но была еще и третья колонна — крестным ходом ее нельзя было назвать — это были люди в кожаных куртках, смутьяны-революционеры, которые пытались пристать то к одному, то к другому крестному ходу и подстрекали людей выкрикивать лозунги против Царя. Эти люди в кожанках (их было около 80-ти человек) и являлись движущей силой провокации. Задача их заключалась в том, чтобы создать общее впечатление революционной настроенности народных масс. Но прибиться к крестному шествию им так и не удалось: православные верующие не впустили их в свои ряды и оттеснили в сторону.
оттуда же
→ Слово пастыря
«Кровавое воскресенье». История провокации

Для всех православных христиан является великой радостью прославления Государя Императора Николая II в лике святых. Но тема «кровавого воскресенья» для многих стала камнем преткновения, так как в памяти людей еще живы нагромождения лжи об этом трагическом событии нашей истории. Уверенно можно утверждать: все то, что было сказано и написано о Царе Николае II за советский период, следует воспринимать с точностью до наоборот. И не случайно за многие годы на него было вылито так много грязи: Царь олицетворял собой Православную Державу, самый образ существования народа, его самосознание, — все то, что хотели уничтожить большевики.

Лживая пропаганда стремилась очернить святое имя Императора, представить его как средоточие всех пороков, как виновника всех общественных бед, и, следовательно, достойным только казни.
Надо признать и другое: хотя революционные силы видели в лице Царя своего прямого врага — они не стали прибегать к скрупулезной разработке ложного мифа о Государе. Идеологическая машина сфабриковала несколько простых шаблонов, которые прилагались к образу Самодержца, ведь, как считали строители «светлого будущего», обманутому народу-рабу достаточно и такой дешевой подделки, чтобы их клевета не вызвала никакого сомнения, а была принята как непреложная истина. Одним из таких обманов-клише и является ложь о «кровавом воскресенье».
Первый раз в своей жизни я услышал теплые слова о Николае II на первом курсе Саратовской духовной семинарии на уроке общецерковной истории, который вел священник Олег Полюнов. Однажды, отступив от основной темы, он начал говорить о событиях 1917 года и среди прочего сказал, что Царь Николай II должен быть причислен к лику святых (это было в 1993 году!). Но не у всех присутствующих на занятии семинаристов эти слова нашли поддержку. Я задал вопрос: «А как же «кровавое воскресенье»?» — и услышал первый раз в жизни правду о том трагическом событии. Нам, тогдашним семинаристам, тем более повезло, что отец Олег Полюнов — профессиональный историк, преподавал в различных учебных заведениях, и, кстати, в его личной судьбе произошли большие перемены именно после того, как он очень глубоко изучил вопрос о событиях 9(22) января 1905 года в Петербурге. После кропотливой работы в государственном архиве он восстановил полную их картину и понял, что официальная версия, представленная в советских учебниках по истории, является настоящим обманом и искажением фактов.

Здесь задача священника снять обвинения с Николая 2, т.к. он причислен к лику святых
И есть за что. Об этом на предыдущей странице я писала

никаких церковников, как пишет ПК со слов Девятова,
Папа_Карло писал(а):1 сила-это церковники, их больше всех слушали и в их организации было больше всего народу.
не было в инициаторах движения

Папа_Карло писал(а):сила - план Соломона
Это конечно святое для ПК))
Придумал Девятов план Соломона и теперь везде его пытается пропихнуть
Сказка
Аватара

#859 Зарегистрированный » 4 минуты назад

Володя 11 писал(а):цитату я привёл
что именно я опустил ?
ты добавил лишнего - того, что уже вне контекста.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Сказка писал(а):Это конечно святое для ПК))
Придумал Девятов план Соломона и теперь везде его пытается пропихнуть
Девятов, он хотя бы план придумал, а вы?
Только выкрутасы? :-D
Аватара

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества