Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Сказка писал(а):Царь получил Россию уже с массой проблем
и видимо другого пути у России не было
Видимо нужно было прийти к СССР
потом потерять и его
а потом может все таки спасение придет из России? как говорят святые
Сказка писал(а):Спасение придет из России:
- Спойлер
Эту фразу приписывают разным людям — чаще всего речь идёт о пророчествах или особых духовных ожиданиях, а не о констатации факта. Я подобрала основные версии, с которыми можно столкнуться.
Сербский старец Фаддей. Он действительно говорил примерно так: «Спасение придёт через Россию». Старец скончался в 2003 году, и в пересказах его слов эта мысль фигурирует как часть размышлений о грядущих испытаниях и роли России в мире.
Болгарская провидица Ванга. Она тоже высказывала подобные мысли. В некоторых записях её слов встречается идея, что спасение мира придёт из России; иногда это связывают с образом «женщины-спасительницы», дарованной русской земле.
Сергей Николаевич Лазарев. Современный автор, который активно развивает эту тему в своих лекциях и книгах. У него есть целая серия материалов — например, «Спасение придёт из России?», «Пророчество „Спасение придёт из России“ сбывается!». Лазарев не просто повторяет фразу, а разбирает её в контексте духовных и социальных процессов, рассуждает, в чём может заключаться эта «миссия».
Исследователи и толкователи. Иногда эту мысль связывают с трактовками пророчеств Мишеля Нострадамуса. Сам он слово «Россия» не использовал (в текстах встречаются «Сарматия», «Аквилон»), но некоторые энтузиасты находят в его катренах намёки на то, что именно Россия сыграет ключевую роль в духовном возрождении человечества

Скарлетт писал(а):Модераторы, жесточайший флуд в в теме про Россию, ещё и от жителя другой страны, обратите внимание, наконец, как Зарегистрированный здесь куражится.

Зарегистрированный писал(а):Врёте.
Врёте и манипуляцию строите на вранье, как Сказка.)))
приведите целиком хотя бы одно сообщение, где я флудил и куражился.
Если сможете найти такое сообщение - я извинюсь.
Зарегистрированный писал(а):Расстреляли мирных людей?Сказка писал(а):А там где то могли быть и мои дед с прадедом))
И вам это смешно?
Вы дома сидите?
Зарегистрированный писал(а):Ну, по хорошему, то в палате ...Сказка писал(а):Да. Где мне еще сидеть?
...а так, вам из лучше не выходить из дома - вы можете быть опасной для общества!
людей расстреливают а вы хвастаетесь и смеётесь, что ваш дед мог быть там.
и поэтому вам смешно, когда мирных людей, пришедших с портретами царя и святыми образами - расстреливают.
Это как он сам рассказывает о том, как он вылечивает безнадёжно больных. Он по образованию психолог. Наверно знает, как надо рассказывать, чтобы люди ему верили.Володя 11 писал(а):примерно то же самое как Лазарев вылечивает безнадёжно больных.
рак или тяжёлая болезнь

Больницы в СССР были.Володя 11 писал(а):ты ещё расскажи что в твоём любимом СССР не было не только сумасшедших но и просто больных
ну и соответственно болницы нафиг не нужны были

Маленькая детальПапа_Карло писал(а):утром 9 января рабочие от Путиловского завода с иконами, хоругвями и царскими портретами двинулись крестным ходом к Дворцовой площади,
Скарлетт писал(а):. Пошли в ближайшую часовню и принесли хоругви и кресты. (Рутенберг лукавит: приход категорически воспротивился выдаче икон и хоругвей, и был ограблен дружинниками Гапона, Об этом есть отдельные воспоминания, - ВГ.) ...Во дворе «Собрания» собралось уже много народу. Ко мне стали обращаться за распоряжениями. Группа рабочих спросила, что хоругви-де имеются, так не взять ли и царские портреты. Я осторожно отсоветовал. Предстоявшая бойня казалась настолько бессмысленной, не соответствовавшей интересам правительства, что я опасался возможной патриотической манифестации. Не мне же ей содействовать.
Это цитирование Скарлетт?Сказка писал(а):Маленькая деталь

Сказка писал(а):Маленькая деталь
Скарлетт писал(а):
. Пошли в ближайшую часовню и принесли хоругви и кресты. (Рутенберг лукавит: приход категорически воспротивился выдаче икон и хоругвей, и был ограблен дружинниками Гапона
Зарегистрированный писал(а):приведите целиком хотя бы одно сообщение, где я флудил и куражился.
Если сможете найти такое сообщение - я извинюсь.
И какие у народа чаяния были?Володя 11 писал(а):чаяния большей части людей города
Сказка писал(а):И какие у народа чаяния были?Володя 11 писал(а):чаяния большей части людей города
вы смухлевали и привели не полное сообщение, а добавили в него отсебятину.Володя 11 писал(а):так где извинения ?
Жить.Сказка писал(а):И какие у народа чаяния были?

Зарегистрированный писал(а):вы смухлевали и привели не полное сообщение, а добавили в него отсебятину.Володя 11 писал(а):так где извинения ?
Покажите просто сообщение.
оттуда жеПапа_Карло писал(а):https://благовестсамара.рф/-public_page_10514
...утром 9 января рабочие от Путиловского завода с иконами, хоругвями и царскими портретами двинулись крестным ходом к Дворцовой площади, чтобы встретиться со своим Государем, как им было это обещано ранее. Из другого конца города к той же Дворцовой площади направился второй крестный ход. Но была еще и третья колонна — крестным ходом ее нельзя было назвать — это были люди в кожаных куртках, смутьяны-революционеры, которые пытались пристать то к одному, то к другому крестному ходу и подстрекали людей выкрикивать лозунги против Царя. Эти люди в кожанках (их было около 80-ти человек) и являлись движущей силой провокации. Задача их заключалась в том, чтобы создать общее впечатление революционной настроенности народных масс. Но прибиться к крестному шествию им так и не удалось: православные верующие не впустили их в свои ряды и оттеснили в сторону.
→ Слово пастыря
«Кровавое воскресенье». История провокации
Для всех православных христиан является великой радостью прославления Государя Императора Николая II в лике святых. Но тема «кровавого воскресенья» для многих стала камнем преткновения, так как в памяти людей еще живы нагромождения лжи об этом трагическом событии нашей истории. Уверенно можно утверждать: все то, что было сказано и написано о Царе Николае II за советский период, следует воспринимать с точностью до наоборот. И не случайно за многие годы на него было вылито так много грязи: Царь олицетворял собой Православную Державу, самый образ существования народа, его самосознание, — все то, что хотели уничтожить большевики.
Лживая пропаганда стремилась очернить святое имя Императора, представить его как средоточие всех пороков, как виновника всех общественных бед, и, следовательно, достойным только казни.
Надо признать и другое: хотя революционные силы видели в лице Царя своего прямого врага — они не стали прибегать к скрупулезной разработке ложного мифа о Государе. Идеологическая машина сфабриковала несколько простых шаблонов, которые прилагались к образу Самодержца, ведь, как считали строители «светлого будущего», обманутому народу-рабу достаточно и такой дешевой подделки, чтобы их клевета не вызвала никакого сомнения, а была принята как непреложная истина. Одним из таких обманов-клише и является ложь о «кровавом воскресенье».
Первый раз в своей жизни я услышал теплые слова о Николае II на первом курсе Саратовской духовной семинарии на уроке общецерковной истории, который вел священник Олег Полюнов. Однажды, отступив от основной темы, он начал говорить о событиях 1917 года и среди прочего сказал, что Царь Николай II должен быть причислен к лику святых (это было в 1993 году!). Но не у всех присутствующих на занятии семинаристов эти слова нашли поддержку. Я задал вопрос: «А как же «кровавое воскресенье»?» — и услышал первый раз в жизни правду о том трагическом событии. Нам, тогдашним семинаристам, тем более повезло, что отец Олег Полюнов — профессиональный историк, преподавал в различных учебных заведениях, и, кстати, в его личной судьбе произошли большие перемены именно после того, как он очень глубоко изучил вопрос о событиях 9(22) января 1905 года в Петербурге. После кропотливой работы в государственном архиве он восстановил полную их картину и понял, что официальная версия, представленная в советских учебниках по истории, является настоящим обманом и искажением фактов.
не было в инициаторах движенияПапа_Карло писал(а):1 сила-это церковники, их больше всех слушали и в их организации было больше всего народу.
Это конечно святое для ПК))Папа_Карло писал(а):сила - план Соломона
ты добавил лишнего - того, что уже вне контекста.Володя 11 писал(а):цитату я привёл
что именно я опустил ?
Девятов, он хотя бы план придумал, а вы?Сказка писал(а):Это конечно святое для ПК))
Придумал Девятов план Соломона и теперь везде его пытается пропихнуть

Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей