Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

• -1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#841 scarly » Вс, 9 октября 2022, 0:32

Папа_Карло писал(а):мне странно, когда мнение Царева преподносится как серьезное. Еслиб его тут не постили, я бы молчал вообще
Папа_Карло, мне кажется, что "молчать вообще" - это твоя злая карма.
Кто Царёв, и кто ты.
Просто подумай об этом.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Зарегистрированный писал(а):Я буду голосовать за Кадырова.
Зарегистрированный, очень порадовалась, что ты из другой страны и к нашим выборам отношения не имеешь.
Ты вроде писал, что живёшь на картошке с постным маслом?
Спасибо, таких у нас и так хватает.
Займись местом, где живёшь, и не лезь в другое государство.
Как альтернатива: приезжай в Россию и имей право голоса.
Пока что ты его, увы, не имеешь.
Но если ты реально жрёшь только картошку и масло, скинь номер карты.
scarly

• 1

#842 Samersen » Вс, 9 октября 2022, 0:45

Скарлетт вернулась и сходу разнесла двоих участников!

Добавлено спустя 54 секунды:
Вот это опыт. На опыте чисто.
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#843 scarly » Вс, 9 октября 2022, 0:54

Samersen, я не то чтоб вернулась.
Я просто выспалась днем.
Рада видеть, привет. :smile:
scarly

#844 Samersen » Вс, 9 октября 2022, 0:55

scarly, привет.
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#845 scarly » Вс, 9 октября 2022, 1:10

Но всё равно всем желаю счастья, и чтоб у всех близкие вернулись живыми.
scarly

• -1

#846 Благодарю » Вс, 9 октября 2022, 1:16

Мария Шукшина https://t.me/mariashukshina/9086
По прочтении поста у многих появилось недоверие, и это мягко сказано. Вот только один комментарий, иллюстрирующий это:

"Да не растащили бы хоть по карманам крохоборы всякие. А то возвысят сейчас себя, герои, а до фронта крохи дойдут".

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Русский Демиург
Итак, Крымский мост взорван. Тут же многие каналы и ресурсы сообщили читателям и подписчикам: прослеживается след СБУ/ВСУ/кураторов из США и Англии… Очень глубокомысленное заявление. А то все подумали, что задумала и осуществила его баба Глаша, что на базаре семечками торгует. Рассердилась на что-то.

Многие «диванные эксперты» (и я в том числе), к которым так презрительно относятся высшие «военные профессионалы», сейчас, извините, просирающие шаг за шагом и этап за этапом, уже давно предупреждали, что бремя белого человека в понимании англосаксов заключается не в том, чтобы свои мундиры изорвать о русские штыки. А в том, чтобы делегировать «почётную обязанность» очередного уничтожения собственной государственности самим русским.

Спойлер
Предупреждали и о том, что для повышения протестной активности в стране и смены власти, будут использованы все, даже самые подлые методы, о том, что одним из самых действенных методов в этих целях являются именно теракты. И что?

Всем нам, при этом, необходимо осознать, что все до одного теракты не предотвратить. Ибо это невозможно по определению. Они, к сожалению, есть и будут, и не стоит сейчас срываться на простых оперов ФСБ. Дескать не предотвратили!

Вопрос тут не в этом! А в адекватной реакции власти на происходящие события! В том, что все прекрасно осознают: «проглотили» теракт в отношении Дарьи Дугиной (как ещё раньше проглотили смерть Гиви, Мотороллы, А. Захарченко) – получите Крымский мост. И чего ещё прикажете ждать, пока высшие «военные профессионалы» хлопают ушами? Где ещё рванёт? В Кремле? В метро Москвы, Питера? В РЖД?

Самое опасное в этой связи даже на сам теракт на мосту. Мост восстановят. И, смею полагать, быстро. Самое страшное – порождаемое такими фактами безнаказанности СОМНЕНИЕ у народа. Сомнение в том, что они, власть и народ, думают и действуют в унисон!

Кризис государственности наступает не тогда, когда армию преследуют временные неудачи на фронте, а в том случае, когда власть, её действия и реакция на такие атаки перестают быть понятными народу.

Как это работает? Просто. Сначала у самых дальновидных появляются робкие, удивлённые вопросы: а почему так? Почему всё это происходит безнаказанно и т.п.? При отсутствии коррективов в ситуацию со стороны власти, удивление ОЧЕВИДНЫМ практически для всех (кроме той власти), перерастает в возмущение, растущее количественно с каждым таким случаем.

В дальнейшем, если продолжать высокомерно игнорировать такие процессы – возмущение трансформируется в общественную агрессию, и желание радикальных перемен, инициированных снизу, коль скоро вариант «сверху» пробуксовывает. Вот так возникают 17-й и 91-й годы.

Это именно того, на что направлены все усилия наших зарубежных, мать их, «партнёров». Ибо да, ибо воевать с нами, особенно на нашей территории – себе дороже. Так что пусть как встарь – русские режут русских. Их и меньше после этого станет, да и посговорчивее будут!

Это именно то, чего нам нельзя допустить ни в коем случае! Ибо тогда Россия перестанет быть! Под злорадное улюлюканье зловонной либероидной массы, власть ценой большой крови будет смещена, а суверенитет растоптан.

При этом произойдёт очередной раскол среди самых здоровых сил общества. На тех, кто останется верен присяге и на тех, кто, понимая, что страна катится в пропасть, исходя из лучших побуждений захочет всё кардинально изменить. И в их рядах могут оказаться не самые худшие сыны Отечества. Те же ветераны СВО, на себе прочувствовавшие все прелести «высокомерного молчания» власти.

Этот теракт – не просто удачно проведённая СБУ операция. Сдаётся мне – это точка бифуркации! Либо власть проснётся и примет жёсткие волевые, пусть и непопулярные, решения, либо враг разбудит, и вот тогда умываться спросонья придётся кровью. Иного – не дано!
Когда уже мы окончательно поймём и примем, что мы никогда не будем восприниматься Западом как равные. Не пора ли уже перестать оглядываться на то, как о нас подумают за рубежом?
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#847 LottaMarkus » Вс, 9 октября 2022, 4:22

Папа_Карло писал(а):Он приспособленец смогший монетизировать правильные речи, с пророссийским взглядом.
Спор СТ и Папо Карло: эта фраза лучше всего показывает суть спора. Было время (до недавнего) когда пребывание во власти позволяло получать личные экономические выгоды. Можно ли назвать торгашом или вором человека, который монетизировал свое пребывание во власти? Это зависит от личного отношения к этому человеку и к самому этому явлению.
Время было такое, когда было нормой монетизировать свое пребывание у власти.
Но с точки зрения справедливого общества это - не есть хорошо. Общество должно функционировать по-другому, так считаю.

Добавлено спустя 29 минут 14 секунд:
Папа_Карло писал(а):Еслиб его тут не постили, я бы молчал вообще.
Возможно где-то постят и наших форумчан :-D
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

#848 LottaMarkus » Вс, 9 октября 2022, 4:55

Здесь становится неинтересно. Мало конструктива и много жидких слов. Постите уже тогда молча информацию без комментариев (это для отдельных граждан). :ninja:
Спойлер
:heart:
Deri
LottaMarkus

• 2

#849 Alice » Вс, 9 октября 2022, 7:44

"Удивительно, до какой степени слепая уверенность морочит людей...
Кликуша известна почти во всей России...Они мечутся, падают, подкатывают очи под лоб, кричат и вопят не своим голосом...Болезнь эта пристает от одной бабы к другим, и где есть одна кликуша, там вскоре показывается их несколько. Другими словами, они друг у друга перенимают эти проказы, потому что им завидно смотреть на подобострастное участие и сожаление народа, окружающего кликушу и нередко снабжающего ее из сострадания деньгами.
Есть глупые кликуши, которые только ревут и вопят до корчи и пены на устах; есть и более ловкие, кои пророчествуют о гневе Божием и скором преставлении света. Покуда на селе одна только кликуша - можно смолчать, потому что иногда это бывает баба в падучей болезни; но коль скоро появится другая, или третья, то необходимо собрать их всех вместе, в субботу, перед праздником, и высечь розгами. Двукратный опыт убедил меня в отличном действии этого средства: как рукой сымет".( Владимир Даль. О поверьях, суевериях и предрассудках русского народа. 1880 г)
Вечные рецепты. Для всех толкований этого слова. @sevseal
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#850 Поняша » Вс, 9 октября 2022, 8:17

Современная Россия мне все больше напоминает Византийскую Империю XIII века. Не зря Москву назвали Третьим Римом.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#851 LottaMarkus » Вс, 9 октября 2022, 8:32

Alice писал(а):"Удивительно, до какой степени слепая уверенность морочит людей...
Спойлер
Кликуша известна почти во всей России...Они мечутся, падают, подкатывают очи под лоб, кричат и вопят не своим голосом...Болезнь эта пристает от одной бабы к другим, и где есть одна кликуша, там вскоре показывается их несколько. Другими словами, они друг у друга перенимают эти проказы, потому что им завидно смотреть на подобострастное участие и сожаление народа, окружающего кликушу и нередко снабжающего ее из сострадания деньгами.
Есть глупые кликуши, которые только ревут и вопят до корчи и пены на устах; есть и более ловкие, кои пророчествуют о гневе Божием и скором преставлении света. Покуда на селе одна только кликуша - можно смолчать, потому что иногда это бывает баба в падучей болезни; но коль скоро появится другая, или третья, то необходимо собрать их всех вместе, в субботу, перед праздником, и высечь розгами. Двукратный опыт убедил меня в отличном действии этого средства: как рукой сымет".(
Владимир Даль. О поверьях, суевериях и предрассудках русского народа. 1880 г)
Вечные рецепты. Для всех толкований этого слова. @sevseal
:-D
Deri
LottaMarkus

#852 лесной человек » Вс, 9 октября 2022, 8:47

... однако за пару дней до взрыва США привели в повышенную готовность некоторые свои военные подразделения ...
лесной человек
Темы: 9
С нами: 16 лет

#853 Сара 17 » Вс, 9 октября 2022, 9:01

FlutterShy писал(а):Современная Россия мне все больше напоминает Византийскую Империю XIII века. Не зря Москву назвали Третьим Римом.
Ну так Россия и является преемницей Византии, нравится это кому-то или не нравится, это данность и от этого никуда не деться. Выражение Третий Рим и идёт оттуда,. И никакое европейское,,, демократическое,, государство из России не сделать. Либо так, либо никак. А раз Россия не исчезла и не исчезнет, то, значит, этого хочет Бог и Высшие Силы.
Сара 17
Темы: 16
С нами: 2 года 10 месяцев

#854 Зарегистрированный » Вс, 9 октября 2022, 9:59

scarly писал(а):
Зарегистрированный писал(а):
Я буду голосовать за Кадырова.
Зарегистрированный, очень порадовалась, что ты из другой страны и к нашим выборам отношения не имеешь.

Стоит прийти Кадырову в Москву, через пол часа в Москве будет порядок.
При нынешней власти вот это живёт уже 10 лет, несмотря на принятый Закон о запрете распития в общественных местах.

phpBB [media]

scarly писал(а):Займись местом, где живёшь, и не лезь в другое государство.
Как альтернатива: приезжай в Россию и имей право голоса.
Пока что ты его, увы, не имеешь.
Но если ты реально жрёшь только картошку и масло, скинь номер карты.

В своей деревне я навёл идеальный порядок. Сейчас не то что пьяных - с сигаретами никого не увидишь! (впрочем как и в Алма-Ате)

А в Россию мне страшно ехать.
Я боюсь что не сдержусь.
Зайдя в такой вот парк.

Понимаете, я спокойный человек, но стоит кому-то сделать агрессивный выпад в мою сторону или в сторону, тех кто рядом со мной - в крови мгновенно происходит какая-то реакция. Всё мгновенно за пол секунды вскипает и ...
И я превращаюсь в зверя... жаждующего крови недочеловеков.

Нет. Я всё контролирую, мозг работает в 100 раз яснее и быстрее, каждая мышца начинает звенеть и требовать движения.
Всё внутри кипит на максимальных оборотах и жаждет оторвать голову тому или тем, кто нарушил человеческие Законы.
И нет пути к отступлению - только вперёд и до смерти.... до их смерти.

Противники вдруг сразу это чувствуют и поджимают хвост...
Но здесь мне попадались только хохлы, или другие, не заслуживающие внимания личности, что не умеют себя вести. А в Москве, среди таких могут оказаться и русские... они такие как я... и чем кончится встреча с ними --- я не знаю.
Мне страшно...

А картошка в сто раз вкуснее шашлыков. Поэтому я ем только картошку. Даже чай и кофе не пью. И молоко тоже перестал пить.
Сахар уже с апреля ни ложечки не употреблял.
Иногда нажарю рыбы или курицу возьму для кота :smile: ... чуть-чуть сам попробую, но абсолютно без хлеба. Даже ржаной перестал кушать.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 166
С нами: 5 лет 7 месяцев

#855 Сью » Вс, 9 октября 2022, 10:21

лесной человек писал(а):... однако за пару дней до взрыва США привели в повышенную готовность некоторые свои военные подразделения ...
Значит провоцировали на ответ.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Если западу так выгодна эта война - если таким образом он спасает свою экономику, почему Маску она не выгодна?
Потому что он частный предприниматель?
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#856 Сью » Вс, 9 октября 2022, 10:27

Зарегистрированный писал(а):
Спойлер
Понимаете, я спокойный человек, но стоит кому-то сделать агрессивный выпад в мою сторону или в сторону, тех кто рядом со мной - в крови мгновенно происходит какая-то реакция. Всё мгновенно за пол секунды вскипает и ...
И я превращаюсь в зверя... жаждующего крови недочеловеков.
А вы думаете Адольф Алоизович случайно стал вегетарианцем?
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#857 Папа_Карло » Вс, 9 октября 2022, 10:44

LottaMarkus писал(а):Но с точки зрения справедливого общества это - не есть хорошо. Общество должно функционировать по-другому, так считаю.

Если человек, прибывая во власти, занимается монетизацией, то рано или поздно он потеряет власть, а потом и все остальное. Это закон.
А хороший бизнесмен даже потеряв всё (разное бывает) сможет снова создать что -то. Вот в этом отличие.
Политика-это про власть.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#858 Сара 17 » Вс, 9 октября 2022, 10:46

Папа_Карло писал(а):
LottaMarkus писал(а):Но с точки зрения справедливого общества это - не есть хорошо. Общество должно функционировать по-другому, так считаю.

Если человек, прибывая во власти, занимается монетизацией, то рано или поздно он потеряет власть, а потом и все остальное. Это закон.
А хороший бизнесмен даже потеряв всё (разное бывает) сможет снова создать что -то. Вот в этом отличие.
Политика-это про власть.
Точно
Сара 17
Темы: 16
С нами: 2 года 10 месяцев

#859 Папа_Карло » Вс, 9 октября 2022, 10:46

Папа_Карло писал(а):На б. Украине порядок наводить будут военные. Они и станут новой элитой.

"Власть выше собственности"
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#860 Brittany » Вс, 9 октября 2022, 10:50

МК:
СЕГОДНЯ В 04:27

У США заканчиваются боеприпасы для Украины

У США заканчиваются некоторые виды боеприпасов и они не смогут поставлять их Украине. Об этом заявил старший советник Центра стратегических и международных исследований Марк Кансиан, сообщает AFP. Он указал на то, что запасы расходуются быстрее, чем их можно пополнить.

В первую очередь речь идет о ракетах для комплексов HIMARS. Американцы могут поставить Киеву до 10 тысяч единиц этих боеприпасов. Этого должно хватить на несколько месяцев. но затем восполнить запасы будет нечем. Для восстановления до прежнего уровня могут потребоваться годы, считает эксперт.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества