О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вт, 13 августа 2019, 4:36

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только.

#841 Прохор Отмотаев » Ср, 2 октября 2019, 16:38

Мадера писал(а):И тем не менее, Россия пока ещё суверенна, в отличие от своих "сестёр".
Совершенно верно. Но при сложившемся экономическом тренде ключевое слово "пока".
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 8 месяцев

#842 monroe » Ср, 2 октября 2019, 16:40

Прохор Отмотаев писал(а):Проигрыш в международной конкуренции приведёт к экономической и политической зависимости России от зяпада и утрате суверенитета.
а разве уже не привёл? мы хоть в чём-то автономны?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#843 Ашикирахо » Ср, 2 октября 2019, 16:42

Dejаneiroff писал(а):я же понял тебя, с разумным. с друзьями....стал видеть это
чего чего? смысл предложения не вполне понял
Ашикирахо

#844 Прохор Отмотаев » Ср, 2 октября 2019, 16:54

monroe писал(а):а разве уже не привёл? мы хоть в чём-то автономны?
Ну да, признаки есть, зависимость грефа, аллюминия и наверное других крупных компаний от США имеется, похоже что это цветочки.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
КарданныйВал писал(а):Прохор Отмотаев, не пиши мне плз, а то щас опять диалог пойдет, а в конце будут предъявы что я пропагандист.
Хорошо, сделаю паузу на месяц, ну а потом не обессудь, правда превыше всего!
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#845 Кент » Ср, 2 октября 2019, 17:00

Dejаneiroff, а мне 13 было, оно меня как-тоне торкало.... ...а мне 33, и не то слово - торкало...мозг выносило...
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

#846 Dejаneiroff » Ср, 2 октября 2019, 17:01

Кент писал(а):Dejаneiroff, а мне 13 было, оно меня как-тоне торкало.... ...а мне 33, и не то слово - торкало...мозг выносило...
ты помнишь основные тезисы съезда, планы? вас заставляли это изучать?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#847 monroe » Ср, 2 октября 2019, 17:30

Нас заставляли учить Материалы 27-го съезда ЦК КПСС на уроках географии. Красная книжечка была обязательна на парте.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Весь день тишина и вот под вечер:

https://lenta.ru/news/2019/10/02/dollar/?utm_sour ... eferrer=https://yandex.ru/news

ну и

Московский индустриальный банк (МИнБ), в настоящее время принадлежащий Центробанку, в августе и сентябре 2019 года подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайства о приобретении долей в 11 компаниях в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях и Краснодарском крае.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#848 Samersen » Ср, 2 октября 2019, 19:30

Изображение
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#849 Dejаneiroff » Ср, 2 октября 2019, 19:48

Samersen, а мозги включить...инфу поискать?

Ведущий паблика «Сталингулаг» запустил проект «На колесах».
Он приглашает знаменитостей прокатиться по Москве в инвалидном кресле
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#850 Бриджит » Ср, 2 октября 2019, 19:55

В России предлагается ввести денежное пособие для детей до 18 лет. Рассчитывать на него смогут семьи, которые будут признаны нуждающимися. Об этом заявил министра труда и социальной защиты Максим Топилин, накануне посетивший Петербургский международный экономический форум.

Сегодня, по словам министра, финансовая поддержка от государства в основном доступна для семей, в которых есть дети в возрасте до 3 лет. На региональных уровнях существуют свои программы помощи для детей более старшего возраста, но размеры таких региональных пособий очень низкие, смешные. Пробел должен быть восполнен на федеральном уровне, вместе с этим размеры таких пособий для нуждающихся семей должны существенно вырасти.
Бриджит

#851 Кент » Ср, 2 октября 2019, 19:57

Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

• 3

#852 Папа_Карло » Ср, 2 октября 2019, 21:21

Прохор Отмотаев писал(а):Проигрыш в международной конкуренции приведёт к экономической и политической зависимости России от зяпада и утрате суверенитета.

Суверенитет мы потеряли в 90е. У нас американцы сидели не только в Госимуществе, распределяли его, но даже и в Генштабе. Сейчас, по чуть-чуть мы его восстанавливаем, несмотря на поставленных смотрящих в виде Грефа и компании.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#853 Мадера » Ср, 2 октября 2019, 21:29

Да, времена были тяжёлые. Но, может и к лучшему, что во главе ГБшник стоит?! При менее подкованном президенте всё было бы однозначней и необратимей.
Мадера

• 1

#854 Папа_Карло » Ср, 2 октября 2019, 21:33

Кент писал(а):В Китае на параде проехала машина с "душами мёртвых людей"

Торжество началось с военного парада на главной площади китайской столицы Тяньаньмэнь. Он стал самым крупным за последние несколько десятилетий. В шествии приняли участие 15 тысяч военнослужащих, 580 единиц техники, 160 самолётов и вертолётов.

Это 3 армии Латвии.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Мадера писал(а):Но, может и к лучшему, что во главе ГБшник стоит?!

Однозначно. Именно ГБшники поведут страну в Великую Евразию. Я ж тут выкладывал их двери.

Спойлер
Изображение
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#855 Прохор Отмотаев » Ср, 2 октября 2019, 23:57

Папа_Карло, ведут те у кого высокие технологии.
Разве что гэбнюки разовьют, создадут эти технологии... что-то они не спешат.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#856 Бриджит » Чт, 3 октября 2019, 9:24

BCG сообщила о «русском чуде» в сфере карточных платежей
С 2010 по 2018 год число безналичных карточных транзакций в России выросло в 30 раз. При этом Россия стала мировым лидером по числу защищенных токенизированных транзакций.
Вплоть до 2028 года объем выручки на европейском рынке карточных платежей будет расти примерно на 5,9% в год, прогнозирует международная консалтинговая компания The Boston Consulting Group (BCG). При этом восточноевропейский рынок, согласно поступившему в РБК прогнозу компании, будет расти заметно быстрее западноевропейского — 7,4% против 5% в год. Главным локомотивом восточноевропейского рынка BCG называет Россию.

«Россия подпитывает большую часть этого расширения. Сочетание дешевого розничного финансирования, высокой концентрации рынка и крупных инвестиций в технологии способствовало созданию «русского чуда», — говорится в докладе BCG.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/03/10/2019/5d94d4459a ... eferrer=https://yandex.ru/news
Бриджит

#857 Samersen » Чт, 3 октября 2019, 10:27

phpBB [media]
Samersen

#858 Samersen » Чт, 3 октября 2019, 10:28

Хайли лайкли
Samersen

#859 Бриджит » Чт, 3 октября 2019, 19:33

Трампуша однако жжёт...

В среду арбитр ВТО из-за субсидирования европейского авиастроительного концерна Airbus разрешил США ввести ответные торговые меры по отношению к ЕС на 7,5 миллиарда долларов в год.
Основная часть новых американских пошлин коснется Франции, Германии, Испании и Великобритании. Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер объявил о введении новых пошлин в размере 10% на воздушные суда, и в размере 25% - на сельскохозяйственную и промышленную продукцию из ЕС. Торгпред уточнил, что решение вступит в силу 18 октября.
на фоне потерь из-за антироссийских санкций, я считаю, Европа будет просто счастлива этому событию.
Бриджит

#860 Элиза » Пт, 4 октября 2019, 10:18

04.10.2019 00:50:50 https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/t ... _jzyteinyxp7e8utufckql03-u9-uc

Треть российской нефти признали нерентабельной

Треть извлекаемых запасов российской нефти являются нерентабельными в добыче, показала инвентаризация месторождений, которую проводили Роснедра.
«Всего у нас 2700 месторождений нефти. Это 28,9 млрд тонн нефти», - подвел итоги в пятницу заместитель главы ведомства Орест Каспаров на сессии «Российской энергетической недели» (цитаты по «Интерфаксу»).
Подавляющее большинство (74%) - это мелкие месторождения с запасами меньше 5 млн тонн. Даже полное извлечение такого объема на поверхность - это лишь 1% от текущей годовой добычи в стране.
Если исключить месторождения, которые уже разрабатываются, имеют льготу по пошлине, находятся в системе ННД или имеют стратегическое значение для отрасли (например, Самотлорское), остается 719 месторождений с извлекаемыми запасами 17,2 млрд тонн. «Предварительные результаты такие: рентабельными являются 11,5 млрд тонн, или 67% извлекаемых запасов», - сказал Каспаров.
Теоретически, сохранении текущей добычи - около 550 млн тонн в год - этого объема могло бы хватить хватит примерно на 20 лет.

Но на практике все значительно хуже: месторождения истощаются и обводняются - на гигантах Самотлоре и Приобском извлекаемая на поверхность смесь состоит лишь на 10% из нефти, а в остальном представляет из себя воду и грязь.
Пик добычи в России может быть пройден уже в 2021 году, сообщил на той же энергетической неделе замминистра энергетики Павел Сорокин.
Если не предпринимать мер, через три года начнется неуклонное падение, которое к 2036 достигнет 40% - до 339 млн тонн в год; в Западной Сибири, где нефть - легкая и с низким содержанием серы, добыча сократится почти в двое, предупредил он.

Проблема не столько в объеме, сколько в качестве. Новые запасы, которые ставят на госбаланс, из года в год становятся все хуже, рассказал Сорокин: «Большая доля, почти половина запасов сейчас нерентабельна в текущих условиях».
Критическая точка для бюджета с резким сокращением доходов, наступит, по словам Сорокина, в 2025 году: к этому моменту придется переходить к добыче трудноизволекаемой нефти, которая существенно дороже.
В результате собирать с нефтяной отрасли прежний объем налогов будет уже невозможно. И чтобы предотвратить падение добычи, потребуется предоставление льгот, заявил Сорокин.
В базовом сценарии к 2036 году нефтяные доходы федерального бюджета рухнут на 40%, подсчитал Минфин России в «Бюджетном прогнозе РФ на период до 2036 года» (.pdf).
Если в прошлом году они составили 8,8% ВВП, то через 18 лет - лишь 3,3% ВВП. В базовый сценарий Минфин закладывает цены от 50 до 60 долларов за баррель и плавное снижение рубля - до 75 за доллар через 17 лет.

Компенсировать истощение запасов дешевой, легкой в добыче и рентабельной нефти, бюджету придется за счет всех прочих секторов экономики: ненефтегазовые доходы должны вырасти на 60%, сборы НДС - вдвое, общая налоговая нагрузка на несырьевой сектор - с 26,9% до 28% ВВП.
«По мере роста истощенности разрабатываемых запасов природных ресурсов, а также переноса инвестиций на льготные месторождения в структуре добычи продолжит расти доля месторождений с пониженной эффективной ставкой налогообложения (льготы по налогу на добычу полезных ископаемых и экспортной пошлине, режим налога на добавленный доход)», - предупреждает Минфин.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества