О России и не только II(продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 lucky » Вт, 26 июля 2016, 10:23

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: О России и не только II(продолжение)

#841 Элиза » Ср, 2 ноября 2016, 12:41

Natish писал(а):В том же году Международный фонд исследования раковых заболеваний (WCRFI) представил топ-50 стран с самым высоким заболеванием раком на 2012 год, где половина топ-10 — знакомые всё лица: Дания, Франция, Австралия, Бельгия, Норвегия, США, Ирландия, Нидерланды. Половина стран, где хорошо живётся, стоит в рейтингах по раку на первых местах. Кстати, тем, кто вещает, что в России всё плохо, скажу: нашей страны в топ-50 нет.
и ни одной ссылки на первоисточник :ugu:

Добавлено спустя 32 минуты 1 секунду:
02.11.2016
Керри пообещал ответ США России на кибератаки в «установленный срок»

Президент США Барак Обама даст ответ России на кибератаки хакеров в «установленные сроки». Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри в интервью Wired.

«Ну, решение об ответе было сделано давно. Эта мера будет принята в установленные президентом сроки и может быть не видна для вас», — сказал Керри. Он подчеркнул, что нет речи о том, чтобы «просто сидеть», не «принимая ответных мер».

В начале октября США официально обвинили Россию в кибератаках на Демократическую партию. Целью взломов, по данным американской стороны, было «вмешательство в выборный процесс в США». После этого Белый дом пригрозил России финансовыми санкциями из-за кибератак. Однако директор ФБР Джеймс Коми выступил против обвинений России в кибератаках с целью вмешательства в выборы, сообщал CNBC со ссылкой на бывшего сотрудника ФБР

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58191d3c9a7947d5d0979c2c?from=newsfeed
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#842 Natish » Ср, 2 ноября 2016, 13:29

Глава Генерального штаба Турции генерал армии Хулуси Акар прибыл с визитом в Россию, соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте турецкого ведомства
https://defence.ru/article/glava-genshtaba-turcii-pribil-v-rossiyu/

Добавлено спустя 57 секунд:
Посетивший Москву писатель из США усомнился в тезисе о «порванной в клочья» экономике России

Американский писатель Джеймс Брэдли, в ходе поездки в Москву не нашедший выбоин на автодорогах, усомнился во всей антироссийской пропаганде последнего времени в США, начиная с известного утверждения президента Барака Обамы о том, будто российская экономика «разорвана в клочья».

Автор, известный в США документальными исследованиями о сражениях на Тихом океане в период Второй мировой войны, провел в Москве три недели. В своем материале он приводит целый ряд личных наблюдений, противоречащих тезису Обамы, включая опыт посещения ресторанов и парикмахерских, прогулок по бульварам и паркам, общения с жителями российской столицы, передает ТАСС.

«Я рос, читая о лживой и все преувеличивающей советской пропаганде против США. Теперь же меня одолевают сомнения по поводу американской пропаганды в отношении России»

http://vz.ru/news/2016/11/2/841460.html

Добавлено спустя 29 секунд:
Куда смотрит ФБР.... агенты Путина просто множатся в геометрической прогрессии... :pop:
Natish

#843 Natish » Ср, 2 ноября 2016, 13:32

В СМИ попали закрытые данные о национальном составе Москвы 8.01.2016

Из 11 миллионов населения российской столицы славян – русских, украинцев и белорусов – по данным на середину 2015 года насчитывалось около 4 млн 600 тыс. человек. Об этом говорится в информации, размещенной на портале Asiarussia. со ссылкой на консультанта одного из силовых ведомств РФ.

Спойлер
Национальный состав населения российской столицы сегодня выглядит следующим образом
русские – 31%
азербайджанцы – 14%
татары, башкиры, чуваши – 10%
украинцы – 8%
армяне – 5%
таджики, узбеки, казахи, киргизы – 5%
корейцы, китайцы, вьетнамцы – 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши – 4%
белорусы – 3%
грузины – 3%
молдаване – 3%
цыгане – 3%
евреи – 2%
другие народы – 4%
Даже беглый подсчет на основе приведенных выше данных говорит о том, что на долю в 31% русских сегодня приходится приблизительно в 33% представителей традиционно мусульманских народов.
Также сообщается, что в России в целом этнических азербайджанцев живет больше, чем в Баку, а татар в российской столице находится больше, чем в Казани. Примечательно, что за последние полтора десятка лет количество российских мусульман увеличилось на 40% и к середине нынешнего столетия каждый четвертый россиянин будет мусульманином.

:ninja:
Natish

• 2

#844 Авалока » Ср, 2 ноября 2016, 14:12

Natish писал(а):СМИ: разведка США узнала об идее властей РФ отказаться от западного софта
НЬЮ-ЙОРК, 2 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. В России поддерживают идею заменить на отечественные образцы программное обеспечение (ПО) американской компании Microsoft и других западных разработчиков во всех государственных учреждениях и корпорациях.
https://news.mail.ru/economics/27648738/?frommail=1

Злость берет только.
Все нулевые года отечественные программисты топтались в министерствах, потом Медведеву втолковывали про линукс, и не пошло дальше, затем Сноуден у нас появился и уже в открытую рассказал как устроена тотальная слежка через продукцию мелкомягких, и только вот когда страус жареный клюнул по самые гланды, оказывается мы поддерживаем идею отказа от западного софта. Хотя ещё десять лет назад всё было готово для замены, просто нужно было команду дать -переходим!
А все потому что микрософт и ораклы слишком хорошие откаты дают чинушам(

Я такое и в команиях видел((.. когда it директор подозрительно часто делает выбор в пользу микрософта, в пользу самых дорогих решений.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#845 Natish » Ср, 2 ноября 2016, 14:30

Медведева на мыло(с) :-D

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
а че так? украинцев нагибать надо, а русских не торопиться? :unsure:

МВФ советует России не торопиться с ужесточением бюджетной политики
ВАШИНГТОН, 2 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. МВФ считает, что России сейчас целесообразно смягчать денежно-кредитную политику и избегать чрезмерного ужесточения финансово-бюджетной политики.
https://news.mail.ru/economics/27651827/?frommail=1
Natish

• 1

#846 Авалока » Ср, 2 ноября 2016, 14:45

Natish писал(а):МВФ советует России не торопиться с ужесточением бюджетной политики
ВАШИНГТОН, 2 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. МВФ считает, что России сейчас целесообразно смягчать денежно-кредитную политику и избегать чрезмерного ужесточения финансово-бюджетной политики.
https://news.mail.ru/economics/27651827/?frommail=1

из той же новости
Один из разделов нового доклада посвящен повышению эффективности налогового администрирования. Россия вместе с Эстонией и Болгарией приведена в нем в качестве примера страны, успешно проведшей реформу в данной сфере. Отмечено, что затраты на сбор налогов в РФ «сокращены за пятилетний период почти наполовину».
со своей стороны хочу сказать что налоговая служба одно из самых эффективных ведомств у нас в стране.

Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды:
вывалю тут много прилепина
Спойлер
Цензура пришла, молочка принесла

Извините, что о себе.
Может, это и не скромно, но дело обстоит именно так: с тех пор как я публикую свои книжки (пишу статьи в половину федеральных изданий России, пою песни, снимаюсь в клипах и в кинофильмах, выступаю с лекциями, провожу фестивали, руковожу сайтом и печатными СМИ, выступаю на радио и т. п.) - то есть, с конца 90-х годов, я занимал, так случилось, достаточно радикальную позицию по отношению к действующей власти.
Мы с товарищами проводили митинги, меня неоднократно задерживали службы правопорядка, у меня в багаже одно уголовное дело и дюжина административных. Мои товарищи, из числа радикальных оппозиционеров, сидели и сидят в тюрьмах — по мотивам политическим. В том числе, нижегородец Юрий Староверов.
В общем, чего только не было.
Кто читал мои статьи и книжки, — тот в курсе; кто не читал — и ладно.
Хочу сказать только одно: ни о какой цензуре, ограничивающей свободу моего, как это пышно называется, творчества, всерьёз говорить нельзя.
Вот у меня был роман «Патологии» - про события на Кавказе. Его пару раз собирались экранизировать, но оба раза говорили: «...знаешь, браток, всё-таки тема Чечни — болезненная; в общем, нам не рекомендуют. И денег не дают».
Ну, не рекомендуют, и ладно.
Не сняли по этой книжке фильма.
Или есть у меня роман «Санькя» - про действия левой молодёжной оппозиции в России на рубеже конца 90-х-начала «нулевых». Роман трижды собирались экранизировать, всякий раз известные режиссёры — и каждый раз одна и та же история повторялась: «...знаешь, браток, всё-таки тема оппозиции — болезненная; в общем, нам не рекомендуют».
Ну, не рекомендуют, и ладно.
Не сняли и по этой книжке фильма.
Но книги-то я свои могу писать? Могу. Их продают, они в свободном доступе в библиотеках всей страны.
Клипы мои — в том числе о возможности государственного переворота в России — свободно транслировались по нескольким каналам, и никому до сих пор не мешают в Сети.
Я уже не говорю о десятках антиправительственных статей, которые были мной написаны в период с 1999 года по 2014-й; да и сейчас иногда пишутся, хотя гораздо реже.
Ответственно вам заявляю: в тех сферах, где работать приходится мне — литература, журналистика, музыка — цензуры или минимум, или почти нет.
Например, если говорить о музыке, «радийный формат» предполагает куда большую строгость или, с позволения сказать, «вкусовщину».
Мало того, последние два года принесли своеобразную цензуру совсем другого толка.
Я вёл колумнистские колонки, как минимум, в пяти российских глянцевых журналах. В сложные времена эта работа давала мне половину семейного дохода.
Ещё пять глянцевых журналов публиковали меня время от времени.
Вся эта работа — на десять, а то и больше глянцевых журналов закончилось — буквально! - в один день. В день присоединения Крыма.
То есть, все эти люди, не сговариваясь, исключили меня из списка своих авторов и сотрудников. Никто и никогда больше из этих изданий мне не звонил. Даже объясниться не пытались. Как отрезало.
Выяснилось, что это не десять разных «глянцевых» журналов, а один, весьма сплочённый мир.
И что?

За минувшие два года мне даже вслух об этом было лень говорить. Не публикуют — и чёрт бы с ними. Есть же такое понятие «редакционная политика». Согласно их «редакционной политики» сразу после воссоединения с Крымом я вдруг стал профессионально не пригоден. Ничего не попишешь.
Хватит у меня смелости насупить брови и по этому поводу сказать что-нибудь о цензуре? Нет. Мне самому смешно будет об этом говорить.
Руки на месте, голова на плечах: найдём себе другое место для работы.
В конечно итоге, все эти вещи — касающиеся и меня лично, и отдельных театральных режиссёров, и некоторых музыкантов — не важно, каких они придерживаются взглядов — могут проходить по разряду «эксцессов».
Подобные эксцессы, имеют место в любой стране мира.
В любой европейской стране, и в США, и в Австралии, и в Канаде, и в Израиле есть писатели, музыканты и целые театры из России, которых никогда не позовут, не будут их тексты переводить, песни петь, и постановок их не покажут. Просто потому не будут. Точка.
Причём у них есть и свои писатели, музыканты и целые театры, которым они по тем или иным причинам перекрыли кислород. Либо совсем, либо частично.
Правильно ли это?

Неправильно. Но мир так устроен, и к «сталинизму» или «тирании» это не имеет ни малейшего отношения.
Вся эта шумиха меня интересует только в одном аспекте.
Сразу оговорюсь, что с этой минуты подход у меня к этой теме будет глубоко, непоправимо субъективный.
Бегло просмотрев ленты новостей, я увидел имена деятелей искусств, которые единым фронтом выступили против цензуры.
Мы не будем трогать свободных художников — какой с них спрос.
Речь исключительно о тех, кто имеет те или иные взаимоотношения с государством.
Фамилий этих людей никто не видел и не слышал в момент крымской истории: когда сотни тысяч русских людей на площадях Крыма просили вступиться за них.
Тогда эти деятели искусств дружно смолчали.
Фамилий этих людей никто не видел и не слышал в момент сирийской истории: когда российские военные плечом к плечу со всем прогрессивным миром воевали против терроризма. И воюют по сей день.
И, конечно же, никто не питает надежды услышать хоть одно слово от этих людей по поводу ситуации на Донбассе — когда сотни тысяч людей просят признать их русскими и перестать убивать.
При всём том, что людей в Крыму, людей на Донбассе понимают и поддерживают большинство граждан России. И смысл происходящего в Сирии то же самое большинство отлично осознаёт.
В данном случае творческие наши люди наложили на себя, как епитимью, двухлетнюю цензуру: ни слова сказать, ни руку подать, ни головой кивнуть, ни подмигнуть.
Проблема гибели на Донбассе десяти тысяч человек не нашла за два года никакого — то есть, никакого вообще! - отражения ни в театре, ни в кино.
Может, им запрещали, нашим творцам? Нет, по большей части, они сами себе запретили даже думать на эти темы.
Может, на это не было запроса? Нет, запрос был, и огромный.
Есть ли в этом молчании повод для поиска социального диссонанса или какого-либо иного противоречия?
Нет, в сущности, никаких противоречий нет.
Одни люди воюют, умирают в боях или под бомбёжками, другие рисуют, подыскивают рифмы, кричат «Снято!», ищут на гитаре свой вечный «ля минор».
Все на своих местах.
Я пишу этот текст в Донецке, и слышу в данный момент отчётливый звук перестрелки. Километрах в пяти от того места, где я нахожусь, идёт бой. Много ли в России деятелей культуры, которым до этого боя есть дело? Не уверен.
Верней, так: уверен, что они в подавляющем меньшинстве.
Но если есть то, что пишут, поют, снимают и ставят в театре всё, что хотят, значит, должны быть и другие. Те, что говорят всё, что хотят про тех, кто пишет, снимает и ставит в театре.
Мы живём в свободной стране. Вы нам ничего не должны, мы вам. Мне тоже никто ничего не должен, и я даже не прошу.
И при этом наше удивительное, тираническое, обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй государство умудряется нас друг с другом мирить.
Не было бы этого государства, могло бы дойти до рукоприкладства.
А так — парень, который распылил газ на концерте Андрея Макаревича (никто не пострадал) — получил пять лет и сидит в тюрьме. А Макаревич даёт гастроли от Киева до Львова.
Ну чем не жизнь, право слово?
Радоваться надо.

«Я другой такой страны не знаю...»
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#847 Dejаneiroff » Ср, 2 ноября 2016, 16:22

phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет

#848 Natish » Ср, 2 ноября 2016, 16:44

Авалока писал(а):Но если есть то, что пишут, поют, снимают и ставят в театре всё, что хотят, значит, должны быть и другие. Те, что говорят всё, что хотят про тех, кто пишет, снимает и ставит в театре.
Мы живём в свободной стране. Вы нам ничего не должны, мы вам. Мне тоже никто ничего не должен, и я даже не прошу.
:approve:

Добавлено спустя 46 минут 34 секунды:
Турция готова впускать россиян по внутреннему паспорту
МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Турция желает, чтобы россияне имели возможность приезжать в страну по внутреннему паспорту, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.
https://news.mail.ru/politics/27657390/?frommail=1
Natish

#849 monroe » Ср, 2 ноября 2016, 17:38

Авалока писал(а):МВФ считает, что России сейчас целесообразно смягчать денежно-кредитную политику и избегать чрезмерного ужесточения финансово-бюджетной политики.
:-D
Сванидзе сегодня сравнил правительство России с молодой красивой женщиной, "которой всегда давали деньги, и они у неё были, а теперь их нет".
МВФ боится, что правительство вдруг станет расчётливой тёткой?)))))))
хотя, у меня нет такого ощущения.
наблюдаю сейчас в общем-то низшие по статусу державные структуры - зело в ходу цацки, хорошие автошечки и проч.
что наверху в ходу - ну, наверное что то аналогичное раз в надцать дороже.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 2

#850 Авалока » Ср, 2 ноября 2016, 17:53

руслан осташко
Спойлер
Вчера нам наконец-то рассказали, чем занимается американская разведка, которая так и не смогла найти для Хиллари Клинтон доказательств связей Дональда Трампа и российских спецслужб. Можно было бы подумать, что ЦРУ и АНБ бегают за террористами, ловят северокорейских шпионов, ну или хотя бы пытаются подтасовать выборы президента Ливана. Мы ведь привыкли именно к такому поведению рыцарей плаща и смартфона, которые обслуживают интересы Вашингтона.
Однако на этот раз, провалив все нормы конспирации и наплевав на элементарный здравый смысл, американские шпионы рассказали, что их волнует на самом деле. А волнует их... импортозамещение на российском рынке программного обеспечения. Причем эта тема беспокоит американских шпионов так сильно, что неназванный "высокопоставленный представитель разведывательного сообщества" США даже рассказал об этом журналистам телекомпании NBC.

Казалось бы, радоваться надо, что "ватники" с "порванной в клочья экономикой" окажутся теперь без самого передового в мире софта, но нет. Почему эта тема вообще волнует американское разведывательное сообщество? Может ЦРУ боится остаться без своего главного источника информации в России? Ну нельзя же так откровенно сливать свои источники информации! Как же теперь представители Oracle и «Майкрософт» будут смотреть в глаза своим российским клиентам, особенно из государственных структур?

Американских журналистов, которые обрабатывали инфоповод, очень взволновал тот факт, что американскую компанию «Майкрософт» подозревают в сотрудничестве с американскими спецслужбами, и именно за это ее собираются выгнать с российского рынка государственных заказов. Журналисты даже взяли комментарий у представителя самой компании, который конечно же сказал, что «Майкрософт» с ЦРУ не сотрудничают и даже в мыслях такого не допускают. Видимо, американские шпионы волнуются за «Майкрософт» из чисто альтруистических побуждений. Кто бы мог подумать, что у црушников такое мягкое сердце, и они просто хотят, чтобы у российских чиновников был удобный и качественный американский софт.

Вот прямая речь представителя «Майкрософт» Доминика Кара: «Мы ни за кем не шпионим. Мы не взаимодействуем ни с чьим правительством с целью шпионажа и никогда бы не стали так поступать». Когда я читаю такие заявления, то всегда жалею, что не могу посмотреть на лицо тех, кто их делает. Врать и не краснеть - это все-таки редкое умение.

Еще журналистов NBC и высокопоставленных представителей американского разведсообщества взволновал конкурс на замену поставщика системы управления базами данных электронного правительства, проведенный Ростелекомом. Сейчас российская система электронного правительства работает на базах данных Oracle - компании, которую подозревают в очень тесных связях с американскими государственными структурами, а некоторые западные журналисты доходят до того, что пишут статьи с заголовками: "Oracle начиналась как проект ЦРУ".

И вдруг этого кристально чистого и честного американского поставщика собираются буквально выкинуть на мороз, заменив его системы российским вариантом опенсорсной PostgreSQL до конца 2017 года. Опять же, эта ситуация почему-то вызывает интерес у представителей американской разведки и американских СМИ. Ну нельзя же так подставляться!

Само забавное, что даже журналисты NBC признают, что продукты того же «Майкрософт» могут быть использованы как кибероружие, но тут же делают важную оговорку. Они заявляют, что в качестве кибероружия их могут использовать русские хакеры, которые таким образом якобы обвалили украинскую энергосистему в прошлом году. А еще, корпорация «Майкрософт» сообщила о том, что некие слабые места в системе Windows активно используются русскими хакерами для взломов систем в США. Среди взломанных систем фигурирует сервер Демократической партии США, письма с которого доставили так много головной боли Хиллари Клинтон.

В общем, раз ФБР не захотело обвинять российских хакеров во взломе серверов демпартии, то это сделали друзья ЦРУ из компании «Майкрософт». Хочется спросить у сторонников использования Windows в государственных структурах: это действительно та компания, чей софт мы хотели бы использовать на компьютерах наших чиновников?
Даже если быть очень наивным человеком и предположить, что системы Windows действительно не являются шпионскими инструментами, то нужно признать под давлением неопровержимых фактов, что они просто дырявые.

Ну, а журналистов NBC и анонимных представителей американского разведсообщества нужно поблагодарить за то, что они предоставили всем сторонникам ай-ти импортозамещения и цифрового суверенитета еще один очень наглядный аргумент не только для выкидывания из госструктур американского софта, но и в пользу того, что сделать это нужно было еще вчера. И ой как хорошо, что этой темой в России занимается, в том числе, и Советник Президента по вопросам Интернета Герман Клименко, который очень критичен к некоторым особо наглым западным компаниям.
Авалока M
Аватара

#851 Natish » Ср, 2 ноября 2016, 18:28

Авалока, а как это комментировать? имеет место быть такоя?
В свою очередь Microsoft еще в июне объявила о предстоящей покупке LinkedIn. Сделку предполагается завершить к концу текущего года. Ее объем составит $26,2 млрд.
Natish

#852 Natish » Ср, 2 ноября 2016, 18:52

Дума ратифицировала соглашение с Абхазией об объединенной группировке войск
Цитата:
В случае угрозы агрессии и в военное время группировка переходит в подчинение назначенного Минобороны РФ командующего. Решение о развертывании войск принимается военными ведомствами двух стран. Решение о применении войск принимается верховным главнокомандующим Вооруженными силами РФ и главнокомандующим Вооруженными силами Абхазии.

https://ria.ru/politics/20161102/1480514231.html
Natish

#853 Natish » Ср, 2 ноября 2016, 18:55

:ugu: Почему же Хиллари Клинтон так жаждет усилить степень участия США в Сирии, когда все интервенции Соединённых Штатов в Афганистан, Ирак и Ливию были настолько провальными?

Ответ на этот вопрос прост. Потому, что Клинтон не считает, что эти интервенции были провальными. И ни один из членов внешнеполитического истеблишмента (он же Борг) США так не считает. На самом деле с их точки зрения эти войны стали потрясающим успехом. Конечно, кое-кто критично воспринимает неудачу с шумихой вокруг несуществующего ОМП в Ираке (или логистические ошибки, вроде роспуска иракской армии), но — по большей части — внешнеполитический истеблишмент удовлетворён усилиями по дестабилизации региона и смещению руководителей, отказавшихся следовать вашингтонскому диктату.

Обычным людям это сложно понять. Они не могут постичь, почему влиятельные фигуры из числа элиты хотят превратить действующие, стабильные страны в необитаемые пустоши, подвластные вооружённым экстремистам, религиозным "эскадронам смерти" и иностранным террористам. И не могут понять, чего добился Вашингтон за 15-тилетнее массовое умопомешательство на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, превратившее огромные части стратегически важной территории в гнездовье террористов? Какова цель всего этого?

Во-первых, мы должны признать, что опустошение и фактическая балканизация этих стран — часть общего плана. Если бы это не было частью плана, то лица, принимающие решения, изменили бы политику. Но они ничего не изменили. Политика всё та же. Тот факт, что США используют для смены режима в Сирии джихадистов, родившихся в других странах, а не американские войска, как в Ираке — не фундаментальное изменение политики. Конечная цель — опустошение государства и уничтожение существующего правительства. То же самое правило применимо и к Ливии и Афганистану, оба государства ввергнуты в хаос действиями Вашингтона.

Но зачем? Какая польза от разрушения этих стран и столь многих страданий и смертей?

Вот что я думаю: полагаю, Вашингтон участвует в грандиозном проекте переделки мира так, чтобы мир лучше соответствовал нуждам входящих в элиты, международных банков и транснациональных корпораций. Бжезинский не только открыто об этом говорит, он и объясняет происходящее: национальным государством пренебрегают, как основанием, на котором покоится глобальный порядок. Вместо этого Вашингтон стирает границы, ликвидирует государства и смещает сильных светских правителей, которые могут нарастить сопротивление его махинациям, стремясь ввести в регионе совершенно новую модель, новый мировой порядок. Люди, руководящие этими элитными организациями, хотят создать внутренне связанную глобальную зону свободной торговли под контролем проконсулов Большого Капитала, иными словами, глобальную Еврозону, которая заменит необходимые государственные организации (вроде централизованного казначейства, взаимные обязательства, правительственные трансферы), что позволит правильно функционировать безграничной организации
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/116165/
Natish

#854 Natish » Ср, 2 ноября 2016, 18:57

:-D Саудовского принца выпороли в наказание

2 ноября 2016, 13:14

Принц из правящей королевской семьи Саудовской Аравии Аль Сауд был подвергнут порке в качестве наказания за совершенные преступления, также его приговорили к тюремному заключению, сообщает местная газета «Аль-Оказ».
17

По информации издания, принцу нанесли удары плетью в понедельник в тюрьме, расположенной в городе Джидда на западе страны, после того как врач засвидетельствовал отсутствие медицинских противопоказаний для такого рода наказания, передает РИА «Новости».
Газета не указала, за какое преступление был осужден принц.
Natish

• 1

#855 Бриджит » Ср, 2 ноября 2016, 19:01

Natish, а что, недавно наши казаки предложили Путину отменить уголовку за мелкое хулиганство, и вместо этого на площади людей пороть кнутом. Тюрьма говорят, их сделает только хуже, а вот такой позор заставит задуматься :ugu:
Бриджит

#856 Dejаneiroff » Ср, 2 ноября 2016, 19:05

каклеток покушала...можно дальше постить
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет

#857 Natish » Ср, 2 ноября 2016, 19:08

Enmerkar писал(а):каклеток покушала...можно дальше постить
ты теперь решил меня цензурным путем поиметь, болезный? :-D
Natish

• 1

#858 Brittany » Ср, 2 ноября 2016, 19:13

Бриджит писал(а):наши казаки предложили Путину отменить уголовку за мелкое хулиганство, и вместо этого на площади людей пороть кнутом. Тюрьма говорят, их сделает только хуже, а вот такой позор заставит задуматься
Ни в коем случае. Это наши пограничные братья могут придумать.
В мусорные баки уже пихали неугодных и называли это
красивым словом.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#859 Бриджит » Ср, 2 ноября 2016, 20:37

Brittany, так не зря же они братья казацкого роду :-D
Бриджит

• 1

#860 Папа_Карло » Ср, 2 ноября 2016, 22:35

В эксклюзивном интервью ведущему РЕН ТВ Андрею Доброву министр образования Ольга Васильева ответила, насколько оправданы ожидания родителей, что в России возможно возвращение к старой советской системе обучения.

Система образования в СССР была одной из самых лучших в мире. Бесспорно, что сейчас школьники получают знания несколько менее глубокие и всесторонние. Будет ли учтен опыт советского образовательного процесса?

"Конечно, всё новое – это хорошо забытое старое. А сейчас это немножко звучит по-другому. Опираясь на традиции и используя инновации. Дело в том, что инновационные пути - самые различные - проходили все школы во всех странах. И, допустим, финны, которые долго держали марку традиционно сильной школы в Европе, они тоже немножко отошли от того магистрального курса и сейчас возвращаются опять назад", — сказала Ольга Васильева и сразу же объяснила почему.

http://ren.tv/novosti/2016-10-28/ministr-obrazova ... li-rossiya-k-sovetskoy-sisteme
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества