Enmerkar писал(а):в России нет украиноязычных школ.
это признак наличия:
1. удобства только для титульной нации?
2. нацистского государства?
А кто то коллективно обращался к президенту России с просьбой о их создании?
Есть в России районы компактного проживания людей, говорящих на украинской мове в быту и в семье.? А вот на Украине миллионы людей с детства считают русский язык своим родным, но им отказано в праве оформлять документы в госучреждениях на родном языке, смотреть кино на русском, читать инструкции к лекарствам.
Заметьте, я никогда не пишу о проблемах России, так как там не живу. Меня волнуют проблемы Украины. Так что пожалуйста не сворачивайте разговор о наших бедах, переключая внимание на чужие.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:EnmerkarЗнаете в чем разница между вами и мной?
Я хочу, чтобы на Украине уровень жизни был как во Франции. А не для того, чтобы без виз ездить подрабатывать слесарем или уборщиком в Марсель. А для того, чтобы Украина жила как Испания, она должна быть независимой. В экономике, культуре, в СМИ. И не только от России, но и ЕС и США. А на основе своей независимости строить взаимовыгодные контакты с теми, кто будет вкладывать деньги в развитие производства на Украине. В её образование и науку в технологических областях, а не в переписывании истории и создание очередного искусственного языка. Пусть будет Независимой. И пусть Россия, Германия вкладывают свои деньги в экономику.
Надо засучить рукава и пахать, пахать десятилетиями. А не жировать на чужие кредиты, загоняя внуков в долговую кабалу.