Освобождение Украины: Обсуждение 9

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 23 августа 2024, 8:37

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
7./viewtopic.php?p=4058985#p4058985
8./viewtopic.php?p=4116897#p4116897
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 9

#821 Звёздочка » Вс, 29 сентября 2024, 11:47

Definitely Maybe,я не знаю чего там в Латвии творится?FlutterShy, видимо,больше знает(предсказала нападение) :pardon:
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 2 месяца

#822 Wowsweet » Вс, 29 сентября 2024, 12:00

Звёздочка писал(а):С чего России на Латвию нападать,интересно? :scratch:
Все возможно. Само нападение РФ на Латвию выглядит вроде смешно, разьве у Латвии есть своя нац армия? Ну 5-7 тысяч это что вообще :grin:
Но вот добрые наивные латвийцы могут вполне предоставить свою территорию для ведения боевых действий армии нато с армией РФ, почему бы и нет, ну это же понятно что Россию будут пытаться раздирать со всех сторон. Ну а на территории РФ кроме ее границ, ведение крупных боевых действий не возможно, тк ядерная держава
Но я думаю там не Латвия, а скорее другая страна покрупнее

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Definitely Maybe писал(а):украинцы верно не славяне и на них нападать норм, а вот на латвию то чего нападать, там же рядом наши литовские славяне.
Что за бред, это украинцы напали на РФ, а русские просто защищаются
И тебе слова никто не давал, вот когда твои соплеменники заберут Крым Донецк тогда ты будешь иметь право открывать свой ротик, а так лучше помолчи :angel:
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 2 месяца

#823 Звёздочка » Вс, 29 сентября 2024, 12:12

Wowsweet, соглашусь с тобой :yes:
Звёздочка

#824 Сара 17 » Вс, 29 сентября 2024, 12:33

НАТО просто готовит плацдарм для нападения на Россию рядом с Россией и обрабатывает прибалтийские народы так, запугивая их нападением на них России. А они в это активно верят в силу своей антироссийской ментальности. Ну и в результате, в Латвии, Литве и Эстонии будет размещён контингент НАТО

Добавлено спустя 34 секунды:
В принципе, тот же сценарий, что и с Украиной

Добавлено спустя 42 секунды:
Обрабатываются маленькие государства, соседствующие с Россией
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 7 месяцев

#825 Звёздочка » Вс, 29 сентября 2024, 12:54

Сара 17, да и денег "хоцца",я думаю :unsure:
Звёздочка

#826 Скарлетт » Вс, 29 сентября 2024, 13:01

Wowsweet писал(а):Что за бред, это украинцы напали на РФ, а русские просто защищаются
Звёздочка писал(а):Wowsweet, соглашусь с тобой :yes:
Восторг.
А как это было, расскажите?
Как произошло нападение Украины на Россию?
Я хочу знать детали.
Очень дремучая, сорри.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 2 месяца

#827 Brittany » Вс, 29 сентября 2024, 13:09

Скарлетт писал(а):Как произошло нападение Украины на Россию?
Я хочу знать детали.
Очень дремучая, сорри.
Действительно: украинцы никого не трогали, жили мирно, хотели быть
Цеевропой. И ВДРУГ... Неожиданно, да?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#828 Скарлетт » Вс, 29 сентября 2024, 13:13

Brittany писал(а):
Скарлетт писал(а):Как произошло нападение Украины на Россию?
Я хочу знать детали.
Очень дремучая, сорри.
Действительно: украинцы никого не трогали, жили мирно, хотели быть
Цеевропой. И ВДРУГ... Неожиданно, да?
А Украина была независимым государством, со свободой выбора, или сателлитом, типа Беларуси?
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара

#829 Brittany » Вс, 29 сентября 2024, 13:15

Скарлетт, :yes: да, поэтому Украина выбрала то,что выбрала.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#830 Brittany » Вс, 29 сентября 2024, 13:16

Brittany писал(а):Украина выбрала то,что выбрала.
Стать марионеткой Запада.
Brittany F
Аватара

• 1

#831 Wowsweet » Вс, 29 сентября 2024, 13:27

Скарлетт писал(а):
Wowsweet писал(а):Что за бред, это украинцы напали на РФ, а русские просто защищаются
Звёздочка писал(а):Wowsweet, соглашусь с тобой :yes:
Восторг.
А как это было, расскажите?
Как произошло нападение Украины на Россию?
Я хочу знать детали.
Очень дремучая, сорри.
Странно что вы не заметили, даже я когда была еще малолетней заметила нападение украинцев на русских, а что такое москаляку на гиляку это че блин, психологическое давление и насилие :grin: а до 2022 что говорило правительство Украины ну дблы реально, так что после такого РФ просто оказывает акт самозащиты и самообороны
А убитые русские дети на донбассе в 2014 нет плять конечно это не нападение на русских

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Очень агрессивная к РФ многомиллионная страна, готовая убивать детей, правительство которой несло агрессивную дичь хотело вступить в НАТО :-D кто там на украину нападает вы в своем уме. Россия просто защищается конечно же, это самооборона, а напала конечно же украина.
Wowsweet F
Аватара

#832 Скарлетт » Вс, 29 сентября 2024, 13:47

Wowsweet писал(а):Очень агрессивная к РФ многомиллионная страна, готовая убивать детей,
Wowsweet писал(а):Странно что вы не заметили, даже я когда была еще малолетней заметила нападение украинцев на русских,
Да, как-то Бог миловал.
Так и чего, теперь часть этой агрессивной многомиллионной страны становится частью России. Значит, нужно принимать меры, как в послевоенной части Германии, контролируемой СССР.
Вы согласны?
Люди ведь те же, они не переобуются так быстро.
Да?
Или мы как, планируем все таки перебить всех? Чтоб по чистенькому уже?
Скарлетт
Аватара

#833 Wowsweet » Вс, 29 сентября 2024, 14:01

Нет, я б еще поняла если бы РФ ввела войска на укр до 2014. Тогда бы да, напала, а так ну уж извините. Не напала, а защищается как может, и да для русских само собой своя жизнь и выживание как то поважнее украинцев.
Я еще с 3 летнего возраста смотря по телику по новостям про Украину и их правительство и виском у пальца крутила, там по другому быть не могло
А у меня еще дядя на Украине тоже такое себе странное поведение у него было, хотя сам он русский на украинке женился, но с кем поведешься от того и наберешься

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Скарлетт писал(а):Так и чего, теперь часть этой агрессивной многомиллионной страны становится частью России. Значит, нужно принимать меры, как в послевоенной части Германии, контролируемой СССР.
Вы согласны?
Люди ведь те же, они не переобуются так быстро.
Да?
Или мы как, планируем все таки перебить всех? Чтоб по чистенькому уже?
Ну нет, не стали украинцы прям нацистами, можно их всех не перебивать :grin:
Поверьте переобуются быстро, просто смотрите что будет дальше
Wowsweet F
Аватара

#834 Скарлетт » Вс, 29 сентября 2024, 14:17

Wowsweet писал(а):нет, не стали украинцы прям нацистами, можно их всех не перебивать
Wowsweet писал(а):Очень агрессивная к РФ многомиллионная страна, готовая убивать детей,
Wowsweet писал(а):у меня еще дядя на Украине тоже такое себе странное поведение у него было, хотя сам он русский на украинке женился,
Wowsweet, вы слишком добрая!
Ведь часть этого агрессивного народа, готового убивать детей, станут частью русского мира!
Вот, ваш дядя стал странным.
Так и миллионы россиян станут странными, если будут жить вместе с бывшими агрессивными кровожадными украинцами, даже если те переобуются!
Путин же говорил - сатанисты там.
Зачем нам на свободе кровожадные сатанисты?
Подумайте все же про концлагеря, или хотя бы резервации.
Что в этом плохого?
Раз уж массово убиваем, то концлагеря в сравнении очень даже неплохой вариант.
Будут работать на полях, под присмотром, конечно, первые лет 30 - но зато никаких заморочек с трудоустройством.
Скарлетт
Аватара

#835 Звёздочка » Вс, 29 сентября 2024, 14:34

Скарлетт, резервации из украинцев в Европе,как раз есть :yes:
Звёздочка

#836 Звёздочка » Вс, 29 сентября 2024, 14:38

Соседка с Украины родом,но тут давно и говорит,что с сестрой заклятыми врагами стали :pardon: Эта сестра сейчас,как раз,в какой-то резервации в Германии обитает.
Звёздочка

#837 Wowsweet » Вс, 29 сентября 2024, 15:26

Скарлетт писал(а):Зачем нам на свободе кровожадные сатанисты?
Подумайте все же про концлагеря, или хотя бы резервации.
Что в этом плохого?
Раз уж массово убиваем, то концлагеря в сравнении очень даже неплохой вариант.
Подождите, кого мы там массово убиваем? Укр военных? Ну они сами виноваты, обычных украинцев никто массово не убивает
А какие еще концлагеря? Это же блин немцы евреев в концлагеря пихали, я тут при чем :huh:
Вообще будь я президентом никогда бы не ввела войска в Украину, и это было бы самой большой ошибкой, хорошо что я не президент
Wowsweet F
Аватара

#838 Скарлетт » Вс, 29 сентября 2024, 15:38

Wowsweet писал(а):какие еще концлагеря? Это же блин немцы евреев в концлагеря пихали, я тут при чем
Я пытаюсь поймать вашу логику.
Мы защищается от агрессивной многомиллионной страны, которая на нас напала, два года не заходя при этом на нашу территорию.
Мы убиваем их, потому что они сами виноваты.
Но тех мирных, кто останется жив, хоть и принадлежит к этому многомиллионному народу, готовому убивать детей, мы с радостью примем в состав России.
Звёздочка писал(а):резервации из украинцев в Европе,как раз есть
А обычно беженцы где живут?
Вот у нас беженцы где живут? Им предоставляется жилье?
Скарлетт
Аватара

#839 Звёздочка » Вс, 29 сентября 2024, 15:45

Скарлетт, откуда я знаю,где они у нас живут?Но про резервации не слышала :scratch:
Звёздочка

#840 Скарлетт » Вс, 29 сентября 2024, 16:11

Звёздочка писал(а):Скарлетт, откуда я знаю,где они у нас живут?Но про резервации не слышала :scratch:
Я тоже не знаю.
Знакома была с одной беженкой из Горловки, кажется.
До СВО.
Мужу предложили работу на химическом комбинате в Кингисеппе. С предоставлением жилья.
Они уехали втроём , муж, она, и дочь школьница.
Совершеннолетний сын остался в Донецке, как она объяснила - "в России неспокойно, не хочу, чтоб его мобилизовали".
Это было начало 22-го.
Очень недовольна была, что от предприятия дали всего лишь двухкомнатную квартиру, она рассчитывала на трешку.
И что не новая, в ванне эмаль потёртая, и квартира нуждается в косметике.
Будущей зарплатой она была заранее недовольна, просто в Кингисеппе работы мало, а ее взяли стажеркой со стипендией в 30 тыщ, без опыта. И без гражданства ещё. Но она была недовольна. Она ожидала от России большего.
Потом началась СВО, с сыном у нее, конечно, не особо удачно вышло - опасалась, что в России мобилизуют, а там стало не уехать ему уже, как я поняла.

Это случай, когда дали жилье от предприятия, а не просто потому, что беженцы.
Существуют ли у нас хотя бы резервации, или устраиваться предлагают самостоятельно , устраиваясь на работу, где дадут жилье, или покупая его на накопления - не знаю.
Знаю, что здесь добрые люди пускали пожить , а потом многие назад вернулись, когда на донетчине и луганщине стало более безопасно.

Вчера из ТВ узнала, что Москва шеф Луганска. Что Петербург шеф Мариуполя знала.
И что Москва Луганску сделала хороший транспорт , и оплату "тройкой". Заработало много фонтанов, и люди гуляют довольные.
Когда Москва - шеф, это дай Бог каждому. :grin:
Скарлетт
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества