Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#821 Юлька » Пн, 21 марта 2022, 0:25

dobrovolya писал(а):Юлька, к вам какая-нибудь гуманитарная помощь добиралась?
Да выдавали в центре. А нам туда далеко. Пол обстрелом идти, да ну нафик
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 8 месяцев

#822 dobrovolya » Пн, 21 марта 2022, 0:28

Юлька, у монтян в стриме я видела, что некий лысенко собирает информацию, кому что надо и развозит гуманитарку по отдаленным уголкам. может, туда постучаться? или лучше не светиться?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет

#823 Юлька » Пн, 21 марта 2022, 0:28

Может и к нам на окраины доедут. Ждем. Хотя в селах ситуация более плачевная

Добавлено спустя 44 секунды:
dobrovolya писал(а):Юлька, у монтян в стриме я видела, что некий лысенко собирает информацию, кому что надо и развозит гуманитарку по отдаленным уголкам. может, туда постучаться? или лучше не светиться?
Да мы пока не совсем прям в ужасном состоянии. Больше проблема в лекарствах.
Юлька

#824 dobrovolya » Пн, 21 марта 2022, 0:29

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Юлька писал(а):Больше проблема в лекарствах

ну вот, и я о том же подумала. можешь в личку писать координаты, я попробую достучаться. но только если этому доверяешь. не хочу вас подставить
dobrovolya
Аватара

#825 Благодарю » Пн, 21 марта 2022, 0:31

Юлька писал(а):Надо же. До пяти утра военным из Мариуполя дали время сдаться и сложить оружие. Даже открыли коридор для выхода.
с чьей стороны?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Юлька, Зайди в чат к Шарию, напиши про лекарства...
чего сидеть, ждать?
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#826 Юлька » Пн, 21 марта 2022, 0:38

dobrovolya писал(а):ну вот, и я о том же подумала. можешь в личку писать координаты, я попробую достучаться. но только если этому доверяешь. не хочу вас подставить
Да нам тьфу-тьфу не надо. А вот много диабетиков, гипертоников и других тяжелобольных в паблике местном ищут друг у друга лекарства. Да и подвезти сложно. Нам гуманитарку еле привезли, два дня ждали обстрелы

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Благодарю писал(а):с чьей стороны?
МО РФ: Призываем подразделения ВСУ, батальоны территориальной обороны, иностранных наемников прекратить боевые действия, сложить оружие и по согласованным с украинской стороной, гуманитарным коридорам выйти на подконтрольные Киеву территории. При этом всем сложившим оружие гарантируется безопасный выход из Мариуполя и сохранение жизни.

В случае, если должностные лица Киева, в очередной раз вас бросят и прикажут умереть как мученикам, мы призываем всех тех, кому дорога и ценна своя собственная жизнь, вы можете это сделать самостоятельно и в составе отдельных групп. Командиры подразделений Донецкой Народной республики и Вооруженных Сил России будут готовы к такому сценарию и обеспечат ваш безопасный выход, но только без оружия и боеприпасов, в любой район, который вы назовете.

Официальные власти Киева призываем к благоразумию и отмене ранее отданных указаний, которые обязывали боевиков жертвовать собой и стать в кавычках – «мучениками Мариуполя».

Кроме того, настаиваем на официальном письменном ответе украинской стороны до 5 утра завтра, то есть 21 марта, на все перечисленные, чисто гуманные предложения Российской Федерации, во имя спасения мариупольцев и инфраструктуры города.

Отдельно обращаемся к одиозным бандитам, на совести которых сотни жизней безвинных людей, а ныне называющих себя представителями официальной местной власти, этого уникального города Мариуполь. Мы отдаем себе отчет в том, что в нынешней обстановке, от вас мало что зависит, так как вы находитесь под полным контролем националистических батальонов, но мы очень рассчитываем, что у вас, в том числе у мэра города, осталось хотя бы что-то элементарное, человеческое, хотя бы чувство сострадания к вверенным вам мирным жителям.

Именно у вас сейчас есть право на исторический выбор – или вы со своим народом, или вы с бандитами, иначе военный трибунал, который вас ждет, это лишь немногое, что вы уже заслужили из-за подлого отношения к своим собственным гражданам, а также ужасных преступлений и провокаций уже устроенных вами. Это взрывы детского сада, двух школ, роддома, здания драматического театра, а также многое и многое другое. Мы уверены, что здесь последнюю точку поставят именно сами мариупольцы, которые не смогут выбраться из этой блокады.

Спасенные жители Мариуполя, а это уже практически 60 тысяч человек, оказавшись в России в полной безопасности, сейчас открыто рассказывают о тех творимых вами массовых бесчинствах и преступлениях. Все это мы очень тщательно в настоящее время документируем.

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12414044@egNews

Добавлено спустя 35 секунд:
Благодарю писал(а):Юлька, Зайди в чат к Шарию, напиши про лекарства...
чего сидеть, ждать?
Да я думаю уж к нему стучались. Тут про него многие знают.
Юлька

#827 dobrovolya » Пн, 21 марта 2022, 0:43

Юлька, про шария тоже хотела сказать - у него постоянный чат, привезут, может, лекарства.

держитесь :rose: дай Бог, чтобы поскорее мир к вам пришел
dobrovolya
Аватара

#828 Папа_Карло » Пн, 21 марта 2022, 0:46

Bridget писал(а):Тайваньцы не хотят быть китайцами.

А откуда он это взял? Из своих СМИ?

18 марта 2022 года по инициативе США в режиме видеоконференции состоялись двухчасовые переговоры президента США Джо Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина. В символах социализма с китайской спецификой примечательно, что это был красный день Парижской коммуны.

Президент Байден напомнил о 50-летии Шанхайского коммюнике 1972 года (Мао Цзэдун – Рейган). Подтвердил, что США твердо придерживаются политики одного Китая, не поддерживают «независимость Тайваня» и не желают конфликтов с Китаем.

Удивительным образом через два дня после американо-китайской встречи в Риме 16 марта 2022 года денежные власти сообщили, что введение правил «Базель III» (о металлическом золоте в активах кредитных банков) отодвигается еще на полгода.

Если говорить по простому, то Пекин купил Тайвань у США без единого выстрела. За возможность избежать импичмент.

Учитесь играть.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кстати, именно на Тайване, в горе, лежит все китайское золото и сакральные исторические ценности Китая.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#829 monroe » Пн, 21 марта 2022, 0:55

Папа_Карло писал(а):
Bridget писал(а):Тайваньцы не хотят быть китайцами.

А откуда он это взял? Из своих СМИ?

18 марта 2022 года по инициативе США в режиме видеоконференции состоялись двухчасовые переговоры президента США Джо Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина. В символах социализма с китайской спецификой примечательно, что это был красный день Парижской коммуны.

Президент Байден напомнил о 50-летии Шанхайского коммюнике 1972 года (Мао Цзэдун – Рейган). Подтвердил, что США твердо придерживаются политики одного Китая, не поддерживают «независимость Тайваня» и не желают конфликтов с Китаем.

Удивительным образом через два дня после американо-китайской встречи в Риме 16 марта 2022 года денежные власти сообщили, что введение правил «Базель III» (о металлическом золоте в активах кредитных банков) отодвигается еще на полгода.

Если говорить по простому, то Пекин купил Тайвань у США без единого выстрела. За возможность избежать импичмент.

Учитесь играть.

Добавлено Пн, 21 марта 2022, 0:48:
Кстати, именно на Тайване, в горе, лежит все китайское золото и сакральные исторические ценности Китая.
Никто ничо не понял, но рады за них обоих.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#830 Благодарю » Пн, 21 марта 2022, 0:56

Юлька писал(а):Да я думаю уж к нему стучались. Тут про него многие знают.
ну вот и вы постучитесь, причем, не один раз...
не обязательно говорить тока за себя...
прикиньте, что может понадобиться и вашим соседям
составьте список
и долбите
мож даже с соседями спец скооперироваться под это дело
и потом, можете выложить список и сюда, местных попросить, чтобы тож зашли в тг и попросили за вас
если трабла в безопасности конкретного адреса, то делайте все по личкам
думаю, что форумчане вас охотно поддержат...
заодно будет видно, как это все работает, на вашем примере...

сейчас главное понять, что у вас там пашет по доставке, а что нет, и насколько это вообще реально в нынешней обстановке
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#831 Helenka » Пн, 21 марта 2022, 1:34

Марфа_М писал(а):Откуда у него дом в Москве и что он там делал?

Бородай там еще такой был, политтехнолог, помог организовать ДНР, куда он потом делся, кде он сейчас, почему столько лет про него ничего не слышно?
да все на своих местах...
Царев с рос военными под Киевом. Ему пророчат место нового лидера.
Бородай в политике в партии Единая Россия.Он тогда, кстати давал интервью, что одни и те же силы стояли, что за Крымом, что за Днр -" Естественно, люди, которые поставили инициаторами этих народных движений и были одни и те же люди, они связаны друг с другом... Поэтому, когда я закончил работу в Крыму, я автоматически... приехал сюда, чтобы работать на юго-востоке Украины”.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#832 Папа_Карло » Пн, 21 марта 2022, 1:39

Юлька писал(а):настаиваем на официальном письменном ответе украинской стороны до 5 утра завтра, то есть 21 марта

Собирается досье на них.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• -2

#833 9999 » Пн, 21 марта 2022, 2:06

У меня все крутится такой вопросик
А как смотрит Доброволя или Тисс 78 ,чтобы РФ начала спецоперацию по освобождению её на теретории Германии или денафикации дочери Тисс ,а также и всей остальной Европы ,которая не поддерживает освободительную войну России ,на територии Украины

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
А теперь вот был майдан в Украине , РФ его не поддерживает мол это неправильно и т.д. ок
Что же делает РФ создает свой "майдан" в свою сторону на територии ЛНР и ДНР , но этого мало , теперь нужна спецоперация по смене власти
Вопрос , чем РФ отличается от того же майдана ,но более жёстким путём?

Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

#834 Alice » Пн, 21 марта 2022, 2:32

9999, вы одобряете убийство детей Донбаса?
Да, или нет?
Отвечайте!
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев

#835 9999 » Пн, 21 марта 2022, 2:38

Нет,
А вы Alice, одобряете что результате спецоперации РФ ,гибнет мирное население в том числе и дети?

• 2

#836 Alice » Пн, 21 марта 2022, 2:44

9999 писал(а):Нет
В таком случае, вы одобряете спец.операцию на Украине.
9999 писал(а):А вы Alice, одобряете что результате спецоперации РФ ,гибнет мирное население в том числе и дети?
Этот вопрос после вашего ответа "нет" бессмысленен.
Но всё-таки отвечу:
Мирное население гибнет усилиями Украины.
Если бы РФ не старалась сберечь мирное население, спецоперация была бы уже окончена.
Сутки. Максимум - трое
И ВСЕ!
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев

#837 9999 » Пн, 21 марта 2022, 3:11

Ну да , изначально план такой и был трое,четверо суток и всё
С вашего позволения ,откланиваюсь

• 3

#838 dised » Пн, 21 марта 2022, 4:30

9999 писал(а):А теперь вот был майдан в Украине , РФ его не поддерживает мол это неправильно и т.д. ок
Что же делает РФ создает свой "майдан" в свою сторону на територии ЛНР и ДНР , но этого мало , теперь нужна спецоперация по смене власти

Здесь, что называется, у каждого своя правда. В подобных дискуссиях никогда не будет победителя. Нужно искать первопричину, копнуть как можно глубже, чтобы разобраться в происходящем.
Это как в математике. Есть аксиома, которая берется на веру без доказательств. Затем с помощью логики на основе аксиомы строятся теоремы, которые доказываются с помощью той же логики. И, как известно, с помощью логики можно все что угодно доказать, и все что угодно опровергнуть.
Возьмем две аксиомы
1. "Две параллельные прямые никогда не пересекаются"
2. "Две параллельные прямы пересекаются в некоторой точке пространства"
И на основе этих двух аксиом будем с помощью логики выстраивать теорию, получая прямо противоположные мнения.
Так и с событиями на Украине.
Жители Украины (не все, слава Богу) придерживаются мнения, что Украина - это независимое государство, которое идет своим путем, укрепляет государственность, сближается с Европой. А Россия - варварское государство, которое никак не может умерить свои имперские амбиции, не дает спокойно жить процветающему соседу и поэтому несет разрушение Украине.
Если опираться на это мнение, то, конечно, в нынешней ситуации Россия - это агрессор.
Но ведь можно интерпретировать все иначе.
США, стремясь к гегемонии, ведет очень агрессивную политику по всему миру. Поставив с помощью плана Маршалла, после Второй мировой войны, в экономическую зависимость Европу, Америка последовательно и планомерно сдавливает удавку вокруг России. И на Украине уже Штаты переступили красную черту.
Если исходить из этого мнения, то действия России оправданы. В данном случае как государство-марионетка (США) Украина представляет реальную угрозу для России
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#839 Ester » Пн, 21 марта 2022, 5:38

dobrovolya писал(а):Юлька, у монтян в стриме я видела, что некий лысенко собирает информацию, кому что надо и развозит гуманитарку по отдаленным уголкам. может, туда постучаться? или лучше не светиться?
Он до Юльки не доедет, скорее всего. Он заезжает с территории ЛДНР, и ездит по освобождаемым районам Донецкой и Луганской областей. Но ему позвонить можно.Еще он ездит на своей легковушке, в нее так много можно загрузить.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 8 месяцев

#840 Марфа_М » Пн, 21 марта 2022, 5:47

Helenka писал(а):
Марфа_М писал(а):Откуда у него дом в Москве и что он там делал?

Бородай там еще такой был, политтехнолог, помог организовать ДНР, куда он потом делся, кде он сейчас, почему столько лет про него ничего не слышно?
да все на своих местах...
Царев с рос военными под Киевом. Ему пророчат место нового лидера.
Бородай в политике в партии Единая Россия.Он тогда, кстати давал интервью, что одни и те же силы стояли, что за Крымом, что за Днр -" Естественно, люди, которые поставили инициаторами этих народных движений и были одни и те же люди, они связаны друг с другом... Поэтому, когда я закончил работу в Крыму, я автоматически... приехал сюда, чтобы работать на юго-востоке Украины”.
Ну фраза «на своём месте» предполагает, что кто-то им выделил и организовал какие-то места, а на самом деле скорее всего все эти годы они просто где-то тихо сидят и не высвечиваются. Но когда они могут стать полезны - их из загашника достанут.

Про Бородая - во первых, не верю ни одному ему слову. «Приехал поработать» - значит его кто-то нанял и заплатил, и это явно не Путин. Потому что и уехал он оттуда достаточно быстро, после чего нигде официально по тв в России больше не святился, поэтому не знаю, в Единой России он или нет, он слился с этой темы быстро.

Что касается «в Крыму и на Востоке Украины стояли единые силы», - это подразумевает опять же какую-то спланированность каких-то специальных сил. А я считаю что там было спонтанно. Просто в отношении Крыма Россия сразу быстро приняла решение, потому что это стратегический объект.
А в отношении востока Украины Россия такое решение ещё раз принять бы уже не смогла и это было сразу понятно, и об этом же сказал Путин, заранее.
По сути эти люди организовали вот эту ситуацию. которая затянулась на 8 лет и привела к тому, к чему привела, на фоне того, что и остальная часть Украины занималась тем, чем занималась.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества