Мигранты из Африки и Ближнего Востока в ЕС

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Brittany » Ср, 2 сентября 2015, 9:52

"Отдельные страны уже обращались в Брюссель с просьбой как можно скорее одобрить финансирование миграционной программы. До 2020 года Италии выделят около 560 миллионов евро, чуть меньше получат Испания и Греция.

Но и у локомотивов европейской экономики серьёзные проблемы. Во Франции тоннель под Ла-Маншем штурмуют каждую ночь. В Германии, в местечке Рёдген - приезжих столько, что коренные жители и вовсе оказались в меньшинстве. То же, хоть и не в таких масштабах, в баварском Мюнхене.

Что с этим делать политики и чиновники, похоже, не знают. Тем временем люди все едут и едут. Одну только Сирию из-за войны покинули уже четыре миллиона человек".

Есть ли выход из этой ситуации?
Как говорится,Европа не резиновая...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 2

Re: Мигранты из Африки и Ближнего Востока в ЕС

#821 Ольга Совякина » Вс, 13 сентября 2015, 14:29

Lora Craft писал(а):Интересно, а когда кончится их терпение, чтобы они смогли выйти хотя бы на мирную демонстрацию с плакатами типа "Это разрушает нашу культуру", "Угрожает безопасности наших семей" , "Остановить безконтрольный поток беженцев" ?
а я вообще не очень понимаю ЧЕМ такой захват твоей страны отличается от какого-то иного...скажем ВООРУЖЕННОГО.
У людей отбирают дома- недвижимость( под предлогом нужно делиться) для пришлых, не разрешают твоё родное вероисповедание( почти уже), меняют правила поведения( не гадить на улицах, не воровать, не нападать на женщин без хиджабов и пр.)...даже ак одеватся диктуют.
Ещё осталось вывески перевесить- чтобы сперва шел арабский, а потом родной язык.
Реальная оккупация- логично отвоевывать и защищать СВОЮ РОДИНУ...как любой нормальный человек на планете Земля сделал бы.
реально не понимаю метания и сомнения :dont_knou: толерантно ли защищать свою Родину..психбольница- в чистом виде
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#822 Фиалка » Вс, 13 сентября 2015, 14:33

Солнышко писал(а):Да нет никакого "хитрого плана Путина"...
я не говорю - что у него есть хитрый план - я говорю - что он умный и не прямолинейно умный
Солнышко писал(а):Я вот смотрю,что указы,реальные грандиозные дела Путина сми не освящает...
А сколько ему приходиться всего изобретать,придумывать для поднятия экономики в обход центрабанка,который напрямую работает на госдеп,создание ВТБ-банка-работа вне рамок Центробанка...
так тебе и говорят - на то и расчет - чтобы враг расслабился и считал его чем-то никчемным
Фиалка

• 2

#823 Ольга Совякина » Вс, 13 сентября 2015, 14:36

nederland писал(а):У нас тут следующий виток пропаганды пошел. Сказали, что если наберем такую же толпу людей как в Китае, экономика станет тоже как в Китае и верят же
так вы КИТАЙЦЕВ к себе и зовите- они хоть умеют и любят работать...да и в культуре на порядок выше будут.
Y-ina писал(а):Элиза же тут выступает...
ты знаешь, я КАК только Элизу отслеживаю в очередной её маске- так в игнор...как фильтр включаю- а то весь этот мусор что она любит выкладывать читать-неперечитать.
Потому вот про Элизу- ничего сказать не могу..тем более разбираться кто она украинка, русская, немка или ещё кто..
пластмассовая она- вот это точно
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

• 3

#824 Lora Craft » Вс, 13 сентября 2015, 14:48

Ольга Совякина писал(а): а я вообще не очень понимаю ЧЕМ такой захват твоей страны отличается от какого-то иного...скажем ВООРУЖЕННОГО.
У людей отбирают дома- недвижимость( под предлогом нужно делиться) для пришлых, не разрешают твоё родное вероисповедание( почти уже), меняют правила поведения( не гадить на улицах, не воровать, не нападать на женщин без хиджабов и пр.)...даже ак одеватся диктуют.
Ещё осталось вывески перевесить- чтобы сперва шел арабский, а потом родной язык.
Реальная оккупация- логично отвоевывать и защищать СВОЮ РОДИНУ...как любой нормальный человек на планете Земля сделал бы.
реально не понимаю метания и сомнения :dont_knou: толерантно ли защищать свою Родину..психбольница- в чистом виде
Думаю, дело в том, что европейцы расслабились за 70 лет спокойной жизни без потрясений. Они настолько привыкли к своему комфорту, вере в людей, и вере в европейские ценности, то даже не могут и подумать, что это может рухнуть.
Их купили на благополучие. Поэтому они и не протестовали, когда бомбили другие страны. Их это не касается.
Только вот они благополучно забыли, что сама по себе Вера не является защитой. Веру надо отстаивать ценой крови порой.
Поэтому они наивно думают, что пришлые будут разделять европейские ценности и жить в уважении к местным традициям.
Короче, пришел период для европейцев, когда либо надо отстаивать свою веру, либо принимать чужую.
Час Х.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

#825 Y-ina » Вс, 13 сентября 2015, 14:52

Ольга Совякина писал(а):Потому вот про Элизу- ничего сказать не могу..тем более разбираться кто она украинка, русская, немка или ещё кто..
пластмассовая она- вот это точно
Элиза из металлокерамики
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

• 2

#826 Папа_Карло » Вс, 13 сентября 2015, 14:54

Lora Craft писал(а):Поэтому они и не протестовали, когда бомбили другие страны.

А много они протестовали, когда объединенная Европа поперлась в Россию?
Тем же венграм пообещали земли под Воронежом и они кинулись воевать, задрав штаны (в основном там и остались лежать), ну а Майн камф. всё рассказывает про немцев...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#827 Солнышко » Вс, 13 сентября 2015, 15:06

Lora Craft писал(а):Короче, пришел период для европейцев, когда либо надо отстаивать свою веру, либо принимать чужую.
К,сожалению,уже поздно европейцам что либо предпринимать...
Всё уже решено за них...и давно...
:(
Солнышко

• 1

#828 Марианна » Вс, 13 сентября 2015, 15:14

Человеков писал(а):
Lora Craft писал(а):Уже сейчас на немецком форуме думают за кого голосовать. Уже звучит : ..."остаются нацики"...
Европу сейчас осознанно подталкивают к нацизму.
Нужны две стороны для конфликта. Нужно создать плюс и минус, между которыми потечёт ток. Которым воспользуются те владельцы "сети всемирного электроснабжения", кто держит отдельных людей и целые народы за ходячие батарейки. Или за стада стриженых и направляемых куда надо баранов.
Сейчас в Европу завозятся под видом беженцев псевдоисламские экстремисты /боевики "Иблисского Государства" и другие/, а из местных им должны противостоять европейские фашисты и нацисты. Легализация и признание европейских нацистов начаты с Украины.
Я сомневаюсь что все так. К тому же европейские националисты,( не нацисты и фашисты), как раз таки выступают в поддержку России и против Америки.
Националисты, на данный момент, это люди не потерявшие инстинкта самозащиты и стремления к выживанию.
Но это не те нацисты, желающие уничтожить другие нации, ненавидящие соседа, и превозносящиеся, а те, которые хотят хоть что-то предпринять чтобы остановить разрушение своих стран и национальностей. Понимаете разницу?
Марианна

• 1

#829 Ольга Совякина » Вс, 13 сентября 2015, 15:15

Солнышко писал(а):К,сожалению,уже поздно европейцам что либо предпринимать...Всё уже решено за них...и давно...
да :ugu: но на эту тему я уже пострадала- пора свыкнуться с мыслью.
Картинки-фотки с разбомбленным в 45 году Дрезденом просмотрела- вспомнила.
отреставрировали- ничего так выглядит.
Вот то что древние храмы в самой африке удасться восстановить- сильно сомневаюсь. То утрата уже навсегда.
Ольга Совякина
Аватара

#830 Марианна » Вс, 13 сентября 2015, 15:15

Человеков писал(а):
Lora Craft писал(а):Уже сейчас на немецком форуме думают за кого голосовать. Уже звучит : ..."остаются нацики"...
Европу сейчас осознанно подталкивают к нацизму.
Нужны две стороны для конфликта. Нужно создать плюс и минус, между которыми потечёт ток. Которым воспользуются те владельцы "сети всемирного электроснабжения", кто держит отдельных людей и целые народы за ходячие батарейки. Или за стада стриженых и направляемых куда надо баранов.
Сейчас в Европу завозятся под видом беженцев псевдоисламские экстремисты /боевики "Иблисского Государства" и другие/, а из местных им должны противостоять европейские фашисты и нацисты. Легализация и признание европейских нацистов начаты с Украины.
Я сомневаюсь что все так. К тому же европейские националисты,( не нацисты и фашисты), как раз таки выступают в поддержку России и против Америки.
Националисты, на данный момент, это люди не потерявшие инстинкта самозащиты и стремления к выживанию.
Но это не те нацисты, желающие уничтожить другие нации, ненавидящие соседа, и превозносящиеся, а те, которые хотят хоть что-то предпринять чтобы остановить разрушение своих стран и национальностей. Понимаете разницу?

Но их, да, будут называть нацистами, одно слова или движение и ты наци, расист и т.п.
Марианна

#831 Марианна » Вс, 13 сентября 2015, 15:28

Lora Craft писал(а):Марианна,
т.е. простые люди будут молча наблюдать?
Интересно, а когда кончится их терпение, чтобы они смогли выйти хотя бы на мирную демонстрацию с плакатами типа "Это разрушает нашу культуру", "Угрожает безопасности наших семей" , "Остановить безконтрольный поток беженцев" ?

Т.е. сейчас люди просто не в состоянии (по укладу своей жизни и сознанию) пусть даже мирно протестовать? Хотя на кухнях они все выражают протест и несогласие.

Вышли бы ни мирную демонстрацию, засняли бы видео, выложили бы в интернет, чтобы остальные такие же несогласные видели...
Это бы поддержало людей, объединило.
Такой протест нереален в настоящих условиях? Так?
Они протестуют как могут, объединяются в национальную партию, поддерживают ее. Возможно что в скором и будут всякие демонстрации, во всяком случае в фейсе уже есть объединения разные. Но их обзовут фашистами и наци, как обрисовали в Вене все плакаты австрийского нац.лидера.

Вот в Германии много жгут дома приготовленные для беженцев, это своего рода протест, так они его выражают, потому что по-другому никак не выходит это остановить или взять под контроль. Так они локально пытаются оградиться.

Люди эти не нацисты опять же, а те которые знают что будет означать такое активное заселение беженцами арабами их территории.
Я уже говорила что привыкли тут все решать законным путем, а законный путь частенько обманывает тех, кто в него верил, потому что у кого власть- тот и прав.

Политики же, встающие в оппозицию не имеют права решения. А те кто это право имеет, видимо знает почему это делается, думаю что есть какой-то договор и цель, у той же Меркель. Внешне это конечно все подается как доброе сердце политика- женщины))) Но не факт что Меркель не ошибется, предполагая одно, а выйдет совсем иначе...
Последний раз редактировалось Марианна Вс, 13 сентября 2015, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

• 1

#832 Человеков » Вс, 13 сентября 2015, 15:39

Марианна писал(а):Я сомневаюсь что все так. К тому же европейские националисты,( не нацисты и фашисты), как раз таки выступают в поддержку России и против Америки.
поощрять, финансировать, поднимать и делать главной ударной силой- будут именно нацистских радикалов. Это хорошо показала Украина, а ранее- Ближний Восток. Начиная с израильских еврейских нацистов - сионистов. Обеспечивших американским спонсорам наступательную экспансию своей страны, и постоянно тлеющий очаг напряжения на Ближнем Востоке.
Должны быть две крайности- тогда они непременно столкнутся в борьбе. А немцам и русским делить нечего- это ещё Бисмарк доказал. Только фашистские подстилки фашистских хозяев США, приводимые к власти в Германии, начиная с Гитлера, этого понимать не хотят. Их не для этого приводят к власти. Остальной оккупированной США Европы это тоже касается
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#833 Марианна » Вс, 13 сентября 2015, 15:51

Lora Craft писал(а):
Ольга Совякина писал(а): а я вообще не очень понимаю ЧЕМ такой захват твоей страны отличается от какого-то иного...скажем ВООРУЖЕННОГО.
Думаю, дело в том, что европейцы расслабились за 70 лет спокойной жизни без потрясений. Они настолько привыкли к своему комфорту, вере в людей, и вере в европейские ценности, то даже не могут и подумать, что это может рухнуть.
Их купили на благополучие. Поэтому они и не протестовали, когда бомбили другие страны. Их это не касается.
Только вот они благополучно забыли, что сама по себе Вера не является защитой. Веру надо отстаивать ценой крови порой.
Поэтому они наивно думают, что пришлые будут разделять европейские ценности и жить в уважении к местным традициям.
Короче, пришел период для европейцев, когда либо надо отстаивать свою веру, либо принимать чужую.
Час Х.
Благополучие, возможно, стабильность и все дела.
Вопрос в том кто устоял бы в данном случае?
Восстания, революции, перевороты, вожди, различные движения и все такое, зарождалось всегда, когда было серьезное противостояние и в основном серьезное неравенство в благосостоянии людей. Рабы- хозяева, цари, аристократы- крестьяне, рабочие...
У России сейчас есть такое противостояние, конфликт в Украине, санкции, желает она или нет, но ее поставили перед выбором и она встала в оппозицию.
А в Европе все происходит медленно и мягко, изнутри, политики подставляют свои страны. Как это случилось и с Украиной.
В России хоть и оппозиция со всех сторон почти, но изнутри все довольно тихо и слажено.

И не забывайте что вступление в НАТО, армии посылаемые туда или сюда, об этом тоже не спрашивают народ, плюс все это подается пропагандой очень красиво. Американцы допустим, уверены что они спасители и их армии воюют во имя добра и ради освобождения других народов, просящих о помощи.
Марианна

#834 Папа_Карло » Вс, 13 сентября 2015, 15:55

Марианна писал(а):Я сомневаюсь что все так. К тому же европейские националисты,( не нацисты и фашисты), как раз таки выступают в поддержку России и против Америки.

Полное название той партии..Национал-социалистическая рабочая партия Германии (нем. National- Sozialistische Deutsche Arbeiterpartei; NSDAP)

Да, на данном этапе националисты Германии могут являтся союзниками в борьбе с либерализмом. Но пока и Россия сама либеральная, заточена под Америку.

Либералов, если и будут убирать, будут убирать по всему миру или нигде не будут убирать.
Германии не на что опереться, кроме как на своё нациское прошлое в борьбе с либералами, т.к. новой идеи нет, а есть только идея трансгуманизма, который заменит эпоху гуманизма.

У нас же есть опыт социализма.

Так, что у Европы выбора нет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#835 Марианна » Вс, 13 сентября 2015, 16:06

Папа_Карло писал(а):кроме как на своё нациское прошлое в борьбе с либералами
Ну это тоже самое как если бы ты сказал Франции не на что опереться, кроме как на свое наполевоновское прошлое...
Или России не на что опереться кроме как на свое сталинское прошлое.
Каким бы ни было прошлое, в том числе если и учитывать цикличность истории, оно если и повторяется то на новом уровне, новый виток, и выглядеть он может иначе и состав иметь другой.
Марианна

• 2

#836 Ольга Совякина » Вс, 13 сентября 2015, 16:07

Папа_Карло писал(а):Национал-социалистическая рабочая партия Германии
ёшкин дрын..до чего же знакомое и родное название :-D
неплохо нас всё же в своё время по обществознанию и истории обучали
Ольга Совякина
Аватара

#837 Папа_Карло » Вс, 13 сентября 2015, 16:27

Марианна писал(а):Ну это тоже самое как если бы ты сказал Франции не на что опереться, кроме как на свое наполевоновское прошлое...

ну смысл у наполеоновских войн был тот же самый..буржуазный...и французы очень гордятся этим периодом...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Марианна писал(а):Или России не на что опереться кроме как на свое сталинское прошлое.

Так и России то больше не на что опереться, кроме как на социализм, с плановой экономикой и целью-развитие творческой личности...

либеральный период то, это декабристы, февральская революция...и вот 90е годы...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#838 Ольга Совякина » Вс, 13 сентября 2015, 16:34

Папа_Карло писал(а):Так и России то больше не на что опереться, кроме как социализм, с плановой экономикой и целью-развитие творческой личности...
просто из ЛЮБОГО социального экспиремента неплохо бы выносить и брать на заметку то, что даёт дальнейшее развитие.
а то что же получается- 70 лет жопой кверху и ВСЁ зря? :no:
Ольга Совякина
Аватара

• 3

#839 Папа_Карло » Вс, 13 сентября 2015, 16:42

Марианна писал(а):Они протестуют как могут, объединяются в национальную партию, поддерживают ее.

Изображение

:-D :-D :-D :wink:

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Марианна,

Уинстон Черчилль: мы воюем не с Гитлером, а с духом Шиллера — чтобы он никогда не возродился

Безусловно, в результате инспирированной извне духовной трансформации немцы отказались от многих отрицательных черт своего национального характера, став намного мягче и дружелюбнее. Однако вместе с водой был выплеснут и ребенок — лишенная национальных корней немецкая культура перестала давать миру новых Бахов, Гете, Гегелей и Гессе. В духовном плане Германия — это постмодернистская страна, которая гордится преодолением нацистского прошлого, чтит свои либеральные завоевания, не верит в Бога, любит читать правозащитные нотации, заслушивается модными ритмами берлинских клубов и умиляется парадам всевозможных меньшинств. Какое христианство? Какой патриотизм? Какой немецкий дух? Продвинутые граждане ФРГ считают, что эти штучки из дедушкиного сундука попахивают авторитарным прошлым.

http://good-gentleman.livejournal.com/62070.html
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#840 Lora Craft » Вс, 13 сентября 2015, 17:01

Я вот что думаю,
сейчас час Х, чтобы люди четко отделили и поняли разницу между "защитой национальных интересов" и "нацизмом". Но вопрос в том, есть ли в Европе такие лидеры, которые могут сформировать новую национальную идею и повести людей за собой? Именно дать людям новое понимание ситуации.
Евросоюз своим возникновением уже стер у европейцев отдельные черты национальной идентификации - типа мы едины. Теперь понятна такая ревность французов к своему языку и культуре. Правильно делают, что не разговаривают на английском :-D

Если заглянуть далеко вперед, то возможно помощь России Европе будет именно в создании новой идеи и лидеров. В Германии у России нет союзников на настоящий момент - так говорят политологи. Но когда вопрос упирается в сохранении нации, то думаю кто-то из здравомыслящих политиков или юрких политиков станет носителем новой идеи за сохранение нации без национализма и экстремизма.
Но только дойдет ли до этого?...
Европа должна досыта нахлебаться, чтобы у них проснулся здравый смысл. Может хоть как-то начнут прислушиваться к России и повернутся к России лицом.
Да дело даже не в России (не будем заниматься самовозвеличиванием))))).
Здравый смысл проснется у европейцев когда их жареный петух хорошо клюнет за одно место. А петух уже похоже прилетел.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества