Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

• 4

Re: Крушение российского авиалайнера

#821 Папа_Карло » Пн, 2 ноября 2015, 15:28

Els писал(а):в стране нет больше экономистов, финансистов???? У меня высшее экономическое - у меня экономистов знакомых полно, бывших сокурсников. Многие, кстати работают на западные компании на высоких должностях, в западных банках. Не хуже Кудрина и этой Набиуллиной разбираются во всем. ПОКА еще в России нет кадрового голода. ПОКА ЕЩЕ нет
Какой строй вы так боитесь менять - поясните что вы подразумеваете под этим и почему его необходимо менять?

Вы не захотели услышать, что я вам объясняю. Экономистов достаточно. Но чтоб они стали работать на страну, нам нужно выходить из Западного проекта.
В другом случае нет смысла их менять, будет то же самое. Но при выходе из Западного проекта, на придется менять не только экономистов, но всю систему. Вы к этому готовы?

Набибулина работает по инструкциям МВФ и именно за строгое соответствие инструкциям и получила международную награду. :wink:

В рамках Западного проекта мы только поставщики сырья и потребители ИХ продукции, ИХ самолетов и ИХ способв жизни.

Нам позволено иметь денег столько, сколько сырья мы продали на Запад.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 0

#822 Els » Пн, 2 ноября 2015, 15:39

Папа_Карло писал(а):Но чтоб они стали работать на страну, нам нужно выходить из Западного проекта.
выходить куда??????? В Русский 150 миллионный мир что ли? С нищим населением - вы же на рынок сбыта жаловались

Папа_Карло писал(а):В рамках Западного проекта мы только поставщики сырья и потребители ИХ продукции, ИХ самолетов и ИХ способв жизни.
так не потребляйте ИХ самолеты - создавайте свои. Почему правительство в лице премьер-министра, вчерашнего президента это запрещает???

Придумывайте - создавайте свою продукцию.
Используйте ЭГП - делайте транзит из Китая в Европу - всего лишь запустить скоростные поезда - вот куда надо было нефтедоллары вкладывать, а не в часы пресс-секретаря и дворцы с шубохранилищами
Последний раз редактировалось Helenka Пн, 2 ноября 2015, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлено модератором
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

#823 FlutterShy » Пн, 2 ноября 2015, 15:45

Папа_Карло писал(а):В рамках Западного проекта мы только поставщики сырья и потребители ИХ продукции, ИХ самолетов и ИХ способв жизни.
Разруха и нищета, она не от Запада - она в головах.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#824 Виктор С » Пн, 2 ноября 2015, 15:49

Els писал(а):Какой строй вы так боитесь менять - поясните что вы подразумеваете под этим и почему его необходимо менять?
Перекос в любую сторону вреден. У нас в эпоху Гайдара произошел резкий крен в сторону рыночной экономики, причем ее худшего варианта, глобалистского варианта - монополистического капитализма. А еще Маркс писал, что такая модель капитализма, империализм - его последняя стадия, и смерть. Он предложил свой вариант - коммунизм, который мы и пытались построить 70 лет, но очень неумело.
У Китая это лучше получилось, тысячелетняя история, культура религия дали ему мудрость. Над брать преимущества из каждого строя, модели развития.
Перекосы губят даже хорошую и правильную идею.
Медведева с его рыночной кампанией надо ... гнать, а брать более гибких политиков и экономистов, способных делать дело, а не гнаться за красивыми (на словах) теориями, не обезьянничать (это о Штатах), а искать свой путь.
Например, кто слышал что нибудь о Борисе Анисимове и его РХМУ - рыночной хозрасчетной модели управления. суть ее - хозрасчет на каждом рабочем месте. Своего наноуровень рыночной экономики. Каждый работник становится и бизнесменом и исполнителем.
Мое мнение - надо сочетать (взаимно дополнять) рыночную, и командно-административную систему, капитализм и социализм, израильский кибуц и нашего фермера...
:-D
я химик, люблю все синтезировать...
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

• 1

#825 Папа_Карло » Пн, 2 ноября 2015, 15:52

LadyClarick писал(а):Разруха и нищета, она не от Запада - она в головах.

Запад аппладирует Набибулиной стоя!! Почему?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#826 FlutterShy » Пн, 2 ноября 2015, 15:58

Папа_Карло писал(а):
LadyClarick писал(а):Разруха и нищета, она не от Запада - она в головах.

Запад аппладирует Набибулиной стоя!! Почему?
Так а кто её назначил?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#827 Папа_Карло » Пн, 2 ноября 2015, 16:02

Els писал(а):всего лишь запустить скоростные поезда

вы когда-нибудь проектировали сложный прибор?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
LadyClarick писал(а):Так а кто её назначил?

Всю систему нам построил Запад, поскольку наше руководство поверило в тезис объединения систем.(теория конвергенции) Это позже выяснилось, что на самом деле под этим имел Запад. :wink:

Изображение

теперь пусть Запад пеняет на себя сам.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#828 Els » Пн, 2 ноября 2015, 16:12

Папа_Карло,
ваш вопрос куда-то дели, все равно отвечу.
Я не создавала высокотехнологичное оборудование, мой бизнес менее наукоемок.
Но вот пример человека, который создавал.
Юрий Ласточкин. До недавнего времени владеле НПО Сатурн, оторое производит двигатели для самолетов, в то числе для Сухого.
И что же с ним произошло?
Завод - отбрали а его самого посадили.
Вот и все дела.
http://rweek.ru/2015/08/19/yurij-lastochkin-ya-uv ... o-budet-spravedlivyj-prigovor/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ласточкин,_Юрий_Васильевич

http://rybinsk-once.ru/gde-vzyat-xoroshij-dvigatel-dlya-rossijskoj-aviacii/
http://rybinsk-once.ru/tag/yurij-lastochkin/
Els

Re: Экономика и финансы

#829 FlutterShy » Пн, 2 ноября 2015, 16:24

Папа_Карло,
Меня интересует конкретика. А именно, имя и фамилия того человека, который назначил Набиулину на эту должность.
Папа_Карло писал(а):Всю систему нам построил Запад, поскольку наше руководство поверило в тезис объединения систем.
А вы во что поверили? Или вы тут нипричём и это всё руководство?
И что случилось с вашей прежней системой? Зачем вы её разрушили? Или тоже не вы, а руководство?
А какую тогда ответственность несёт народ и каждый гражданин? Не за выбор ли этого самого руководства?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#830 Папа_Карло » Пн, 2 ноября 2015, 16:34

Els писал(а):Я не создавала высокотехнологичное оборудование, мой бизнес менее наукоемок.
Но вот пример человека, который создавал.

Я могу назвать фамилию человека, который в правительстве Гайдара разрушал наукоемкие технологические цепочки от проекта до изделия, чтоб продать по частям на Запад. А западные специалисты уничтожали уникальную документацию, грузовиками.

Вот хорошая лекция о смыслах того, что происходит.
phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#831 Els » Пн, 2 ноября 2015, 18:16

Папа_Карло писал(а):Я могу назвать фамилию человека, который в правительстве Гайдара разрушал наукоемкие технологические цепочки от проекта до изделия, чтоб продать по частям на Запад. А западные специалисты уничтожали уникальную документацию, грузовиками

Правительство Гайдара было В ПРОШЛОМ ВЕКЕ!!!
А путинизм у нас сейчас.
И все прелести его мы очень скоро ощутим на себе - а конкретно после 16-го года (когда окончательно истает резервный фонд).

Все живое уничтожено, отобрано и посажено за решетку. Остатки добиваюся (в виде Домодедова).

Сейчас Сердюков у нас назначен директором по авиационной промышленности госкорпорации "Ростех" . Той самой Ростех, которая отобрала НПО "Сатурн" у Ласточкина.
Как вы думаете - создаст Сердюков нам новые супер современные саамолеты???
Els

#832 Папа_Карло » Пн, 2 ноября 2015, 18:31

Els писал(а):Правительство Гайдара было В ПРОШЛОМ ВЕКЕ!!!

назавите хоть одного человека из экономического блока, кто не имел отношения к Гайдару?

вот учебник, по которому учат экономике :wink: в ВШЭ (детище Гайдара)

Спойлер
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#833 FlutterShy » Пн, 2 ноября 2015, 18:43

Папа_Карло,
Почему они учат экономике? Потому что на западе экономика стоит впереди идеологии, а в России ей подчиняется. Поэтому экономика Испании равна по величине экономики России, со всеми её недрами, газом, нефтью, алмазами и прочими полезными ископаемыми.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• 1

#834 Els » Пн, 2 ноября 2015, 18:47

Папа_Карло писал(а):
Els писал(а):Правительство Гайдара было В ПРОШЛОМ ВЕКЕ!!!

назавите хоть одного человека из экономического блока, кто не имел отношения к Гайдару?

вот учебник, по которому учат экономике :wink: в ВШЭ (детище Гайдара)

Спойлер
Изображение
не знаю.. нас учили по этому учебнику:

Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 43 секунды:
Папа_Карло писал(а):назавите хоть одного человека из экономического блока, кто не имел отношения к Гайдару?
что мешает Путину выгнать всех неугодных, имеющих отношение к Гайдару?

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
LadyClarick писал(а):Папа_Карло,
Почему они учат экономике? Потому что на западе экономика стоит впереди идеологии, а в России ей подчиняется. Поэтому экономика Испании равна по величине экономики России, со всеми её недрами, газом, нефтью, алмазами и прочими полезными ископаемыми.
у нас просто еще пережитки совдепии - настоящий совок во многом.
Был каменный век - процветали те кто умел обрабатывать камни. Потом железный, потом бронзовый. А сейчас век информационных технологий. Сердюков думает что он подгребет под себя заводы и он богат? Но нет -- настоящее богатство сейчас дают люди, умеющие что-то создавать. Ласточкин, например. А люди у нас кто поумнее - уезжают.
Правильно Навальный недавно написал сравнивая объем выручки Эппл и бюджет РОссии (который меньше) - зачем Америке захватывать нашу огромную ледяную территорию - если она итак получает от России все самое ценное - это высокого качества человеческий капитал, который десятками тысяч бежит из России в Америку. Бежит туда, чтотбы работать в Эппл, Боинг, создавать новое - там.
Els

#835 Папа_Карло » Пн, 2 ноября 2015, 18:59

Els писал(а):что мешает Путину выгнать всех неугодных, имеющих отношение к Гайдару?

а вы можете описать систему, которая должна сменить нынешнюю?

Совок? Вы будете первая, кто полезет на баррикады, а с другой стороны баррикад полезут нанятые нынешними жуликами майдановцы.
Либераный глобальный проект? Так мы в нем живем. Китайский социализм? Так танками нужно было в свой время болотные давить. Вы же тоже первая поднялись бы на дыбы?
Так что будем строить?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#836 Els » Пн, 2 ноября 2015, 19:00

Виктор С писал(а):Своего наноуровень рыночной экономики. Каждый работник становится и бизнесменом и исполнителем.
Мое мнение - надо сочетать (взаимно дополнять) рыночную, и командно-административную систему, капитализм и социализм, израильский кибуц и нашего фермера...
да я только за за всякие новые идеи. Токо чтобы их внедрять, необходим определенный запас прочности у страны - а у нас сейчас кризис.
Да и не позволят сейчас людям быть и бизнесменами и исполнителями - курс то на другое направлен - больше госзависимых людей, получающих доход/пособия/субсидии из бюджета и исправно голосующих за власть
Els

#837 Папа_Карло » Пн, 2 ноября 2015, 19:02

Els писал(а):Токо чтобы их внедрять, необходим определенный запас прочности у страны

нужен национальный кредитный центр.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#838 Els » Пн, 2 ноября 2015, 19:05

Папа_Карло писал(а):
Els писал(а):что мешает Путину выгнать всех неугодных, имеющих отношение к Гайдару?

а вы можете описать систему, которая должна сменить нынешнюю?

Совок? Вы будете первая, кто полезет на баррикады, а с другой стороны баррикад полезут нанятые нынешними жуликами майдановцы.
Либераный глобальный проект? Так мы в нем живем. Китайский социализм? Так танками нужно было в свой время болотные давить. Вы же тоже первая поднялись бы на дыбы?
Так что будем строить?
меня устраивает западная система экономики. Меня не устраивает административная ветвь власти, подминающая под себя ВСЕ. По сути дела перестройка "гайдаровской" системы (выражаясь вашими словами) сейчас идет полным ходом. Рыночная экономика душится тотальным административным вмешательством во все сферы.
У нас и не либерализм и не социализм. У нас система неприкасаемой элиты, опирающейся на СМИ и силовой аппарат - и всех остальных людей. Земщина и опричнина почти :-D :wink:

Добавлено спустя 1 минуту:
Папа_Карло писал(а):
Els писал(а):Токо чтобы их внедрять, необходим определенный запас прочности у страны

нужен национальный кредитный центр.
хорошо бы чтоб еще из него не воровали
Els

#839 Папа_Карло » Пн, 2 ноября 2015, 19:16

Els писал(а):У нас и не либерализм и не социализм. У нас система неприкасаемой элиты, опирающейся на СМИ и силовой аппарат - и всех остальных людей. Земщина и опричнина почти

Именно компрадорский капитализм . Это когда элита обслуживает Запад, а на остальных жителей насрать. Все же повозмущались совком. Получите, распишитесь.
Именно так, начиная ещё с др. Рима строится жизнь в метрополии. За счет перефирии. Покупается элита переферии остальные пашут на метрополию.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Els писал(а):По сути дела перестройка "гайдаровской" системы (выражаясь вашими словами) сейчас идет полным ходом.

просто закончились нефтянные деньги, в связи с тем, что закончилась эпоха расширенного производства. Всё. Этого больше не будет никогда.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#840 FlutterShy » Пн, 2 ноября 2015, 19:40

Els,
Россияне боятся покупать туры за границу после катастрофы A321
Вот вам и новая стена, на сей раз не из железа, а из страха. Железный занавес сьела коррозия жажды свободы, бессильная перед человеческим страхом.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества