Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Els писал(а):и Немцов мог так же.
не стоит впадать в излишний сентиментализм..........Немцов идя в политику, должен был отдавать себе отчет в какие игры будет играть........периодически политиков стреляют и убивают, и в нашей стране и не в нашей....список длинный..........занимался бы физикой и жил бы долгоstalker писал(а): Как и всякий верующий человек с состраданием принимает смерть другого человека..
хорошо, ваша мысль ясна.LadyClarick писал(а):Не только у вас. У меня тоже былEls писал(а):Давайте поговорим. В какую ложь, с вашей точки зрения я, ошибаясь, верю.
То что идеализм, я согласна, но не только у меня же здесь.
Вы совершенно здраво рассуждаете, когда противитесь коррупции и коррупционым схемам. С коррупцией бороться надо, только вот когда эта борьба угрожает государственности вашей страны , то вы такой борьбой действуете на руку тем, кто стремится эту самую государственность развалить.
Вот яркий пример перед боком: на Украине люди боролись против коррупции клана Януковича, против тотальной наглости его ставленников и их беспредела. Врезультате, идеалистов и искренних людей, вот таких как вы, просто использовали, - к власти пришли те, кто был в министрах того же Януковича и один клан банально сменился другим, в стране идёт гражданская война, Украина лишилась части своих территорий и миллионов граждан.
А думали ли об этом борцы с коррупцией, которые невольно пытаясь ударить Януковича, вонзили в спину нож украинской государственности? Стоила ли эта их борьба того?
Или вы верите в то, что через год-два Украина заживёт богаче , чем при Януковиче?
А вы уже вычислили заказчика? И кто ж его убил за убеждения?Els писал(а):за это надо убивать? За убеждения?
Да ладно. Покойному в голову не приходило, что он продаётся.dragonfly писал(а):Нора, я думаю, когда человек продается, предает...себя, Бога, Родину, любовь...не знаю что там..вобщем, уходит от своего пути....то потом он уже себе просто придумывает какуюто оправдательную идеологию...
Ну так - у всех диссидентствующих интелей это проявляетсяEls писал(а):Ваши знакомые, что я краем глаза прочитала - похоже средний класс, который думает подальше миски с похлебкой и у них потребности на другой ступени пирамиды стоят, как-то так.
ElsEls писал(а):
Тогда какой выход? Так и жить с коррупцией? Все власти позволять и закрывать глаза - или?
.
Els Вы немного путаете. У Чубайса во главе стоит другая страсть, она им руководит, "сребролюбие", и он исходя из нее очень хорошо устроился. Энергетика, сейчас нанотехнологии в которые государство вкладывается по полной. У Немцова как точно заметил dragonfly властолюбие и оно толкает на все эти "подвиги" о которых Вы упоминали это позволяет быть на виду получать энергию (как наркотик).Els писал(а):Не согласна с властолюбием.
Его близкий друг Чубайс, тоже отличившийся в свое время, прекрасно себе устроился на высоконькой должности в тепленьком месте и Немцов мог так же.
Els Вы слишком идеализируете его, как и многие из тех кто вышел на митинг, делаете из него идола, на что и была направлена его смерть, как здесь нераз говорили мертвый он оказался гораздо полезнее для оппозиции чем живой,как бы это цинично не звучало. Вы послушайте те миллионы людей которые помнят 90-е и его деятельность на посту губернатора Нижнего. Просто это уже давно непоказывают и забыто. Еще раз хочу сказать как человека его жалко, но как политик он был нулевой. Ни одни выборы на федеральном уровне не выиграны. И "Яблоко" и "СПС" и теперешняя его партия все ушли в корзину. Фальсификация? Недумаю 90-е у народа в памяти.Els писал(а):Потому нельзя сказать что как политик он был невостребован.
Надеюсь что это не сентименты. Не стоит путать человека, который не может быть в принципе плохим, и человека обуянного страстями. Человека мы должны любить и сострадать, страсти бушующие в нем (в нас)ненавидеть и осуждать. Его выбор-- его страсти. Но как человека мы должны его любить. Это не сентименты это Духовная работа, "любите врагов ваших" Увидеть человека и отделить его страсти от него самого.dragonfly писал(а):не стоит впадать в излишний сентиментализм
я не настолько масштабная личность, чтобы всех любить.....и не принимаю на себя таких обязательств.......для меня Немцов нейтрален...я его не воспринимаю ни как врага, ни как ближнего и сильно не эмоционирую ни по по поводу его жизни, ни по поводу его смерти .его смерть это результат его выбора ..большой мальчик, знал на что шелstalker писал(а):Надеюсь что это не сентименты. Не стоит путать человека, который не может быть в принципе плохим, и человека обуянного страстями. Человека мы должны любить и сострадать, страсти бушующие в нем (в нас)ненавидеть и осуждать. Его выбор-- его страсти. Но как человека мы должны его любить. Это не сентименты это Духовная работа, "любите врагов ваших" Увидеть человека и отделить его страсти от него самого.dragonfly писал(а):не стоит впадать в излишний сентиментализм
Natish писал(а):Хоронили Борю — порвали два баяна
подборка фотографий участников «Траурного Марша»
http://gosindex.ru/russia/horonili-boryu-porvali-dva-bayana/
vodoley писал(а):Ну если народ не гнетет смерть человека, значит его душа пошла в рай.
Так к примеру Торсунов говорит.
а кстати, когда Сталин умер то люди в давке даже передавили друг друга на похоронахNatish писал(а):vodoley писал(а):Ну если народ не гнетет смерть человека, значит его душа пошла в рай.
Так к примеру Торсунов говорит.
делаем выводы-пуританство, вот истинный грех, а вот сластолюбие делает человека божественнымdragonfly писал(а):так скорбели
Во-первых,сравнивать Чубайса с Немцовым-это как слона с моськой...(Чубайс,кстати,в начале 90-х во Франции был посвящён в "магистры" масонской ложи...)А то,что он с ним на фотках обнимался-так и "Берёза" тоже много с кем обнимался....Els писал(а):Не согласна с властолюбием.stalker писал(а):Елена я думаю все участники нашего форума сострадают Немцову как человеку. Как и всякий верующий человек с состраданием принимает смерть другого человека. Мы сострадаем ему как сострадают человеку находящемуся во власти наркотиков, и все видят что человек сам довел себя до гибели, находясь в рабстве страсти он не видел всей губительности для себя той страсти которая поработила его. Так же и Немцов был в рабстве у страсти под названием "властолюбие", которой он заболел еще тогда в 90-х, в команде "молодых демократов", когда его прочили в переемники Ельцина, когда он был на гребне славы и возможностей. После дефолта эта команда вылетела из политики, и с тех пор он пытался получить "дозу" власти, от которой он стал зависим. Но увы как политик он стал невостребован, народ хорошо помнит к чему привела страну команда Ельцина. И находясь на тематическом сайте его участники, я думаю, хорошо понимают что насильственная смерть это естественное развитие погружения души во тьму страстей, когда смерть гораздо выгоднее для души чем продолжение падения в страсть. Думаю все мы по человечески сострадаем ему и молимся за него чтобы Господь простил ему всякие пригрешения его вольные и невольные. И оценка его деятельности надеюсь никак не уменьшает в нас человеческое сострадание.Елена12 писал(а):Стесняюсь спросить - а что чувствуете Вы?
Просто чувства опишите - боль, радость, гнев, злость.
Ну, или состояние - беспомощность, удовлетворение, разочарование.
Его близкий друг Чубайс, тоже отличившийся в свое время, прекрасно себе устроился на высоконькой должности в тепленьком месте и Немцов мог так же.
Но, тем не менее, он шел на эти митинги, где винтили его, били дубинками, возили в автозаках - властолюбец не смог бы это переносить.
Он шел на выборы в Ярославскую гос думу, убеждал, агитировали люди за него голосовали - при масштабных фальсификациях - все же выборы он выйграл - тут нельзя сказать что было куплено и что небыло реальной поддержки - она была. Потому нельзя сказать что как политик он был невостребован. Может не в такой степени как многие другие - но и Путин же не с низов начинал, его за руку привели и назначили - а с низов всегда сложнее, завоевывать электорат. И сложнее выходить и участвовать в дебатах (чего Путин не делал НИ РАЗУ), где тебя поливают грязью и тд.
И еще хочу добавить мнение свое. Когда убивают людей таких как Немцов, когда тысячи выходят - это уже не только карма одного человека - это работает карма страны, коллективная карма.
В нас свободна только страсть, а любить, к сожалению мы должны себя принуждать, ибо "любим" мы только то что приятно нам, а это чаще всего страсть.dragonfly писал(а):и вообще я против того, что "мы должны любить"....чувство любви свободно и не подчиняется чувству долга
Так покойный участовал в оранжевой революции в Киеве.sergo1000 писал(а):таких людей,как Немцов" - это каких-т аких?
.в тот момент раскрывается какой-то канал огромной любви к тому,кого не стало. И лёгкость от этого,хотя и скорбишь.vodoley писал(а):если народ не гнетет смерть человека, значит его душа пошла в рай.
Так к примеру Торсунов говорит
жалость это несогласие с волей Бога.......а смерть дается по жизниOpti писал(а):
Немцова по-человечески жаль,как любого человека,жизнь которого,оборвана рукой убийцы.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей