Немцова убили

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -2

#1 Stella » Сб, 28 февраля 2015, 1:57

...из-за ревности
вот
Изображение
Stella
Автор темы
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

Re: Немцова убили

#821 Папа_Карло » Ср, 4 марта 2015, 12:10

Els писал(а):и Немцов мог так же.

Так он нелохо устроился...расскажите про его источники дохода?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#822 dragonfly » Ср, 4 марта 2015, 12:11

stalker писал(а): Как и всякий верующий человек с состраданием принимает смерть другого человека..
не стоит впадать в излишний сентиментализм..........Немцов идя в политику, должен был отдавать себе отчет в какие игры будет играть........периодически политиков стреляют и убивают, и в нашей стране и не в нашей....список длинный..........занимался бы физикой и жил бы долго :dont_knou:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

• -1

#823 Els » Ср, 4 марта 2015, 12:17

LadyClarick писал(а):
Els писал(а):Давайте поговорим. В какую ложь, с вашей точки зрения я, ошибаясь, верю.
То что идеализм, я согласна, но не только у меня же здесь.
Не только у вас. У меня тоже был :)
Вы совершенно здраво рассуждаете, когда противитесь коррупции и коррупционым схемам. С коррупцией бороться надо, только вот когда эта борьба угрожает государственности вашей страны , то вы такой борьбой действуете на руку тем, кто стремится эту самую государственность развалить.
Вот яркий пример перед боком: на Украине люди боролись против коррупции клана Януковича, против тотальной наглости его ставленников и их беспредела. Врезультате, идеалистов и искренних людей, вот таких как вы, просто использовали, - к власти пришли те, кто был в министрах того же Януковича и один клан банально сменился другим, в стране идёт гражданская война, Украина лишилась части своих территорий и миллионов граждан.
А думали ли об этом борцы с коррупцией, которые невольно пытаясь ударить Януковича, вонзили в спину нож украинской государственности? Стоила ли эта их борьба того?
Или вы верите в то, что через год-два Украина заживёт богаче , чем при Януковиче? :)
хорошо, ваша мысль ясна.
Тогда какой выход? Так и жить с коррупцией? Все власти позволять и закрывать глаза - или?

Кстати, посмотрите альтернативную точку зрения, для примера.Я не претендую на истину, для размышлений.
Вот в стране выстроена вертикаль власти. В стране корупция, которую победить невозможно не разрушив эту вертикаль. Народ недоволен, но подачки, субсидии народ затыкают - те в стране есть деньги, их воруют, в них кидают крохи и все спокойно.
В соседней стране та же ситуация - но денег катастрофически мало. Народ (славяне же) спокоен, терпит как может, но сил уже маловато. Чинуши воруют взахлеб - золотые унитазы, все дела. Население начинает бурлить. Их успокаивают - мы идет в Евросоюз, скоро все наладится. Народ терпит, живет надеждой.
И вдруг говорят - нет, Евросоюза н будет, а будет все как прежде. Те мы будем воровать, а вы будете колотиться как рыба об лед и перспектив на улучшение не будет, что придем в Евросоюз и можно будет там работать без виз, зарабатывать и тд. Те забрали даже надежду на улучшение. Происходит то что происходит. У меня иллюзий нет, что там американцы так же поучаствовали и наркотики на майдане и все это скорее всего было, и свои интересы там у пиндосов и тд. Но мы давайте смотреть на ситуацию с точки зрения простых обывателей, нас с вами.
Вот случился Майдан. К власти приходят те, у кого больше денег, олигархи и проч.
Соседняя страна в панике - у них те же проблемы, та же корупционная вертикаль и возможен тот же сценарий. Что делает вертикаль. Используя СМИ тщательно сгущаются все возможные краски. В течение года одна сплошная кровища по телевизору, реки крови и ужаса - вот они последствия ваши, народные. Внедряется мысль - против власти значит за Майдан, а Майдан это смерть, война и тд. У народа начинает ехать крыша. Чуть чуть пороху - и они пойдут громить оппозицию, Немцова, Навального, Собчак кого угодно, только б не Майдан. О коррупции никто не думает, о ворах о подтасовках на выборах. Внедрена мысль - вякаешь - значит иуда. Значит против страны. Это ситуация нормальна?
Паралелльно в другой стране происходят и снимают на пленку страшные вещи. Если их нет, то выдумывают, ради картинки в телевизоре - вот мальчика распяли, вот там еще что то.... Потавляют вооружение, добровольцев - идите воюйте против хунты, бандеровцев (специально внедренные термины и тд), а с противоположной стороны антипропаганда - там вата, колорады и тд...:((. почему я не хожу в темы про войну. А я не знаю кто там прав или нет. Накачены обе стороны, а кто то греет на всем этом руки. Оружие поставляет, наркотики там идут через открытые границы.
Нас разделяют специально искусственно, через пропаганду, через разные провокации, указывают - вот там враг, иди убивай... Ураинцев и русских - четко видно даже по этому форуму - а ведь здесь ВЕРУЮЩИЕ люди. Нетерпимость, желание уничтожить, чувство правоты.
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#824 Brittany » Ср, 4 марта 2015, 12:23

Els писал(а):за это надо убивать? За убеждения?
А вы уже вычислили заказчика? И кто ж его убил за убеждения?
Посередь Москвы?
dragonfly писал(а):Нора, я думаю, когда человек продается, предает...себя, Бога, Родину, любовь...не знаю что там..вобщем, уходит от своего пути....то потом он уже себе просто придумывает какуюто оправдательную идеологию...
Да ладно. Покойному в голову не приходило, что он продаётся.
Говорю ж- революционер. Борец за свободу без границ.
Политик не может себе позволить такой дикий слоган. Если он не лицемерит, разумеется...
Els писал(а):Ваши знакомые, что я краем глаза прочитала - похоже средний класс, который думает подальше миски с похлебкой и у них потребности на другой ступени пирамиды стоят, как-то так.
Ну так - у всех диссидентствующих интелей это проявляется
одинаково))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 0

#825 dragonfly » Ср, 4 марта 2015, 12:25

Els писал(а):
Тогда какой выход? Так и жить с коррупцией? Все власти позволять и закрывать глаза - или?

.
Els
коррупцию в России не смог победить даже Петр Первый......а это был величайший политик.....но даже ему это оказалось не под силу..думаю, с той поры не было более масштабной политической фигуры........а значит, современным тем более не удасться....
а выход один - у вас семья-дети есть, источник дохода стабильный? не голодаете? не бедствуете?.......вот и занимайтесь своей семьей, собой...старайтесь быть как можно лучше............а такими масштабными вещами, как искоренение коррупции в России вам просто не дано заниматься....только силы зря потратите и станете марионеткой в заинтересованных руках...
искоренение коррупции это я понимаю типа как морковка перед осликом.......
вообще, самый некоррупционный период в истории России - советский........когда сажали за воровство и все боялись.........кто знает, может это самое лучшее? :smile: :smile:
dragonfly

• 2

#826 Natish » Ср, 4 марта 2015, 12:26

Гроб у Боруха красивый. В 92-м был на похоронах одной старушки-блокадницы, ветерана труда, заслуженного работника и т.д. Она одна жила, родных не было. В Блокаду все погибли. Была у неё заначка похоронная, но Борухины кореша (те самые, которые сегодня много говорили про таланты покойника) сначала обесценили бабушкины деньги, потом не платили пенсию. Короче, одно за другое... круговорот нищеты, недоедания и болезней. Хоронили бабушку просто. Гроб из досок, куском ситчика обитый. Картоха, пряники и спирт Рояль, разведённый пакетиком Юппи. Помню один дедушка в пустой квартире играл её любимого Шопена и плакал. Играл на настоящем Беккере, который сберегли от блокадной "буржуйки". Мы молчали и слушали Шопена. Тогда я больше всего хотел видеть молодых реформаторов в гробах из простых досок, опущенных в землю страны, которую они так ненавидят. Не сбылось. У Боруха красивый гроб. Зато молчит Шопен из блокадного Беккера.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid ... 941&id=100007099172532&fref=nf
Natish

• 3

#827 stalker » Ср, 4 марта 2015, 12:29

Els писал(а):Не согласна с властолюбием.
Его близкий друг Чубайс, тоже отличившийся в свое время, прекрасно себе устроился на высоконькой должности в тепленьком месте и Немцов мог так же.
Els Вы немного путаете. У Чубайса во главе стоит другая страсть, она им руководит, "сребролюбие", и он исходя из нее очень хорошо устроился. Энергетика, сейчас нанотехнологии в которые государство вкладывается по полной. У Немцова как точно заметил dragonfly властолюбие и оно толкает на все эти "подвиги" о которых Вы упоминали это позволяет быть на виду получать энергию (как наркотик).

Els писал(а):Потому нельзя сказать что как политик он был невостребован.
Els Вы слишком идеализируете его, как и многие из тех кто вышел на митинг, делаете из него идола, на что и была направлена его смерть, как здесь нераз говорили мертвый он оказался гораздо полезнее для оппозиции чем живой,как бы это цинично не звучало. Вы послушайте те миллионы людей которые помнят 90-е и его деятельность на посту губернатора Нижнего. Просто это уже давно непоказывают и забыто. Еще раз хочу сказать как человека его жалко, но как политик он был нулевой. Ни одни выборы на федеральном уровне не выиграны. И "Яблоко" и "СПС" и теперешняя его партия все ушли в корзину. Фальсификация? Недумаю 90-е у народа в памяти.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
dragonfly писал(а):не стоит впадать в излишний сентиментализм
Надеюсь что это не сентименты. Не стоит путать человека, который не может быть в принципе плохим, и человека обуянного страстями. Человека мы должны любить и сострадать, страсти бушующие в нем (в нас)ненавидеть и осуждать. Его выбор-- его страсти. Но как человека мы должны его любить. Это не сентименты это Духовная работа, "любите врагов ваших" Увидеть человека и отделить его страсти от него самого.
Ну, хотя бы жизнью твоею — ответил прокуратор — ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это! — Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? — Если это так, ты очень ошибаешься
stalker
Аватара
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#828 Natish » Ср, 4 марта 2015, 12:45

phpBB [media]
Natish

#829 dragonfly » Ср, 4 марта 2015, 12:45

stalker писал(а):
dragonfly писал(а):не стоит впадать в излишний сентиментализм
Надеюсь что это не сентименты. Не стоит путать человека, который не может быть в принципе плохим, и человека обуянного страстями. Человека мы должны любить и сострадать, страсти бушующие в нем (в нас)ненавидеть и осуждать. Его выбор-- его страсти. Но как человека мы должны его любить. Это не сентименты это Духовная работа, "любите врагов ваших" Увидеть человека и отделить его страсти от него самого.
я не настолько масштабная личность, чтобы всех любить.....и не принимаю на себя таких обязательств.......для меня Немцов нейтрален...я его не воспринимаю ни как врага, ни как ближнего и сильно не эмоционирую ни по по поводу его жизни, ни по поводу его смерти :dont_knou: :dont_knou: .его смерть это результат его выбора :dont_knou: :dont_knou: ..большой мальчик, знал на что шел :dont_knou:
и вообще я против того, что "мы должны любить"....чувство любви свободно и не подчиняется чувству долга :smile: :smile:
Последний раз редактировалось dragonfly Ср, 4 марта 2015, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
dragonfly

#830 vodoley » Ср, 4 марта 2015, 12:47

Natish писал(а):Хоронили Борю — порвали два баяна
подборка фотографий участников «Траурного Марша»
http://gosindex.ru/russia/horonili-boryu-porvali-dva-bayana/

Ну если народ не гнетет смерть человека, значит его душа пошла в рай.
Так к примеру Торсунов говорит.
Если после смерти человека накатывает тяжесть, значит душа грешна и она пошла в нижние слои мироздания на отработку кармы.
А если чувствуется легкость, значит и душе человека легко и она либо осталась на том же уровне, либо пошла выше.
Вот такая теория от Торсунова вспоминается.
И чувствуется что есть в ней толика правды.
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#831 Natish » Ср, 4 марта 2015, 12:50

vodoley писал(а):Ну если народ не гнетет смерть человека, значит его душа пошла в рай.
:angel:
Natish

• -1

#832 dragonfly » Ср, 4 марта 2015, 12:52

Natish писал(а):
vodoley писал(а):Ну если народ не гнетет смерть человека, значит его душа пошла в рай.
:angel:
а кстати, когда Сталин умер то люди в давке даже передавили друг друга на похоронах :ninja:

Добавлено спустя 37 секунд:
так скорбели
dragonfly

• 1

#833 Natish » Ср, 4 марта 2015, 12:57

Эксперты нашли много странного в поведении любовницы Немцова
http://ren.tv/novosti/2015-03-03/eksperty-nashli- ... v-povedenii-lyubovnicy-nemcova

Добавлено спустя 40 секунд:
dragonfly писал(а):так скорбели
делаем выводы-пуританство, вот истинный грех, а вот сластолюбие делает человека божественным :angel:
Natish

#834 sergo1000 » Ср, 4 марта 2015, 13:02

Els писал(а):
stalker писал(а):
Елена12 писал(а):Стесняюсь спросить - а что чувствуете Вы?
Просто чувства опишите - боль, радость, гнев, злость.
Ну, или состояние - беспомощность, удовлетворение, разочарование.
Елена я думаю все участники нашего форума сострадают Немцову как человеку. Как и всякий верующий человек с состраданием принимает смерть другого человека. Мы сострадаем ему как сострадают человеку находящемуся во власти наркотиков, и все видят что человек сам довел себя до гибели, находясь в рабстве страсти он не видел всей губительности для себя той страсти которая поработила его. Так же и Немцов был в рабстве у страсти под названием "властолюбие", которой он заболел еще тогда в 90-х, в команде "молодых демократов", когда его прочили в переемники Ельцина, когда он был на гребне славы и возможностей. После дефолта эта команда вылетела из политики, и с тех пор он пытался получить "дозу" власти, от которой он стал зависим. Но увы как политик он стал невостребован, народ хорошо помнит к чему привела страну команда Ельцина. И находясь на тематическом сайте его участники, я думаю, хорошо понимают что насильственная смерть это естественное развитие погружения души во тьму страстей, когда смерть гораздо выгоднее для души чем продолжение падения в страсть. Думаю все мы по человечески сострадаем ему и молимся за него чтобы Господь простил ему всякие пригрешения его вольные и невольные. И оценка его деятельности надеюсь никак не уменьшает в нас человеческое сострадание.
Не согласна с властолюбием.
Его близкий друг Чубайс, тоже отличившийся в свое время, прекрасно себе устроился на высоконькой должности в тепленьком месте и Немцов мог так же.
Но, тем не менее, он шел на эти митинги, где винтили его, били дубинками, возили в автозаках - властолюбец не смог бы это переносить.
Он шел на выборы в Ярославскую гос думу, убеждал, агитировали люди за него голосовали - при масштабных фальсификациях - все же выборы он выйграл - тут нельзя сказать что было куплено и что небыло реальной поддержки - она была. Потому нельзя сказать что как политик он был невостребован. Может не в такой степени как многие другие - но и Путин же не с низов начинал, его за руку привели и назначили - а с низов всегда сложнее, завоевывать электорат. И сложнее выходить и участвовать в дебатах (чего Путин не делал НИ РАЗУ), где тебя поливают грязью и тд.

И еще хочу добавить мнение свое. Когда убивают людей таких как Немцов, когда тысячи выходят - это уже не только карма одного человека - это работает карма страны, коллективная карма.
Во-первых,сравнивать Чубайса с Немцовым-это как слона с моськой...(Чубайс,кстати,в начале 90-х во Франции был посвящён в "магистры" масонской ложи...)А то,что он с ним на фотках обнимался-так и "Берёза" тоже много с кем обнимался.... :-D
Во-вторых. ...."таких людей,как Немцов" - это каких-т аких??!! И причём тут ..."карма страны" ?! Такое ощущение иногда,что Вы чё-то курите не то....
У нас в стране,между прочим. сотни тысяч бестолковой молодёжи ещё и "Дом-2" смотрят...Инфовойну то никто не отменял....
sergo1000

#835 stalker » Ср, 4 марта 2015, 13:04

dragonfly писал(а):и вообще я против того, что "мы должны любить"....чувство любви свободно и не подчиняется чувству долга
В нас свободна только страсть, а любить, к сожалению мы должны себя принуждать, ибо "любим" мы только то что приятно нам, а это чаще всего страсть.
Ну, хотя бы жизнью твоею — ответил прокуратор — ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это! — Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? — Если это так, ты очень ошибаешься
stalker
Аватара
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#836 Brittany » Ср, 4 марта 2015, 13:07

sergo1000 писал(а):таких людей,как Немцов" - это каких-т аких?
Так покойный участовал в оранжевой революции в Киеве.
И намеревался замутить нечто похожее в России.
Поэтому он такой.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#837 sergo1000 » Ср, 4 марта 2015, 13:08

Да только,слава Богу,большинство думает иначе,чем Вы и все смотрящие всякую дребедень и поющие песенки всяким Немцовым ,Новодворским,Сванидзе..ну и далее - по списку... :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
(Это я - Els)
sergo1000

#838 Opti » Ср, 4 марта 2015, 13:11

vodoley писал(а):если народ не гнетет смерть человека, значит его душа пошла в рай.
Так к примеру Торсунов говорит
:scratch: .в тот момент раскрывается какой-то канал огромной любви к тому,кого не стало. И лёгкость от этого,хотя и скорбишь.
Смерть Гитлера,например, вряд ли принесла кому то тяжесть,скорее облегчение,что ушёл тиран. Но вот тот канал любви к нему не раскрывался наверняка.

Немцова по-человечески жаль,как любого человека,жизнь которого,оборвана рукой убийцы.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#840 dragonfly » Ср, 4 марта 2015, 13:19

Opti писал(а):

Немцова по-человечески жаль,как любого человека,жизнь которого,оборвана рукой убийцы.
жалость это несогласие с волей Бога.......а смерть дается по жизни :dont_knou: :dont_knou:
dragonfly

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества